このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2024年4月11日 06:43 |
![]() |
6 | 0 | 2024年4月7日 15:46 |
![]() ![]() |
19 | 2 | 2024年3月15日 12:49 |
![]() |
12 | 1 | 2024年1月31日 23:08 |
![]() |
4 | 0 | 2024年1月28日 07:16 |
![]() |
191 | 124 | 2024年1月19日 09:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > OPPO > OPPO Band 2
コスパ的には非常に優れている。フェリカ機能はないけど。
ただたまにスマホ(oppo RENO9)との接続が不安定となるときがある。
また経年とともにバンドが外れやすくなってきた。
0点

体組成計との連携はできないようですが体重や体脂肪率などは管理しない予定ですか?
書込番号:25694804
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 4
参考までに。
電話着信、LINE通話着信、Signal通話着信のスマートウォッチ側での鳴動がこれまで無く、来ても一瞬か終了時に通知があるのみだったため電話を取り逃すことが多かった。
スマホはoppo reno10 5g
結論から言うとMacroDroidというアプリで全て解決した。
以下のスレッドでディムロス氏が説明されているマクロを複製し編集する事で上記の3つの通話着信がスマートウォッチ側で鳴動する事を確認した。
アプリ自体は1000円程度する有料アプリで躊躇うが購入する価値が自分にはあった。
ディムロス氏に感謝。
なお、LINE通話は特に問題なかったのだが、Signal通話はスマホ本体側のバイブが鳴動しなくなったためアクションにバイブ鳴動を追加して対処。
https://s.kakaku.com/bbs/J0000031120/SortID=24206906/#tab
書込番号:25690460 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Eyewear 2
学校の授業中や、仕事中に、音楽やラジオ・youtube等を聴いても、まずバレない。
うっすら音漏れしても誰も眼鏡から音が出ているとは思わないのです。
いちおう事前に音漏れの範囲を確認すれば、より安心です。
値段が、OWNDAYSだと、レンズ込みで37800円と少し高かったが、毎日使うので元はとれれいる気がする。
11点

>戸次鑑連さん
重さはどうなんだろ。近所のowndaysで試してみよ。
>耐水レベル:IP54
完全防水がIP68だから、ここだけ△かな。
書込番号:25661240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Forerunner 265
マラソン、スマートウォッチ初心者で購入後半年程度使用してのレビュー。
マラソン開始当初、日々のラン時にスマホを所持(ランアプリ使用、音楽再生)して走行するも、
揺れる、濡れる、落とす、電話かかってくる、アプリ連携不具合、距離測定バラツキなどいろんな点で面倒になり、
スマートウォッチ購入を検討。評判のガーミンの中からこの機種を購入し、今はスマホは持たずに走行。
当初はすべての機能を使いこなせなかったもののすぐに慣れ、ガーミンコネクトとの連携でマラソン大会予定や音楽データ入力済。
目標マラソン大会まで逆算された日々のランメニューが提示、マラソン初心者や一人でトレーニングする方には力強い味方になる。
ランメニューも睡眠や体調により適切な内容に自動的に変更され、その日の状態で適切な負荷となるよう考えられている。感心。
ガーミン先生のおかげで初マラソン大会でも目標タイムより速いタイムで完走。感謝。
GPS距離精度も正確、夜のランも画面見やすい、Suica決済できる、充電も週一、アラームバイブで起床できるなどメリットは多い。
スマホをどこかに置き忘れた際にウォッチから音を鳴らして知らせる機能が意外と便利。
色は白と黒で迷ったが、白を購入。別売りのバンド部分のみ黒を購入し時々付け替え着用。ビジネスシーンでも目立ちにくい。
総じて満足だが、気になる点として
・充電部分のカバーがないので汗でぬれる(上記バンド(黒)と一緒にゴムカバーを購入)
・充電コードが短く、専用プラグで替えが効かない
・睡眠データ結果が私にとって厳しい(睡眠時間約6時間→睡眠時間が理想より少ないとモーニングリポートで毎度忠告される)
マラソン、スマートウォッチ初心者で迷われている方、おすすめ。
11点

