このページのスレッド一覧(全463スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 3 | 2018年8月10日 22:59 |
![]() |
7 | 0 | 2017年12月18日 23:40 |
![]() |
6 | 1 | 2017年12月8日 06:59 |
![]() |
22 | 16 | 2017年12月7日 04:31 |
![]() |
1 | 3 | 2017年12月11日 22:26 |
![]() |
223 | 7 | 2017年12月8日 12:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist pro
自分のお気に入りの機械時計に付けられると言うことで購入。
当方アップルウォッチも持っており、通知でのバイブの違いを感じました。
アップルウォッチのバイブは、トントンと言う感じで静かで他人には聞こえず、しかし自分には確実にわかる。
wena wrist proのバイブは、ガラスの机の上に置いた、ガラケーのバイブって感じで、金属音がうるさい。
周囲の人が気づくにはもちろん、付けている本人はビックリするレベル。
寝室で寝ているとき、リビングに置いているwena wrist proのバイブ音が聞こえます。
ビジネスで利用したかったのですが、打ち合わせや会議中は微妙かな・・・。
メーカーさん、お願いです。
バイブの長さを、小刻みにしたり、短くしたり、アプリ側で調整できるようにできませんか?
10点

メーカーさん
ご対応ありがとうございます!アップデートでバイブの種類が増えました!素晴らしい企業努力だと思います。
ハートビートは、鼓動のように「ドクドク、ドクドク、ドクドク、ドクドク」と細かく刻んでくれます。
今までは、最高出力のモーター音で「ブーン」と1回なってた時よりは、静かになりました。
私は内勤で、社内はラジオがガンガンになっている環境なのですが、
新しくアップデートされた、ハートビートでもうるさいです。 2つくらい離れた席の人にも聞こえます。
しかも、ハートビートは「ドクドク」と4回繰り返されます・・・長いです。
通知が2回連続で来たときは「ドクドク」が8回も繰り返され、まわりの人から「鳴ってるよ」と注意されました。涙
まだ会社で使用するにはうるさいみたいです。
最後のお願いです。
ハートビートは静かで良いと思いますので「ドクドク」と1回だけにしてもらえませんか。「ドク」の0.5回でもオッケーです。
ビジネスの現場で、自分だけが気付きたいのです。 打ち合わせ中も出来れば、装着していきたいと思っていますので
改善をよろしくお願いいたします。
書込番号:21524226
11点

>mableさん
全く同感です。
ブーンって感じのバイブって芸がないですね。 古臭い、昔の携帯みたいですね。まったく。
アップルウォッチの、トントンていうか、クンクンて感じのバイブが洗練されている感じで
アップルの質の高さを感じます。
これもソフトアップデートで進化していくことを期待しましょう。
書込番号:21639854
2点

購入当初はうるさかったバイブも、アップデートで改善されて
今では非常に使いやすいです!
書込番号:22022310
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 2 Pro
Huawei のスマホNova liteでBluetoothデバイスにつながっているとロックがかからないという便利な「スマートロック解除」。
Band2はスマートロック解除のデバイスリストに表示されない(bluetooth接続はアプリで出来ておりスマホと正常に連動しています)。
おかしいなと思ってサポートに連絡してみてチャットの向こうでBand2を接続して試したみたい。
Watch2やFITはスマートロック解除できるがBand2はできないと判明。
専門部門から正式な回答をしてもらうようにお願いしておいた。
1週間程で回答が来た。
「現時点ではHuawei Band2シリーズは、Huaweiのスマートロック機能に対応しておりません」
「ガーン」
3千円ほどの社外品 iwoun i5ではスマートロック解除できるのに、同社製品で解除できないっていう寂しい結果に。
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
使用3週間で表示部分が剥離?
ぶつけたわけでも無く、普通に使用していたが
1週間ぐらいで中央部分の表示にむらがあると思って
気にせず使用していたが、昨日、表示部分淵に綺麗に一周筋が!
確認すると画面ういてる!中身も見れる!
早速、Appieに電話「サポートセンターでは写真を送られても判断しかねます!」
ま、だろうね。でもこの状態、笑うしかないか!!
「修理手続きを取りますと工場に直接送られますので、確認なく修理される場合があり無償、有償の判断も工場の判断になり、料金が発生する場合があります。」だそうです。
まず、代理店に行くことを勧められたので、TELしてみます。
日本にAppieの責任者いないんだな〜 決定権はUSですか。
これで、有償だったら大暴れ?できますかね〜
4点

