このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 0 | 2023年7月13日 21:10 |
![]() |
2 | 0 | 2023年7月4日 12:46 |
![]() |
7 | 2 | 2023年6月22日 11:50 |
![]() |
13 | 3 | 2023年6月4日 09:30 |
![]() |
5 | 1 | 2023年7月10日 23:56 |
![]() |
2 | 1 | 2023年8月5日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > G-SHOCK ジー・スクワッド DW-H5600-1JR
AndroidスマホとBluetooth接続したけど通知が来ない……
色々と設定も変えて、CASIOのカスタマーセンターに電話しながら設定したけどやっぱり通知は来ない……
そこでペアリングを解除してから、再度ペアリングしたら通知が来るようになりました!
通知が来ない方は試してみてください!!
書込番号:25342828 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 8
こんにちは。
車にて、Bluetooth経由で音楽再生しています。
band6の話で恐縮ですが、音楽が途切れます。
スマートバンドの電源を切ると、綺麗に再生出来ます
バンド8にしても、同じ結果ですかねえ?
書込番号:25329682 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
ええっと。当初質問スレで書き始めたのですが、スクショとか撮っているうちに自己解決してしまったので、カテゴリ「その他」でTipsとして書きます。
Apple Watchで掛けたor受けた電話なら、iPhoneに切り替えることは勿論、再度Apple Watchに戻すことができますね(添付画像)。
ところが、iPhoneで電話を掛けるor受けるをした場合、Apple Watchの盤面は何も変わりません。
古いネット記事では、Watch文字盤の12時の所に「電話アイコン」が出るので、それをタップすれば良いみたいな事が書かれているのですが、公式ページを見ても今はそんな物はありません。
ではどうするか?
答えは「Watchで電話アプリを立ち上げる」でした。
これで添付と同じ画面・メニューが現れます。
単純と言えば単純な話なんですけどね。
本件、Appleサポートに聞いても分からなかったんです。再起動しろ、とか、ペアリングし直せ、とか言われて(^^;
ちょっと「勝った」気分になっています(笑)
まあ、何かの参考になれば幸いです。
書込番号:25305573 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LUCARIOさん
見落としてました・・・
参考になりました!なるほどです。
とはいえ使う機会があるかどうかは微妙ですが・・・(^^ゞ
Appleサポートは私もちょっとがっかりしました。
私はiPhone4のとき(13年前ですね)からAppleサポートにはお世話になっていて、常に最高評価を持ってきました。
こちらの疑問に対して適切な回答を持っている、とか、AppleCareに入ってさえいればちょっとした不具合でもすぐに交換してくれ話が早い、とか。
でもAppleWatchではホントに落胆しました。
前回のSeries6(AppleCare未加入)のときもそうでしたが、今回Ultra(AppleCare加入済み)でも最低でした。
笑ったのが、ワークアウト利用時は心拍数はリアルタイム(数秒おき)で更新されるのに、それを訴えても「心拍数はおよそ1分おきの更新になります」と言い張ったこと。
「え、あなた、こんなことも知らないんですか?」とついイヤミが出てしまいました。(^o^;)
Apple神話は私の中ではかなり崩れてきています・・・(悲しい)
書込番号:25311465
2点

>ダンニャバードさん
返信ありがとうございます(^^)
Apple Watchで通話したいシチュエーションですが、私の場合は結構ありますよ。主に両手が塞がっている状況です。スーパーで片手にカゴを持ちながら、もう片手で商品を手に取ったりとか。
「音声丸聞こえで恥ずかしい」という感覚は確かにあるのですが(^^;、慣れて来ました。というか、最近はiPhoneでもスピーカーモードで通話する事が増えて来ました。
で、来た電話を受けるのは勿論Apple Watchで受ければ良いだけなのですが、こちらから掛ける際、これはやはりスマホで操作したいです。Apple Watchの小さな画面(とSiri)で発信したら、ストレスだし間違い電話の元ですので(^^;
という訳で、iPhone→Watchの通話転送はやりたかった事なのです。
ところでAppleのサポートの件ですが、確かに以前と比べると………、という感覚はありますね。
とは言え、下記のスレみたいに一撃で解決するケースもありますので、まだそう捨てた物でもないかなと思っております。
https://kakaku.com/bbs/K0001389709/SortID=24856874/
書込番号:25311639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 8
Band8を購入したあとで、紛失したBand6が出てきました。
比較すると明らかに8は暗いです。日中の外では見ずらいです。輝度の調整はないようです。ただ本体は6より薄くなって軽くなっています。バンドは材質も違うけど半透明で少し安っぽく見えます。
アプリで同じフォームで表示させても6では英語表示が8では日本語表示だったりします。
常時表示を選択していますが、常時の表示もアプリによって違いますが小さく時計表示です。
常時表示にすると3日くらいしかバッテリーは持ちません。
3点

