このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2022年11月13日 23:31 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2022年11月3日 02:39 |
![]() |
6 | 1 | 2022年10月31日 16:37 |
![]() |
8 | 6 | 2022年11月6日 18:03 |
![]() |
12 | 0 | 2022年10月27日 16:36 |
![]() |
2 | 1 | 2022年10月16日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
アラームをセットしますが、指定時間になっても何も動かない事が結構あります。
アラーム機能は多用するので信用出来ないアラーム程悲しい物は有りません。
アップデートで改善すれば良いんですけどね。
2点

そんなのなったことはないですね。
いつもちゃんと鳴ってくれます。
初期不良じゃないですか。
書込番号:24992275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

余計なアプリとかいれて、メモリ不足で起動できないとか?
リセットした方がいいでしょう。
そうだ、サムスンCPUだから何が起きても不思議じゃないし、そんなもんかも知れない。
アラームも動いてくれたらいいな程度の期待で使った方がいいかも。
書込番号:24992423
1点

サポートに問い合わせすると、問い合わせは過去に一件あったそうです。
スマホと時計の再起動して様子をみてと。
あと、アカウントをgmail以外登録してるとダメとか言われました。(hotmail登録があった)
そんなの関係あるんですかね・・・・
書込番号:24992556
1点

ディスプレイ下部にバッテリー残量表示設定をしてるんですが、たまにそれが消える時有りますね。
再起動したら戻りますけれども・・・・
何か不具合多いなぁと。ファームウェア更新などで治って欲しいです。
書込番号:25008682
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
ウォッチ購入して早速エクササイズをしてみようと、エアロバイクをしてみました。
所が心拍数や経過時間等の数値が、数十秒たって時計画面がやや薄暗くなると止まってしまう。
リューズを押す、画面タップ、時計を傾ける等で画面をまた全点灯させるとまた動き出す。
画面が薄暗くなるたびに計測表示が止まってしまう為に、心拍数のリアルタイムでの変化が見られなくて困ってます。(毎回時計をタップだとかも面倒すぎる)
設定でどうにか出来るのかな!それともGoogleのミスなのだろうか。
書込番号:24991940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニャンコモモさん
竜頭を押してアプリ一覧から Fitbit Exerciseを開き、
下の方にスクロールして設定から
「常に画面をオン」をオンに設定すると解決すると思います。
その画面の説明にある通り、watch全体の設定とは別に、
Fitbit Exerciseのみの設定ができます。
書込番号:24991964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

suke1981さん教えていただきありがとうございます。
早速教えていただいた設定画面を開いたら既に常時表示オンになっていたのですが、一度オフにしてからまたオンにして試しにエアロバイクやってみたところ、心拍数等リアルタイムで表示される様になりました。
ありがとうございました。
書込番号:24992029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 7 Pro
7無印を持っていないので、6無印との比較なのですが…
・通知アイコンの種類が少なすぎる。
LINE、Twitterなど6無印にもあったアイコンすら表示されません。メールの表示もその他アプリの通知も全てメッセージアプリ的なアイコンのみで表示されるので、パッと見た時にすぐに何の通知か判断できないことが結構ストレスに感じました。6無印でできていたのでなおさらそう感じたのかもしれません。
・Alexaが上手く使えない。
「接続中」の状態からどうにもならず、スマホアプリを開いて、デバイスタブに行って、アレクサを選んで、接続させて、使えるようになります。ほぼ毎回です。こんなの全く便利とは言えません。目玉な機能のひとつでもあると思うので、アプデで何とかしてほしいです…。
・謎のアラームが毎日。
設定していないアラームが来ます。人によって時間はまちまちらしいですが、自分の場合は毎朝7時30分に。ひょっとしてDNDが原因か…?とも思いますが、DND設定を見てもどうにもこうにもそれらしき設定項目は見当たりません。ホント、勘弁してほしいです…。
・Zepp Lifeに対応していない。
今まで使っていたのがZepp Lifeだったので、そちらも使えると嬉しいのですが…。まあその辺は使っていくうちになれていくかもしれません。
こんな感じが不満点です。
その他の機能については、目新しいものはほとんどありませんがスマートバンドとしては必要十分以上かと思います。しかし、無印シリーズから価格が大幅アップして「Pro」を名乗っているのであれば、無印でできていたことくらいはできてくれないと、と思います。初の「Pro」ですが、正直言うとMi Bandシリーズとしては失敗作だなあと思います。
6点

