このページのスレッド一覧(全463スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 1 | 2024年5月15日 07:27 |
![]() |
11 | 0 | 2024年5月12日 13:41 |
![]() |
29 | 1 | 2024年5月7日 09:58 |
![]() |
0 | 0 | 2024年5月2日 22:57 |
![]() |
27 | 10 | 2024年7月23日 09:45 |
![]() |
3 | 0 | 2024年4月6日 17:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 4
当方「iPhone SE3」とペアリングしております。
メール、メッセージ、LINE、他appの通知は問題なく届きますが、"電話着信/Bluetooth通話"まわりの機能がまったく作動しません。
同様の設定で使用している「Xiaomi Smart Band 7」は電話着信中は常に振動して通知してくれるのですが…。
iPhone / Mi Fitness / Redmi Watch 4の各設定もあらかた確認しましたがどうにも変わらず。
他のiPhoneユーザーの方は問題なく使用出来ているのでしょうか?
皆様のご知見を賜りたく存じます。
11点

こちらの件、カスタマーにも問い合わせ自己解決いたしました。
・「Redmi Watch 4の初期化」をしMi Fitnessから削除
・アプリに同時ペアリングしている"Xiaomi Smart Band 7"も一旦Bluetooth接続を解除する
・Redmi Watch 4再度ペアリング設定
・Xiaomi Smart Band 7再接続
これで両機に電話通知が同時に飛ぶようになりました。
初歩的な話で申し訳ないですが、バグが発生したら初期化してみると良いかも知れません。
(環境の再設定は面倒ですが)
お騒がせしました。
書込番号:25735512
10点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S3
買って一週間も経たずにベゼルが外れて行方不明。
3週間後、車の中を掃除していたらシートの下から発見。
今後ベゼル交換などする予定ないので接着剤で固めてしまおうかと思う。
11点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Sense 2
G本店購入だったが返金対応になったので今後買う人への参考まで。
到着後初期設定は問題なく終わり2日間使用、充電し翌日使おうとすると初動のロゴマークのまま動かず。
アプリにも反応せず。仕方なくアプリの再インストと本体の手動再起動、果ては出荷状態へのリカバリーを試すも画面いっぱいのバツマーク;が出るか起動ロゴ停止になるだけ。
サポートに連絡し確認すると最新のアプリバージョンなら不具合は解消するはず、それに対応する機器で試すよう言われるが手持ち機器では対応するものがないことが判明。
最初使えていたのにアプリのバージョンのせいとの返答に納得いかないまま製品に要件記載なかった旨尋ねると個々の製品に記載はないがHPに記載があるとの返答。
FITBIT全体>技術>互換性のあるデバイス>セットアップまで進めば確かに要件が載っていたがそこを見ないで製品ページに直リンクで購入したらアウトである。ちなみにアマゾンや楽天の製品ページにも要件記載は見られなかった。
普段使えている自分のデバイスがちょっと古いデバイスならアプリのバージョンが最新にならず起動ロゴのまま動かなくなる不具合で詰むということらしいので初めて購入する人は注意されたし。
WEBに「広く使われているスマートフォンやタブレットに対応しています」と書かれているが全く広く対応していないと思う。
一部の新し目の機種のみ対応である。最新ではないバージョンのアプリは入るが本体が対応しませんでは使い物にならない。
この会社の理屈だと本体が数年もったとしても先にスマホなどがOS更新対象から外れアプリの最新バージョンが使えなくなったら
製品本体が使えなくなる可能性があるということだ。
普通に使えているスマホでも都度最新のスマホに買い変えろとでもいう考えなのだろうか。
購入すぐ不具合となったので返金対応が使えたのだけが救いの一件だった。
5点