>うろUroさん
常時点灯で3日しか保たないことはメーカー公表のスペック値にも明記してあります。
https://consumer.huawei.com/jp/wearables/band8/specs/
せっかくの貴重なご意見、レビューで仰った方が他の方にもわかりやすく伝わると思いますより
書込番号:25283744
3点

分かり易い比較でありがたいですね。
サイズが小さくなった分電池容量との兼ね合いで明るさで帳尻合わせという感じですね。
書込番号:25284296
1点

すみません。 輝度の設定がありました。
Band6と同じ輝度になりました。
問題なくいい商品です。
書込番号:25286874
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S1 Active TPUストラップ
1年2ヶ月ほぼ毎日使ってきました。充電は1週間に1度くらいでしたが、3〜4日に1度くらいまで持ちが悪くなってきました。これからは加速度的に持たなくなってくると思われます。特に不満もないので、使いつづけたいのですが、シャオミはバッテリー交換してくれますかね。情報わかりましたら、またお知らせします。
3点

シャオミのサポートにバッテリーの有償交換はできないかと、連絡を取ってみました。以下のような返信がありました。
@利用している端末が国内正規品かどうか確認のため製品の購買履歴とシリアル番号を送れ。
A保証期間外の要因による不具合の修理については有償修理で対応。
【概算費用のご案内(税込)】
《Xiaomi Watch S1 Active》
・全交換修理費用:33200円
※診断後に修理をキャンセルされた場合は、修理キャンセル料金5,500円が発生いたします。
という回答でした。バッテリー交換は全交換修理になるようです(T_T) この料金なら新品が2個くらい買えそうですので修理を頼む人はいないでしょうから、実質使い捨てしろってことのようです。
ただ、この機種は裏蓋を開けるのがわりと簡単そうなので、スマートウォッチ修理業者が対応してくれるかもしれません。どなたか頼んだことある人いませんか。
書込番号:25339155
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete645 Music
2019年5月に購入して連休中に充電しようと手に取ったらベルトが落下、ベルトが外れたと思ったらベルトの付け根に小さな塊
そこで本体付け根が欠けたことがわかりました。
普段使いで壊れる場所では無いのでネットで対応方法が無いか調べたら同じ症状の人が多いんですね。
Garminでは設計上の不具合は認めて無いそうですが645に限って多いこと、後継機種は根本付け根部分が太く厚くなって補強された設計になっていることからGarminも内部ではわかっていることでしょう。
連休中なのでGarminからの回答ですが修理依頼して同じ型の新品が送られてきても4年以内には同じ事になる可能性が高いので別なモデルで安く買う交渉を考えてます。
今後の成り行きまた報告します。
書込番号:25250768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JY19さん
このスレッドを見てびっくり。この機種で同じところを破損しているとは。
「別なモデルで安く買う交渉を考えてます。」のその後はどのようになりましたか?
私は2年6か月。バンドを外そうとしたら、軸側が破損して外れてびっくりしました。
シャワー中でのことで破損部品は行方不明に。
同機種は既にサービス終了のため修理依頼できず。コールセンターに電話し
「まだ、2年半、この箇所が破損となると強度不足では?なにかしら対処いただけないか?」
と穏やかにお話ししたところ修理部門に確認してくれ、返信しますと言っていただきました。
その後、修理部門の方から連絡がきたのですが、「同機種のサポート終了で申し訳ありません。」
でなんの進展もなし。
自分には高額の購入品であり、それが2年足らずで破損。サポート無し。
なんともやり切れず、あきらめきれず。その時、こちらに辿り着きました。何か良い対応があったらと思い
書き込みいたしました。
書込番号:25372316
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-