このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2015年2月6日 01:18 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2014年12月4日 23:19 |
![]() |
3 | 1 | 2014年11月10日 20:18 |
![]() |
17 | 19 | 2014年12月24日 12:22 |
![]() |
3 | 4 | 2014年11月3日 01:12 |
![]() |
0 | 0 | 2014年10月28日 02:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > PULSENSE PS-500B
ダイエット目的で購入しました。
心拍は常時オンにしてるので、意外な所で心拍数があがって、ブルブル振動する度に新たな自分の発見があります。(笑
全体的に満足してますが、気になる点がいくつか。
・画面がプラスチックみたいなので、傷の付きやすさが心配。
・電池が空になると、充電時間に2、3時間かかると長いので毎日空いてる時間に充電している。
・バックライトがすんなり付かない。かなり強めに指でタップというか、手のひらで叩く感じ。
・アプリの入力がしずらい。
・iPhone6をスリープにすると、いつの間にかBluetoothの接続が切れるので、着信・メールの受信が表示されない。
特に受信表示は残念です。Bluetoothを切れないようにできるのでしょうか?
今の所、購入して良かったと思っています。
書込番号:18157587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ファームウェアとアプリのバージョンが上がって、Bluetooth接続の安定性が格段に上がりましたよ〜〜
メール、電話ともにばっちり通知されます。
ただ、iPhone側の電池消費が激しくて辛い。。。。6PlusやiPadなら問題なさそうです。
書込番号:18443555
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > PULSENSE PS-500B
3日間使っての感想です。総括としてはアクティブトラッカーとしては満足です。
○データ取り込み
windows8 、初代ipad air共に問題なし。PCの方がUSBで取り込み時間が早いので今後はPCのみ使うと思います。複数の方が言われているスマホ連携は私の使い方では不要です。
○リアルタイムでの心拍確認
時計自体の画面で十分だと思います。ただ、バックライト付けっぱなしが出来ないと思うので夜ランの時は私は左手にガーミン620、右手にpulsenseを付けて走りました。ガーミンとの心拍数の誤差は走っている最中も許容範囲かと。
筋トレ中は逆にガーミンの胸ベルトがたわんで、一時的に測定不可となっていましたが、pulsenseは安定して測定していました。
○振り返り機能(pulsense view)
睡眠の深い浅いの判定は面白いです。
別の方も言われている各時間帯の具体的な数値が追えるともっと良いと思います。
○バッテリもち
一日中使った後、シャワーを浴びているときの一時間程度充電すると満充電になったので今のところ十分です。
書込番号:18151905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のスマホはAndroid4.2なのでスマホ連携出来ませんが、PCからデータアップロードしたあとなら、pulsense viewサイトでスマホからでも振り返りが出来ます。
ご参考まで〜
書込番号:18234625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クイックシュートさん
>PCからデータアップロードしたあとなら、pulsense viewサイトでスマホからでも振り返りが出来ます。
私もPCで管理してますが こういう形でスマホで見ることができるとは知りませんでした。
良い情報有り難うございます。
書込番号:18238130
0点

