このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2022年11月4日 04:24 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2022年11月3日 02:39 |
![]() |
0 | 2 | 2022年11月1日 18:10 |
![]() |
6 | 1 | 2022年10月31日 16:37 |
![]() |
12 | 0 | 2022年10月27日 16:36 |
![]() |
1 | 2 | 2022年10月19日 23:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm
表題の通り初スマートウォッチになります。
普段水仕事が多いのでプライベートでのみの使用感にはなりますのでご了承ください。
時計を普段つける習慣が無かったところの46mmだったので個人的にはちょっと重いかなという印象です。
ただ普段から使ってる人には気にならないと思います。
時計機能の他ウェアラブル端末ということもあり体調管理機能も多くついていますが、よく使っているのは筋トレの機能です。ランジを行っているのですがカウントをしてくれるので助かっています。
ただ私はバッグランジを行っているのですが選択肢にバッグランジが無く普通のランジにしているのですが、手を置く位置や向きなど細かく指定されすぎているのでもう少し自由度があると嬉しいかなと思う反面、カウントの機能上仕方が無いのかなと思っています。
1番の懸念事項は決済機能が無い事と電池持ちの悪さです。
電池は2日持ちません。スマホ、イヤホン、時計と充電しなければいけないものが増えてくると面倒に感じます。仕方のないことですが。
決済機能は無いことは承知の上だったのですが、そこそこ新しいモデルにも関わらず決済機能がないというのは違和感です。特にサムスンスマホは時代の最先端をいくイメージだったので、逆にウェアラブル端末が時代遅れ、他メーカー品でも良いじゃん?となってしまいます。使ってるスマホがギャラクシーなので使っていますが…
そこはもうちょっと頑張ってほしかったかなと言うのが正直な感想ですが
書込番号:24992443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

決済機能について、FeliCaこそ搭載していませんが、Google Payがスマートウォッチにも解放されたことでGalaxy Watch4シリーズでもNFC決済は可能になりましたよ。
スマートフォンとは異なり対応しているデビットカード・クレジットカードは少ないですが…そこはどちらかと言うと、独自のプロセスを経ないと登録できない決済事業者側のせいですね。
書込番号:24993534
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
ウォッチ購入して早速エクササイズをしてみようと、エアロバイクをしてみました。
所が心拍数や経過時間等の数値が、数十秒たって時計画面がやや薄暗くなると止まってしまう。
リューズを押す、画面タップ、時計を傾ける等で画面をまた全点灯させるとまた動き出す。
画面が薄暗くなるたびに計測表示が止まってしまう為に、心拍数のリアルタイムでの変化が見られなくて困ってます。(毎回時計をタップだとかも面倒すぎる)
設定でどうにか出来るのかな!それともGoogleのミスなのだろうか。
書込番号:24991940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニャンコモモさん
竜頭を押してアプリ一覧から Fitbit Exerciseを開き、
下の方にスクロールして設定から
「常に画面をオン」をオンに設定すると解決すると思います。
その画面の説明にある通り、watch全体の設定とは別に、
Fitbit Exerciseのみの設定ができます。
書込番号:24991964 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

suke1981さん教えていただきありがとうございます。
早速教えていただいた設定画面を開いたら既に常時表示オンになっていたのですが、一度オフにしてからまたオンにして試しにエアロバイクやってみたところ、心拍数等リアルタイムで表示される様になりました。
ありがとうございました。
書込番号:24992029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 5 GPSモデル 40mm スポーツバンド
OSをアップデートしたら電池の消耗が早くなった。ワークアウトでサイクリングに自動停止機能が加わったためかもしれない。一回のサイクリング6時間で電池がなくなってしまうようでは使い物にならないため、新型7を購入する予定。
0点

私もです。仕事来ても帰る頃に切れるようになって
かなり困ってます。。。
アップデートで改善してもらえないものか、、、。
書込番号:24990054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい、古いクチコミに書いてしまいました。。。失礼しました。
書込番号:24990062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 7 Pro
7無印を持っていないので、6無印との比較なのですが…
・通知アイコンの種類が少なすぎる。
LINE、Twitterなど6無印にもあったアイコンすら表示されません。メールの表示もその他アプリの通知も全てメッセージアプリ的なアイコンのみで表示されるので、パッと見た時にすぐに何の通知か判断できないことが結構ストレスに感じました。6無印でできていたのでなおさらそう感じたのかもしれません。
・Alexaが上手く使えない。
「接続中」の状態からどうにもならず、スマホアプリを開いて、デバイスタブに行って、アレクサを選んで、接続させて、使えるようになります。ほぼ毎回です。こんなの全く便利とは言えません。目玉な機能のひとつでもあると思うので、アプデで何とかしてほしいです…。
・謎のアラームが毎日。
設定していないアラームが来ます。人によって時間はまちまちらしいですが、自分の場合は毎朝7時30分に。ひょっとしてDNDが原因か…?とも思いますが、DND設定を見てもどうにもこうにもそれらしき設定項目は見当たりません。ホント、勘弁してほしいです…。
・Zepp Lifeに対応していない。
今まで使っていたのがZepp Lifeだったので、そちらも使えると嬉しいのですが…。まあその辺は使っていくうちになれていくかもしれません。
こんな感じが不満点です。
その他の機能については、目新しいものはほとんどありませんがスマートバンドとしては必要十分以上かと思います。しかし、無印シリーズから価格が大幅アップして「Pro」を名乗っているのであれば、無印でできていたことくらいはできてくれないと、と思います。初の「Pro」ですが、正直言うとMi Bandシリーズとしては失敗作だなあと思います。
6点

カタログスペックも不明で、性能も分かりませんが、そもそも論で、ユーザーが勝手にアプリを入れていますが、アプリ追加を想定していないのではないでしょうか?
アプリを入れて、電池持ちが悪くなったとか、壊れたという報告も他機種でありますし。
書込番号:24988643
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu Sq 2 Music
イヤホンとして「Anker SoundBuds Slim」を利用していますが「Venu Sq 2 Music」では接続できません。
システムソフトウェアを最新バージョンに更新したり再起動したり試しましたが、どうやっても接続できませんでした。
同じAnker 製のスピーカー「Anker SoundCore Sport」はBluetooth接続できました。
機器ごとの愛称なのかBluetoothのバージョンか分かりませんが、イヤホン買い替えるしかないと思っています。
動作確認取れているイヤホンを知りたいです。
どなたかVenu Sq 2 Musicで接続できたイヤホンあれば型番など教えて欲しいです。
12点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT

結論から言うとPixel7でもHuaweiのクラウドデータを継続して使え、通知も受け取れるようになりました。
インストールできなかったのは、通知の受理をapk発行元を信頼して許可するためのgoogleの手順が
回りくどくなっているためでした。
Android13の正式の手順を踏んでHuawei Healthアプリが通知を受理できるようになりました。
お騒がせしました。いいわけですが、
Huawei Healthは禁止騒動の前から使っていたのですが、今回は一番移行に手間取りました。
書込番号:24967049
0点

すいません、どの様に設定しましたでしょうか。いくらやっても通知可にできません。Androld13です。
書込番号:24972380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)