>こうたんコウタンさん
はじめまして。こちらの機種は、電話はとることできますか?また、SNS(x、gmail、など)は受信できますでしょうか?
書込番号:25605401
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ M
AmazonでULTRAに合いそうなバンドを見つけたので早速注文、先ほど届いたモノです。
しつらえたようにバッチリだと思いますが、いかがでしょうか。
アウトドア感がモリモリじゃないですか?(^^)v
https://amzn.asia/d/bL1IF6N
他にもおすすめのバンドがありましたら是非ご紹介下さい〜!
7点

>ダンニャバードさん
おはようございます。
なるほど、本体のみだったんですね。
これでダンニャバードさんはUltraとHERMESの2本使いでしょうか?
私はseries6チタンとseries9の2本使いです。
昼間は9,帰宅したら朝まで6です。
この使い方だとUltraの長持ちバッテリーは宝の持ち腐れでした(^^;;
>LUCARIOさん
おはようございます。
革ベルトはApple Watchだけでなく、普通の時計を通じてもごく短期間しか使ったことないですね。
汗かきだし、よく手を洗うのでベルトが濡れてしまうのが使い方にそぐわないかなと。
とても軽いのは良いんですけどね。
書込番号:25463915
2点

>ダンニャバードさん
流石です(^o^)
見事なパチモンゲットですね!
prime感謝祭で1,984円。使い捨てでも惜しくない値段です。
>まるぼうずさん
おはようございます。
革は使うと馴染んで来るのが良いですね。今から3つ前の腕時計までは(無論安物ですが(^^;)、ずっと革バンドでした。
水濡れを含めてかなりラフに扱っていて、傷んで来たらバンドのみ交換してました。その度に色とか風合いとか迷ったりして…。今の源流ですね(笑)
書込番号:25463930 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まるぼうずさん
はい、とりあえずUltraとHERMESですが、Ultraは私も出品するかも?です。
ただよく見るとエッジ部分に結構当てキズがあるので、キズあり+AppleCare残ありで出すか?エクスプレス交換して未使用のまま出品するか?ってところでしょうか。どちらが得でしょうね・・・
Ultraのバッテリー持ちは捨てがたいんですが、Watchのモバイル充電器も持ってますし、標準バッテリーでも大丈夫かなぁ?なんて気もしています。何より大きさが・・・Ultraはやっぱりデカすぎる気がしますもんね。
>LUCARIOさん
ありがとうございます。
300円クーポン付きですから1,684円+5.5%ポイントバックです。(^^)v
Amazonのポイントアップデーはついつい余計な買い物をしてしまうので困りますね〜・・・
書込番号:25464009
2点

外出から帰ってきたらポストに届いてました。
本物を見たことがないのでなんとも言えませんが、まあ悪くはないんじゃないでしょうか。(^^ゞ
書込番号:25464636
2点

>ダンニャバードさん
こんばんは。
どっちが得か?・・・・
落札者の立場に立つと未使用かつAppleCare残ありでしょうけど、
手元に残るのは、そのまま出品するほうかなあ。
HERMESには詳しくないのですが、そのベルトのデザインは本物そっくりなんですか?
>LUCARIOさん
こんばんは。
LUCARIOさんに唆されて・・いや勧められたので、私も革ストラップをひとつポチってみました。
明後日くらいに到着するはずなので、報告しますね。
これから汗をかかない季節なので、久しぶりに使ってみます。
書込番号:25465093
2点

>まるぼうずさん
はわわわ!
しからば私も1本買わねばなりませんね。
今ポチりました。超安物ですが(笑)
こちらは土曜日に届く見込みです。
書込番号:25465143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
ポイントアップデーもあと1時間半ですね。
自分の物、家庭の物、たくさん買っちゃいました(^^ゞ
私がポチったのも、同じぐらいの安物ですよ(笑)
書込番号:25465151
2点

