このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
111 | 76 | 2024年10月7日 16:52 |
![]() |
6 | 1 | 2024年9月27日 09:55 |
![]() |
16 | 4 | 2024年9月14日 22:35 |
![]() |
5 | 1 | 2024年8月31日 00:05 |
![]() |
5 | 3 | 2024年7月18日 09:52 |
![]() ![]() |
20 | 3 | 2024年7月6日 20:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
ダンニャバードさんのApple Watch Ultraのスレッド「社外品バンド」から派生しました。
元スレ→ https://s.kakaku.com/bbs/K0001471268/SortID=24970020/
ここはノーマルボディ(って言っていいのかな、初代〜Series 8そしてSEの事です)の、社外品バンドについて語るスレです。
便宜上私が所有するSeries 7 GPSモデルの所にスレ立てしますが、GPS+Cellularモデルはもとより、7以外のシリーズについても歓迎です。ボディの色と素材も問いません。
商品紹介、写真、使用感、Tips、その他雑談何でもアリです(^^;
Ultraユーザさんの書き込みももちろん拒むものではありませんが、Ultraの写真を載せるなら上記ダンニャバードさんのスレの方が好ましいと思います。こちらはあくまでノーマルボディということで。
てな訳でまず言い出しっぺから。
メタルバンドを2種類、衝動買いしました。
YINIXINの純正リンクブレスレットもどき(ブラック)
https://amzn.asia/d/2b1qgJl
エレコムのステンレス1連バンド(シルバー)
https://amzn.asia/d/0mYyNNo
どちらもフォーマル寄りですね。
私のSeries 7は黒なので、バンドも黒の方が断然似合うと思っていますが、シルバーとのマッチングも試してみたくて両方買いました。
Apple Watchとの付け外しは、慣れてないせいもあってか四苦八苦してしまいました。本体に付属していたスポーツバンドも含めて、TPOに合わせて適宜付け替えながら、というのを考えていますが、はてさて?
他の方はいかがでしょう?
(盛り上がるといいなあ(^^;)
書込番号:24992678 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LUCARIOさん
>まるぼうずさん
こちらなら金具がシルバーみたいです。
https://amzn.asia/d/6HveMEJ
オレンジが998の10%オフ。
ポチっちゃおうかな〜・・・
でもレビューが3件しかなくて低評価なんです。(^0^;)
書込番号:25500497
2点

>ダンニャバードさん
評価が3件、レビューが2件ですか。
しかも星1つのレビューは、「注文したのと色が違う」。
それ以外は星5と星4。なかなか微妙な所ですね(^^;
ところでワタクシ今回「Dバックル」という用語を初めて知ったんですが、必ずしもマグネット式という訳では無いのですね。
Apple Watch用でもちらほらあるようで(主に革バンドのが多いようですが)、今のバンドに飽きたらちょっと探してみようかと思います。
書込番号:25500626 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
>まるぼうずさん
上記オレンジバンドも結局買っちゃいました。
というのもブラックのバンドを丸一日使ってみてとても気に入ったからです。
何が良いって、手首廻りのサイズを無段階で調整できるのが嬉しい。
ミラネーゼループも同様に無段階で調整できるんですが、一日はめているとだんだん緩くなってくるんですよね。
でもこれは緩みません。
そして着脱が容易です。
一般的なDバックルはツメでパチッと留めるタイプが一般的ですが、これはマグネット式なのでさらに簡単ですね。
反面、うっかりロックが外れる可能性は高いです。
昨日一日外出時に着用してたんですが、左肩にワンショルダーバッグとミラーレスカメラのストラップを掛けていて、レストランで荷物を下ろす際にどちらかで引っかけたのか、気づくとバックルが開いてました。
もっともバックルが開いたからと言って時計を落としてしまう可能性はそれほど高くはないので、まあヨシとしましょう。
難を言えばシリコンバンドの材質が若干安っぽいことですが、これも価格を考えればあり得ないほどの高品質かもしれません。
5千円で純正レベルの品質のものがあれば買いたいくらいです。
個人的には”超”お勧めです〜!
書込番号:25502843
3点

