このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2019年11月6日 00:41 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2019年11月3日 20:31 |
![]() |
2 | 0 | 2019年10月25日 07:10 |
![]() |
0 | 0 | 2019年10月14日 12:13 |
![]() |
58 | 38 | 2020年1月11日 19:56 |
![]() |
4 | 3 | 2022年7月30日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Bose > Bose Frames Alto
レビュークラブからモニター品を借りてレビューしています。
「興味はあるけど、どうせ周囲に音を撒き散らして使うシーンが無いでしょ」と思っていました。
が、その予想は見事に裏切られました。
音の指向性がとても高く、自身はイヤホンで普段聞く通常ボリュームで音楽を聴きながらも、隣に居る人には全くと言って良いほど聞こえません。
深夜の無音の室内で「隣で音楽聴いている」と解った状態で耳をすませばかろうじて気づく…というほどです。
これには大変驚きました。
ゴルフのラウンドでの利用が最もマッチする利用シーンでした。
マナーが悪い・・・て話は置いておくと、ゴルフに多少の待ち時間は付き物ですし、
自身の中で集中したい時、ミスショットが出て落ちかけている気持ちを上げたい時・・・などに曲を選びながら利用できるのは嬉しいです。
沖縄のリゾートコースで利用しながら沖縄を感じる曲(島歌なんか)を聴きながら…なんていうのも面白かったです。
また、防水では無いので水中利用はできませんが、リゾートホテルのプール(潜らずに)での利用も気持ちよかったです。
塗れた耳にイヤホン…は気持ち悪いですが、プールサイドで寝転びながらの利用は快適でした。
サングラスという性格上利用シーンが狭まりはしますが、
その環境に限って言えば現時点で代替品の無い体験を提供してくれる印象です。
と、調べてみるとサングラスのレンズから通常レンズへの交換サービス(有償)もあるのですね。
普段使いのメインに…て訳には行かない気もしますが、
使う場所の選択肢がグンと広がって面白いアプローチだな、と思い更に興味が深まりました。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Bose > Bose Frames Alto
使い始めて2週間ほどでの感想です。
普段は仕事柄、なかなか
サングラスをつける機会が少ないのですが、
休日は、しっかり着用しています。
自転車に乗る際も外の音を拾えるため
安全に走行が出来ます。
サイクリング中にナビ機能を活用するのが
オススメですね。
Siriも使えて非常に便利です。
音質はというと、音楽を本気で楽しみたい方には
物足りないかもしれませんがBGMのように
聴きたい方には良いです。
今後、透明のレンズを発売してもらえたら、
メガネ感覚で着用出来るので更に用途が
広がると思うので期待したいところです。
書込番号:23025797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音漏れがするので、利用する場所が限られますが、個人的にはウォーキングやベランダでのんびりする時にぴったりだなって感じています。
ボーズのノイズキャンセリングヘッドホンを普段利用しているため、音はそれに比べると当然劣ります。
でも、普段、普通のワイヤレスイヤフォンを使用している友人によると、やっぱり音がいいと言っていました。
移動時に荷物を減らすために便利だとも言っていました。
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa
今回の(32.68.9.15)のアップデートでだいぶ使いやすくなりました。
大きなUPは音楽アプリがすぐに画面下にスワイプで出てくれ、その他のアクティビティー
のアプリとの同時操作が可能になりました。
payアプリは使用できるところがないのでスルーです。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Hermes Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm シンプルトゥール
アップルのオンラインで予約してましたが、10/29-11/6のお届け予定で、待てなくなり、
エルメス銀座店にて今週火曜(10/8)に購入しました。
元々エルメスは財布やカバンなど愛用しており、エルメスブティックにはたまに行っておりましたが、
やはりアップルショップやオンラインで買うより、満足感が高いですね!
