このページのスレッド一覧(全390スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2025年10月21日 00:38 | |
| 2 | 0 | 2025年10月7日 02:32 | |
| 3 | 2 | 2025年9月15日 14:52 | |
| 0 | 0 | 2025年8月20日 22:45 | |
| 0 | 0 | 2025年7月13日 00:06 | |
| 17 | 0 | 2025年6月30日 20:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 10
ガーミンのインスティンクトからの乗り換えです。5年使ってバッテリーがへたりました。
いろんな機能が有りましたが、普段使うのはそれほど多くなかったので、スマートバンド10でほぼ満足です。
軽くて様々なワークアウトに対応してます。GPSが無くても、スマホと連動して地図も描いてくれました。
健康管理も必要最低限はついてます。
グーグルフィットとデータの共有ができるので、ほかのアプリと歩数が連携できて助かります。
人気のgrimeredition ならフォーマルにも使えそうですね。
書込番号:26321117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
xiaomi smart band10で歩数を記録しています。
以前は外部連携して他のアプリ等で歩数を活用するにはワークアウトで特定しないとならなかったのが、
今ではワークアウトなしで、xiaomi smart band10で記録した歩数を
Google Fit(Health Connect)を経由させてやれば
他のアプリにも歩数が反映されるのですね。
ちょっと画期的な改善に驚きました。
xiaomi smart band10の改善なのか、
Mi Fitnessの改善なのか、
Google Fit(Health Connect)の改善なのか分かりませんが
ちまちまワークアウトを繰り返す手間が省けて助かります。
2点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPSモデル 46mm スポーツバンド M/L
Apple Watchは長年純正スポーツバンドを愛用していたんですが、これの唯一の欠点が「サイズ調整が約7ミリ間隔でしかできない」ところ。
以前はそれでも割とフィットしてたんですが、腕周りがやせたのか?Watch本体サイズの問題(変遷)なのか?微妙に合わなくなりました。
で、このところ気に入っていたのがトレイルループ。
これなら無段階に調節できるし伸縮もするのでフィット感は最高なんです。
ただ、私の場合は手を洗ったり顔を洗ったりする際に時計をびしょびしょに濡らしてしまうので、トレイルループはなかなか乾かないところが懸念点でした。
結局以前から持っていた純正のミラネーゼループを使い始めたところ、これがフィット感でも見た目的にもかなり良いのかな?と思い始めました。
しかしブラックのWatchにシルバーのミラネーゼはイマイチ合わない気がして、廃盤カラーのスレート色を入手しました。
うん、なかなか良いのではないでしょうか。
1点
お久しぶりです。
ミラネーゼループは良いですよね。
チタニウムの42mで最初にナチュラルリンクブレスレットで使ったましたが嫁さんのスレートのミラネーゼループが見た目、使い勝手が良さそうなのでナチュラルのミラネーゼループにしたところ、かなり良いです。
ブラックにはスレート色が一番かと。
42mのミラネーゼループスレート色は現行品でありますよ。
書込番号:26290925
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH 5 46mm [パープル]
HUAWEI WATCH 5 パープルを使い出して約1ヶ月、HUAWEIクイックリリースの高級チタン製バンドのパープルに交換しました。
HUAWEIのクイックリリースなので、バンドの取り付けもワンタッチだし、コマ外しもクイックリリースで簡単に出来ました。
オリジナルのレザー調シリコンバンドに比べて重くなったが、高級感が増し増しです。
HUAWEI WATCH 5の高級感に相まって、フォーマルでも使える感じになりました。
書込番号:26268625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
GARMINのサイクルコンピューターとスマートウオッチを併用時に、スマートウォッチ側の1手で心拍転送モードにする方法
要約
・アクテビティテ中に心拍転送を行う設定をする。
・アクティティを1つに限定する。
・スマートウォッチのキーを押してアクティティの選択画面を表示するだけで心拍転送モード開始
確認環境
・サイクルコンピューター:GARMIN EDGE 520J
・スマートウオッチ:GARMIN VIVOACTIVE 3
事前準備
1)スマートウオッチを心拍センサーとしてサイクルコンピューターとペアリングする。
2)アクティビティのアプリケーションを1つにする
メニュー画面より[設定]-[アクティビティ&アプリ]-{なんでもOK(バイクおよびウォーキングで確認済み)}
※アクティビティのアプリケーションが複数の場合はアプリケーションの選択が必要になるため1手増えます。
3)アクティビティ中に心拍転送をオンにする
メニュー画面より[設定]-[センサー]-[心拍/光学式心拍計]-光学式心拍計をON、アクティビティ中に心拍転送をON
実行手順
1)サイクルコンピューターでアクテビティ開始(下辺右側の[スタートストップボタン]を押す)
2)スマートウォッチのキーを押してアクティビティ選択画面を開く
アクティビティのアプリケーションが1つの場合、このタイミングで心拍転送モード開始してサイクルコンピューターに心拍数表示。
アクティビティのアプリケーションが複数の場合、アプリケーションを選択すると心拍転送モード開始。
以上
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu X1
Garmin S62を5年以上使用、メインはゴルフで、普段使いにも使用してましたが、ゴルフ時のGPS使用時に電池が持たなくなり、電池交換依頼か、別モデル(S70)を購入か検討してたところ、6/28にVenu X1が発売になる記事に目が止まりました。
GarminにVenu X1の仕様を問い合わせたらところ、ゴルフ機能はS70と同等との事。ランニングにも使用しており、せっかくなのて新しいもの好きとしては、Venu X1が気になり、発売日に大手家電量販店のポイントも活用し、購入致しました。
まだこれからですが、印象はApple watchに似ている、画面が2インチと見やすい、AMOLED(有機EL)ディスプレイはS62からの比較では、比べものにならない位鮮やかです。本体の厚さも薄く軽い、GPS受信も格段に早くなったといった印象です。
因みに私は付属のベルトから変更、ネットで好みのベルトを買いました。
ガーミンホームページから購入すると、1年プラスで保証が付く様ですが、私は量販店ポイントを使いたかったので、量販店で購入しました。ご参考になれば幸いです。
書込番号:26225235 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-