このページのスレッド一覧(全463スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
15 | 0 | 2018年4月23日 11:32 |
![]() |
4 | 6 | 2018年4月24日 16:47 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2018年5月27日 08:28 |
![]() |
10 | 0 | 2018年4月2日 07:08 |
![]() |
6 | 0 | 2018年3月31日 21:41 |
![]() |
5 | 1 | 2018年8月21日 11:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI FIT
Huaweiのスマートウォッチにlineとかメールも二重通知になって困っています。
スマホはAndroidです。
グーグルアカウントは2つ使っています。
なにか解決策はありませんか?
優しく教えてください。
書込番号:21772506 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP

スレ主の機種ではないですが、AQUOScompactにて使えています。
アプリの何が入れられないんですか?
書込番号:21740001
0点

Gear Managerがインストールできないってことかな?
それならRAM 1.5GB以上、Android 4.4以上が条件なので、条件は満たしていますが。
書込番号:21740019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

gear s plugin インストール してください。案内が、出ます。エラーメッセージでて、ダメです。
書込番号:21740050
1点

条件は満たしているけど、端末との相性なのかダウンロードできないってことですか。
書込番号:21740391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そだね〜Xperia ドコモ so-04h 中古 シムロック解除 クリックしました。 試してみます。
ありがとうございます。
書込番号:21740416
0点

昨日 無事に、ペアリング出来ました! 楽天モバイル シャープ shー05 アップデートの、おかげかな.?
良かったです! SIMロック解除 ソフトバンクXperia XZs docomo Xperia soー04h
持ってます。楽天モバイルでは、使えない、SIMロック解除 意味ない
みなさん気をつけてくださいね! 金の無駄使い! 俺の勉強不足‼
書込番号:21775192
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch WSD-F10
毎日三回以上はペアリング解除されます。
そのたびにペアリングし直して使ってます。
Bluetooth関係の電池の最適化を止めてもだめ。
メーカーに修理を依頼しましたが、
メーカーでは再現できずそのまま返されました。
スマホの初期化とWSD-f10の初期化もしましたがダメ。
皆さんもこのような症状に悩まされてませんか?
なにか解決のためのヒントになることがあれば教えてください!
書込番号:21724455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

FJ-ESさん こんにちは。
ペアリングが外れるとの事で、不便に感じていることと思います。
さて、ご存知の通りウェアラブル端末とスマートフォンはBluetoothで
接続されていますが、本件不具合を探る上で、原因は
・WSD-F10
・スマートフォンのBluetooth機能
・ウェアラブル端末とスマートフォンの接続を制御する母艦アプリ
(スマートフォン側にインストールされている "Wear OS"アプリ)
いずれか、もしくは複合的な原因も考えられます。
まず、FJ-ESさんがお使いのスマートフォンの情報を教えて下さいね。
仮にスマートフォン側に原因があった場合、WSD-F10を悪く言うのは
どうかという話になってしまいます。
また、スマートフォンにインストールされている"Wear OS"アプリについても
定期的にアップデートされていますが、本案件のようなトラブルの際、
"Wear OS"アプリを一度アンインストールし、改めてインストールしなおして
みると症状が改善される事もあります。
※Wear OSアプリを再インストールする際は、WSD-F10も初期化してみて
下さいね。
時間があるときにお試しください。
書込番号:21725541
1点

>taroちゃんぺさん
返信ありがとうございます。
説明不足ですいません。
スマートフォンは
asusのzenfone3laserです。
他のブルートゥース機器との連携は○で、
WSD-f10のみペアリングがはずれます。
"Wear OS"アプリを一度アンインストールし、改めてインストールしなおして
みると症状が改善される事もあります。
※Wear OSアプリを再インストールする際は、WSD-F10も初期化してみて
下さいね。
WearOS,WSD-f10の初期化を試しましたが、
まだペアリング解除されます…。
書込番号:21731050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FJ-ESさん こんにちは。
まだ不具合が改善されないようで心中お察し申し上げます。
さて、お使いのスマートフォン『Zenfone 3 laser』ですが、価格.comのクチコミだけでも
以下のBluetooth不具合が報告されています。
■『再起動でBluetoothがOFFになる』
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000022226/SortID=20687854/#tab
■『カーナビBluetooth接続について』
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000022226/SortID=20757616/#tab
詳細は各クチコミをご参照いただければと思いますが、要約すると
・再起動するとBluetoothがOFFになってしまいペアリングが外れる
・特定の機器においてペアリング後利用開始すると決まったタイミングでペアリングが外れる
※FJ-ESさんと症状は似ており、他の機器接続はOKだが特定機器のみNG
残念ながら具体的な解決策はみつかっていないようですが
・設定の中に有るBluetoothスキャンをOFFにしてからスマートフォンを再起動
(Bluetoothスキャン設定は「位置情報」項にあります)
また、他のサイト等からは
・「設定」→「電池」→メニュー(縦3つのドット)→「電池の最適化」(もしくはバッテリーの最適化)→
「すべてのアプリ」から「Bluetooth MIDI Service」と「Bluetooth共有」を選び、「最適化しない」にする
等の情報もありました。
いずれにしても、WSD-F10スレッドへの質問でBluetooth接続が頻繁に外れる事に対する回答が
皆無なのと、Zenfone 3 laserではBluetoothに起因するトラブルがあることを鑑みると
今回の問題はスマートフォン側に起因するものなのかもしれません。
スマートフォンの最新アップデートを実施したうえで、上記対策を試してみて下さいね。
書込番号:21731969
1点