また、銀座店限定の黒パッケージでかなりかっこいいです。
アップルウォッチは、 4を2台、5を1台使ってきて、
デザイン、機能共に大変満足いくものだったので、今回エルメスエディションの購入を決めました。
黒の美学って、やつに完全にやられてしまいました。
革ベルト、ブラックステンレスケースとデザイン的にもかなりカッコよくて、他のアップルウォッチとも差別化できてなかなかおお勧めですよ。
書込番号:22979704 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>MTY Cameronさん
こちらこそお久しぶりです。
私は夫婦ペアで購入したのですが、44mmのシンプルトゥールは先に連絡があったのですが、妻のドゥブルトゥールの入荷待ちで少し時間がかかりました。
実は私もオレンジラバーベルトは某ネットでポチッとしてしまいましたが、今は必要なくなりコレどうしたモノかと悩んでおりました。。。笑
私はスポーツジムでも使用する為、ラバーでの使用しかしないので、逆にブラックのレザーは箱の中です。
ブラックのラバーベルト使われますか?
万が一使われないのでしたら、メ○カリなどで匿名配送でお譲り頂けませんか?
なかなかブラックが出てこないものでして。。。
使用されますよね!?笑
すみません。汗
書込番号:23137154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ローレウスさん
ご夫婦ペアだなんてとても素敵ですね!
羨ましい限りです。
私は単独で使用しております。汗
レザーバンド、全く使われてないんですね。
私はラバーバンドを全く使っていないので、完全に真逆ですねー。笑
使う予定もないので、譲ってもいいかなとは思いますが、正直迷っております…。
レザーバンドと交換します?笑
ブラックレザーバンドもちょっと前までは普通に購入できたのですが、今は購入できなくなっています…。
また買えるようになるのかな!?
話は変わりますが、ローレウスさんは、ロレ デイトナの黒と白もお持ちなんですね。
他の書込みで見ました。ほんとすごいですねー。
すっごく羨ましいです。
私も欲しくて半年ぐらい真剣にマラソンしましたが、途中で疲れてしまい断念中です…。
外商にも頼みましたが、上客ではない為、期待薄です…。本当に欲しいのですが、どうやったら買えるのか…。
まあ、今手に入っても、当面はこのアップルウォッチエルメスばかりで使う機会無さそうですが…。
書込番号:23138315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに!実は私はレザーベルトを使わないんですよ。。。理由はスポーツジムに行く機会が多いからなんです。ちなみに奥さんは家事をしながらも付けているからです。メ○カリにもラバーベルトはタイミングですが、なかなか無くて探しています。
レザーベルトは実は今日44mmのドゥブルトゥールのみアップルオンラインストアでバックに入れれたので、ギフト様に2つ買いました。。。さっきみたらもう売り切れていましたので、なかなかブラックのレザーベルトは買えないですね!
デイトナ白と黒はいつも書斎のデスクに置いてありまして、置時計から腕時計まで目の包容にもなっていますが、ロレックスはデイトナは個人的にはデイトナが1番です。GMTペプシも持っていますが正直買ってからちょっとベゼルとジュピリーがギラギラしていて自分には似合わないし、あまり気に入ってないのが本音です。
書込番号:23138670 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今ブラックのドゥブルトゥールならアップルオンラインで買えますね!
書込番号:23138827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ローレウスさん
オンラインで買えますね!
でも、ドゥブルトゥールは40mmのみですよね…
44mmにも使えれば買いたいぐらいですが。笑
私のロレは、前型のデイトナコンビとヨットマスター ダークロジウム。黒サブと青サブも保有してましたが10年以上も前に手放してしまいました…汗
書込番号:23139081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは!
ずっと考えていたのですが、、、
ブラックスポーツバンド未使用品でお使いにならないならメル○リでお譲り頂けないでしょうか?
あと質問ですが44mmですが、レザーベルトを付けた状態で本体根本手前を親指と人差し指と中指で挟んで、軽く左右に横に降ると本体とベルトを差し込んでいる部分に遊びを感じてややガクガクとなるんですが、MTYさんのエルメスも少しガクガクって遊びの様なモノはありますか?
書込番号:23139097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういえば、スレに『アップルのオンラインで予約してましたが、10/29-11/6のお届け予定』のオンライン分はどうされたのですか?