昨日から使用をはじめました。
(正確には、娘にプレゼントした分が発売日に、それを気に入ってくれたので、自分の分を
追加注文しました)
2人とも、iPhone5Sとのセットで利用しています。
2回とも、最初のペアリングに若干苦労しました。
1回認識して、使用を開始したのですが、娘は翌日、私はその日のうちに
接続しなくなり、いったんペアリングを解除して再度ペアリングして
解決しました(が、私のほうは何度もペアリングに失敗して苦労しました)
その後は無事に使えています。
以下に、思った良い点と希望点を記します。
もしも、希望することで私ができないーと思っていること、私が気付いていないだけで
こうすればできるよっていうことがあれば、ぜひコメントで教えてください。
良い点
・心拍の認識は問題なく行えました
・ライフロガーとしてディスプレイのないほうは会社につけていきづらいですが、
これは「腕時計です」と言い張りやすい(苦笑)
GARMINのGPS腕時計ほどの存在感はないので、これは「腕時計」で通そうと思います。
そのための、時計がメインな画面もいいですね。
LEDをオフにできるのも良いと思います。
・iPhone5sのちっちゃい画面では見づらいのよー と思ったら、
PCサイトからも同じ画面を見ることができた(マニュアルにログイン用のurlが書いてありました)
・日 週 月トータルでの収支を見ることができる
平日(仕事がある日)は痩せていき、休日に体重が増加するので、
週単位での収支が見れるのはいいなと思いました。
・充電のため、測定できない時間がどうしても出てきますが、入浴時や、ほとんど安静にしている時間帯に
充電しておけば、安静時の消費カロリー分は測定していなくてもカウントアップしてくれるようです。
希望する点
・PCサイトからの食事のカロリー入力がセレクトボックス(0〜9のダイヤルで、一桁ずつ入力)
で、使い勝手がいいとは言えない
PCからは普通にテキストボックスでキーボードで数字入力できればいいのに・・・・
・1日のトータル 週のトータル 月のトータルは数字でわかるけれど、
1時間あたりはグラフでの表示だけで具体的に数字で結果が表示されない
日 週 月 で表示できるのですから、さらに 日 の左に 時間 があるといいなと思いました。
分単位ではデータは取ってないかもしれませんが、日単位で表示した時、グラフで1時間あたりの
安静時消費カロリー、運動消費カロリーのデータはグラフで表示されているので、数字でも持っているはず。
これを具体的な数字で見たいなと思います。
もしも分単位でのデータもサーバーに取っているなら、このとき、分単位のデータが棒グラフで出れば
なお良いでしょう。
具体的には、1日単位のカロリーの収支が出ますが、晩御飯時に収支は赤字だけど、今日はあと4時間
残っているから、他の安静時の1時間の消費エネルギーを見て、今日が終わるころには黒字になっているはず・・・・
っていう計算がしたいのです。
(まあ、リアルタイム計測で安静時の1時間を調べればいいのかもしれませんが・・・・・)
・本体の充電は問題ありませんが、連携するスマホの電池が減るのが早い。
おもしろすぎてよくスマホ画面を見てしまうせいだと思います・・・(^^;
・・・・本体の買い替えも(iPhoneのローンが終わるタイミングで)考えていますが、
ここを見ていると、せっかく機種変更したのに使えない!という書き込みも見かけますので、
対応表をぜひ早急に作っていただきたいです。
その際、大手三社のスマホのほかに、MVNO対応のスマホについてもぜひお願いしたいです。
いろいろ書きましたが、面白く、楽しく使っています。
今日は休日なので消費エネルギーがとても少なくてしょんぼりしましたが、
明日、仕事で使うのがとても楽しみです。
3点

訂正
スマホは二人ともiPhone5でしたm(__)m
ここに訂正させていただきます。
参考までに、昨日と今日のカロリー収支など
アップしてみます。(今日はあと4時間ありますがね(^^;;)
なるほど、平日に痩せて休日に太るわけです。
納得。
職場で1日使っただけで、はやプラスチック部分に少し傷が…
皆さまも気をつけてください(^-^)
書込番号:18153115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > LGエレクトロニクス > G Watch R W110 [ブラック]
発売待ちきれなくて、エクスパンシスで購入しました。
初スマートウォッチです。
楽しいですね。
さっそく妖怪ウォッチにして子供に自慢してみたり。 (^^ゞ
メールや電話が来たときに知らせてくれるのは、やっぱり便利だと感じます。
でかくて黒い腕時計に興味なかった妻ですが、
テーブルに置いていた時、ブルっと震えて画面にLINEが表示されたのを見て、私も欲しいとw
当然ながら、常時発光しているので夜、目立ちますし、オシャレアイテムにもなるのでは。
あとは、もう少し高級感が欲しいですねー
Gの名称もパクリ?といった感じですし。 なんで、Gを使ったのでしょうか・・・
純正ベルトが革製ペラペラで似合わないので
さっそく、22mm幅で検索ヒットしたセイコーのウレタンバンドに交換しようと思ったのですが、
肉厚過ぎて、本体からバネ棒までの長さが足りずハマりません。
ヤスリで削って無理やり入れるしかないか・・・
ベルト交換する事ぐらい想定して作ってくれよ、やっぱり時計屋じゃなきゃ無理かという感じです。
6点

自己レスです。
GPの説明を読むとベルトは、別売りで用意されているんですね。
そして安いベルト2種類試してみると、共に入りました。
でかいセイコーのダイバー用がダメなだけですね。失礼しました。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00L9MLNCM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
少し黒さが足らないでしょうか。
http://item.rakuten.co.jp/reverse/sale-urethane-band/
70731のベルトが好きなので、似たようなものを物色。質感は本物にはかないませんが、まぁ十分です。
書込番号:18158374
1点

