このページのスレッド一覧(全466スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
71 | 2 | 2019年11月26日 23:00 |
![]() ![]() |
7 | 0 | 2019年11月21日 20:40 |
![]() |
40 | 2 | 2019年11月16日 22:26 |
![]() |
1 | 1 | 2019年11月9日 09:30 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2023年3月27日 09:38 |
![]() |
63 | 3 | 2019年11月4日 23:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 46mm スポーツモデル
どうやらGoogle Fitとの連携 データ共有がうまく出来ないようです。
心拍数 睡眠時間 歩数等 全くデータ共有されません。
データ共有の設定はHuaweiHealthアプリ側 Google fitアプリ側からきちんと共有設定を済ませていますが。
情報がリンクされません。皆さんの機器はどうでしょうか?
一体どういった仕様なのでしょう。
Xperia5での使用です。
23点

同じこと二ヶ所に書く必要あります?
書込番号:23070808 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

Google fitとの連携ができる仕様に書いていません
Android wear osではなく、apkも入れれないですよ。
Android自体辞めていく方向ですので、ここでクレームを言うならちゃんと説明書を読むか、TRUMPさんに苦情を言うべきです。
書込番号:23071941 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Bose > Bose Frames Alto
レビュークラブから借りてレビューしてます。
専門家でもないので、素人感覚でコメントします。
使用シチュエーションを間違えなければ快適なアイテムだと思います。
無いとは言い切れないですが、周囲に人がいる密室空間では音漏れするので、NGと思って下さい。車の中やウォーキングとかする人にはいいと思います。解放された音の中で、ストレスも発散出来ると思います。
ただ、少し重いので、すぐズレます。走ったりはなかなか厳しいと思います。女性だったら、鼻に跡がついてしまうこともNGになってくるかと思います。
書込番号:23061467 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ Series 3 GPSモデル 38mm
ヤマダウェブコムで10/16に注文してから1ヶ月…。
メール2回くらいこっちからしたかなぁ。
向こうからはなんの返信もございません。キャンセルするのも腹たつし、もうどうでもいいやって思いかけています。
同じような境遇の方いませんか?
19点

他製品ですがヤマダウェブコムで買い求めたところ、配送が遅かったです
感じたのは過剰にオーダーを受け付けたのか、、、
注文した日が購入金額の確定と理解していたので、いい気分のはなれませんでした
価格が大幅に変わっていたなら、キャンセルでも悪くないと思います
問い合わせの返信は、当方へはございました
書込番号:23051044
10点

ヤマダのカートが復活しているではありませんか!
ポイントに釣られて被害者が増えるw
書込番号:23051599 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 3
充電のタイミングかわかりませんがたまに通知がこなくなります。bluetoothを削除したりアプリを削除したり本体電源いれなおさたり。
今回は全てためして、最後にband3の電源を入れ直したら通知書きました。
原因不明
書込番号:23034525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お使いのスマホの機種がわかりませんが、自動でのキャッシュ消去やタスク・キルが強固なOppoの端末では、同じように通知が来なくなる現象に悩まされました。(Motoloraではそんなことは一切発生しませんでした。)
解決策としてHUAWEIの「ヘルスケア」アプリを、(1)電池の管理で省エネ対象から外す、(2)通知の管理で許可するに設定、(3)起動アプリ一覧からロック対象にすることにして、やっと通知が途切れないようになりました。
ご参考に。
書込番号:23035943
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear Fit2 Pro Small
このスマートウォッチはデザイン、機能、タッチパネルの反応、液晶画面の見やすさなど文句はありません。正直満足してます。
しかし つけて数時間で ジェスチャーによるサスペンドからの復帰が出来なくなり、同時に心拍数、歩数計などフィットネスについて関する機能が全て計測不能になりました。リセット等かけても改善されず、考えられるの本体をつけるとき締めすぎないようにと注意書きがあったけど こんな簡単にセンサーこわれてしまうのはかなり残念です。
書込番号:23019399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2022年11月中旬から使用開始、2023年2月中旬、同様の症状に見舞われてしました★
→締め付け云々の問題ではないようです。
この機種(前Galaxy Gear Fit2も含めて)は、センサーが弱い(メーカーからすれば過去形、弱かった)という事です。
→スマートバンドに慎重なのも分かるような気がします。(スマートウォッチは毎年新製品販売してますので。)
でもこの製品は通知機能が優れているのでもう1台購入して使用しようかとの思いでいます。
→絵文字、画像(当然小さいですが)もちゃんとスマホと同じものが表示されますし、文字数も結構多く表示されるので「便利」です♪
スマホを開かなくても済ませる事ができるのって、いいですほんと!(^^)!
それでは失礼します☆
書込番号:25146493
0点