余っているなら譲ってください〜笑
やっぱりブラックBOXがかっこいいですね!
僕はオレンジなんでちょっとテンション下がります。
書込番号:23139112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ローレウスさん
私のはほとんど遊びは無いです。
しっかりと固定されている感じです。
ブラックラバーバンドは、交換用のブラックレザーバンドが手に入ったら譲る事を考えてみますね!
アップルオンラインのは、購入しそのまま友人に譲りました。笑
書込番号:23139217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

しっかり固定されているんですかぁ
私はグラツキがありまして、カタカタ、カタカタという感じでエルメスブティックに連絡し明日行く事になるかもしれません。。。汗
ラバーベルト宜しくお願い致します。
ちなみに私のレザーベルトは最終的にはセットで売却予定でありますが、明日次第では一旦返却になるかもです。。。
ちなみに奥さんの40mmも少しだけカタカタしています。
書込番号:23139275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
本日エルメスブティックに行ってきました。。。
グラグラなので初期不良となり返品交換となりました。
ただ、ブラックの在庫が年明けしかわからないらしく交換出来るのかどうかわからないらしいです。
書込番号:23141401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あけましておめでとうございます!
初期不良の為、大晦日にアップルウォッチエルメスのブラックをエルメスブティックに返品返金しましたが、先程なんとアップルオンラインストアでたまたま購入出来ました!笑
アップルオンラインで購入するにはちょっとしたコツみたいなものがあるのがわかりました。汗
またまたブラックへ戻れて嬉しいです!
ラバーベルトご検討宜しくお願い致します。
ちなみに40mmのブラックはお持ちではないのですか?
アップルオンライン面白いですね!笑
書込番号:23146336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ローレウスさん
結局、返品になってしまったのですね。
でも、アップルオンラインですぐに買えたなんて、
それまたすごいですねー。
40mmは持ってません。
10月頭にエルメス銀座で購入したブラックボックスの44mmを現在も使用しております。
10月末に届きアップルオンラインにて購入したのも44mmです。こちらは友人に譲ってしまいましたが…。
書込番号:23147138 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
そうなんですよ。エルメスブティックに10.10に予約していてやっと先日購入出来たのですが、MTY Cameronさんにガタつき具合を質問させてもらい、やはりこれはガタつきが激しいなと思ったので、アップルサポートに電話した結果。エルメスブティックでの購入はエルメスブティックに行ってもらうしかないと言われたので年末の忙しい時期に電話しして持って行きました。汗(※購入より2週間以内の初期不良の場合です)
でエルメスブティックではボックスオレンジ/時計ブラックでも初期不良分の用意が全くなく、お渡し出来るかどうかわからないと言われました!汗
エルメスブティックで購入したらちょっと面倒でまた残念だなと感じました。
で、返品返金処理となり結果暫くは返事待ちとなったのですが、夫婦でエルメスブティックで準備して貰えそうに感じ無かった為、結局ノーマルアップルウォッチを買おうかと昨日から相談もしておりました。
で本日たまたまアップルオンラインストアでエルメスモデルを見ていて一様ブラックも見てみようかと思い、普段は「バッグに追加」出来ない様になっている所が今日は突然「バッグに追加」出来るではありませんか!!わぁー!えっー購入出来るんだ!となり慌てて夫婦分の40mmと44mmを購入致しました!!
実は12月初旬からもずっとアップルオンラインストアのページを直ぐに見れる様に準備していて1日に何度も見ていたのですが、1ヶ月以上無かったのですが、メル○リで12月初旬にオンラインストアで買った商品が販売されていたり、また12月31日にもアップルオンラインで購入した商品が販売されていたのを知り、まだあるんだなぁ〜と思い今日カチカチとストア内を見ようとしたらいつも薄い文字で「バッグに追加」出来ないはずのボタンが「バッグに追加!」出来る様になっているではありませんか!