>FJ-ESさん
平日はfossil exploristを使用し、土日はWSD-F10を使用しています。
私も、FJ-ESさんと同様に接続が解除されます。
fossilでは、解除された事は一度もありません。
数ヶ月前から接続が切れる様になったので、ファームウェアの問題だと思っていますが、
いつの更新後に切れる様になったのかは不明です。
現在はxperia x compactで使用していますが、
mate 10 lite,nuans neo reloadedでも同様に接続が解除されますので、
母艦側の問題では無いと思っています。
ログ解析もしてみましたが、いつの間にか切れているので、大量のログから、切れた瞬間のログを探し出すのはかなり難しいのですが、分かり次第メーカーへレポートします。
書込番号:21851594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>turbo.eさん
あれからいろいろ試しましたが、今はスマホ側にdisable dozeとbluetooth keep activeをインストールしたどころ、ほとんど切れることなく使えてます。スマホ側の電池消費が若干多めですが、私の場合はうまく再接続してくれますよ。
書込番号:21854195 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20
標準アプリのアクティビティについて
このアプリトレッキングやサイクリングなどあって
起動してアクティビティを楽しんでいる間、gpsによってトラッキングログが記録されます
トラッキングログには高低さ(登り下り)や速度の色分けなどがされており
とても良い感じのアプリなのに
なんとこのデータは保存できず、保存できるのは純粋な移動軌跡だけなんですよね
サポセンにも聞きましたがそう言う仕様だと言われました…
幾らなんでもマヌケ過ぎます、
せっかく蓄積したデータを後々確認することが出来ないなんてCASIOは何を考えてるのか??
ありえんw
この情報ってネットで検索しても全然出てこないことから他のユーザーはあまり気にしないのかな??
書込番号:21722159 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
新品でお店から購入しましたが、13ヶ月目で保証から外れています。
寝る前に電池の残量30%で、起きたら電池切れで動かないため充電しましたが、その時点から液晶が映らない状態でした。
ただ、ボタンのチョイ長押しえ、強制終了の長押しでの再起動のの際は、バックライトの点灯が常にあり、暗い画面ではありますが液晶全体が光っている状態から、一向に改善しません。
ただ、メールの通知や着信、アラームの振動はしてますが液晶が全く映らない・・・・
アラームの解除の画面のスライドは反応していますが、普通に画面をタップしても液晶やバックライトの点灯はなし。
一旦電池の残量を0にして充電しようと、強制終了等を何度もして、バイブ振動がなくなるまでして、充電してみますが改善の気配なし、
しまいに、本体が発熱40度と程度を繰り返すようになり、ペアリングも解除されてる状態で、スマホにペアリングの催促の通知が来ますが、タップしてもペアリング出来ませんでしたとなります。
強制終了させてUSBをつなげると自然に本体が振動をして電源が入りますが、充電していると言うより発熱している感じです。
コンセントからの充電、PCからの充電も試しますが、PCだとUSBがデバイスを認識した・外した音はなりますが、PCにデバイスとして表示される訳ではないです。
こんな症状から 回復したような情報がありましたら是非 教えてください。
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist active WA-01A/B [ブラック]
予約購入で3月10日に到着しましたが11日の夜に開封し12日より使い始めました。
お気に入りの時計のバンド幅が19mmだったため、同時購入した18mmnのエンドピースは使用できず
とりあえず、バンドのまま1日中つけて使っていました。13日の朝起きて確認した時に、バッテリーが
40%ぐらいだったので仕事に行く前に充電しようと思いケーブルを接続しようとしたら電源が入ってない事に気がつき
それ以降、何をやっても電源が入らなくなってしましました。
充電の直前にバンドを着けたまま顔を洗う時に,思いっきり水に着けたぐらいしか原因は思い浮かばないですが
30M防水とカタログに記載があったので気にしてませんでした。
故障は仕方ないので購入店の「First Flight 」に初期不良で問い合わせすると
結局、SONYのカスタマーサービスにつながり修理対応になりました。
ヨドバシなど量販店で予約して買っていれば、初期不良なら待たされても新品と交換となっただろうから
Yahoo!のポイントに目が眩んでオンラインストアで買った事に後悔してます。
4点

私も同じ症状でした。
SONY Storeで発売直後に購入。納品まで2週間待ち。
Tag Heuer Connectedに取り付け。
おさいふ機能をメインに使うために購入。
届いた当日に一般的な設定を済ませて使用開始。
おさいふの設定用に購入したiPodが2日後に到着予定。
なんとおさいふの設定までしないうちに
電源ボタンを押しても電源が入らない。充電も出来ない状態に。
サービスに連絡したら修理だと。
SONY Storeで購入したが新品交換もなし。
サービスから電話があって、基盤交換になるが品物がないため1ヶ月待ち。
納品まで2週間待って2日使用して修理に1ヶ月。
もういらないから金返せと言いたかった。
そして修理から戻って3ヶ月は問題なく使えていた。
そして初期ロットの無償修理の連絡が来る。
特にバッテリー持ちが異常に悪い症状は出てないので無視。
それから1ヶ月。何か怪しい。アクティブモードに勝手になったり通常モードに戻ったり。
電源ボタンを押しても反応がなかったり。急にバッテリー切れになったり。
症状が出ないときもある。その間におさいふを機種変更時の保留状態に移行しておいた。
結果的に大正解だった。昨日から電源も入らない、充電も出来ない、前回と同じ症状に。
修理の依頼をして回収待ち。なんだかなぁ〜
ついでのことですが、充電の端子のところがサビサビに。
大量に汗を書いたときは水洗いしてたんですけど
充電前にはブロワーで水分は飛ばしてたんですよ。
錆が来るには早すぎません?
書込番号:22046411
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)