前回コメントしてからになります。
修理にもってこいの中古出品を落札(購入)できました。ジャストタイミングでした!(^^)!
端末は4パーツで構成されていまして、分解後、その内の一つ(中心基板)の故障と分かりました。
→届いたものから取り出し、交換しました。
◎結果ですが、こちらの端末、無事に復帰稼働、となりました(^_^)v
3端末まとめての購入でしたので、2つは分解し、パーツ事に保管という形にしました。
それでは失礼します☆
書込番号:25154215
0点

更に前回コメントからの内容になります。
最初購入分(未開封品)は使用開始1ヶ月以内に画面動作に不具合=固まって動かなくなる症状に見舞われるようになりました。
→再起動にて症状は改善されていました。(PCの再起動同様の対応)
が、現基板交換後の実質2台目使用においては、そのような症状は一切見受けられません。
初回分は「ハズレ」だったのだろうな、と思いました。
→実質2台目が98日以降も問題なしであれば、「アタリ」だったとなろうかと。
書込番号:25197173
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 3
何時からかは分かりませんが、ヘルスアプリ以外にHuaweiモバイルサービスなるアプリを導入しないと使えないようになっています。
このアプリ、アイルランドの子会社?に個人情報は色々送信している可能性ありますので気になる方は注意をしましょう。
購入時は問題なかっただけに残念です。わずか半年でゴミになってしまいましたw
制裁解除が望めなさそうだからなりふり構わず個人情報を抜きに来たなとのか!と勘ぐってしましますね。
6点

ファーウェイの個人情報の取り扱いの文章は制裁前から、あったけどね。むしろ、スレ主さんのような短絡的な人のために他メーカーには類を見ないほど、懇切丁寧に説明してると思うけど。
まあ、そんなに個人情報大事ならあらゆる通信機器をゴミにしないと意味ないよ。
家のインターネットも解約をオススメします。
書込番号:23010210 スマートフォンサイトからの書き込み
53点

>単チェリーさん
私はASUSのスマホで、ウォーキングと睡眠評価で毎日使用していますが、ヘルスアプリだけで
使用できています。
Huaweiモバイルサービスが勝手にインストールされたのかと、スマホのアプリ情報を調べ
ましたが、入っていません。
ヘルスアプリにリンクしてちゃんとデーターがグラフで表示されています。
過去のデーターも残っていますね。
これは、もしかするとHuaweiのスマホを使っている場合と言うことでしょうか?
何も条件が書かれていないと、全てのスマホでHuaweiモバイルサービスをインストールしないと
使えないと誤解してしまいますね。
他の方はどうでしょうかね?
それとは別に、オンラインヘルプがPDFファイルで公開されていますね。
依然調べたときは見つからなかった。
https://consumer.huawei.com/jp/support/wearables/band3/
書込番号:23024956
0点

こんばんは
HUAWEは、Googleがなくても独自に運営できるようにしようとしているぐらいだから、個人情報(特に本人確認に必要な情報)についてもGoogleと同じぐらい提供(強引に抜くわけではない。)しているぐらいしてもらわないと同等の運用やサービスをすることもできないでしょう。
GoogleやlineあるいはAmazonや楽天などは良くて、HUAWEはだめと思うならしかたがないが、自分のような小物から見ればリスクはどこも同じで、悪用されて困るようなクレジットカードとかの情報はGoogleとかの方がより多くに渡している。
まあ、自分のレビューに書いてあるようなやりとりも、氏名と製品及び不具合と処置については管理(氏名などの情報を管理して良いかは、聞かれます。)しているので、氏名と製品を言えば担当者が代わっても、引き続き対応してくる。
情報の提供による顧客サービスという面ではHUAWEは良いと思いますよ。
書込番号:23028078
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)