このページのスレッド一覧(全467スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 0 | 2022年9月2日 18:37 |
![]() |
8 | 3 | 2022年8月30日 12:27 |
![]() |
2 | 1 | 2022年8月27日 19:36 |
![]() |
23 | 6 | 2022年8月24日 11:56 |
![]() |
1 | 0 | 2022年8月21日 10:11 |
![]() |
1 | 0 | 2022年8月17日 10:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu 2
7月から起きていたと思いますが、8月から顕著に再起動が頻繁に起き始め、最後は数分に1回は起きるようなり、まともに使用できなくなりました(データもなくなります)。マスターリセットやデータ削除をしても直らず、サポートにも詳細をシェア、故障だから本体を送って欲しいと言われました(ちなみに元払いです)。
発送から1週間たっても受付されないのでサポートに連絡、ミスで受付できてなかったと連絡がありました(問題ないですよ、と返答済)。すぐに交換するとの返事がありましたが、それから全く音沙汰なし。するとさらに1週間待たされ、「ソフトウェアの問題と分かりました。世界中で同様の問題が起きているみたいです。アップデートが公開される予定なので、本体をそのまま返却します。」と連絡がありました。
え!?使えない本体を何もせずに返却!?アップデートっていつ!?
この対応はないでしょう、とまたまたサポートに連絡。いつ直るかわからない本体を、不具合を直さずに送り返すのですか、と。
予定の日付をもらいましたが(ここでは言わない方がよいかと思い発表しません。。。)、最長1か月使えないですよね!と。
その後また連絡があり、結局Venu2に関しては何もできないとのこと。
いやいや、そんな使えない時計、返却されても要りません、と話していたのですが、結局直るまでは「代替機」を送ってくると最後に提案がありました。まあ。。。初めて多少の誠意は感じましたが、Venu2より圧倒的に安い見た目もショボい代替機の提案(笑)。笑うしかない。
恥ずかしい時計はつけないですし、もういいです。。。私の時計は何もせずに返却ください、と話が終わりました。。。内容は公開しますけどいいですね、はい、と最後に確認済みです。
スマートウォッチ、特にGPS時計が出てからはずっとガーミン一筋(ランナーですので)。Venuも初代からVenu2、Foreatheleteもランニング用に何台も持ってますが、こんなにガーミンにがっかりしたのは初めてです。お金じゃなく、時間の無駄が一番不愉快でした。ソフトウェアの不具合なんて、最初の連絡の時点で分かるべき(世界中で同じ問題起きてるのに)、何にもせずに2か月待ては勝手に直ったのに(まあその間は使えないですけど)、配送からパッキングから全て時間の無駄。サポートとの会話も時間の無駄。
Venu2、購入して使って数日で壊れて、まあ自分のせいかなと思ったので正直に申し出て、補償ではなく数万払って直してます。お金じゃなく、直ればいいんですよ。直さないでそのまま返却する、いつかは分からないけど、そのうち直ります、こんな酷い対応は初めてでした。別に新しいVenu2を買って、アップデートしなければいいかなと思いましたが、余りにも不愉快な対応なので、ガーミンとは関わりたくないと結論付けました。
ガーミン製品はVenu2を含め、フォアアスリート数台、全て手放すことにします。こんな会社に構ってられない。(あ、ドライブレコーダーもあったので、面倒だけど代えるか。。。)。
中国製のスマートウォッチが台頭する中、ずっとガーミンを使っていこうと思っていましたが、ほんとに残念でした。
25点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 6
サウナでの使用を考えてる方へ
サウナと言うより湯船で水が入り一発で壊れました
物理ボタンがあるタイプはプールでの使用も止めたほうがいいかも知れません
書込番号:24897646 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この製品は「5 ATM」だが
熱いシャワー、温泉、サウナ、スチームルームの中等は使用に適さないと明記されてんだよね。
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp00738723/
書込番号:24897687
4点

サウナと言うより湯船で水が入り一発で壊れました
今度はサウナで使って見たら?
案外行けるかもよ?
書込番号:24899945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>老人革命家ゆた凡さん
私のミーバンド5はサウナでガンガン使ってますが、ビクともしませんよ
サウナで使いたいならミーバンドシリーズはおすすめです(笑)
サウナーの嫁用に心拍数把握のためにこれ買ったら一発でダメになったそうです
湯舟の中で物理ボタン何回か押したらしくその際に水(お湯)が入ったのでしょうね
書込番号:24900080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa 2
最近スマホアプリがバージョンアップしたらしいが、
グラフがどれも横棒一本にしか見えなくなった。
バージョンアップする前の方が、少しの差でも上がり下がりがわかりやすかったのだが。
きっと表示速度を優先したのだろう。
パソコンの方が見やすいので、そっちで見ることにしようか。
1点