>ダンニャバードさん
やっぱりお買いになりましたか・・・
Ultraでなくても似合いますねw
無段階調整出来るのはいいですね。
書込番号:25502853
2点

>ダンニャバードさん
レビューありがとうございました。
お似合いですよ!オレンジ色が実に若々しくD氏はまってるように思います。
気に入られたようで、良かったですね。
書込番号:25502963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダンニャバードさん
お、銀バックルのオレンジバンド購入されたんですね!
「スポーティーなエルメス」良く似合ってます。
バックルはマグネットで吸着するだけですか。確かにそれだとポロリと行きそう…。
NOMADの新メタルバンドとかと同様に、マグネットで吸着しつつもリリース時にボタンを押すタイプだったらベストですね。
(でもま、値段を考えたらそこまで求めちゃいけないか(^^;)
>まるぼうずさん
お安いようですし、サブ機用に1本いかがでしょう?
>mineoの18さん
いらっしゃいませ。Apple Watchのバンド沼、なかなか面白いですよ(^^)
書込番号:25504572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2ヶ月ぶりの書き込みですが・・・。
LUCARIOさんにお勧めいただいたレザーベルト、使い続けています。
12月に機械式時計を売却してから、メインの腕時計はApple Watch Series9となり、サブがSeries6です。
なので、昼間はずっとSeries9を使い、ベルトは件のレザーベルトです。
初めは穴の位置により、ちょっと緩い、あるいはちょっとキツイでしたが、キツイ目で使っていると馴染んだのか伸びたのか、ちょうどいい感じになりました。
こういう点がレザーの良い点なのでしょうね。
軽いしスーツにもカジュアルにもOKです。
アナログだけのフェイスにしていると、ガジェット感も少なくて普通の腕時計のようです。
今日20%引きのセールしていたので、色違いで1本注文してしまいました(^^)
書込番号:25590674
2点

>まるぼうずさん
ご無沙汰です(^^)
レザーベルト気に入りましたか。それは何よりです。
私は機械式時計は持ったことないのですが(以前は電波ソーラーアナログを使ってました)、今ではもう、Apple Watch 1本ですね。サブ機も欲しいところです。
Series 9、良さげですね。来年はXが出るとか、より大画面のUltraが出るとか色々言われてるみたいですが、はてさてどうなることでしょう。
書込番号:25591285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まるぼうずさん
ありゃ?007、手放されたんですか?それはちょっと寂しいですね。
私もAppleWatch意外はまるっきり使わなくなったので、売却しようかとも思うのですが値段がねぇ...
ちなみに、どちらで売却されたのでしょう?良ければ教えてください。
>LUCARIOさん
より大画面のUltra、ですかぁ。
一度使ってみてあの大きさには懲りましたが、バッテリー容量はそのままにもう少し薄くなれば魅力的な気もします。
次は通常モデルもいよいよ筐体デザインを変えてくるでしょうし、また物欲を抑えるのが大変になりそうですね。
書込番号:25591508
2点

>ダンニャバードさん
おはようございます。
そうなんです、007は売却してしまいました。
動的精度は素晴らしかったのですが、外しているときの精度が不安定(進んだり遅れたり)になってきて、早めに手放しました。
ロレックスみたいに買値より高く売れることはありませんが、まだ高く売れるうちにと。
売却先はいつものGMTというマップカメラの系列の店です。
株主優待券で5%アップで買い取ってもらいました。
もっと高く買い取ってくれる店もあるかも知れませんが、これまでの信用で。
ヤフオクは手数料が高すぎで・・・。
最近はカメラ関係もショップで買取や下取りのほうを選ぶことも増えました。
(最近はフジヤカメラ)
今、いろいろ断捨離(ダウンサイジングとも言う)中でして、オーディオも一式売却してパワードスピーカーに。
(アキュフェーズのアンプは3年使っても損しませんでした。ヤフオクでも。)
カメラも勢いで買ってしまった高級レンズを普及型へ・・・とか。
車もコンパクトカーに買い換えるので、その資金捻出という目的もありました。
書込番号:25591577
2点

