このページのスレッド一覧(全463スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 3 | 2025年2月1日 13:18 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2025年2月21日 17:23 |
![]() |
0 | 0 | 2025年1月12日 14:18 |
![]() |
39 | 7 | 2025年3月26日 09:39 |
![]() |
2 | 0 | 2024年12月18日 16:52 |
![]() |
4 | 4 | 2025年1月24日 15:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 5
Redmi Watch4のウィジェットは設定の自由度も高く、重宝していましたが、
Redmi Watch5はこの仕様がかなり変わりました。
特定のワークアウトにすぐアクセスできるように、ウィジェット登録できていたのができなくなりました。
使わないワークアウト(デフォルトのワークアウト)のウィジェットしか登録できません。。
ワークアウトを指定したいときは、かなりの階層を潜って指定するしかありません。
これはかなりの改悪だと思うので、ソフトウェアアップデートに期待したいところです。
Youtubeの紹介動画見ても、この辺に触れているものがなく、購入までわかりませんでした。。
14点

>ut1219さん
同感です。
特定のワークアウトにすぐアクセスできず、かなりの階層を潜って指定する必要があるため、不便さを感じています。
そのため、自分もソフトウェアのアップデートに期待しています。
現状では、ホーム画面上で右から左にスワイプしても何も反応がありません。
(従来、Xiaomi製のウォッチでは、この操作でウィジェットが表示されていました。)
可能であれば、ここに従来のウィジェット機能を割り当てていただけると嬉しいです。
ただ、この操作はおそらく中国版のNFC対応用に割り当てられている可能性があり、実現が難しいかもしれませんが、なんとか改善してほしいところです。
書込番号:26053439
3点

今日、ワークアウトを使って気が付きました。
ワークアウトのウィジェットは2つありますが、
・直近でつかったワークアウトがすぐに開始できるように、GOボタン付きで配置される(デフォルトが変わる)
・最近使った3つのワークアウトがアイコンで表示される
これならOKです!!
面倒だな、、と思っていたので良かったです。
書込番号:26057942
0点

自分も今日、ワークアウトしてみて気づきました。
直近で使用したワークアウトが最上位の位置となっていて、
すぐに開始できることがわかりました。
同じく、これならOKですね。
ほぼ、不満はなくなりました。
書込番号:26057991
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix 8 Sapphire AMOLED 51mm
EPIX(GEN2)からfenix8 AMOLED51mmへの買い替えですが、ホームコースにしているゴルフ場の特定のホールの距離表示が7桁の不明な数字に化けます。EPIXでは問題無く、fenix8のソフトの問題と思われますが、18ホール中4ホールが対象で、PlayLikeはちゃんとした数字が出ます。早く直して欲しいです。
書込番号:26035568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2025/02/20付のシステムバージョン13.31にアップデートでこの不具合は解消しました。ガーミンの新型レーザー距離計Aproach Z30との組み合わせで不具合が出ていた模様です。
書込番号:26083572 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch6 44mm
画面がパターン認証をしようとした際に指の動きを認識せず固まって動かなくなったため
強制再起動をかけたところ、画面がブラックアウト状態に。
ボタンを10秒ほど押すと一回振動はするけど、画面は変わらず
ペアリングしているスマホも解除されている。。
ドコモのリペアセンターに持ち込んだところ、原因がわからないので画面交換してみるかとのこと。
料金が22,600円。。
6万弱のものが13ヶ月で故障して22,600円は高すぎる…。
修理は一旦辞退しました。
水没などもないので保証期間を過ぎてすぐにこの症状は悲しすぎます。。
他に同様の事象が起きた方はいますか?
悔しいやら悲しいやら…
書込番号:26033858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > スント > SUUNTO 9 PEAK PRO SS050828000
2024年12月16日公開のバージョン2.39.20が自動アップデートで更新されましたが、睡眠追跡が出来なくなり、その後再起動しないと心拍数計測も出来なくなるなど、いくつかの不具合が発生します。フルリセットも効果がなく、海外フォーラムで公開されていた自動アップデートをオフにしたうえで、デバックモードから一つ前のファームウェアに戻す方法で取り敢えずしのいでいます。スント側でも把握しているとは思いますが、サポートチャットに質問を投げておきました。
ここ3日間、健康に関するデータが取れずHRVの傾向は恐らくまた1週間経過しないとダメでしょうから、健康管理に使っていて困っている方の参考となればと思い投稿しました。
16点