こんにちは。auでポイント使って購入予定です。なかなか待ち遠しいですね。
しかし!!
google playを、さっき見たら「1〜2営業日以内に出荷」となっておりました。
au online shopは当然まだ何もアナウンスありません。
google playは、今日から購入できるようになったっぽいですね。
うーんんん、どうしようかなァ……ポチっちゃう? ポチっちゃう?? 状態です。(笑)
ストラップ(時計ベルト)は、auから複数バリエーション出ないかなぁ、と期待してたりします。
ポイントはそっちで使うかなぁ。ガツガツ腕時計はぶつけてしまう私なので液晶保護フィルムもいるし。
android wearのwacth face(文字盤)も今は少ないですが、これから増えていくでしょうね、ポチっ!!
書込番号:18159119
0点

>android wearのwacth face(文字盤)も今は少ないですが、これから増えていくでしょうね、ポチっ!!
パチパチパチ ご購入おめでとうございます。
文字盤は増えるというか、Andoroidoスマホをいじくるように作れるんです!
これが楽しい。
例えば時計なくても以下のアプリをスマホに入れて動かしてみるとわかります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=no.intellicom.lswatchface
さらにこのアプリからgoogle+ を見ると、それぞれの人が作ってる文字盤が見れますよ。
書込番号:18159680
1点

あはは、ありがとうございます。明日13日発送だそうです。
今週中には手元に届きそうな勢いです。
文字盤を作れるんですね。これは楽しそうです!
なんというか、RPGキャラメイク時のような気分になりそう。
イイネイイネ〜ドキドキスルネ〜
ワタシには、デザインをイチから作れると良いなぁ、と思いつつも、
出来合いのデザインを買うって発想しかありませんでした。
楽しそうなアプリのご紹介ありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:18159851
0点

既にお持ちの先輩方、LINEとかのアプリはどのように表示されるのでしょうか?
ソニーのものと迷っていまして…丸型は何か画面が使いにくいのかなと心配しております…
書込番号:18161662
0点

これしか持ってないので、スクエア型との違いは分からないですが、
見難いとかは感じないです。
1.LINEが届いた時
2.Wakeモードの時
3.Sleepモードの時
返信は、左にスワイプして返信ボタンを押して、時計にしゃべり掛けて…
人前でやると変な人と思われるでしょうね。(^^;
スワイプで端末で開くボタンを押す事もできます。
書込番号:18162436
2点

ヴェンガー様
非常に参考になりました、ありがとうございます。
ますますSONYと迷います…
書込番号:18163364
0点

google play在庫なしになっていますね…
google playで注文する方の参考になるか分かりませんが、発注からの経過を。
11/12 11:06 google play で注文手続完了および注文受付メール受領
19:31 google play からメール受領(商品発送メール)
19:33(現地時間18:33)ヤマト国際物流【香港】 (荷受・輸出許可)
11/13 04:05(現地時間03:05)ヤマト国際物流【香港】 (出国・発送)
14:13 YGL羽田クロノゲート支店 (国内到着)
14:33 国際宅急便サービスセンター【羽田】(発送)
14:44 羽田クロノゲートベース (作業店通過)
11/14 00:25 東京ベース店 (作業店通過)
07:45 地元センター (配達準備中)※最新
香港から国際宅急便で送られてきているようです。都内23区ですが注文から中一日で届きそうですね。
これから年末年始の物流業界繁忙期ですので参考にならないかもしれませんし、
そも現在「在庫なし」になっておりますが、一応こんな感じで送られてきますよってことで。
書込番号:18165839
0点

14日11:10頃にブツは会社事務所に届いておりました。
電池持ちが一番の心配でしたが、イジりまくった初日〜2日目で6時100%−23時40%くらいです。
スマホと接続しただけで普通に過ごすと23時60%残程度ですね。
腕時計に毎日充電? アホか、と買う前は思っていましたが、
どうせスマホやタブを寝る前充電するついでに、これもクレードルにポンと置くだけ。
手間でもなかったです。
むしろ、寝るとき外した腕時計を朝探すことがなくなったですね。
常時bluetooth接続してるスマホバッテリーの方が厳しい感じ。
営業職なもので、知人も営業職が多いんですが、
こういう時計とか服とか靴とかチェック厳しくて、すぐに質問されます。
大きさゆえ、スーツ袖口からはチラ見えしますし、
おねいさんの居る店とか暗いところだと目立ちます。
光ってるからね。物理的に。
ただ、まだ使いこなしていないので、注目されても話がふくらまない。。
これは急務です。早く使いこなしておねいさんにモテなければっ。
文字盤デザインの着せ替えがやっぱり楽しいですね。
有料のものも、DL後、実際に反映させて気に入らなきゃ速攻で払い戻したりして。
有料でも¥100〜¥300程度のものなので、1個買って使用中です。
ただ、気になるのは、今までCASIOの頑丈すぎるステンレス塊みたいなブツを愛用してましたが、
粗忽モノのワタシだから歴代の時計はガラスキャノピー部分まで傷だらけ。
これはディスプレイなので、早期に保護フィルムの購入が必要だと感じてます。
大きい分、あちこちぶつけて生活キズ、ディスプレイに引っ掻き傷が入りそうですね。
合わないだろうと思っていたスーツのときに安心で、
作業服時にちょっと慎重になる、と購入前のワタシの想像とは逆になった感じです。
あと、個人的には重さが物足りなく、ベルトをメタルなものに交換しようと考えています。
時間ができれば、文字盤デザイン自作も挑戦してみたいです。年末年始の休暇はコレかなぁ。
書込番号:18180570
0点

