スマートウォッチ・ウェアラブル端末すべて クチコミ掲示板

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 のクチコミ掲示板

(28383件)
RSS

このページのスレッド一覧(全464スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

アレクサ「切断済み」

2022/04/05 11:21(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ

スレ主 D2x使いさん
クチコミ投稿数:276件 Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップのオーナーXiaomi Watch S1 Active TPUストラップの満足度4

使って1週間。

良かった点として、スマホを「あれどこ行ったっけ?」と探すことが皆無になりました。これは素晴らしい、あれ?と思ったらすぐに警報音で探せますし、接続の切断通知も作動するので安心です。

通話機能は思ったより使えますよ。人前で時計で電話にでるのはかなり恥ずかしいですが、嫌な時は本体ででればそのまま電話側から音がでます。着信に気付かないことがなくなりましたね。通話音量が小さいのが難点ですが。相手名の通知が時々番号のままというのも残念です。ラインなどの通知は概ね良い。通知が遅かったり、こない場合の要因は9割方スマホ設定の問題で元の通知自体が出ていないことが多いです。

悪かった点は、やはりアレクサですね。表示の途切れも解消し、期待していただけに残念。アレクサにサインインしても、ほどなく「切断済み」になってしまい、再ログインと接続操作で再接続でき、直後は使えますが、スマホを操作しないとだめなので実態的に使うことができません。スマホを出した時点でスマホで調べればよく、時計でアレクサをする意味がなくなります。ソフト的な要因、スマホとの相性かもしれませんが、アプリのバージョンアップで解決できることに期待してます。

万歩計の1000歩!などのアラートが鳴るのですがうざいので、止めたいのですが、止め方がわかりません。オンオフできるようにしてもらいたいです。

バッテリーは時計をあまりみなければ1週間以上行くかもしれません(脈拍30分、ストレス計測なし)が、やはり時計は常時点灯すべきものなので、時間表示だけはバッテリーを食わないバックライトのない省電力液晶で表示してほしい。

書込番号:24685625

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 metal WNW-B21A

クチコミ投稿数:7件

3月末に勝手にペアリングが解除され、ペアリングしようにも全く反応がなく、sonyのHPの手順に沿って初期化してアプリを再インストールしてペアリングが出来たのですが、今まで使っていたsuicaの設定をしようとするとアカウントが異なりますというメッセージが出て、アカウント変えてないけどなとおもって試行錯誤しても解決せず。
sonyの問い合わせを行っても、ペアリングの仕方の説明という的外れな回答を2回連続で喰らい、日本語分からない担当者配置しないでよ、と泣きたくなりました。

アカウントを変えたつもりはないのですが、3月21日からFACEBOOKのログインが出来なくなった事が起因してるのかなと思いつつ、もし対処法が分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。

メール問い合わせが埒があかないのでLINEでしようとしたら自動応答終了しましたという反応。
sony好きの自分としては、客を愚弄するのもいい加減にしろと感じてます。

書込番号:24679869 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!10

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

着信履歴が不安定

2022/03/29 21:38(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ

スレ主 D2x使いさん
クチコミ投稿数:276件 Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップのオーナーXiaomi Watch S1 Active TPUストラップの満足度4

アレクサが未だ使えないというのは問題外なのですが、他にも使っていると疑問点が見えてきました。時計の問題というよりmi fitnessアプリの不安定さが元凶のような気がしますが、相手先の名前が出たり、番号のままだったりします。ギャラクシーS10プラス、 アンドロイド12です。さらに、名前が出ないだけならいいのですが、別の人の名前が表示されるというエラーも発生。間違い電話をかけてしまいました(着信表示されているのがAさん、それに返信するとBさんにかかるという現象。どちらも電話帳への登録者)。

mi fitnessessがスマホ内の電話帳にアクセスする際におかしな動作をしている感じです。

アレクサを入れるアップデートができないのも、ひょっとするとmi fitnessの動きが悪いのかもしれません。mi fitnessのアイコンに意味不明の通知がずっとつくという現象もあります。Xiaomiさんには早期の改善をお願いしたいです。

書込番号:24675160

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 D2x使いさん

2022/03/29 21:51(1年以上前)

自己レスです。着信履歴の誤りですが、履歴を調べていたら、通話中にかかってきたキャッチ状態になった場合に誤表示していますね。このあたりは複雑な要素があるのかもしれません。氏名が表示されたりされなかったりとういう現象の再現はまったく不定期な感じです。mi fitnessから電話帳へのアクセスにタイムラグがあるとか、そんな気配です。

書込番号:24675182

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

FitbitのWebサイトから購入したら

2022/03/18 05:49(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa 3

スレ主 pingiさん
クチコミ投稿数:1件

Versa Liteを2年ほど使ったら充電が出来なくなったため、Fitbitの公式WebサイトからVersa3を申し込みました。
Versa3は、2〜4日で出荷と表記されていましたが、注文してから4日経っても出荷連絡がありません。
FitbitにTwitterで問い合わせをしたところ、「今から出荷後5〜7日で届く」との返事でした。
納期はとてもいい加減です。
Fitbitの公式Webサイトから買ってはいけません。