>SPEED_GRAPHERさん
はじめまして。
私もアップデートから同様の異常で困り果てていたところ、SPEED_GRAPHERさんの投稿に出会い救われました。
私の場合、ジムでのアクティビティ使用しており、いざというときに心拍計測が知らぬ間に停止していることと通知音をオフにしても戻ってしまう症状が発生しました。
再起動とリセットを数回行ってもだめで途方に暮れていました。
そこでお伺いしたいのですが、デバックモードで前のファームウェア(2.37.48?)に戻す方法を詳しく教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26012375
3点

>ぷんたぷんきちさん
はじめまして。
私はスントのフォーラムで見つけて翻訳して自力で辿り着いたのですが、後日サポートチャットでも解決策として同じ方法を提案されました。ただし、適用に際しては深刻な不具合を引き起こす可能性もあるらしくその可能性を理解したうえで実行するよう念をおされました。
以下の方法で行いましたが、上記にあるようにどのような結果になろうともあくまで自己責任で判断いただき、結果については私は一切責任を負えませんのでご了承下さい。
まず、最初にスマホのスントアプリ側でウォッチアイコンをタップすると表示される画面右上タップ→デバイスについて→自動更新をオン→のスイッチをオフにする
続いてウォッチ本体の設定→一般設定→製品情報→一番下までスクロール→下ボタンを長押し→DEBUGモードに入る→スクロールしてSelect OTA pkgを選択→2.37.48を選択→後は表示に従って操作です。
当然ながらウォッチ側の保存データや設定は初期化されますし、環境によっては以前のバージョンのOTA pkgが保存されていない場合もあるそうなので、その場合はアップデートを待つしかないと思います。
スントのサポートでもこの問題は把握しているそうです、そう遠くない時期にアップデートが公開されると予想されますが、公式ページで不具合の可能性をアナウンスしたり、公開を中止していないのは正直どうかと思います。成功を祈ります。
書込番号:26012518
8点

>SPEED_GRAPHERさん
お返事ありがとうございます。
詳しくご教授いただき感動です。私としましては、
次のアップデートがいつになるかわからないので教えていただいた方法を自己責任で試そうと思います。
スントのサポートは日本語でのサポートのメールの返事も来ないのでアドレスが生きていなさそうですし、ユーザーさん達は苦労しそうですね。
書込番号:26012731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>消費者ぷんさんさん
上手くいくことをお祈りします。
スントも今では中国資本ですもんね。潤沢な開発資金が手に入ったと思えば決して悪いことではないと思っていますが、最近のRACE Sは中国製なんですよね。このモデルはフィンランド製で10気圧防水、サファイアガラスでMILスペック。なんといってもデザインが素晴らしくて、最近の他社製に比べると機能的には残念な部分は色々あるのですが、惚れた弱みというやつで。私も気長にアップデートを待っています。
書込番号:26012770
4点

本日、アップデートが配信されましたね
不具合が修正されていることを祈ります…
書込番号:26028119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>いやどうもさん
情報感謝です。
しかしながら、今回のアップデートは暫定的に一つ前のバージョンにバージョンダウンするための措置のようですね。それでも、通常の間隔よりも前倒しで対処してくれたのは評価すべきなのかも知れないです。
災い転じて、機能追加などで使い勝手が更に良くなっての次回アップデートに期待しつつ待つことにします。
書込番号:26028129
3点

今朝程届いたSUUNTOからのメールが何やらスポーツモードの追加関連だったのでサイトを確認してみたら、やっとファームウェアが更新されてました。バージョン2.40.38に自動更新を停止していたので手動で更新してみましたが、今のところ心拍数記録が停止しないので大丈夫そうです。もっとも睡眠トラッキングを数日やってみないと安心はできませんが。
ただ、更新内容の説明文が日本語サイトが英文のままなのはいつものことで、おいおい更新されるでしょうが、内容がこのモデル用では無くSuunto Vertical用ですね。こういう管理が適当なところがちょっと怖いですが、更新してくれるだけありがたいと思うしかないですね。どうやらこのモデルは在庫限りで終売の雰囲気ですし、シリーズの後継モデルは出るのか、Raceの2モデルに統合されたことになるのか、歴代SUUNTO最強の謳い文句で発売されたシリーズですから、正統後継モデルに期待したいです。
書込番号:26123959
0点