かなり興味があります。質問ですが、バッテリー持ちはどうでしょうか?
後、キャリアメールは確認出来ますか?(相手の名前や内容など)
今はSmartwatch2 を使ってますが、かなりガタがきてます。
問題なさそうなら前向きに購入を考えます。
書込番号:18203246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアやペアリングするスマホで違うかもしれませんが。
キャリアはau、ペアリングするスマホはisai FLで試してみたところ、
auキャリアメールはダメ。gmail、pcメール、SMSはOK、でした。
当然、差出人・本文も読めます。円形なのでお察しな表示ですけどね。
facebookやtwitterは通知はブロックしてるので分かりません。
どちらかがうるさすぎて、まとめてブロックしてしまいました。
(通知ブロックのリストは改めて確認したけど、キャリアメール通知がこなきゃおかしい設定です)
時間があれば、auのhtc j one、docomoのnote3でキャリアメール試してみますが、
2〜3日はちょっと忙しくて難しいかなぁ。
電池は、ヘタったらどうなるか分かりませんし設定によっても違うと思いますが、
「画面を常に表示」設定で、だいたい6時(100%)→23時(50〜60%)って感じです。
蛇足ですが、画面保護フィルムはヤメにして、スマホコーティング(有料)やってるショップで
コイツもディスプレイ部分をコーティングしてもらいました。ちょびっとだけスクラッチ傷に耐性アップです。
書込番号:18205722
0点

返信ありがとうございます。
自分もauでキャリアメールも良く利用するので無理なのはかなり痛いです。
デザインも良く気になってるのですが、、、、
後、画面Offにしたらバッテリーはどれくらい持つでしょうか?
書込番号:18205918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auからも発売予定なので、キャリアメールに関してはそれまで判断を待った方が良いかもしれませんね。
auが発売しておいてキャリアメール非対応とか、マヌケなことするかなぁ?
でも油断できないんですよね、キャリアのやることって……。(汗)
バッテリーの「画面を常に表示」の設定を今日は外して試しています。
でも、これは着信や時間を見る頻度とかで個人差が出るんじゃないかなぁ。
ま、参考程度ってことで。結果が出たら書き込みます。
書込番号:18211710
1点

メンソール黒さん
確かにauから発売されるので対応してくれると信じて待って見ます。
バッテリーはよろしくお願いします。
書込番号:18213968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面明るさ100%で、画面off設定だと 6時(100%)→23時(61%)
いつもより10%程度、消費が少なかった感じですね。微妙だなぁ。(一時間あたり約2.29%消費)
操作2分後まで100%点灯、ambientmode(スリープ時)も点灯・明るさ100%だとさすがに減りが速く感じます。
15時には、残58%まで減りました。(一時間あたり約4.67%消費)
普段つかってる設定は、操作時・明るさ100%、15秒後ambientmode(スリープ時も点灯・明るさ70%程度)って感じですね。
で、50%強いつも残っているので、一時間あたり約2.94%消費。
私の活動時間は、大体6-23時の17時間ですので、時間あたり消費5.88%以下なら大丈夫な計算かな。
とりあえず一日もてば良いってスタイルです。
細かく造りこんである綺麗な文字盤ほど電池消費が多いし、明るくしたくなるから消費加速しますね。(笑)
そういえば、au online shopは、本製品より先にsmartwatch3が来ましたね。
書込番号:18216292
1点