カタログスペックも不明で、性能も分かりませんが、そもそも論で、ユーザーが勝手にアプリを入れていますが、アプリ追加を想定していないのではないでしょうか?
アプリを入れて、電池持ちが悪くなったとか、壊れたという報告も他機種でありますし。
書込番号:24988643
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Mi Watch
昨年12月に購入したXiaomiMiWatch、使い続けて、1年弱になります。購入当初は、自宅周辺の生活道路の筋含めて、正確に位置取得できていたのですが、ここ数ヶ月前から、GPSの誤差が1km前後乗ってしまっています。歩行距離は、正しいと思われますが、道なき道を歩くことになっています。
自宅近辺、公園近辺、複数箇所で試しましたし、工場出荷状態にリセットして、接続し直しましたが、症状は同じです。
Amazon経由でXiaomiのサポートに問い合わせたのですが、場所によってはそうなるとのことの一点張りで、故障ではないと言われてしまっています。購入当初は、きちんとワークアウトで位置取得できていたのですが、これは、故障ではなく、仕様として、認めなければならないでしょうか。
皆様のMiWatchでは、位置情報は正確でしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:24985634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

湾岸戦争のときはナビの位置情報がおかしくなっていたことがありました。
書込番号:24985688
2点

>キャッスルマウンテンさん
例えば、カーナビ等の他の機器が正しい場合と、全ての機器が同じようにおかしいのかで、問題の切り分けができるような気がしますがいかがでしょうか。
書込番号:24985860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウクライナ侵攻が影響しているという事はあるのかな。
書込番号:24985873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BLUELANDさん
>野次馬おやじさん
>茶風呂Jr.さん
早速のご回答、ありがとうございます。
iPhoneも一緒に持ち歩いているのですが、iPhoneは、全然正しい位置を示しています。ビルの谷間とかでもなく、開けた場所でも、症状は同じなんです。
故障とは言えないのでしょうか、、、
書込番号:24985992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キャッスルマウンテンさん
久しぶりにMi Watchを充電して試してみました、HUAWEI WATCH FITと両方装着して屋外サイクリングでワークアウトを記録してみましたが両方とも大きく道からそれる事は無く記録されていましたね。
私が記録できたからキャッスルマウンテンさんも記録できるはずというのはちょっと苦しいです、こういった事はすべて同条件で試さなければ意味は無いと思いますので・・・
但しすべてのMi WatchのGPSがおかしく記録される訳では無いという事はわかりましたね。
書込番号:24987253
3点

申し訳ありません。
何かの拍子にすべて、正常に戻りました。
過去の誤差を含んだワークアウト履歴も、すべて正常に戻っていました。
iPhone側のアプリをアップデートしたからか、関係ないでしょうが、Amazonのログインを久しぶりにしたからか。
いずれにしても、誤差なくワークアウトを記録できるようになりました。たいへん、お騒がせしまして、申し訳ございませんでした。
書込番号:24997555 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu Sq 2 Music
イヤホンとして「Anker SoundBuds Slim」を利用していますが「Venu Sq 2 Music」では接続できません。
システムソフトウェアを最新バージョンに更新したり再起動したり試しましたが、どうやっても接続できませんでした。
同じAnker 製のスピーカー「Anker SoundCore Sport」はBluetooth接続できました。
機器ごとの愛称なのかBluetoothのバージョンか分かりませんが、イヤホン買い替えるしかないと思っています。
動作確認取れているイヤホンを知りたいです。
どなたかVenu Sq 2 Musicで接続できたイヤホンあれば型番など教えて欲しいです。
12点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix 7 Sapphire Dual Power

>何かいい案ありますか?
メーカーサポートに連絡するのが一番良い案だと思うけれど。
書込番号:24967557
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成