同じ意見の人が多かったからか、すぐに直したようですね。
前よりわかりやすくなりました。
書込番号:24896066
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 4 レギュラー
購入日:2021年4月末
購入金額:\16,500(Amazon)
リストバンド破損確認:20121年8月中旬
4か月弱でシリコン製のリストバンドに裂け目が入ってしまいました。
特に強い衝撃を与えたわけでもなく、気が付いたら本体すぐ下に裂け目が入っていて驚きました。
使用方法はごくごく普通だと思います。
・お風呂・就寝時以外はずっと付けている。
・穴を4つ残してバンドを締めているので引っ張りすぎているわけでもない。
・どこかに引っ掛けたり、強く引っ張った覚えなし。
裂け目がどんどん大きくなって、本体の中身が見えてきてしまったので
Garmin修理センターへ問い合わせフォームから修理依頼。
メールで修理受付番号と製品の送付依頼が来たので、その通り宅急便で修理センターへ送付。
保証書と購入時の領収書、メールに添付されていた修理受付内容の書類をセットにして送りました。
(修理が無償対応でも送料は本人負担。。明らかに無償対応できるものは着払いにしてほしい。。)
このモデルはバンドと本体が一体型なのでバンドのみの交換は不可。
全交換となります。
私の場合は保証期間内でもあり、ユーザー責任による破損にも該当しなかったからか
特にコメントなく無償で全交換対応となりました。
修理の状況などはメールで送られてくるリンク先で随時確認できます。
コロナの影響で最大3週間かかります、と注意書きがありましたが
2週間弱で新品が送られてきました。
気づいたこと
・新品のシリコンバンドは明らかに硬い。修理に出した時のものは経年劣化でもっとふにゃふにゃだった。
・新品なのでアクティビティオプションなど全て設定し直し。(これが地味に面倒・・)
・Garmin Connectのデータは消えず、同期は出来るので以前の目標ステップ数などは同じになる。
シリンコンバンドはいつかは切れるのは分かっていましたが、
4か月でダメになるの・・?とショックでした。
安い買い物ではないので、せめて1-2年は持ってほしいですが、また裂け目が入るのでは?と少々不安です。
4か月で裂け目がはいるくらいシリコンがふにゃふにゃになるのは弱すぎる・・。
もしそれがシリンコンの性質であれば製品としてどうなのか?と思ってしまいます。
デザインはシンプルでシリコンのマットな感じも好きですし、機能的にも大満足なので
このまま使い続けたいのですが、バンドのみ交換可能にするなど、ハードウェアの改善をしてほしいです。
18点

先月末にベルト切れで修理に出してたのが本日帰還。
連絡してから手元に返ってくるまで10日間は優秀と思ったのですが、
本体交換だからでしょうね。修理だともう少しかかりそうですね。
sss21さんの言うように、ベルトの材質変えたのかな?少し硬くなっ
ている印象を受けました。
次回は有償修理となるとのことなので、そのころには次期モデルが
出てベルト交換が可能になってるかな。機能的にはこれ以上は不要
なので、有償修理になったらそのまま使用終了か考えどころですね。
取り合えず、今回のベルトが長生きしてくれますように。
書込番号:24329331
1点

4ヶ月と言えばまだ購入直後に近いのに残念でしたね。
私は、発売直後に購入してもうすぐ3年になりますが、バンドに問題は出ていません。
使い方で違いがあるのは、充電時以外外さないことですね。
問題があったとすれば、意念を少し過ぎたときにベゼルが取れて無くなったことです。使用には影響有りません。
軽くなったとも言えます(笑)
本体とバンドを別体にして欲しいのは同意です。
ですが3年ともなるとバッテリが怪しくなってます。あきらかに持ちが短い。
私の使い方ではちょうど良いので長持ちして欲しいです。
書込番号:24330389
4点

>katok2001さん
コメントありがとうございます。
katok2001さんも切れてしまったんですね。
ベルトの材質、硬く感じましたよね?
最初につけた時の感覚を忘れてしまったので気のせいかと思いましたが・・
これで長持ちしてくれることを願います。
有償修理だと考えてしまいますよね・・・。
書込番号:24331574
0点

>Gyaos303さん
コメントありがとうございます。
3年も問題なく使われているんですか!
羨ましいです。
やっぱり取り外しの頻度が少ない方がベルトへの負担は少ないんでしょうか。
私も3年は使いたいのでベルトとバッテリーが持ってくれることを願いながら使い続けます!
書込番号:24331585
0点

>sss21さん
今さらですがコメントします。私も3年以上使えました。少々電池持ちは悪くなっていましたがまだまだ使えると考えていました。私も同じように日中つけているだけなのですし、洗顔の時は外すなど頻繁にしていましたが。
しかし、スマホを新しくしたら連携が上手くいかず困っていたところ、偶然その日にベゼルと言うのですか、金属のわっかがぽろっと取れてしまいました。それで買い替えを決めたのですが、4にするか5にするか悩んでいます。5のレビューがまだ無いですし、現物見ると少し大きくなりますので。
書込番号:24891338
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Mi Watch Lite
ワークアウト開始時に3本のアンテナも立つのですが、終了後にスマホの地図を見ると、全く別の場所から歩き始めて道路外を歩いた結果。スマホも常時オンにしたり再起動したりしても効果なし。何もせずにランニングを開始して、その場に15分置いたままにしたら、そこらじゅうを120m走ったことになっていました。
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Mi Watch Lite
購入して快適に使っていたのですが、約5か月でタッチパネルの左上つまりアクティビティの選択ができなくなってしまいました。
連絡すると交換してもらえることになり、交換してもらいましたが、最近また同じ症状が出ました。
アクティビティ記録のために買ったのに非常に残念です。一応スマホ側では記録させることは可能なのですが、心拍等のデータは連動しないため残念な結果となっています。
どなたか同じ症状が出ていませんか。購入後1年1か月を経過したところで2度目の故障で参っています。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)