このページのスレッド一覧(全466スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2019年12月19日 02:01 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2019年12月14日 20:00 |
![]() |
41 | 2 | 2020年1月8日 21:53 |
![]() ![]() |
24 | 2 | 2019年12月6日 01:47 |
![]() |
14 | 1 | 2019年12月6日 13:00 |
![]() |
30 | 2 | 2019年11月26日 16:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mi Band 4を注文したので、先にGoogle PlayからMi Fitえお入れ、アカウント登録を試みました。
これが難題でした。
アプリを入れ、アカウントのログイン画面で、新規登録をしました。
新規登録はGoogleのアカウントからも出来るのようなので、メルアドとパスワードを入れると、Mi Fitの新規登録画面に。
結果Googleアカウントでの登録は出来ませんでした。
仕方がなく新規登録で新たに作り、画像の数字を入れても、間違っていますのオンパレード。
再度数字をれること、10数回。
やっと通り、ログインすると、アカウントが間違っています、と出る。
パスワードを忘れた作業で、Gmailにパスワードの解除と、新パスワードを入れる案内が来る。
再度登録しても、パスワードが間違っていますと来るので、数回忘れた作業を繰り返す。
とどのつまり、何をやっても、新規登録は出来ません。
翌日も繰り返しましたが、解決出来ませんでした。
3日めに、サポートのTJCに問い合わせました。
しかし、当たり前ですが、購入前の製品のアプリには答えて貰えませんでした。
ところがその後、アプリを起動すると、新規登録は済んでいる画面に。
何なんだこのアプリは。
もしかして土日は登録出来なかっただけなのか。
来週、Mi band 4の正規品が届くので、アプリを使い画面の設定をしたいと思います。
8点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 46mm スポーツモデル
購入しスマホと接続しようとHuaweiHealthをダウンロード&起動したところ、「HuaweiMobileServicesが繰り返し停止しています」と出てしまい使えてません。スマホの再起動、アプリの強制停止や再インストール、端末リセット(工場初期出荷状態)まで行いましたが、同じ現象です。スマホはPixcel3でAndroid10です。
他の携帯(AQUOSなど)では問題なく接続ができました。
Android10にはまだ対応していないのでしょうか。。。
0点

まだAndroid10は未対応の様です。サポートに問い合わせましたが、リリースも未定とのこと。
非公式な回避策ですが、HuaweiMobileServicesの古いバージョンのAPK(3.0.1.302)をインストールして動作させることはできました。
※不具合など確認していません。自己責任でお試しください。
書込番号:23105169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

未対応だったんですね。無事前のバージョンで使用することが出来ました。ありがとうございました!
書込番号:23105868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてのコメント失礼いたします。
コメントを参考にHuaweiMobileServicesの古いバージョンのAPK(3.0.1.302)をインストールしたいと思っているのですが、どうすれば良いか分からず困っています。
APKインストーラーのアプリをダウンロードしてみたりしましたがよく分かりませんでした…。
素人でお恥ずかしいのですが、よろしければ教えて頂いてもよろしいでしょうか?
書込番号:23106764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

googleで「HuaweiMobileServices APK(3.0.1.302)」と検索しapkファイルをダウンロードしてインストール。huaweiヘルスケアはplayストアから最新版をインストールで使用できました。apkファイルからインストールする際、当然ですが「不明なアプリをインストール」の許可は必要です。
書込番号:23106860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>_kya_さん
とても丁寧な説明をありがとうございました。
検索して迷いながらも、お陰様で何とかダウンロードできました。
huaweiヘルスケアも無事に起動しました。
本当にありがとうございました。
書込番号:23107055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa 2
LINE通知をほぼしてくれません
着信通知は100パーセント通知してくれるので
アプリ類の通知は
スマートフォンとの相性なのかとも思いますが
何か対策できないでしょうか
書込番号:23101333 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

もしかしたら解決したっぽいです
今スマホはoppo renoを使っていますが
Androidバージョンか9
各アプリの情報の中で省エネというのがありまして
バックグラウンド実行をスマートに制限する(推奨)という項目がデフォルトで選ばれています
それをFitbitアプリの設定項目をバックグラウンド実行を許可するに変更してから通知がとても調子良いです
何日か使ってみてまた報告します
書込番号:23111125 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

