このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年4月23日 23:46 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2025年3月28日 07:20 |
![]() |
3 | 0 | 2025年3月16日 19:54 |
![]() |
2 | 1 | 2025年3月15日 18:59 |
![]() |
4 | 4 | 2025年3月9日 01:07 |
![]() |
10 | 5 | 2025年2月28日 11:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH D2 ウェアラブル血圧計 [ブラック]
いろいろ悩み、皆さんのご意見を受けながら結局このD2を購入しました。1ヶ月ちょっと使ってみての感想です。
最初血圧計があいまいな表示だったけど、おそらく腕の位置がまずかったのか?今では家庭用血圧計の数値とほぼ変わりがありません。で、血圧が簡単に測定出来て満足です。しかし、タイマーやアラームの音が変更できないこと、天気のGPS位置がずれていて 隣町の表示がされているのを変更・修正できないことがネックですね。音の変更方法をご存じの方いらっしゃいましたら 教えてください。ともあれ、私はワークアウトはあまり利用しないのでいまのところ満足です。
あと、音楽って本体に録音しないと利用できないのでしょうか?Amazonやスポティファイってこれでは利用できないのでしょうか?
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9 Pro
Apple Watchのバッテリーが持たなくなり、画面もはずれて自分で接着したので防水機能もダメでだましだまし使ってましたが、1日持たなくなってこの機種を注文しました。手元に届くのを今か今かとワクワクしながら待っています。また、届いたらコメントをあげさせて頂きます。
書込番号:26122060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日、商品が届いて、一緒に頼んだMilanese Quick Release Strapをやっとつけて今充電中です。
100%充電完了からどれくらいもつか試してみようと思っています。また、その結果も書き込みますネ
書込番号:26123035
3点

今日でバッテリー充電から5日目ですが、まだ68%残量があります。最初は設定等でかなり使ってましたがそれでもまだ半分以上残っているのは凄いですネ。以前のものは寝ている時は充電して、朝起きて使用していましたが夕方には半分以下の状態が多くて一日持つかなァ、とヒヤヒヤしていましたが今回は全然心配ありませんネ。ありがたいです。
書込番号:26125981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S4
【ショップ名】Amazon
【価格】19980円
【確認日時】2025./3/16
【その他・コメント】
シャオミスマートウォッチSシリーズは初めて買いました。液晶が綺麗でS3では無かったクラウンが付いた事でダイヤルを回して操作性が上がりました。ベゼルとバンドを交換する事で見た目がガラッと変わります。
書込番号:26112801 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPSモデル 46mm スポーツバンド S/M
series7を使用していましたが、いつのまにか背面が割れていました
使用すること自体は全然問題ないのですが、割れている部分から水の侵入が怖いので
修理か買い替え、買い増しを検討しました。「5分ほどですが」
修理すると45000円ほどかかるため[appleでの修理です]
series10の値段を調べたら
46mmGPSモデルが55980円で売っていたので買い増しすることにしました
コストコでの販売なので会員限定での特価になりますがかなりお得だと思います
2点

series7を何度も見ても
割れているのは内部なんですよね〜
表面はツルツルなんですよ〜
なんで中かが割れるんだろ?意味わかりません
表面はツルツルなんでやはり問題なく使えそうです
iPhoneにAppleWatchって複数台登録できるんですね
7はサブにとっておきます
書込番号:26111374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
私は、20歳のときから約30年弱、同級生の中では早くから携帯電話を所持した状態で社会人となりました。
そのため、ほとんど腕時計を身に着けて来なかった私ですが、これなら付ける価値があるかもと初めて思いました。
OutlookとGmailの両方、それとLINEの到着を腕時計で見ることが出来るのは大変便利ですし、仮想通貨の価格をチェックすることもできるので、悪くないなと思ったのです。
0点

金属のベルトに即交換、ここまでは順調でした。
しかし、Wear OS by Google Android グーグル対応の部分は、完全互換とはいかないのかも?
というのも、うまく使えないアプリがあって困っております。
とりあえず、「jdevelops」の「Crypto Watch Face - Wear OS」は正常に動作しているようで、目的は果たせました。
でも、「Tobias Goerke」の「Crypto Tiles - Prices & Charts」の使い方がさっぱりわからなくて困っております。
見られるのは、設定画面ばかりで、価格やチャート画面にはどうやって辿り着けるのかわからず困惑してます。
どなたか知ってましたら教えてください。
書込番号:26103086
1点

スマートウォッチはいわゆる腕時計とは違うと思うのは俺だけかな?
俺も久々に腕時計購入した口だけど、あちこちぶつけることも多いから、頑丈なイメージのコレにしてます。
https://kakaku.com/item/K0001477047
ソーラー充電機能もあるし、そんなに多機能でもないので電池は10年くらいは持つんじゃないかな?と思ってます。
腕時計ってそういうもんだと思ってます。機械式も自動巻きなら半永久的に動きますしね。
なお金属ベルトは私の腕では金属負けしちゃうので避けてます。チタンとかならいいのかもしれませんけどね。
書込番号:26103102
0点

返信ありがとうございます。
腕時計というのは、正直、私には邪魔なので、普段付けることはまずありません。
が、健康のためと投資のために利用しようかなと思った次第です。
スマートウォッチにもスクリーンショット機能があることを今さら知りました。
便利な世の中だなとは思いますが、わざわざ私、ガラホを持つように変えました。
ガラホ、スマホ、タブレット、スマートウォッチの4台使ってます。
ガラホを今さら持つように変えた理由は、スマホは通話がダダ洩れの上に、相手の声が聞き取りにくいし、自分の声が相手に伝わりづらい時があるようで、やっぱりクリアなのは、ガラホだなと。ガラホから、スマホに転送するようにしておりまして、スマホに転送されたものだけガラホから、かけ直すようにしております。
なかなか使い分けが大変です。
グーグルウォッチにしようかとも思ったのですが、電池の消耗が激しいようなので、あえてこちらにしてみました。
書込番号:26103120
1点