メンソール黒さん
ありがとうございます。
うーん2日は微妙な所ですね。今使ってるsmartwatch2は、2日弱は持つのでそれぐらいは持って欲しいなと思っていたのですが、、
SW3はデザイン的に微妙なので、、
もう少しゆっくり考えます。
書込番号:18216362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャリアメールの通知ですが、良く分からなくなってきました。。。
スマホ本体で着信時にロック画面でのポップアップ設定してみたり解除したり、
通知表示方法をいろいろイジっていたら、(原因不明)
「新しいEメールが1件あります」的な表示がG watch Rの文字盤に出るようになりました。
ただし、差出人も件名も本文も表示されず、メールきたよ、とだけ分かります。
他のメールは本文まで読めるんで、ここも良く分からんです。
さらに、キャリアメール着信時のこのメッセージが出るとき、ブルっと震えずこっそり出ています。
テストで監視してたから分かったけどフツウ気づきませぬ。どうしてこんなことに・・・解せぬ・・・。
ただ、メーラーアプリを介してみたり、何か他に手がありそうな気がしてきました。
書込番号:18218999
0点

au+1collection取扱いのWatchRを金曜日に受け取りましたので、いろいろ試しています。
メインのスマホがiPhoneなので通知系の機能はほとんど使う予定がないのですが、自分が見やすいWatchFaceを作成したり、色々な"遊び"をしたりしています。
Wear Internet Browserをインストールすることで、添付画像のように価格.comを見ることさえも出来ました(笑)。まぁ実用性はほとんど無いも同然ですが、腕時計クラスのモノでネットを見るというのが何と言うか"憧れ"の一つでしたので、感慨深いものがあります(笑)。
書込番号:18270702
3点

キャリアメールの件ですが、ドコモメールは一応通知が出て、差出人名とドコモメールのアイコンが表示されました。
本文も確認出来て、操作も出来ますが返信は端末になります。
一応と書いたのはバイブが働かないからです。
まだ、手に入れて数日なので設定が出来ていないのかもしれません。
書込番号:18301032
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Gear S 3G/Wi-Fiモデル SM-R750D
ドコモGear S をドコモオンラインショップで34,992円で購入しました。
ドコモのHPで対応機種を確認したところ
■ GALAXY Note Edge SC-01G
■ GALAXY S5 ACTIVE SC-02G
■ GALAXY S5 SC-04F
■ GALAXY J SC-02F
■ GALAXY Note 3 SC-01F
■ GALAXY S4 SC-04E
とありましたので、当方使用のGALAXY S3α SC-03Eでは
使用できないと思いましたが、
”Gear SはGALAXY専用品(Android™ 4.3以上のGALAXYに対応)です。”
とも書いてあったのでもしかしてと思い購入してみました。
その結果ペアリングOKでした。
ちなみに、GALAXY S5 ACTIVE SC-02Gを購入予定でしたが、
繋がったので取りやめました。
接続して気づいたのですが、LINEの通知と内容は確認できても、LINEの送信はできないんですね。
”EメールやSMS の通知、受信、作成、送信までの一連の操作を完結できます。”
と書いてあったのでできると思いました。
LINEの送信できた方おりましたら教えて下さい。
0点

LINEの内容確認できましたか。
私の場合、「新着メッセージがあります。」としか表示されません
SMSは問題なく送受信できます。
メールは読めますが、プレビュー的な感じで、モバイル端末側では未読のママです
メーカーかドコモ、どちらかが対応してくれる事を祈る日々です
書込番号:18121697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

nopc さん
LINEの内容確認はできますが同じくスマホ側は未読です。
当方MVNOですのでLINEが使えるようになればと思っております。
書込番号:18121774
0点

私まだS持ってないので全然わかってないのですが、
LINEは最新にしてありますか?
こないだのアップデートでGearSに対応と書いてありましたので。
全然的外れかもですが。。。
書込番号:18123304
0点

カラクリが分かりました。
モバイル端末側で、メッセージ通知の内容表示にチェックを入れると、メッセージ受信時に内容が表示されるようです。
スタンプは表示されませんでした。
いろいろ検索すると、「LINE for Samsung GALAXY Gear」というのがあるようですが、Gear Sには対応していないのか、アプリストアに表示されませんね。
ちなみに、モバイル端末側のバージョンは最新でした。
書込番号:18124018
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > スント > アンビット3 ピーク・サファイア SS020676000
登山用に買いました。
ガーミンのGPSと、どちらが良いか悩みましたが、腕時計タイプで、小型ということもありこちらに決めました。
正直でかいです。私の腕ででかいということは、標準体型の方には、邪魔になるサイズかもしれません。
機能については、高度計やら、コンパスといった諸々が付いてますが、PCで登山のルート作成、時計にルートの取り込み、スマホとの連携による使用。この機能が一番役に立っております。
バッテリーの持ちも、以前のモデルより良くなってますし、スマホもiPhone6に変え、中々のコンビで使用しています。
今後のスマホアプリに期待したい一品です。
書込番号:18101021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-