腕時計 > カシオ > CASIO Collection SPORTS WS-B1000-1AJF
大満足の本機なんですが、不満点が1つ。
目標歩数を達成しても、何の知らせがないことです。
音楽が鳴ったり、表示が出たりまでは希望しませんが、
せめて時報程度の合図があると嬉しかったです。
周りの人、何人かに紹介しましたが、
「買ったよ」という声はまだ聞かれません。
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 5 Active
ワークアウトの自動検出をオンにした状態でワークアウトを普通に起動させると、GPSが入らないとアナウンスされます。
そのまま使用していると、本体がシャットダウンして再起動しました。
さらにウィジェットやアラーム等、多くの設定がリセットされ初期化されてしまいました。
ワークアウトの自動検出をオフにしておくと、問題なく動作しますが、かなり深刻な障害だと思います。
連携しているスマホはXiaomi 13Tです。
XiaomiのHPに報告するついでに
・本体の設定のバックアップを取れるようにしてほしい
・ワークアウト中に天気や気温を確認したい
・ワークアウト中にストップウォッチやアラームも使いたい
と要望しておきました。
2点

Smart Band 9 Active+Galaxy S10の手動ワークアウトでも同じ状況が頻繁に起こりました。但し、再起動などは起きたことがないので、故障を疑った方がいいかもしれません。
あと、ワークアウト中に他の操作ができないのはワークアウトに特化したモニタリングを行うからで、他社製品でも同じです。ですが、設定済みのアラームは機能していました。
今はAmazfitを使っていますが、こちらはワークアウトを中断してウォッチ画面に戻り、その後再開することが可能です。
書込番号:26001830
0点

その後いろいろ試してみましたが、ワークアウトのいきなり再起動癖はしばらく治りませんでした。
小刻みにワークアウトの記録を終了させてみたりしましたがだめです。
ただ、先日からワークアウト中の再起動がなくなりました。
その代わりに、5時間ちょっとで「ストレージがいっぱいです」と表示されて、ワークアウトの記録が終了するようになっています。
終了後も再起動はせず、そのまま普通に使用することができます。
ちなみにこの5時間弱は本体再起動後の累計の時間です。
最初はハイキングを5時間16分計測した後に、このメッセージが出て終了しました。
次に実験的に、1時間のサイクリングの後に2時間のウォーク、さらに2時間のハイキングを行ってみると、合計5時間経過後にストレージがいっぱいになりました。
このお値段ですので、メモリーも少ないのでしょう。
ただ、常時スマホと連携しているのですし、小刻みにスマホにデータを預けてくれればいいのになぁと思います。
いきなり再起動&一つ前の設定に戻ってしまう現象がなくなっただけでありがたいですが…
書込番号:26048653
0点

格安系のXiaomi Bandは8時間以上行けるらしいですが、格安系のXiaomi Watchだとワークアウトは4時間までだそうです。アプリは通知画面での更新を分単位で行っているだけで、ワークアウトの自動同期は1日数回しかありません。ワークアウト終了後は、アプリを開いて手動で同期させるのが無難です。
なお、空き容量はダウンロードしたウォッチフェイスやアプリ等で減っていきます。
書込番号:26048661
2点

5時間経過後のワークアウトはきちんとMi Fitnessに記録されます。
今までのように再起動とともに失われることはありません。
ただ、スマホとの接続が不安定になるので、終了後は本体を再起動させています。
>ありりん00615さん
詳細にありがとうございいます!
ワークアウトの自動設定は最初の書き込みの後から使用しておりません。
その辺の詳しいことをHPや説明書に記載しておいてくれれば悩まないでよいのですが…
それでも結局、「安いしね…しかたないね…」となってしまうのがなんとも(笑
あと電池の持ちはなかなかですね。
書込番号:26048678
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC