このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2015年7月18日 19:52 |
![]() |
1 | 0 | 2015年6月24日 20:36 |
![]() |
0 | 1 | 2015年6月21日 20:16 |
![]() |
18 | 7 | 2015年6月20日 00:33 |
![]() |
1 | 0 | 2015年6月19日 09:41 |
![]() |
2 | 1 | 2015年6月5日 20:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > TalkBand B1 Sサイズ
時間、日付、万歩計、カロリー、睡眠時間が表示されるだけのシンプルな時計です。
(ヘッドセットとしての機能もありますが)
直射日光の下では 表示が見づらいですが、私の生活では問題ありません。
ipod touchにソフトをインストールして テストしましたが、問題
ありません。 ブルブルと震えるアラームも 複数 設定できます。
ipod touchの音楽も バンドから 本体から外して 耳に装着
することで 聴くことができます(うるさい場所には 不向きですが
家の中では 問題ありません)
大きく時刻が表示されるので老眼の私でも 好都合です。
休日用として 使うつもりです
1点

今日、買いました。ようやくiPod touchともつながったのですが、日付の表示がでません。どうすれば表示できるのでしょうか?
書込番号:18977822
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartBand Talk SWR30
天気スマートプラグインがアップデートされました。
天気ウォッチフェイス:位置情報検索を改善しましたと、表示されています。
アップデートの注意点として、
アップデート後に、ウォッチフェイスから一度削除して、
改めてアプリ追加をして、その際、位置情報を再設定しましょう。
これをしないと、アプリエラーが発生します。
位置情報検索を改善しましたとありますが、いつの天気か分かり易くなっています。
これは今回以前のアップデートで改善されたのでしょうかね?
今回、気がつきました。^_^);;;
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
私も最近更新してから、バッテリーの消耗が激しいです。
この写真は本日のものですが、朝100%でした。
持つときは、3日位もつのてすが。
何が悪さしてるかわからないです。
書込番号:18894844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
38mmのスポーツバンドバージョンを手に入れました。
ただどうしてもスーツ用にレザーループのバンドが気になり、ストアへ行ったところ38mm用は
作られていないとの事。
そこで42mm用のレザーループをカットしてしまう事を決意。
革にカッターの刃を入れるのはドキドキでしたが、丁度カットした根元の部分はプラスチック素材で、
革がボロボロになる事もなく、見事38mmバージョンにぴったりフィットしたのでご報告です!
6点

>chrimo さん
お見事です!
本体に装着する部分を丁寧にカットされましたね♪
スペースグレイアルミニウムのボディに黒のレザーループなので、モダンでシックなデザインだと思います。
参考までに、どのようにカットされたかご教示願いますでしょうか?
写真を観る限りでは、カットされた箇所はアタッチメント部分を本体の縁に沿って5mm程度カットされたのかなと思うのですが、バンド全体はそのままになっているんですよね?
私も38mmケースなので、この方法を生かせるのならチャレンジしてみたいですね^_^
書込番号:18887881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あふぉ爺.comさん
おっしゃる通り横幅約2mm、そこから少々斜めに長さ4mmから5mm程度カッターでカットしました。
その際現物を見ると分かると思うのですが、バンドのアタッチメント部分が若干斜めになっているので、
カットする際にもその斜めに合わせてカットしました。
すると接写画像を見ていただいて分かりますか?アタッチメント部分に透明のプラスチックが見えますよね?
その奥にアタッチメントの金具が埋まっています。なのでカットした部分はレザーというよりゴムのようです。
プラスチック部分が透明なので、近くでじっくり見ると写真のように見えますが、余程気にしない限り他人には
全く分からないと思います。
ただここもどうにかしたいという事であれば、まずプラスチック部分を黒の油性ペンで塗り、その上から
クリアボンド(2枚目の写真)を塗ると、多分ほぼ違和感はなくなると思います。
ちなみにこのボンドは乾くとラバー状に固まるもので、私自身がラップブレスを作る際に使用しているものなので、
大体完成型が想像つきます。またはネイルアートなどで使うクリアを塗っても良いかもしれませんね。
是非お試しを!!
書込番号:18888004
3点