このスマートウォッチの操作性はすこぶる良いと感じました。
まずトランプゲームが、小さなスマートウォッチの画面で正確にできることに驚きました。
もっと面白いゲームが提供できるだろうにと思うのですが、需要が少ないので作る会社も少ないのかもしれません。
次に、「Sportify」の再生をしてみました。これまた、面白いもので、スマホで別のことをしていても(スマホを経由して音源を取り出していると思われるのですが)、bluetoothのイヤホンで音楽を聴くことができました。
で、仮想通貨の情報を見る画面なのですが、これはちょっといただけない状態です。
何か都合の良いアプリは無いものか・・・・・。これまたアドバイスのある方、どうかよろしくお願いします。
というのも良くエラーが出ます。どうしてこう相性が悪いのか、Wear OSはまだまだなのか?
私が使い方をわかっていないだけなのか?格闘が続いてます。
書込番号:26103148
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
初めてスマートウォッチを購入しました。
画面が有機ELで見やすく、通知確認や睡眠時間の測定は便利が良いです。
LINEは、複数のテンプレ[変更可]から選択して返信メッセージを送ることができます。
通知が来ない方は、
Galaxywearアプリ→バンド設定→通知→"端末を使用中でも通知を表示"をオンにしてみてください。
初期は、"端末を使用していない時にのみ通知を表示"が選択されているため、上手くスマートウォッチ側に通知が来ませんでした。
書込番号:26086760 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>鈴木貫太郎さん
はじめましてこんにちは。
現在fit3の購入を検討しており、
ご使用感参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
質問なのですが、音楽再生の操作において、再生地点を動かす操作は可能ですか?(少し巻き戻す、といった感じです。)曲戻し、曲送り、一時停止のみでしょうか?
ご回答いただけると嬉しいです。
書込番号:26090635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みみとんぷそんさん
音楽再生についてですが、再生地点を任意の場所に動かすことは出来きないようです。
音楽再生中にスマートウォッチ側に表示されるのは、@楽曲タイトルA歌手名B再生停止ボタンC楽曲を次曲・前曲に戻すボタンD音量調節ボタンです。[YouTube等も同様の表示でした]
Galaxyfit3は、Galaxyスマートウォッチの中でも廉価モデルのようです。より、多機能を求めるのでしたら、fitでは無くGalaxyウォッチを検討されてはいかがでしょうか?
書込番号:26090879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鈴木貫太郎さん
ご返信ありがとうございます!
お写真までつけてくださり感謝です。
やはり巻き戻しは難しいのですね。
教えていただけて助かりました。
他製品のレビューや動画も色々見てみたのですが、いずれも曲送り曲戻ししかできなさそうでした。
今回が初めてのスマートウォッチ購入になるのですが、XiaomiのSmartBand9とfit3で悩んでいます。SmartBand9はデザインやスリムな形状、交換バンドがある点などが魅力的なのですが、使っているスマホがGalaxyなのでfit3の方がいいのかなぁと思ったりで決めきれずにいます。
活動記録用のアプリの使いやすさや機能性の違いもありますよね。これは両方使ってみないとわからないですよね。うーん悩ましい。
書込番号:26091508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他社の似たような製品も多くあるので、悩むのも良く分かります。私も悩みました( ´∀` )
結局決め手になったのは、Samsungという大手メーカーのブランドなので、安全・安心感がある。最近発売されたばかりの製品という点でした。
fit3の通知の件で、チャットサポートを利用しましたが、GALAXYのサイトでのサポートがしっかりしていました。
日本人の方が対応してくださるので、こちらの話がしっかりと通じます。(他社だと怪しい日本語で案内が分かりにくいことがあります。)また、対応も非常に丁寧だと感じました。
知人(50代)に製品の利便性を話していたところ、「老眼には文字が小さく見える」と話していたので、fit3よりも画面サイズが小さいband9では、余計に見ずらいのではないでしょうか?
fit3は、スマホに入れるGALAXYのアプリがモニタリング用と本体設定用の2つのアプリを入れる必要があります。どちらも、直感的で使いやすいです。
どちらの商品も試着できれば良いのですがね......
書込番号:26092327
2点

>鈴木貫太郎さん
ご返信ありがとうございます!
確かにサポートの対応は大事ですね。特に今回は初めて買うものですし。実際にご経験されたお話を伺うことができ、完全にGalaxyに傾きました。笑
あと、発売されて間もないという点についても私も魅力の1つだなと感じていました。自分の話になってしまうのですが、これまではオムロンのポケットに入れるタイプの活動量計を使っていまして、スマホのアプリと連携はできるものの、なんというか…どこかアナログチックで、歩数を確認するのも毎回ポケットをゴソゴソしてボタンをポチポチしなければならず、転送も手動。最近本格的に運動を始めたことでますます不満が募り、ついにスマートウォッチについて調べ始めたわけなんですが、そのタイミングでなんとGalaxyからお手軽価格のものが発売されたばかりという。「これはもうGalaxyでしょ」とほぼ確信に近い思いもありました。(自分語りすみません(^_^;))
とはいえ調べれば調べるほど疑問や迷いが出てきて、なかなか決めきれずにいた中でスレ主さんとお話ができ、見事に迷いが払拭できたのでGalaxyにします!楽しみ!!
背中を押していただきありがとうございました!
長々とすみません!
(次はカラーでまた迷ってます。笑)
書込番号:26092572 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-