>まるぼうずさん
情報ありがとうございます。
GMTですね。ちょっと調べてみます。
ヤフオクの手数料、バカらしいですよね〜汗
送料と合わせておよそ1割もってかれる感じでしょうか。とはいえ買取店で売却するよりは高く売れるかなぁ?なんて思ってましたが、最近はそうでもないようですね。
う〜む・・・検討します。
多趣味のまるぼうずさんにはとても敵いませんが、私も断捨離を進めなくては、と痛感しています。
これからは必要なものを厳選して最小限がいいですかね〜
書込番号:25591623
2点

>ダンニャバードさん
レンズの場合ですと、
落札価格-手数料(8.8%)-送料 = 買取店の下取り価格(下取りで+10%、株主優待券で+5%)
ぐらいです。
ですから、レンズの買い換えならトントンか、ヤフオクのほうが少し上ぐらいです。
新レンズの購入がなく買取だけならヤフオクのほうが上ですね。
下取りなら+10%とかの上乗せがありますが、これはマップカメラよりフジヤカメラのほうが利点があることをつい最近YouTubeで知りました。
還暦近くなりましたので、いろいろ断捨離してます。
と言いつつ売却した資金でまた時計とか見てしまってますけども(^^ゞ
一番捨てなければいけないのは物欲ですね(笑)
書込番号:25591683
2点

>まるぼうずさん
なるほど!下取りでの割増しがあればこそ、ですね。参考になります。
やはり無難なのはヤフオクかもしれませんね。
私はものによっては、少々高めでも即決価格で自動再出品設定して長期間放置してます。
そのうちひょっこり売れますので、急いでない場合はこれが一番高値になるかもしれませんね。
>一番捨てなければいけないのは物欲ですね(笑)
あはは!間違い無いです〜!
書込番号:25592204
2点

>ダンニャバードさん
こんばんは。
そうですね、確かにヤフオクが一番高く売れると思います。
最近は少々面倒だと思うようにもなってきて、少しぐらいの差なら買取店でもいいかなと。
カメラ関係以外なら、ガンガンやっていますけどね(^^ゞ
>LUCARIOさん
こんばんは。
今日、新しいレザーベルトが届きました。
色違いなだけですけど、ブラウンで少々カジュアル気味にして見ました。
書込番号:25592450
2点

>ダンニャバードさん
おひさです。Ultraはでかかったですか。
まあぶっちゃけ、私も店で腕に着けてみた所「これはデカすぎるわー」と思っておりましたが(^^;
バッテリーの持ちは魅力的なんですけどね。
>まるぼうずさん
お、別色のレザーベルト良さげですね。文字盤も良くマッチしています。
ちなみに私は、今はレザーをやめてNOMADのチタンに戻しています。これが一番しっくり来ますね。
書込番号:25592606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは〜
今さらなレスになっちゃいますが、最近のお気に入りバンドのご紹介です。
https://amzn.asia/d/4s8nEcI
https://amzn.asia/d/5fcnRSF
使い始めて2週間ほどになりますが、今回のは今のところ文句なしです。
○薄くてシンプルで邪魔にならない
○むくんで腕廻りサイズがキツくなっても割と簡単に微調整できる
○でも勝手に緩んでしまうこともほぼない
○水がかかっても全く問題なし
○でもバンドとバンドの間に溜まった水はなかなか抜けない
安価でとっても良いです。
類似品がたくさんあるので、あと2〜3色購入予定です。(^^)v
余談ですが、写真文字盤、凄く良いですね〜!
画像が変わるたびに時刻表示の文字位置やサイズが変わるのが良い。飽きません。
書込番号:25917282
1点