>LUCARIOさん
こんばんは。
本日レザーバンドが届きました。
質感はまずまずといったところでしょうか。
シルバーステンレスにブラックと言うオーソドックスなスタイルです。
しばらく使ってみますね。
書込番号:25469239
2点

>まるぼうずさん
おお!いい感じですね!
文字盤の色調を合わせているのも素敵です。
私の早く来ないかなあ。土曜日着の予定らしいですが。
書込番号:25469251 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まるぼうずさん
おぉ!いいですねぇ!
尾錠?部分がスポーツバンドのようなタイプで脱着も簡単そうです。
ところで今回HERMESモデルを入手して一番変化を感じたのが、風防ガラスの”ガラスの存在感?”なんですよね。
端部の湾曲部で光が屈折して、有機EL表示部の色合いの変化が楽しめますが、これが正常?とちょびっとだけ気になってます。いえ、これはこれで雰囲気があって気に入ってるんですが・・・
Series6のアルミモデルの時は全く気にならなかったので、ガラスの違いか?有機ELの大きさの違いか?
最新のステンレスモデルも同じような感じですか?
>LUCARIOさん
到着予定土曜日ですか?
待ち遠しいですね。もしかしたら中国から直送かも?いや、それだともっとかかるかな・・・?
書込番号:25469523
2点

>ダンニャバードさん
こんばんは。
Series6とSeries9とを比べてみると、Series9のほうが画面の端の方まで表示領域が広がっていますね。
その関係でそう見えるのかなと思います。
書込番号:25470698
2点

>まるぼうずさん
お写真までありがとうございます。
画面端部付近は屈折により少し青っぽく見えるところも確認できます。
やはり表示範囲の拡大によるのですね。納得です。
ありがとうございます!
HERMES入手してからこればかり使っています。
思い出したようにULTRAを付けてみると、やはりデカくて分厚いのでちょっと邪魔に感じてしまいますね。
ただ、バッテリーの持ちだけは如何ともしがたい・・・
私は就寝中も装着してるので、今は入浴時に外して100%になったら装着でチェック中です。これで入浴前の残量が25〜30%。
軽いワークアウトに使うくらいなら一日持ちそうですが、ギリギリです。
これがULTRAだと余裕綽々なんで、ここを重視するとやっぱり手放せないんですよねぇ・・・
書込番号:25470889
2点

>ダンニャバードさん
おはようございます。
Ultraのフラットな画面は見やすかったですね。
昨年Ultraを買った直後に2本使いしだしたので、バッテリー持ちの恩恵を受けることが少なかったのも手放した理由の1つです。
私は仕事から帰宅したら自宅用に付け替えますので、Ultraでなくても十分でした。
Apple Watchのいいところは、付け替えてもアクティビティ等のデータが引き継がれるとこです。
初めからそうだったのか、途中からそうなったのか分かりませんが、それを知ると2本使いしない理由がなくなりました。
ダンニャバードさんも2本以上お持ちなのですから、そういう運用をされたらいいとは思いますが、どちらも昼間に使いたいですよね(^^)
書込番号:25470897
2点

