このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2014年6月6日 11:57 |
![]() |
3 | 0 | 2014年4月12日 13:13 |
![]() |
3 | 0 | 2013年4月17日 10:21 |
![]() |
8 | 1 | 2012年10月2日 14:21 |
![]() |
3 | 3 | 2012年8月8日 07:55 |
![]() |
2 | 0 | 2012年4月14日 12:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS SF-710S
2014年5月22日付でファームウェアver1.30のバージョンアップがきてます。
予告のあったSF-710Sの機能アップがやっときました。
詳細は次の通り。
=============================
・SF-710Sの機能追加(SF-710Sのみ)
(1)プログラマブルラップ :オートラップの距離や時間を区間毎に設定可能
(2)ウェイポイントアラーム:地図上でウェイポイントを登録してアラーム通知
(3)可変ペース :目標とするペースを区間毎に自由に設定可能
(4)インターバル走(カスタム):インターバルのリピートを自由に設定可能
(5)同時公開のRun Connectでパソコンから(1)〜(4)を設定できる。
・履歴のラップ画面に計測開始からの合計距離を表示
・アラームの種類毎に音で区別可能
・履歴画面から計測データを個別に削除可能
・動作の安定性の向上
・本体に表示される文字がまれに崩れる(文字化け)不具合の改善
NeoRunも6月中旬ごろにはリニューアルされるようです。
過大な期待をせずに待ちましょう。(笑)
2点

早速アップデートしました〜。
ただ、追加されたウェイポイント機能って、ランニングの中で、どう活用するものか、よくわかりません。。。
書込番号:17547552
0点

SAIKOROINさん、アラームが鳴るだけなので、言われるようにランニングには使い前がないですね。
折角の機能がもったいないので、ウェイポイントでラップが採れるようになれば、練習やレースで利用できて有難いと「MyEPSON」サポートセンターへ要望を出しました。
プログラマブルラップよりも強力なオートラップ機能になると思うので、是非して実現してほしいです。
書込番号:17548257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よく旅先でランニングコースを感上げて初見の道を走るんですが、分かれ道がどこだったかいちいち地図見て確認することがあります。そういう時に使えたりする機能でしょうか?>ウェイポイント
地図上で複数迷いそうなポイントをウェイポイントに設定できるとべんりかなと思ってたりしてます
書込番号:17594499
1点

ぷりちんさん、ウェイポイント機能はおっしゃるようにルートを確認するのに使えますね。
いつも走るルートに設定して試しています。
精度は高いですが、反応する範囲が狭いように感じます。
5回のうち1回は反応しませんでした。
道幅が広いと注意が必要かも。
書込番号:17595890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぷりちんさん、どうもすみません。
よく理解もせずにウェイポイントのアラーム機能について返答してしまいました。
ルートを確認するのがウェイポイントの機能目的だそうです。
まずSF-710Sの設定でウェイポイント画面の表示登録しておく必要があります。
ウェイポイント画面では次のウェイポイントの方向や距離等が表示されます。
従って、別れ道の分岐点より、分岐の先にウェイポイントを設定するのがよいかと思います。
詳しくはEPSONのHPから新しいユーザーズガイドをダウンロードして参照ください。
※ちゃんとファーム更新に合わせてユーザーズガイドも更新されていたのですね。
知りませんでした。(^^;)
SF-710Sユーザーさんは新機能の解説があるので、一読されて下さい。
書込番号:17597591
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS SF-710S
2014年4月8日付でファームウェアver1.20のバージョンアップがきてます。
履歴の表示が便利になったのと、予想外にGPS捕捉時間が短縮されて、嬉しい機能アップでした。
詳細は次の通り。
=============================
・履歴画面の改善
(1)履歴画面を1ページ単位でスクロール
(2)ラップ毎にスプリットタイム、ラップタイム、ラップペースを一覧
・衛星数が少ない環境下での測位時間を短縮
・ドイツ語、フランス語、中国語を追加
・「オン」の時にタップ時にもキー操作音を鳴らす
・その他各種改善と画面表示の見易さ向上
・オートスリープがまれに解除されない場合、キー操作(いずれのキーでも可)で解除
書込番号:17405362 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > オムロン > Jog style HJA-312
先日、ズボンのポケットに入れたまま洗濯してしまい、
電源が入らない状態になってしまいました。
ボタン電池を取り出し1日放置して
再度電源を入れ直したところ見事に復活しました!
液晶の窓内には水滴が付着したままですが・・・(笑)
3日経ってもまだ通常通りに使えています。
仕様には防水・耐水等の記載はありませんが、
電池部分もパッキン構造となっていることから、
かなりのレベルまで水の浸入に耐えることが出来るようです。
今後の使用でいずれ壊れるような気がしますが、
その場合は色違いを買い増しすることとします。
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS SS-500R
先日、探しまくってやっとビックカメラに在庫が一点あるのを確認、即購入しました。数日間使用しての感想です。
先ず、49gという重量とサイズについては特筆するものがあります。例えば代表的なGPSランニングウォッチのガーミン610と比較すると、実に20gの差があります。装着感もとても良く、バンドの質感などにこだわりがうかがえます。
GPSの機能は、実走より若干長く計測されるガーミンに対して、こちらは実走より若干短く計測される傾向があります。精度としてはガーミンと遜色ないのではないでしょうか。個人的には大変満足しております。
ストライドセンサーについてですが、これは非常に良いと思います。トンネルや橋の下、ビル群が多くコースにあるレースでも安心です。
次に悪い点ですが、やはり皆さんのご指摘通り、液晶は見にくいと思います。おそらく省電力化をした結果ではないでしょうか。それからアラーム音ですが、これもたしかに小さいです。込み合っている街中では聞こえないかもしれません。ただ、レース中は他のランナーへのマナーを考えると、逆にこれくらいの音量が良いと思います。
それから、ソフトのNeoRunですが、はっきり言って楽しくありません。ぜひ改善を希望します。
総評:この製品を必要としている人はFUNランナーではなく、大会などで上位を目指すシリアスランナーだと思います。軽量化や省電力化を図ることによって犠牲になった部分は有りますが、レース時の使用を想定すればとても良いGPSランニングウォッチだと思います。軽量でGPSの精度もよく、ペースなどの限定的な情報が必要なレースでは非常に威力を発揮してくれそうです。ただ、数十グラムの重量差なんてランニングに影響しない、ランニング時にいろいろな情報をしっかり確認したいという人には不向きな製品だと思います。
6点

