このページのスレッド一覧(全463スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年3月4日 15:53 |
![]() |
18 | 3 | 2018年3月4日 01:03 |
![]() |
30 | 5 | 2018年4月3日 11:23 |
![]() |
2 | 0 | 2018年1月26日 19:19 |
![]() |
8 | 1 | 2018年1月15日 17:26 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年12月29日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > ドコッチ 01
「ドコッチサービス」の新規申込み、および「ドコッチ 01」の販売も2018年3月31日で終了。
商品、サービスともに悪くないコンセプトなのに、子供向けにしては、いかんせん価格が高すぎた。
もうちょっとデザインをシンプルにして大人も使えるようにすれば、特に認知症の高齢者の介護者が助かるはずなのに。
孫さんや三木谷さんあたりが、何とかしてくれませんかねぇ・・・
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist pro
ソニーのスマートウォッチはSW1・SW2・SWR30と使用してきて、3代目の購入となります。
お気に入りのクォーツと合わせられるとの事で購入に至りました。
装着感は一般的な時計と違和感なく良い感じです。
細かいところは他の方のレビュー通りではないでしょうか。
ただ、他の点で言いたいことがあります。
・ネットで購入。商品到着後、家電量販店で手持ちのクォーツに取付て貰うため店舗に足を運びましたが、
手持ちの時計がバンド幅20mmのため断念。
アダプタの在庫も無く断念。
下調べが足りなかったのが原因ですが、
製品のコンセプトからいって、正直アダプタを何種類か同胞して欲しかったと思います。
・アダプタ購入後再び取り付けるため量販店へ。
今度は腕が入りません。
確かに腕が太い(腕回り約200mm)のですが、過去3代の機種では余裕をもって装着できました。
・再びコマをamazonにて購入。良くわからないので2個購入しました。
・3度目の来店でようやく装着できました。
・自宅に戻りアプリをインストール。
ペアリングする手前でそこから先へ進めない。
途方に暮れ、ソニーのサポートへメール。
その間ネットで検索しててplayストアのレビューで文字サイズの記載が。
参考にして文字サイズを標準に戻したら、ボタンが表示されるようになりました。
・ペアリングされないため再起動。その後正常にペアリング成功。
・現在、正常に使用できています。(途切れたりはしてますが)
取り急ぎ、これから購入される方や、同じ症状で困っている方がいらっしゃればと思い
投稿いたしました。
スマートウォッチの先駆者とは思えないお粗末な内容でしたので、
ご注意ください。
デザイン・コンセプトは満足しています。
ちなみに、サポートからは質問した2日後に同様の回答が来ておりました。
7点

>suigeiさん
同感です。
コンセプトはよいのですが、、、、って感じですね。
結構先進的な商品なのに書き込みが少ないな、、、って思ってました。
それもそのはず、機能が少なすぎ。
通知機能くらいしかない。
その通知も、たしかに途切れて通知してくれない時がありますね。
Wenaの発表動画を見ていると自信たっぷりなソニーの方の説明、、、、その自信の割には
深みのない製品ですね。
まあ、通知機能に期待したのでそれでよいのですが、途切れるのが問題ですね。
ソニーは復活したといわれてますが、復活してこの程度、、、って感じです。
ソフトウエアのアップデートでまだまだ進化の可能性を秘めているので期待しておきます。
書込番号:21639837
7点

>あちゃのまんさん
返信ありがとうございます。
やっぱり途切れますよね。
サポートに連絡するにしてもサポートの方が可哀想で。
この製品はクラウドファンディングで資金を集め、
若い世代のエンジニアが開発したということで、
多少のことには目をつぶろうと思いますが、
先人たちの経験が活かされていないと感じます。
あちゃのまんさん仰る通り、ソニーの良心を信じて
アップデートに期待しています。
(駄目ならxperiaもやめるかも・・・)
書込番号:21643137
3点