>ダンニャバードさん
おはようございます。
・日常使い&就寝時はHERMES
・トレッキング、遠出時にはUltra
こんな使い分けにするのが現実的なんでしょうかね。
あるいは就寝時専用にSEを買い足すとか(^^;
>まるぼうずさん
おはようございます。
複数本使い回してもアクティビティ等が引き継がれるのですか!その辺どうなのかなあと疑問に思っていました。
今は就寝時には着けていないので1本で事足りていますが、いずれ新しいのを買ったら今のは就寝時用に回そうと思います。
書込番号:25470906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まるぼうずさん
おっしゃるとおり、「見やすさ」でいけばULTRAの画面は良いですね。「高級感」はありませんが・・・
複数のWatchで共有される機能も良くできています。
Series4にSeries5を買い足したとき、初めてその機能を使って感心しました。
今は当時よりもよりスマートに連動している気がします。
ただ私の使用範囲では以下の2つが排他利用になり不便を感じます。
1.LINEアプリが1台しか連動しない(もう一方のWatchでログインすると、元のWatchはログアウトしてしまう)
2.Suicaが共用できない。もちろん、新たにカードを作成してチャージすれば良いのですが、なんとなく二の足踏んでます。(^^ゞ
特にLINEアプリの件が一番のネックですね〜・・・
>LUCARIOさん
お写真のバンド、良さそうですね〜
純正ですか?
サイズ調整できないから二の足踏んでるんですが、一つ試してみようかなぁ?とは常々思ってます。
使い分け。そう、今のところはそのつもりなんです。
山歩きの時は満充電で出ても下山する頃にはもうバッテリー切れしそうなんで、やっぱりULTRAかなぁ?なんて。
でも同じようなものが二つあると一つは整理したくなる性分なので、やっぱりそのうち売ってるかも?です。(^^ゞ
SE買い増しなんてとんでもないですよ〜・・・
書込番号:25470917
1点

>ダンニャバードさん
例によって純正ではありません。ブレイデッドソロループ「もどき」です(^^;
https://amzn.asia/d/6lHiZ95
多分この辺ですね。多分、というのは、もらい物なので詳細が分からないのです。
> 同じようなものが二つあると一つは整理したくなる
なるほどー。私は逆に、過去の物を残しておきたいタイプですね。歴代iPhoneも全部あります。
2つ以上前のものは電源を切って保管してありますが(写真庫とも言う)、1つ前のXSは今でも睡眠アプリを動かす用とか、メイン機14Pro充電中とかに使っています。
かく言う今もXSで書いています(^^;
書込番号:25470926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LUCARIOさん
情報ありがとうございます。ちょっと検討してみます〜(^^)v
そういえば私もiPhoneは結構残してます。
4、4S(不動)、5S(不動)、6、7、8、SE2(不動)、XSがあります。
綺麗な状態で値が付きそうなうちに売ってしまったもの以外が残ってる感じですね〜
ULTRAもまだまだ綺麗で値が付きそうなのでムラムラしちゃうんでしょうね。
AppleCareが切れる前に売ってしまうか?って感じです。
ちなみにSeries3とSeries6は甥っ子に、Series4は娘に奪われていきました・・・(^^ゞ
書込番号:25470938
1点

>LUCARIOさん
こんばんは。
2本使いはぜひお勧めします。
私はフリマサイトで中古のSeries6(AppleCare付き)を買いました。
>ダンニャバードさん
こんばんは。
>LINEアプリが1台しか連動しない・・・
通常はLINEの通知しか活用していなかったので、たまに返信しようとしてもログアウト状態になっていて使えなかったのは、そのせいだったんですね。
納得しました。
私は使わない物は処分してしまいますね。
と言うか、新しい物好きなので、なるべく値が下がらないうちに古い物は処分して資金にしてしまいます(^^ゞ
書込番号:25472065
1点

>ダンニャバードさん
>まるぼうずさん
レザーバンド届きました。
↓こちらに貼っておきますね。
https://kakaku.com/bbs/J0000036769/SortID=24992678/#25472599
書込番号:25472612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かなり前のスレで今さらですが、現在とても気に入っているバンドをご紹介です。
千円前後のDバックル付きのラバーバンドですが、2ヶ月前くらいから使いはじめて、もうこのタイプ以外は使いたくなくなってしまうほど気に入っています。
昨日届いたこれはバンドの仕上げが少し凝っていてなお良しです。
https://amzn.asia/d/3t3zAs6
これと同じ構造でもう少し高額でいいから、もっとグレードアップしたものが出ると嬉しいですね〜
書込番号:25589203
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22