このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2022年5月23日 21:12 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2022年5月11日 08:32 |
![]() ![]() |
14 | 4 | 2022年5月10日 06:27 |
![]() |
6 | 1 | 2022年11月6日 14:19 |
![]() |
5 | 0 | 2022年4月16日 15:51 |
![]() |
8 | 1 | 2022年5月12日 08:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 rubber WNW-A21A/B
購入時より、テレワークの相棒として大活躍していました。購入後半年で、電源が入らなくなり、保証期間内なので新品交換。その後、半年で保証期間ぎりぎりで、充電アダプタを接続する本体側のプラスチック部分が破損し充電できなくなりました。修理窓口に相談したところ、保証期間内であるかどうかにかかわらず物理的な故障は、有償修理、しかも、新品交換のみとのことで、再購入額を少し下まわる修理見積がありました。それならば、再購入すれば保証期間がリセットされるので未修理での返却をお願いしました。戻ってきた相棒は、電源を入れると正常に動作しますが、バッテリー残量が30%、余命宣告された気持ちでした。
購入から一年間、マニュアル記載の通りの脱着を繰り返して来た結果です。利用者の皆さま、ネットには、マニュアルとは、異なるスムースな脱着方法を見つけた方の投稿がありますので、わたしのように、元気な相棒に余命宣告をされないよう細心の注意を払って充電するようにしてください。
4点

これって、日常的にUSB Type-Cケーブルを接続したままで充電コネクターを
付け外ししてるのではありませんか?
相当握力の強い方でなければ、USB Type-Cケーブルを接続したままで正常に
外すことは無理ですし、何回もやってたらこのように壊れるのは容易に想像でき
ます。
USB Type-Cケーブルを接続したままでは、スタートアップガイドの絵のように持つ
ことはできませんので、sonyからすれば”単なるいいがかり”になってしまうのでしょう。
もしもそうでしたら、有償修理はしかたありませんね。
書込番号:24759296
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 6
使用してから一ヶ月弱、スマートアラーム機能を使用していますが、アラーム設定時刻ちょうどにしか鳴動されず、スマートアラーム設定時刻に鳴動したことがないため、カスタマーセンターに問い合わせたところ以下の回答が返った来ました。
・スマートアラーム機能が眠りの深さを検出するのは1度のみ(7:00アラーム、スマートアラーム30分前ならば6:30に一度検出)
・trusleep機能有効な場合、スマートアラームが機能するのは覚醒している(起きている状態)と判断されたときのみ(浅い眠り、レム睡眠では機能せず)←スマートアラームの意味が無い?
・trusleep機能無効な場合、スマートアラームが機能するのは、深い眠り以外(レム睡眠、浅い眠り、目覚めている状態)
とのことでした。
スマートアラーム機能と詳細な睡眠モニタリングが、こちらの商品を購入した決め手でしたので、少し残念です。
※trusleep機能を無効にすると、詳細な睡眠状態は出てきません。有効のときは二度寝したことも検出できたのに…
今後の機能改善に期待しております。
また、カスタマーセンターに問い合わせて、別の回答頂いた方はよろしければ、共有いただけますと幸いです。
書込番号:24740637 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Miスマートバンド5
はっきりとした時期は忘れましたが
多分、昨年の年末あたりから 毎日アプリを開くたびに
2回アップデートが始まるようになりました
それまでは 3日に一度くらいのアップデートだったのに
毎日2回から3回のアップデートは かなりのストレスになります。
フォントのアップデートで しかも一回につき2分近くかかるので
とっても不便です シャオミジャパンに聞いたところ 正規の商品でないので
(公式サイトからの購入ではないので)分かりかねますと言われた・・泣
5点

「フォントのアップデート」なんてありましたっけ?
「フェイス」のアップデートですか?
「一回につき2分近く」ということですが、「ファームウェア」だったら数十分かかると思いますので「ファームウェア」ではないですね。
「毎日アプリを開くたび」というのはZepp Lifeアプリの事では無く、サードパーティアプリのことですか?
「毎日アプリを開くたびに2回アップデートが始まる」というのもよくわかりませんが、何がアップデートされますか?
Zepp LifeアプリとMiスマートバンド5との間でのデータの同期ということではないですよね?
書込番号:24736241
3点

いつからかは覚えてませんがアプリ更新後に、スマートバンドをアプリに接続するたびにフォントの更新が頻発するようになりましたね(^_^;)
おもにiPhoneで頻発しているようで、AppStoreのレビューにスマートバンドのフォントを英語にすると症状が出なくなるとあったので、私も日本語から英語に変更してとりあえず症状は治まってます
書込番号:24736595 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマホは iPhonでZepp Lifeアプリを使ってます
なるほど 英語版にすれば解決するのですか・・やってみます。
お知らせくださり ありがとうございました
書込番号:24736982
0点

ぬへさんへ
ご教授通り
スマートバンドのフォントを日本語から
英語に変えましたら
朝イチのアップデートが無くなりました
買換えを検討していましたが必要なくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:24739102
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT new
昨年12月に購入しました。当初は機嫌よく動いていたのですが、最近スマホとのペアリングが頻繁に切れます。
正確には画面に「切断されました」と表示されて(バイブも振動)、確認するとBluetoothマークがグレーアウトして切れていたり、点灯してすぐに繋がっていることもあり、とにかく不安定です。
同様の症状が出ている方いらっしゃいますか?
5点

アンドロイド12と繋げて使っています。Healthで自転車のGPS、同時に音楽を操作していますが切れることはありません。携帯のOSや、本機のVerioUpを試されました?
書込番号:24997207
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix 7 Sapphire Dual Power
フェニックス5からの買い換えです。
プールスイムでの計測が全くできず。
問い合わせたところ同事象を確認しており不具合とのこと。
アップデートでどうにか対応中だか時期は未定とのこと。
スイムで使用している人は少し待った方がいいかもしれません。
3点

※追記
5月中旬のアップデートで改善予定とのことです。
書込番号:24741968 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)