>なもなきものさん
HPではApple iOS 15以降 Android 10以降となってるので、決して最新の端末のみでは無いかと。
https://www.fitbit.com/global/jp/technology/compatible-devices
我が家でも使ってますが、使ってるスマホは5年落ちです。
スレ主さんの使われてるスマホの機種は何ですか。
不明瞭な情報は誰の役にも立たないと思います。
書込番号:25726875
24点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > フォッシル > GEN 6 FTW4061
2年前に購入。
充電ができず、初期不良交換。
数カ月後、スマホにランニングの軌跡が表示されなくなる(GPSセンサー終了?)。
1年後、高度の記録も出なくなった(高度計終了?)。
3万そこそこで、ありとあらゆるセンサー詰め込んでるからなー。しかも、ITメーカーでも電気メーカーでもない「宝飾時計屋」が。
・・・疑ってかかるべきだった。
もう、スマートウォッチから撤退するらしいですね。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8
私が使用するband7がめちゃくちゃお気に入りだったので…
いつも頑張ってくれているカミさんに、プレゼントしました。
カミさん大喜びで装着していたのですが、なかなかベルトのポッチが押し込めない…
カミさんは親指が指圧で言う処の甘手で、こういうのを押さえ込むのが苦手。
なので、毎回私が押し込んでました。
しかし外出時に手洗いした時に外し、また着けようとしてハマったと思ってたらロック位置から浮いてたみたいで…
購入ひと月も経たず、落下紛失したようです…
本人とアチコチ探し回りましたが、もうありませんでした…
そこでこのポッチじゃなく、バックル式にして欲しい。
アマゾンには、勿論社外もありますが…
本人めちゃくちゃお気に入りだったので、ヘコみまくってます。
書込番号:25720054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5200円や
ムリ言ったらあかん
無くしても問題ないやろ
書込番号:25720077 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

今、アマゾンでチェックしてみたところ、交換用のバンドはたくさんありそうですよ。
たとえば、
https://amzn.asia/d/gw9C6NB
https://amzn.asia/d/gammna4
私はAppleWatchですが、もうずっとAmazonで買う安物の社外バンドしか使いません。
純正よりも使い勝手が良いものも多いです。
書込番号:25720084
2点

>ダンニャバードさん
そうそう。
その様に、建設的なレスをお待ちしています。
丁度検討してて。
幾つとなく有るので、帰ったら決めるって事だったのですよ…
本人が一番残念そうで、まぁ夏のセールでも買ってやろうかと思っています(*^^*)
書込番号:25720087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほんま安価な物になんでも求めてすぎや 怒
けーざい回すためにも高いの買えばええと思いますわ
書込番号:25720134 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>ツ゛ラQさん
>そこでこのポッチじゃなく、バックル式にして欲しい。
>アマゾンには、勿論社外もありますが…
そうですね。自分で好きなものに変更出来るので、変更でよいかと。
再度、BAND8を購入して、追加で以下の商品を購入でもよいと思います。
無段階調整可能な以下のようなベルトにしておくと、今回のような失敗に遭遇することはなくなります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CC2VZ772
200円のクーポンが付くことがあり、その場合は、799円となります。
私は無段階調整が気にいって、799円の時に購入しました。
最初に調整した後は、何も考えずにつけるだけ。
バンドは好みなどがあるので、後から自分好みのものに変更でよいかと。
万人に対応するように、最初に複数のバンドを同梱して値段をあげるより、
思い切ってバンドが付属しないバージョンも出して、値段を下げるというのもありかも。
書込番号:25720165
3点

>†うっきー†さん
そうですね!
次回はオススメのでも最初から同時に購入したいと思います!
そうですよね!
本体のみでバンド無しにしても、何ら問題無いとは思います!
正直今回はケースオーバーからケース直付けのバンドに変更した位ですから、バックルなんざ元々それより安い。
誰ぞ言うように、たかが5200円wかも知れません。
しかし、GPS無しでの5200円でも有ります。
そう考えたら、決して安くは無い。
金額云々より、家内はプレゼントされた物。
しかもお気に入りを落とした事に、凹んでいるのです。
一応Xiaomiにも改善希望メールはしますが、アマゾンのレビューでも落下紛失事故はちょこちょこあるようですね…
書込番号:25720177 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わかります
当方も カミさんに渡したら、毎回留めにくそうにしてる
いろいろ機能は制限されるだろうけど、いっそペンダント式にしようかなとも 考えてるところです
書込番号:25721230
1点

削除するんか、最悪やなSS撮って書き込むか!
xiaomi公式に言えばいいのに、こんなとこに要望出してもxiaomiの人は見んよ。
書込番号:25821219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xiaomiの公式ストア見たらいろんなバンド選べそうに見えますね。注文時にバンド変えようとしたら公式ストアから買うしかないのはApple Watchも同じなので次からはメーカー公式のストアで購入するのが良いかもしれないですよ。
書込番号:25821849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふっくらもっちりぱんさん
そうですね!
まあデフォルトのベルトが以前としてアレなので困りますが、家内にベルトごと選ばせて、先日のプライムセールで新しく買い足して与えました(^^)
書込番号:25821897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > OPPO > OPPO Band 2
購入してからまだ4ヶ月なのに、画面の上付け根がはずれてベルトが外れるようになりました。このところ頻繁にとれるので紛失するのではないか気になっています。わざわさはめる構造になっているので何か理由があるのかもしれませんが、とても残念です。
書込番号:25689235 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-