>ダンニャバードさん
新情報ありがとうございます。
とりあえず、10にバンド互換性があって良かったです(^^;
マグネット式ですか。そう言えば私1本も持ってないですね。
(愛用のNOMADチタンは旧タイプなのでメカニカルバックル。)
私も腕が浮腫むことが増えて来たので、微調整できるバンドは欲しいなあと思っていた所でした。
検討してみます。
写真文字盤は使った事が無いんですよね。これも試してみます。どんな写真を出すかが問題ですが(笑)
書込番号:25917661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LUCARIOさん
ありがとうございます。
最近の安物社外品バンドは品質もずいぶん良くなってきてて、ダメ元で買ってもダメじゃない場合が多くなりました。ありがたいです。
写真文字盤(以前のポートレート)は私も食わず嫌いしてたんですが、画像はiPhone内すべてからシャッフルができるようになり手間いらずになり、対象からピープルを外しておけば見られたくない写真が出てくることもないですし、思いのほかグッドなんです。
色も私はモノクロが気に入っていますが、色んな色を指定できてここも楽しめますよ。
書込番号:25917739
1点

>ダンニャバードさん
文字盤試してみて見たのですが、画面が違いますね。
ああそうか、watchOS 11で画像とポートレートが統合されたんでしたっけ。
私のは10のままです。iPhone本体を18に上げるのが嫌で嫌で。サブ機を上げたんですが、写真アプリが使いにくいことこの上なしです。
多分、18.2あたりで元のUIが復活するでしょう(笑)
と言う訳で現状私の環境では、写真とポートレートがどちらもあります。ポートレートモードでの撮影はしていないので後者は宝の持ち腐れですが(^^;
(写真を個別に選べるのは良いかも)
書込番号:25917821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LUCARIOさん
あ、iOSを最新にしないとWatchOSも最新バージョンにできなかったですね・・・
そう、うちの長男も「写真アプリが気に入らん!」と嘆いていました。(^0^;)
しかし旧UIを復活してくれる可能性は・・・どうでしょうか・・・(T_T)
ポートレートから写真文字盤になってデザインが洗練されたように思いますので、いずれアップデートされた際にはまたチェックしてみてください。
旧来からの文字盤もコソッと新色が追加されてたりして、最新OSは楽しませてくれます。
書込番号:25917915
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPSモデル 46mm スポーツバンド M/L
アップルウォッチ10 46mm購入しました。画面が大きく私は手首が細いので悩みましたが、薄いので装着感はとてもいいです。画面スクロールや切り替えも早く満足してます。
書込番号:25905776 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>うみかぜ77さん
こんにちは。お仲間ですね!
よろしくお願いします。
おっしゃるとおり、僅かに薄くなっただけですが、装着感はかなり向上しました。
画面も僅かですがやはり大きくなって見やすくなったと感じます。
やはり新しい機種はいいですね〜
書込番号:25905818
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 4
おはようございます。
宮田亮です。
今回は、「Redmi Watch 4 」について書いていきます。
事業の一環として、個人用で購入しました。
この時計1つで、体の状態を把握することができます。
たった1万円で、睡眠の質、心拍数、ストレスレベル、血中酸素濃度など健康モニタリングすることができます。
松下幸之助さんもこう言っています。
・お互いに自然の理法を知ることに努め、自分の強さに応じた生活を営まなければなりません。それによって健康が保たれ、繁栄の道がひらかれます。
自分の強さを高めていきます。
5点

スマートウォッチを健康管理の一助とすることには賛成です。
しかしどのような経営者さんかは知りませんが、腕時計はアクセサリーの一種ですので、経営者ならせめてAppleWatch程度にしておかれた方が良いのではないかと思いますよ。またはガーミンの上位モデルとか。
AppleWatchの最新機種ならチタンモデルが良いでしょう。ステンレスモデルは廃止されたようなので。
HERMESモデルならなおベターです。
私個人的には、ロレックスをされてる方よりも、AppleWatchのHERMESモデルをされてる方の方が余裕があるように見えます。(個人の印象です。)
書込番号:25890195
0点