使用感完璧です
買って良かった逸品です
書込番号:23156223 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 46mm スポーツモデル
私と同じ思いをする人が出ません様に…。
購入後1日目
通知が全く来ず、電話に関しては何故か番号表示のみで名前が表示されず
2日目
突如LINE以外の通知が来る様になる
ファーウェイにチャットで問い合わせたが、LINEの件は原因不明。iosや通知を受けたい各アプリを最新ver.にしろという指示を受け、各種アップデートと時計の初期化やペアリングをし直すも改善されず
電話の件は、姓名両方入れないと名前が表示されないとのこと。確かに姓名両方入れると名前が表示される様になる。すごい仕様だな、悪い意味で…。
3日目
LINE通知はやはり来ない。ここで、以下の事に気づく
1. LINE以外の通知が来たり来なかったりしている
2. 通知は時計を腕にしていなくても来る
3. 時計自体にロック機能がない。誰でも見れてしまう仕様
この段階で返品を決意
結論
ファーウェイ製の商品は2度と買いません
ハズレを引いた?可能性はありますが、起きている事象的にまともにデバッグをしているプロダクトとはどうしても思えないんですよね…。
説明書がないのもマイナス。あと、ファーウェイのサポートが返品の意思に対して一回で受諾せず、回答の引き伸ばしをしたのが心象的にマイナス
充電の持ちだけは素晴らしい商品です…。
書込番号:23087851 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>akm777さん
創業者が元人民解放軍、アメリカFBI長官が使うことはおすすめできないと発言、Google、ARMが取引停止を明言、中共の人権侵害行為と国家情報法の存在。
以上から公平に判断し中国企業の情報機器は信頼に足らないと考えてます。
スレ主殿が早めに気づけて良かったと思うばかりです。
書込番号:23087934 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

PC版のLINEを使用している場合は、PC版LINEの設定で、「PC版を使用している場合はスマートフォン版への通知をオフ」という項目があり、ここをオンにしているとPC版のLINEを利用している間、スマホでLINEの通知が受け取れなくなります。
その場合は、GT2にも通知が来ません。
PC版のLINEを3分以上使用していない場合はスマホやGT2にも通知が来ます。
私もLINEの通知が来たり来なかったりするため不安定なのかと思ってましたが、PC版LINEの設定だったようです。
書込番号:23089859
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete235J
購入して3日目。仕事中も時計として使用しているのですが、日に何度か、勝手に計測モードに変わり、計測を始めてしまいます。
購入後始めて使用するときもなかなか電源が入らなかったりしたこともあり、少し初期不良気味なのでしょうか?皆さんはいかがですか?
9点

時計画面で上ボタン長押しするとLock Deviceというメニューがあります。
有効にすると時計画面で固定されます。
解除は再度上ボタン長押しです。
手首を曲げたりなんだり気づかない内にボタンが反応してることは良くあるので、私は普段ロックして使ってます。
書込番号:23090548 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch Active2 44mm
Active2の特集記事を複数見てみると
「音声や文章を20か国以上の言語に翻訳できる翻訳機能が利用できるようになった。」など多くで書かれているのを見るのですが、
サムスン日本法人に聞くと
「誠に恐縮でございますが、弊社より発売している Galaxy Watch Active2の機能をお調べしたところ、 お客様のお問い合わせの[音声翻訳機能]は 搭載されておりませんでした。
と返事が来ました。
翻訳と言っても実用まではいかないでしょうが、機能は付いていると思ってました。
海外もそうだから、公式ページで書いてなくても日本も勝手に機能があると思い込みはダメだなと思いました。
9点

専用アプリは日本語にも対応しているのですが、インストール出来なかったのでしょうか?
https://www.samsung.com/au/support/mobile-devices/using-watch-translator/
アプリ利用はバッテリーへの負担が大きいので注意が必要です。
書込番号:23070999
11点

「音声翻訳機能が利用できるようになった。」というのは、このアプリなんですね。
これはどのアプリ(機能)か分からずにサムスンに聞いてみたら 「お問い合わせの[音声翻訳機能]は 搭載されておりません」という回答だっただので、非対応だと思ってました。
サムスンの問い合わせ窓口ってさらっと調べて、回答するということが多いんでしょうか。
2年ほど前、galaxy(スマホ)のライブメッセージのサンプルを削除された場合、復活するにはどうしたら良いかということをサムスンに問い合わせてみたことがあるのですが「端末を初期化してください」で終わりでした。
同じことをドコモに問い合わせましたら、初期化せずにライブメッセージを復活する方法を教えてくれたので、
サムスンの問い合わせ窓口は親身じゃないなあという印象でした。
ご回答ありがとうございます。
書込番号:23071089
10点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)