- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > eTrex Venture HC 63209 [日本版]
以前EMPEX GPS65EZを買って
出漁するときに使ってみましたが、
雨の日に使用したところ、一発で液晶に
水が入ってしまいあきらめました。
精度もあまりよくなかったです。
今度のガーミン eTrex Ventureは推進1メートルで
30分の防水のテストに合格しているらしく、
作りを見ても安心できます。
問題の精度ですが、かなり精度が良く、電源を入れて
10〜20秒ほどで衛星をキャッチします。
部屋の中でも窓の近くに行けばすぐに測位しました。
0点

yamakomaruさん、
安価なアウトドア用GPSを探していますが、その後、使用されて、この製品はいかがでしょうか?
書込番号:12985580
0点

今現在は他の漁師も何人か使っていて値段とコンパクト
精度の良さで漁には欠かせないです。
広い海上で前日に海底に目印をつけ、翌日にeTrex Ventureを
使ってみると誤差1メートル以内の精度でポイントまで行けました。
おすすめですよ
書込番号:12986093
1点

yamakomaruさん、そんなに精度が高いのですか!凄いですね。ありがとうございます。
書込番号:12986535
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > タニタ > カロリズム AM-120
レビュー欄の方にも書き込みしダブルのですが・・・ある朝のラジオ番組で人気のある商品紹介でタニタ【カロリズム】知り、さっそくパソコンで調べましたが最安ショップは殆どが本体カラー黒のみ、カラーはホワイトがいいなぁと思っていたので、そこそこの価格で購入、さっそく身につけ使用してますが、歩行数、歩行距離、総消費エネルギーなど等のメニューがたくさんあり簡単操作で便利です。これからは健康のために身体を動かすのが楽しみになりそう(笑)こんなのがほしかったので大変満足してます。
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > タニタ > カロリズム AM-120
使用を初めて10日ほどになります。
仕事中にどのくらい歩いているのか(カロリー消費しているのか)?
通勤にどのくらい歩いているのか(カロリー消費しているのか)?
日頃から興味はありましたが、実際に万歩計を購入してまで欲しいとは思っていませんでした。しかし、新しい物好きの私のハートを釘付けにしたのは、3Dセンサーを使って、メッツ表示してくれることです。
仕事をしているとエクササイズ達成度は軽く250%を越えます。とりあえず健康的な生活をしているようです。
自分で買うには少し高いかもしれませんが、プレゼントに良いかもしれませんね。
2点

彼方此方のサイトを検索して、おおよそ28000円の出費で入手できました。
5〜6回の走行しか使ってませんが、距離(meter)・速度(min/km)・ ラップタイム(min/km)が走りながら判り、楽しく走れます。 ペースのアラームや距離のアラームもありますが、やたらブーブー音が鳴るので停めてしまいました。
また、方位から目的地や自宅への帰路もガイドする使い方があるようですが、私の場合使う事はなさそうです。
走行がおわり、そのまま付属ソフトのTraining centerに落とし込めば、1キロごとの平均速度(km/hour)や大よその走行軌跡、更に標高(meter)までがわかるので、自動的にトレーニングログが作られます。
大きさや重量を含め殆ど気になりませんが、表示画面の速度がキロメートルあたりの走行時間(minutes per km)であるのと付属ソフトの地図があまりにもお粗末なのが気になります。地図はそのうちにしっかりした地図を取り込もうと考えてます。
本格的にマラソンを志す方や、のんびり彼方此方道に迷いながらがらのランナーにはもってこいのナビマシンです。決して高価では無いと感じました。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)