スマートウォッチのいいと思ったのですが、流石に時計付けて寝るのに抵抗があり。
スマートリングのクラファンがあり思わずポチりました
5000円弱
どうなるかはわかりませんが、楽しみです
ゴミとなるか
書込番号:25890305 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ダンニャバードさん
これから事業を始める若人が自分の強さを高めていくための時計として選択したと書かれてます。
故にやれAppleWatchだ、ロレックスだの、HERMESモデルをされてる方の方が余裕を感じるという、そういう類いの話ではありません。アクセサリーでは無く、自分の強さを高める時計なんです。
書込番号:25890664 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>宮田亮さん
>ダンニャバードさん
まぁでも経営者に限らず人間だれしも、健康が第一だと思いますよ。むしろワタシのような生活苦に喘ぐ庶民こそ、万一にも健康を害し日には、そりゃ死に直結しちまうんです余裕ありませんから。
書込番号:25890984 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S3
機能・性能はおおむね満足しています。 iPhone連携がもう少し良くなると更に良いのだけど。
見た目もベゼルを変えると良くなりましたが、他の方も書かれているように頻繁に外れます。
ちょっと何かに当たったり、引っ掛かったりするだけで簡単に外れるので要注意です。
私はベゼルを外して、縁に細〜〜く粘着剤を付けたらバッチリになりました。
宣伝じゃないですけど、エーモンの「はがせるシリコン粘着剤」がうまい具合にいきました。
接着剤だと交換できなくなるし、粘着剤で透明のものがいいですね。
まあ、もう少ししっかり留まるように設計してくれてれば、こんなことしなくても済むのですが。
3点

便乗して書き込ませてもらいます。
私はダクトテープの裏面から粘着剤を少しこそぎ取って
ケース側の10時、14時、18時の溝に塗り込んでからベゼルを取り付けました。
粘着剤を噛みこんで良い塩梅で固定できました。
乾燥とか要らずに、はみ出た粘着剤をウェットティッシュで拭き取るだけで仕上がります。
書込番号:25871827
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラック]
GT4を使い出して半年が過ぎ、これまでいろんなウォッチフェイスを試した結果、お気に入りはYaHei businessに落ち着きました。
ブラックベースのアナログ文字盤で、時刻のデジタル表示もあり、天気・心拍数・歩数・気圧・活動・高度・バッテリーなどの表示とタップによる詳細ができるのと、無料ってことが気に入ってます。
そこで、皆さんのお気に入りウォッチフェイスは、どれですか?
書込番号:25756890 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

YaHei businessのウォッチフェイス良いですね!
私も早速インストールして使わせて貰いました。
良い情報をありがとうございます。
書込番号:25757745
1点

私は、有料ですがこれを使ってます。3時と9時のスポットライトが、日付とデジタル時間だととてもよかったのですが。
Cure Glowです。
書込番号:25815725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8 Pro
設定方法がわからず質問です。
スマホはXpediaにてシャオミのスマートバンド8プロを購入しました。
最近のアップデートでアレクサが入ったのですが、設定がわかりません。
バックグラウンドの許可の設定は行ったのですが、
スマートバンドには「Mifitnessに接続して、アプリのバックグラウンドの実行を許可してください。」
と表示されます。
わかる方、詳しい方ご教授ください。
よろしくお願いします。
9点

こちらも同じ状況です。
設定が間違いなくできていても発生します。
そもそも、購入当初はAlexaがまだ対応しておらず
アップデートを待ての一点張りでした。
商品説明にAlexaが書いてあるにも関わらず
アップデートされないと使えないと・・・
やっとアップデートがきて、画面上にAlexaの文字があった時は
めちゃめちゃ喜びましたが、喜びも束の間、全く使えません。
端末はGalaxy S21 5Gです。
問い合わせしましたが、同じ報告は受けてないとの事。
何かわかったら連絡すると言われましたが、すでに1か月が経過しています。
Alexa対応だから買ったのになぁ・・・
書込番号:25738399
5点

>ほーちゅんさん
>ZIP-Sさん
お二人と同じ状況です。
下記のXiaomi Japan公式Xの2/28ポストで”遅延が発生”としてその後の発表がないです。
現在まで遅延していると解釈してます‥。
https://x.com/XiaomiJapan/status/1762782481831657869
書込番号:25757442
3点

急に使えるようになりました
まだ色々と検証してませんが、取り急ぎ報告です
アプリ→デバイスにAmazonAlexaの項目が追加されてます
書込番号:25800820 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-