このページのスレッド一覧(全466スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2018年1月26日 19:19 |
![]() |
8 | 1 | 2018年1月15日 17:26 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年12月29日 13:34 |
![]() |
23 | 3 | 2018年8月10日 22:59 |
![]() |
7 | 0 | 2017年12月18日 23:40 |
![]() |
6 | 1 | 2017年12月8日 06:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
購入以降、Android2.0への移行がされなくとも、それなりに快適に過ごせていましたが、
いつの間にか(?)MAPのナビの表示が出来なくなっていました。
つい2週間ほど前まで使えていたのに・・・。
仕事でも旅行で結構使っていたので、
このスマートウォッチを買ってから一番がっかりな出来事でした。
ついに卒業の時が来るのか・・・
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
2015年5月にメタルバンドが発売になったので、すぐに購入し、愛用してました。
本体のスペックは、今でているスマートウォッチと比較しても、そん色ないと思います。
ところが細かい部分の作りこみが甘く、まず充電部のゴムパッキングが経年劣化(こんなとこにこんな部品使えば当然なんですよね)してちぎれました。
そしてほぼ同時にコアホルダーとメタルバンドのつなぎ目にひびが入り、バンドと接続部に隙間が開いてきています。
本体自体は問題ないので、SONYモバイルに電話して、メタルバンドを再購入しようとしましたが、おとり扱い終了してます。楽天とかに在庫があるかもしれませんが・・・との回答です。
3年たっていない製品の交換部品がもうないって、SONYってどうなの?
4点

Billy_boyさん こんにちは。
長年愛用されていたようで、お気持ちお察しします。
さて、SWR50のリストストラップ単体は「部品」ではなく「商品」扱いだと思います。
実際メタルフレームを含むリストストラップ単体は、「SWR510」という「商品」扱いです。
因みにメタルフレームはSWR510Mという商品になります。
部品ではなく「商品」という扱いである場合、在庫が無くなれば販売終了となるでしょう。
実際早い段階でSONY STOREでの取り扱いも終了となっていました。
残念ながらSWR50そのもののソフトウェアアップデートサポートも終了していますし
ここは涙を咽んで堪えるしか無さそうです。
書込番号:21512933
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J HR
機能は素晴らしく、毎日つけているのですが、毎回数ヶ月くらいでタッチパネルが浮いてしまい、壊れてしまいます。本日朝で3回目です。また交換しに行くか、諦めて別のを買うか検討中です。
書込番号:21468353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist pro
自分のお気に入りの機械時計に付けられると言うことで購入。
当方アップルウォッチも持っており、通知でのバイブの違いを感じました。
アップルウォッチのバイブは、トントンと言う感じで静かで他人には聞こえず、しかし自分には確実にわかる。
wena wrist proのバイブは、ガラスの机の上に置いた、ガラケーのバイブって感じで、金属音がうるさい。
周囲の人が気づくにはもちろん、付けている本人はビックリするレベル。
寝室で寝ているとき、リビングに置いているwena wrist proのバイブ音が聞こえます。
ビジネスで利用したかったのですが、打ち合わせや会議中は微妙かな・・・。
メーカーさん、お願いです。
バイブの長さを、小刻みにしたり、短くしたり、アプリ側で調整できるようにできませんか?
10点

メーカーさん
ご対応ありがとうございます!アップデートでバイブの種類が増えました!素晴らしい企業努力だと思います。
ハートビートは、鼓動のように「ドクドク、ドクドク、ドクドク、ドクドク」と細かく刻んでくれます。
今までは、最高出力のモーター音で「ブーン」と1回なってた時よりは、静かになりました。
私は内勤で、社内はラジオがガンガンになっている環境なのですが、
新しくアップデートされた、ハートビートでもうるさいです。 2つくらい離れた席の人にも聞こえます。
しかも、ハートビートは「ドクドク」と4回繰り返されます・・・長いです。
通知が2回連続で来たときは「ドクドク」が8回も繰り返され、まわりの人から「鳴ってるよ」と注意されました。涙
まだ会社で使用するにはうるさいみたいです。
最後のお願いです。
ハートビートは静かで良いと思いますので「ドクドク」と1回だけにしてもらえませんか。「ドク」の0.5回でもオッケーです。
ビジネスの現場で、自分だけが気付きたいのです。 打ち合わせ中も出来れば、装着していきたいと思っていますので
改善をよろしくお願いいたします。
書込番号:21524226
11点

>mableさん
全く同感です。
ブーンって感じのバイブって芸がないですね。 古臭い、昔の携帯みたいですね。まったく。
アップルウォッチの、トントンていうか、クンクンて感じのバイブが洗練されている感じで
アップルの質の高さを感じます。
これもソフトアップデートで進化していくことを期待しましょう。
書込番号:21639854
2点

購入当初はうるさかったバイブも、アップデートで改善されて
今では非常に使いやすいです!
書込番号:22022310
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 2 Pro
Huawei のスマホNova liteでBluetoothデバイスにつながっているとロックがかからないという便利な「スマートロック解除」。
Band2はスマートロック解除のデバイスリストに表示されない(bluetooth接続はアプリで出来ておりスマホと正常に連動しています)。
おかしいなと思ってサポートに連絡してみてチャットの向こうでBand2を接続して試したみたい。
Watch2やFITはスマートロック解除できるがBand2はできないと判明。
専門部門から正式な回答をしてもらうようにお願いしておいた。
1週間程で回答が来た。
「現時点ではHuawei Band2シリーズは、Huaweiのスマートロック機能に対応しておりません」
「ガーン」
3千円ほどの社外品 iwoun i5ではスマートロック解除できるのに、同社製品で解除できないっていう寂しい結果に。
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
使用3週間で表示部分が剥離?
ぶつけたわけでも無く、普通に使用していたが
1週間ぐらいで中央部分の表示にむらがあると思って
気にせず使用していたが、昨日、表示部分淵に綺麗に一周筋が!
確認すると画面ういてる!中身も見れる!
早速、Appieに電話「サポートセンターでは写真を送られても判断しかねます!」
ま、だろうね。でもこの状態、笑うしかないか!!
「修理手続きを取りますと工場に直接送られますので、確認なく修理される場合があり無償、有償の判断も工場の判断になり、料金が発生する場合があります。」だそうです。
まず、代理店に行くことを勧められたので、TELしてみます。
日本にAppieの責任者いないんだな〜 決定権はUSですか。
これで、有償だったら大暴れ?できますかね〜
4点

ごらーって暴れてください
まともな時計製品を出せって
書込番号:21414613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)