ごらーって暴れてください
まともな時計製品を出せって
書込番号:21414613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm ミラネーゼループ
先週ビックカメラからスペースブラックが届いてiPhoneと同期して喜んでいたのですが、キズは無いか確認したところ裏ブタに擦り傷があり、直ぐに電話が出来なくて2日後に電話したらクーリングオフがあるのでビックカメラに電話しろといわれビックカメラに電話したらアップル製品はアップルに電話してくださいとたらい回しされました。
再度アップルに電話してビックカメラで言われたことを伝え話したのですが修理になります。
としか言わないのでアップルの品質管理はこれじゃ駄目なんじゃないですか?
と色々話したのですが、その方はスペシャリストらしく新品に交換は上に相談しないと駄目で回答は2日〜5日掛かると言われましたが5日以上経っても連絡がありません。
今日、その方に繋がる番号を掛けたのですが留守電になり、至急連絡が欲しいとメッセージを残したところです。
アップルサポートの対応はこんなもんですかね。
書込番号:21410305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

支払い終えて、
現物手に入れた時点で、
両者の債務は終わってるので
クーリングオフは無効です。
出来る選択肢は修理しかないと思います。
書込番号:21410324 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>☆-FLSTF-☆さん
わたしも、at_freedさん同様、成立しない判定です。
8万円のステンレスモデルですネ!
次回の購入は三大携帯電話会社の直営販売店で外観点検を念入りに行ってください。
書込番号:21410345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビックカメラの通販で購入したってことですか?
書込番号:21410347 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビックカメラ通販の該当ページを眺めていたら、けっこうはっきりと
>>※Apple製品のサポートは、初期不良含め全てメーカーサポートで承っております。商品のサポートに関するお問い合わせは下記サポートにご連絡ください。
Appleサポート: 0120-277-535
って書いてあるんですね。
書込番号:21410357 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様のご意見ありがとうございます。
実物を見て買わないと駄目ですね。
ビックカメラ.com購入しました。
書込番号:21410362 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>うみのねこさん
そうなんですよ。
アップルの人に言っても最初は理解してくれませんでした。
書込番号:21410365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Appleの製品保証だと、初期不良って概念は無くて
修理または新品同様品と交換となります。
本来、初期不良の場合は販売店が対応すべき責任ある範疇ですが、一部のメーカー品は放棄しますね。
Appleもその内の1つです。
その他にSonyや任天堂など。。。
購入したのがビックカメラであって、Appleでは無いので、本来なら傷物を売ったビックカメラが責任を取るべきなんです。売買契約がそうなので。
でも購入時に対応しないと銘打たれたら、難しいですね。
Appleでは新品交換してもらえないとビックカメラに泣きつくのも手ですけど、Appleでの修理がスムーズにかと。(実際は良品と交換が多い)
裏蓋はセラミックだから製造組立時であっても傷が簡単には付かないとは思うけど。
書込番号:21410399 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Re=UL/νさん
そうですよね
セラミックは簡単に傷つかないですよね。
書込番号:21410427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はseries1ですが、購入時に保護フィルム見たいのを剥がしたら糊の様なものは付いていたと記憶してます。拭いたらキレイになったかな。
先ずはダメ元でビックカメラにお願いしてみよう。
次にAppleで新品交換をお願いする。
ダメなら良品と交換。
最後に修理。
というプロセスでトライしてみよう。
写真からは傷に見えるので、出来たら新品交換ですよね。
書込番号:21410469 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様
夕方アップルから電話があり本体のみですが新品と交換してくれる事になりました。
担当者によると新品交換は滅多にないケースだそうです。
書込番号:21411370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換出来てよかったですネ!
さすが、アメリカ的ムーブメントのみですか…
ベルトは5,800円ですからネ!
書込番号:21411507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おますじろうさん
はい
とりあえず良かったです。
私のは42mmスペースブラックミラネーゼループですから20,800円税別ですね(^_^;)
書込番号:21411567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ベルトに2万円ですか!
わたしには手が出せない金額です。
何か特殊な仕様なんでしょうか?
書込番号:21411697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何とかって感じですが、良かったです。
Appleでは
(i) 新品の部品、または性能と信頼性の面で新品と同等の中古部品を使用して Apple 製品を修理する。
(ii) Apple 製品を新品の部品、および/または性能と信頼性の面で新品と同等の中古部品で構成された同一のモデルと (またはお客様の同意を得た上で類似の機能を持つ製品と) 交換する。
の2通りの方法を保証に基づいて実行します。
(i) は修理ですね。
(ii) はリファービッシュ品(整備済品)という新品と同じ工程で再組立てされたものとの交換ですね。
(バッテリーや外装部品は新品)
交換品にはどうやら2種類あって、上記のリファービッシュ品と交換用の新品があるようです。
保管箱が無地の茶箱と白箱がありました。(iPad等ですが)
もっと稀なのが、交換用の在庫がまったく無い場合に、付属品込みの新品と交換という事もあるようですが
滅多にはありません。
交換品は美品であると良いですね。
書込番号:21411736
0点