>chrimoさん
凄い!!!
おまけにWatchの向きも逆にしているのもお洒落ですね。
あふぉ爺.comさんと同じようにスペースグレイの本体に凄くマッチしております。
こういった使用方法もあるんだと、ただただ感心しちゃいました。
スペースグレイも欲しくなってきてしまう・・
書込番号:18888152
2点

基本はソニーが好きさん
ありがとうございます!
そうなんです。逆向きにしているんですよ。
私は左手にしているんですが、リューズが右上にあると、リューズを押す際に右手の人差し指でリューズ、
右手の親指がボディの左下を支える形になるので、結果ボディが左斜めに傾くんですよね。
なのでリューズを左下に持ってくる事で、右手の親指でリューズを押し、自然と右手の人差し指と中指でボディの上下を
支える事になるので斜めにならない。これは実際に触らないと理解できないかもしれませんが(笑)
この組み合わせ自分でもかなりお気に入りです!!
書込番号:18888234
2点

かなり凝った仕上がりになっているのがスゴいですね!
細かく教えていただき、ありがとうございました☆
純正バンドを加工するのは多少勇気はいりますが、ここまで見事な仕上がりを見ると思わず自分も…と思っちゃいますねd(^_^o)
ただ不器用なので、chrimoさんみたいに完璧な仕上がりになるかどうかが不安だなぁσ(^_^;)
懐に余裕が出来たら是非チャレンジしてみたいですね。
素晴らしい良スレ、ありがとうございました☆
書込番号:18888384 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>chrimoさん
Good job!ですo(^o^)o
努力と工夫で道を切り拓く好事例だと思います。
メーカーが作ってくれないと文句を言うよりも、無いなら自分で何とかする!ということですね。
勉強になりました(*^_^*)
こういう情報共有は有難いし、他にも皆さん工夫してることってあると思うんですよね。どんどん共有したいですよね。
書込番号:18888564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あふぉ爺.comさん&コテツ君さん
ありがとうございます。
純正品は確かに高い!!のですが…何とか自分の理想を早期に実現したくてやってしまいました。
秋にはアップデートもありますし、それまでには社外品が山ほど出てきそうですが(笑)
お互い色々いじくり倒して楽しんでいきましょう〜
書込番号:18888777
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > PULSENSE PS-100L
PS-100BSとAquos Serie 25(アンドロイドスマホ)の組み合わせで全く問題なく使えています。
常時繋いでおく必要もないので手軽にドコにでも装着して出かけます。エアロビなんかをやったときの歩数計は腕に装着している関係からか、多めに出ますがなぜか許容範囲の誤差です。ウォームアップ、脂肪燃焼、トレーニングの区別もついていて遊べます。ある時間継続した運動すると脂肪燃焼が多くなるのでエクササイズのやり方も変わってきました。運動中脈拍数が上がってくるとLEDが光るので、皆にそれは何なのだと聞かれます。ランニング中はこのLEDを見ながら心拍数が上がりすぎないように調整しています。(オレンジが点灯しないように)
睡眠の深さもなにやら表示されますが、これは夜中に何度か目覚めているにもかかわらず、深く眠れていることになっているのが多いようで、当てにはなりませんが、結構見ます。ただ睡眠状態になったのを自動的に検知してくれるわけではないので設定した時間を睡眠と見なして表示されます。
価格の割にはいい買い物をしたと、楽しんで使っています。
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > JAWBONE > UP move
友達夫婦が持っていたのがうらやましくて購入。
自分のスマホとの連携が最初は上手くいかなくて、このまま使えないかも?とも思いましたがふとした拍子に無事連携。今は毎日快適に使えています。
他のユーザーと歩数や睡眠時間を共有出来るので、自分がいかに歩いていないかがよく分かり、以来歩数稼ぎのために喜んで歩くようになりました。楽しく健康なことが実践できてハッピーです。運動不足の方おすすめです。
書込番号:18833154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一見、何これ?
と思いましたが(゜o゜) 便利なものなんですね(^◇^)
でも、スマホじゃないから…(゜o゜)
書込番号:18842854
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22