>suigeiさん
途切れますよね、、、、
基本機能が満足にできないなんて、、、って感じですよね。
三流メーカでもできる枯れた技術なのでしっかりしてほしいですよね。
でも、資金集めも若い人たちでしたか、、、それは苦労されてますね。
あたたかい目で見守りましょう。
ハードウエアはよいまとまりだと思います。
2行表示くらいで十分です。
あとはその使い方次第。
過去10件程度の通知が確認できるとか、
様々なアプリの表示してほしい情報だけを表示させるとか(ゴルフナビの残距離のみとか)、
歩数は別のアプリにも転送できるとか、
ソフトウエアアップデートに期待ですね。
みんな開発者に訴えよう!!
ちなみに私は5年ほど前にxperia使ってましたが、
画面タッチの反応は悪いわ、
角にSDカード差し込み口があるのでプロテクトできない
(そのおかげで落として傷つけて、そのせいでDocomoの店員には補償対象になりませんなんて言われて)
あげくは通話が切れなくなり(クレームすると毎日電源入れなおしてくださいってDocomo店員に言われてたりして)
そのせいでここしばらくアンチSonyでした。
WENAでSonyの魅力を再び魅せてほしいですね。
書込番号:21647289
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist pro
愛用のOCEANUSのラグ幅が21mmのためwena wrist pro WB-11A/Bが使えない。
ラグ幅の種類を増やしてもらいたいものです。
メーカーさんぜひ検討を
16点

私のタグホイヤーのTwin- Timeはラグ幅が19mmの上、時計本体の外装が干渉して、19mmのエンドピースが出ても装着できそうにありませんでした。
装着成功、失敗を登録する掲示板みたいなものがあるといいですね。
書込番号:21582886 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

既にご存じかもしれませんが、18mmと20mmが別売となっているようです。
http://www.sony.jp/smartwatch/products/wenawrist_acc_series/
書込番号:21586977
2点

シチズン H149 ラグ幅19mmに 極細バネ棒を使って 取付けてみました。
あとは フィット管をつければ 見た目もまぁ いけますかね(^^)
装着した画像をこちらにアップしてます。
参考になれば幸いです。
書込番号:21699456 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

時計のことに無知なので詳しく知りたいです。
書込番号:21699689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も古いオシアナス4329に20oのエンドに交換して取り付けましたが、片方が直ぐに外れてしまいがちです。
かといって標準の22oではラグに入りませんし…。
しばらくこれで使っていきたいと思いますが、wenaのエンドピンがもう少し長いと良いと思われます。
書込番号:21724916
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
購入以降、Android2.0への移行がされなくとも、それなりに快適に過ごせていましたが、
いつの間にか(?)MAPのナビの表示が出来なくなっていました。
つい2週間ほど前まで使えていたのに・・・。
仕事でも旅行で結構使っていたので、
このスマートウォッチを買ってから一番がっかりな出来事でした。
ついに卒業の時が来るのか・・・
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
2015年5月にメタルバンドが発売になったので、すぐに購入し、愛用してました。
本体のスペックは、今でているスマートウォッチと比較しても、そん色ないと思います。
ところが細かい部分の作りこみが甘く、まず充電部のゴムパッキングが経年劣化(こんなとこにこんな部品使えば当然なんですよね)してちぎれました。
そしてほぼ同時にコアホルダーとメタルバンドのつなぎ目にひびが入り、バンドと接続部に隙間が開いてきています。
本体自体は問題ないので、SONYモバイルに電話して、メタルバンドを再購入しようとしましたが、おとり扱い終了してます。楽天とかに在庫があるかもしれませんが・・・との回答です。
3年たっていない製品の交換部品がもうないって、SONYってどうなの?
4点

Billy_boyさん こんにちは。
長年愛用されていたようで、お気持ちお察しします。
さて、SWR50のリストストラップ単体は「部品」ではなく「商品」扱いだと思います。
実際メタルフレームを含むリストストラップ単体は、「SWR510」という「商品」扱いです。
因みにメタルフレームはSWR510Mという商品になります。
部品ではなく「商品」という扱いである場合、在庫が無くなれば販売終了となるでしょう。
実際早い段階でSONY STOREでの取り扱いも終了となっていました。
残念ながらSWR50そのもののソフトウェアアップデートサポートも終了していますし
ここは涙を咽んで堪えるしか無さそうです。
書込番号:21512933
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J HR
機能は素晴らしく、毎日つけているのですが、毎回数ヶ月くらいでタッチパネルが浮いてしまい、壊れてしまいます。本日朝で3回目です。また交換しに行くか、諦めて別のを買うか検討中です。
書込番号:21468353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)