>おますじろうさん
ステンレスだそうです(^_^;)
書込番号:21412237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Re=UL/νさん
そうなんですね。
凄く勉強になります。
ありがとうございます。
凄くお詳しいですが関係者の方ですか?
書込番号:21412240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
先日のアップデートでgear S3に転送した音楽を着信音に設定出来るようになりましたが、
通知音やアラーム音は未だにデフォルト音のみ。
転送した音楽を設定出来るのは当然の機能だと思ってただけに些か残念な仕様です。
今後のアップデートに期待したいとこです。
0点

当該品、先日発注し、今、佐川の信越中継センターを経由したようです。(当方東北)
届いたら弄りますが、しばらくはこの板のお世話になりますのでよろしくです。
書込番号:21393522
1点

断言は出来ませんが、何となく着信音しか出来ないのでは?
書込番号:21397454
0点

>きぃさんぽさん
>望見者さん
宜しくお願いしますm(_ _)m
色々弄ってみましたが着信音のみですね。
課金アプリ等で可能なのかもしれませんが・・・決済が面倒そうです。
書込番号:21424804
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F20
ProTrekはもちろん温度計があると思って買ったのに、温度計が付いていません!
Smart Watchと言えば、心拍数・歩数を計測できると思ったら、心拍数も歩数も計測できません!
磁気方位計は付いているけど、毎回面倒な磁気補正を行わないと使えないから、結局スマホの方位計を使った方が全然早いです!
GPSもF20よりスマホの方が精度とスピードが上です。
標準で付属しているWatch Face上の地点と天気予報表示が1日たっても古いまま、更新されません。
マイクがあっても、スピーカが付いていないですから電話も、音声チャットも、ビデオ視聴も利用できません!
充電端子がちょっとタッチすると落ちます!悩みの元となります!ネジで固定したくなる気持でいっぱいです。。。
手首を振っても時計がなかなかインターアクティブにならない時があります!
ベルトを含めて外観がでかくて安っぽいデザイン。。。
買ってから三日間、使った感想は以上です。
21点

期待が大きかっただけに落胆も大きかったって事ですね。
次からはブランド名だけにとらわれず、スペックやレビューも見てから購入を検討してみてはいかがでしょうか。
ちなみに私は、丈夫なスマートウォッチが購入目的だったので温度計は不要でしたし、Bluetooth接続していれば天気予報も更新されてます。充電コネクタは触るとすぐに外れますが、机の上で固定して充電するには十分です。むしろ、装着する際にケーブルが自然に外れるので、これはこれで有りなのかなと思います。外観については人それぞれ感性が違うのでなんとも言えませんが、私はCASIOらしくて好きですよ。
書込番号:21388578 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

その他、2017年の製品なのに、液晶スクリーンの解像度は2015年以前のレベルです!しかも円形フル表示ができない。。。
書込番号:21388593
13点

seamarkさん こんにちは。
SASAYAN99さんも書かれていますが、感想は人それぞれ。
決して安くはない製品なので、期待に添えなかった部分は確かにがっかりしますよね。
この製品のかたを持つわけではありませんが、まだ使用を開始して数日との事で、参考程度にお読み下さい。
>> ProTrekはもちろん温度計があると思って買ったのに、温度計が付いていません!
>> Smart Watchと言えば、心拍数・歩数を計測できると思ったら、心拍数も歩数も計測できません!
温度計も心拍数も、専用のセンサーが搭載されていなければ計測は不可能ですが、
歩数については 何らかのアプリを追加する事で実現は可能です。
例えば。。。
■ Google Fit - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.fitness&hl=ja
WSD-F20にも対応していますので、インストールする事で歩数表示に対応してくれます。
>> マイクがあっても、スピーカが付いていないですから電話も、音声チャットも、ビデオ視聴も利用できません!
音声出力は出来ませんが、Youtube視聴は以下のアプリを導入する事で可能になります。
■Video for Android Wear&YouTube
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appfour.weartube
せっかく入手されたのですから、どんどん使いたおしてみては如何ですか?
書込番号:21388961
13点

みなさん、お優しいですね。
ろくに下調べもせず、買ってからアレが付いてねーだのこれが出来ねーだの、己の浅はかさを晒してるだけにしか思えないでございます。
今度はしっかり機能を把握してから買い求めましょう。
書込番号:21389571 スマートフォンサイトからの書き込み
124点

きぃさんぽさんが、書かれてる通りですね。
僕は、この時計じゃないけど(Gears3)、いろいろ情報収集して買いましたよ。
ふつうはそうだと思うけど。この時計、そこそこ評判を呼んでたので、レビューなども有ったのにね。
>Smart Watchと言えば、心拍数・歩数を計測できると思ったら
一括りにするな。機能無いのもある。 ホント恥ずかしいね〜
書込番号:21402197
22点

歩数計/消費カロリー計はついていますよ。
設定した歩数になると教えてくれる機能もあります。
ベルトが好みのものに交換できないのは惜しいですが。
書込番号:21404411
3点

温度が表示されるウォッチフェイスもありますべ。
書込番号:21415172 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)