みたいな感じでした。約30分間はボタンが薄くなったり、濃いくなったりを繰り返していたのを確認出来ましたが、それ以降はいつもの状態でした。
ただしメル○リ内に販売されていたのもオレンジBOXに中身ブラックみたいだったので、ちょっと残念でした。※パッケージもブラックだと思っていたので、かなり残念ではありますが、配送されるまで楽しみです。もしもブラックBOXなら友人も欲しがっていたので、購入してあげれば良かったかなと思いましたが、そんな余裕もなく取り敢えずは自分達も2つはゲット出来ました。
また配送になればご連絡いたしますので、スポーツジムに毎日行く事もありましてブラックラバーベルトが欲しくてもしもご検討いただけるのならば、宜しくお願い致します。※しかしメル○リでかなり高額で取引きされているみたいで、ちょっとどうなんかなぁ〜と思っていましたが、、、。汗
書込番号:23147287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは
おとといアップルオンラインストアから届いたと思えば、なんと初期不良で返品返金したブティックより入荷連絡を頂きました。なんと憧れのブラックBOXでした。。。
近々購入に行ってきます。
あっアップルオンラインストアからのオレンジBOXはまたまた返品手続きしました。
疲れましたぁ〜
書込番号:23154623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ローレウスさん
お疲れ様でした。
そしてついに憧れのブラックBOXでの入手、
おめでとうございます!!
ようやく手に入ったとの事で私も嬉しい限りです。
今度こそは初期不良等なく長く愛用できるといいですね!
書込番号:23154906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有難う御座います。またブティックに入荷していないので、今週中には購入出来るかと!笑
またレポートいたします。
しかし、フリマではブラックBOXは高値で取引きされていますね!笑
私は使いますけどね!笑
書込番号:23155187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっと落ち着けそうです!
HERMES BLACK BOXを直営店で購入出来ました!
メ○カリなんかに出品中のモノは全てオレンジBOXに中身がブラックみたいですが、自己満ですがやっぱりBLACK /BLACKは迫力があって最高にテンション上がりますね!笑
まだBLACK BOXを待たれている方っていらっしゃるのでしょうかね?
おそらく私がラストかなと???
MTY Cameronさん
私2日に1度はジムに行くので前回のオレンジスポーツバンドもスペアを購入し新品のまま余っている次第です。差し支えなく、お譲り頂けそうならお願いできませんでしょうか?メ○カリで。。。
書込番号:23160253 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ローレウスさん
ここのルールで無意味な伏字は控えるようにってあるし、ユーザー間の取引を目的とした投稿は控えるようにってあるよ。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR010
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR018
書込番号:23161667
3点

>hidesukiさん
それは知らず申し訳ありませんでした。
教えてくださり感謝です。以後気をつけます。
書込番号:23161744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
所有するSeries2の画面の縁に引っかき傷ができていたまま
職場のスタッフに使ってもらってました。
「AppleWatch Series2およびSeries3のアルミニウムモデルの画面交換プログラム」が発表されたので
修理に出したんですが
嬉しいことにSeries3同色アルミとして返ってきました。
皆さんの使用している。または眠っているSeries2があり、画面に傷があれば相談することをお勧めします。
4点

>canna7さん
この種の亀裂が見られる対象モデルとあり、
傷がないと交換してくれないんですかね?やっぱり。
書込番号:24855647
0点

>佐藤パコパコさん
傷の確認をされるので
その時の判断によるものと思われます。
傷がなければ交換してもらえないと思います。
家から近い
カメラのキタムラ Apple製品修理サービスに持っていってその店舗のスタッフが確認して
修理対応という流れになりました。
Apple Watch本体のみ渡して帰りました。
交換品は本体のみでバンドは付属していないので以前のものを使用することになります。
書込番号:24855672
0点

>canna7さん
本プログラムは、対象となる Apple Watch Series 2 および Series 3 のアルミニウムモデルに対し、その最初の小売販売日から 3 年間または本プログラムの開始日から 1 年間 (いずれか長い方) 適用されます。
とあり、もう、保証期間が終わっていましたね。2016/9に購入して、いまも現役で毎日使用していますが、壊れたら、もうApple Watchを買うことはないとおもいます。
書込番号:24856336
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)