WristableGPSで検索してたらここにたどり着きました。いろいろ悪い話、良い話がありますが、私もいろいろ考えた結果WristableGPS SS-500Rに行き着きました。まだ大会では使用してませんが、これからのランニングシーズンが楽しみです。
トレーニングはGARMIN、FUNランナーならNIKE、WristableGPSはストイックなイメージですかね。ARESは猫ひろしかな?(笑)。
書込番号:15151170
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > タニタ > カロリズムエキスパート AM-140
使っているうちに気づいたのですが、
これ体育会系のシゴキに使えような気がしますw
学生時代にこういうのなかったでしょうか?
「バツとして校庭10周!」みたいな。
その時にこのカロリズムエキスパートをもたせておけば
ちゃんとサボらずに走ったかどうかがバッチリ分かります。
だって、その人がどれだけの距離をどんなことをしながら移動したか
全部表示可能ですから。
「貴様!ずっと歩いていたな!
走らなきゃダメだ!
もう一回!行ってこい!」
そんな使い方ができそうな気がします。
画像つきの詳しいブログ記事はこちら
→http://ameblo.jp/nyadiet/entry-11322345192.html
2点

罰は正味付加するというか・・・精神的懲罰もありますからね。
指示分を走らなかったからどうと言うわけではなく、懲罰的付加を課せられたらそれでいいかも。
それより複数の学生のトレーニング管理に役立つかも。
何キロづつ走らせて、どう進歩しているかなど・・・同じか。
書込番号:14906563
1点

85キロから58キロに減らしたんですね。
素晴らしいです。
浜田ブリトニーに渡しておけばよかったなあ
書込番号:14906804
0点

でも、この機機どうこうではなく、あくまで本人さんの努力ですからね。
最近夏になるとやたらとジョギングする人いますが、もうちょい早く始めてても良かったのに・・とも思う。
書込番号:14909199
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > タニタ > カロリズムスマート AM-121
レビューを1番にした者です。
2回目の電池交換をかねて、ここいらでレポートします。
使用電池は「CR2032」です。
電池のもちは、1年は持たないが、半年以上は持つでしょう。
電池の「LO」表示から実際になくなる期間がやや短いので注意です。
一度、誤って服に付けたまま洗濯機をフルに回したことがあります。
もうだめかと思ったけど、使えました。
やはり、ブランドです。
最初のころは、活動量を表示してましたが、歩数計表示にしました。
手帳に歩数を1〜2週間ごとにまとめて、記録しています。
記録されるのは2週間までなので、忘れないよう要注意です。
細かな不満もありますが、おおむね満足しています。
価格もお手頃ですし、これから買われる方にもお勧めです。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-