書込番号:24655048

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ22

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 正直、お勧めできないです

2022/03/16 21:38(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm

スレ主 taiki25さん
クチコミ投稿数:2件

今回、店舗ではなく某電器屋さんのネットで購入しました。使用して半年経たないの不具合が出た。
普段のように時計を充電したら、突然、PINロックが解除出来なくなった。メーカーのカスタマーサービスに問合せをしたら、解除するのに有料だとの回答だった。こちらに全く落ち度がないのにメーカー保証が効かない、直すのに有料だと回答だった。
GoogleのOSが搭載されて、このスマートウォッチに対してとても期待していただけに、メーカーの対応にガッカリした。この商品はとてもお勧め出来ないです。

書込番号:24653153 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
sna52788さん
クチコミ投稿数:1002件Goodアンサー獲得:89件

2022/03/16 22:46(1年以上前)

>taiki25さん
 そりゃ、28回もPIN解除に失敗したら駄目でしょ。。。
 単にPINコードを忘れたのでは?
 勝手に変わることなんてありえないです。、そんなことがあったら、世界中で問題になってます。

それとスマホに「Galaxy Wearable」をインストールしてないのですか?
  そのアプリを起動。
  「時計の設定」
  「アカウントとバックアップ」
  まず「データをバックアップ」。終わったら

「リセット」=>「リセット」

リセットされて、スマウォが初期化された後
  スマホの「Galaxy Wearable」とスマウォを接続。
  「Galaxy Wearable」を起動。
  「時計の設定」
  「データを復元」

こんな感じで、もとに戻ると思いますが、もし、忘れてしまった【PINコード】までバックアップされてしまって、それを復元したとなると、やはり、PINコードが解除できないので、その場合は以下の手順を試してみてください。

スマホの「Galaxy Wearable」アプリを起動。
  「時計の設定」
   「データをバックアップ」の詳細画面で
     【設定】のチェックだけを外す。
     バックアップ
  終わったら、
  「リセット」=>「リセット」

リセットされて、スマウォが初期化された後
  スマホの「Galaxy Wearable」とスマウォを接続。
  「Galaxy Wearable」を起動。
  「時計の設定」
  「データを復元」

この後は、スマウォの設定をすべてやり直しになります。

書込番号:24653289

ナイスクチコミ!5

スレ主 taiki25さん
クチコミ投稿数:2件

2022/03/17 00:50(1年以上前)

普段通りに充電し、充電が完了したので時計をつけようとしたら、右の写真のような画面になっておりました。
カスタマーサービスの方に連絡して、強制終了の仕方を教えてもらいましたが、それでも解除が出来ませんでした。
添付した写真は、何度も同じ作業(強制終了 ⇔ PIN入力)を繰り返した後の写真になります。

最終的にメーカーに回収してもらい、書換をすることになり、その作業が有償との回答でした。

こちらに何らかの否があれば納得も出来るのですが、全くないですし、さらにメーカーの対応(カスタマーサービスの電話、当方での回収手続きの入力、宅配便の回収、報告等)にガッカリしたので、書き込みをさせていただきました。

時計はとても素晴らしいだけに、色んな意味で高い買い物をしてしまったと感じております。

書込番号:24653408 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

sna52788さん
クチコミ投稿数:1002件Goodアンサー獲得:89件

2022/03/17 02:05(1年以上前)

>taiki25さん

私も、ここの価格コムの皆さんも神様ではないので、貴方の仰ることは到底、理解できません。

【私が上で説明した方法を使っても、スマウォのリセットが駄目】なんですか???? レスする前に、実行してみてください。

あなたのために、私のスマウォをロック掛けてまで実験する暇はありません。
 やってみて、どうだったかの結果を聞かせてもらえれば、その次の対策を説明できるかも知れません。
 ただ、あなたはそれを無視しています。私のことを軽視しているんですか??

【本当に充電し終わっただけのスマウォが勝手にPINロックされることなんて、ありえません】

従って、【操作を誤ってロックしてしまい、解除できなくなった】スマウォを【センターがあなあたに代わって対応するものと判断】された。
 これは自然故障では無いですから【有償修理】となります。

保証期間内の【自然故障なら無償で対応】してくれますが、それでもセンターへの送料は自分持ちです。これは世間の一般常識です。

分かりやすい例でいうと、スマホの場合、保証に入っていなければ、【全額有償修理】。保険に加入していれば【修理費用は規定に従って減額】されます。
 ところが、スマウォは買い切りガジェットのため、保険制度が用意されていませんから、メーカー規定に従った修理費用が請求されます。
 (他メーカーでも同じこと) これも一般常識です。

【スマウォのせいとか、メーカーのせいとか、販売店のせいとかなんて、関係ありません】

書込番号:24653433

ナイスクチコミ!14

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit Band 5

クチコミ投稿数:5件

amazfit band5を購入して1週間ほど使用してるのですが、電池(バッテリー)の減りが早いのです。
電話の着信はオンにしていますが、その他の機能はほぼオフにしています。
それでも2日ほどで電池が切れてしまいます。
たしか15日ほど持つと記載されており、使用頻度などで変わってはくると思うのですが、それにしても減りが早くて。
また、頻繁にスマホとの接続が切れるようで、おおよそ30分に1回くらいは「バンドは接続されました」の通知がでます。
それも関係があるのかなーと思ったりしてます。
なぜこんなに電池よ消費が早いのでしょうか。
メーカーに問い合わせればいいのですがこちらに質問してみました。
わかる方回答お願いします。

書込番号:24651379 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件

2022/04/12 21:46(1年以上前)

結局、初期不良で交換となりました。

書込番号:24697091 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング