スマートウォッチ・ウェアラブル端末すべて クチコミ掲示板

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 のクチコミ掲示板

(28406件)
RSS

このページのスレッド一覧(全734スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ26

返信3

お気に入りに追加

標準

複数のスマホを登録できますか?

2020/02/28 23:17(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 46mm スポーツモデル

私は仕事やプライベートによって
複数のスマホをSIMを入れ替えて使うことが多いのですが
このGT2は2台のスマホを登録し、切り替えて使うことができるのでしょうか?

huawei watch2の海外版を持っています。
これはSIMを挿入し、
スマホとBT接続せずに単独で通話できるという
優れものなのですが、
OSはグーグルのwear OS by googleです。

これは接続するスマホを変える際には
一旦、スマートウォッチを初期化し、
その後、あらためて登録しなければならず
私のように用途によってスマホを使い分ける方法には向いていません。

ところがyou tube で ある人のGT2のレビューを見ていたら
複数のスマホを登録している(そのように見えた)ようなのですが
実際、どうなんでしょう?

書込番号:23257501

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:386件Goodアンサー獲得:20件

2020/02/29 12:49(1年以上前)

複数の端末をペアリングして使うことは出来ません。
ペアリング出来る端末は、常に1台だけです。

書込番号:23258236 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

mokotinさん
クチコミ投稿数:43件Goodアンサー獲得:2件

2020/03/01 14:56(1年以上前)

複数のスマホとのペアリング登録自体は可能ですが同時に接続することはできません。
接続するスマホを変える際には今使用しているスマホとは一旦切断する必要があります。
ただしペアリングの解除や端末の初期化までは必要ありません。

書込番号:23260428

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:122件

2020/03/02 17:21(1年以上前)

mokotinさん、ありがとうございます。

複数端末と言っても
もちろん、複数の端末を同時に使うわけではないので(意味ないですし)
初期化せずにスマホ毎に切り替えできるのであれば
使いやすそうですね!

書込番号:23262553

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ25

返信2

お気に入りに追加

標準

vivoactive4とVENUの比較

2020/02/20 11:21(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 4

VENUは焼き付きが怖いので白背景はお勧めできない

アクティビティ画面、vivo4は2種選べるがVENUは黒背景しか選べない、暗い、暗すぎる

vivoactive4(自分用)とVENU(彼女用)を比較しました、参考にして下さい。
レビューに書いたのですが、同機能の派生品も一緒にレビューすると誤認する可能性があるとかで2度消されたのでこっちに書きます。

【デザイン】
vivo4:全体的に良いが、4万円なのでもうちょい高級感が欲しい。
VENU:よく言われるが、ベゼルのギザギザがいらない。

【操作性】
vivo4:もっさり感が凄い、5000円の中華ウォッチの方がよっぽどサクサク動く、ソフトウェアが明らかにショボい。
モーションセンサーが反応しない時がちょくちょくあるが、半透過ディスプレイなので(暗いものの)時刻は見えるし、ワンタッチで明るくなる。
タッチ操作があるのが良い、と言うか価格comの売れ筋も全部タッチ機能有だし、今の時代でスマートウォッチでは当然とも言える機能ではある、ボタンのみの操作なんてやってられない。

VENU:ソフトウェアやタッチ等については同上。
但し半透過ディスプレイではなく有機ELなので、モーションセンサーが反応しないと真っ暗なままなうえ、vivo4と違ってワンタッチでは反応せず、盤上を強めに2回タップしないと時刻が見えないのでとても面倒でイライラする、これが嫌な人は 絶 対 に ! vivo4にした方が良い。

【機能性】
vivo4:5000円の中華ウォッチだとGPSの捕捉に2〜5分かかっていたのが、たった10〜30秒程度で捕捉できるようになった、流石はGPSメーカー、早い。
VENUどころか5000円の中華ウォッチと比べても明らかに画質が荒くて暗いが、輝度を上げればそこまで気にならない。
music機能がデフォなので、Bluetoothイヤホンを買えばウォークマンやスマホを持たずとも音楽を聴きながら走る事が出来る。
ボディバッテリー機能が素晴らしい、7〜8時間睡眠しても体力が100に回復するわけじゃなく、眠りの深さが足りないと体力が回復しない事もあるんだなぁと分かった。
夜になると17/100くらいになって「こんなに疲れてるんだなぁ」と実感するしでとても面白い、この機能の為だけに買っても損は無い。
アクティビティ(ラン等のトレーニング中)の表示がForeAthleteシリーズと同じで明るくて見やすい、ForeAthleteシリーズも所有してるような気分になれる。
水分補給トラッキング機能はスマホと接続しないと上部に赤い「!」が表示され続け、使う事は出来るが表示を消す事が出来ないし、パソコンのガーミンコネクトとは同期も出来ない。
スマホの位置情報を使っている天気等ならまだ分かるが、手動で入力する水分補給トラッキングごときで何故スマホのガーミンコネクトモバイル専用にしたのか理解出来ない、せめて「!」表示くらい消させろ。

VENU:vivo4と比べると画質が綺麗で明るいが、モーションセンサーが反応しないともう一度腕を振ったり(振っても付かない時もある)ダブルタップしないといけないのがあまりにも面倒臭く、デメリットがあまりにもデカい。
更に、アクティビティの表示がvivoやForeと違い、有機ELによる焼き付き防止の為か、白バック+黒字ではなく、黒バック+白字しか選べず、見辛いうえに闇サイトを見てるような暗い気持ちになる。
尚、アクティビティ中に表示を常時点灯させる設定も出来るが、焼き付いたら直らないので絶対にやめた方が良い、私のプラズマテレビがゲームのし過ぎで白い表示の部分が焼き付いてしまって直らないように……(´;ω;`)。

【サイズ・装着感】
大きさはvivo4>VENU=vivo3>vivo4s

男性にはvivo4で丁度良く、VENUは小さめ。
女性にvivo4は大きく、VENUか4sで丁度。

【バッテリー】
ウォッチフェイスや輝度によるが、4日ほど持つ。

【総評】
モーションセンサーが付かない事がちょくちょくあり、VENUだとかなりイラつくのと、アクティビティ中の表示が暗いのは嫌なので、個人的にはvivo4の方がお勧めです。
ウォッチフェイスは一番人気の「クリスタル」がお勧め、表示は自分でカスタマイズ出来ます。
スッキリしていて見やすく、ムーブバーや歩数表示バーが嬉しい、但しボディバッテリーの数値を表示出来ないのがちと残念。

ちなみに米国ではvivo4定価$350 VENU定価$400だったのが、VENUが不人気で定価$350に落とし、それでも売れないからってセール期間中で$300まで落ちた経緯があります(今はセール終了で$350に戻ってます)。

【余談】
アップルもファーウェイもFitbitも電話が0120なのに、ガーミンだけ0570で、質問するのに1分30円取られます。
なのでメールで質問したのですが

Q.GPS捕捉前にアクティビティを開始した場合、他の製品だとスマホの電波3本の様な表示で捕捉したと分かる表示があるのですが、vivo4にそういった表示はありますか?

A.GPSを捕捉してから開始して下さい。

……質問の答えになっていません……こんな感じの返答を2回続けてされたのでブチ切れて上司に文句言って、その後やっとまともな回答が来ました。
が、4日前にガーミンコネクトの機能で「「すべてのInsightsを表示」を押してもデータが表示されません、Insightsの項目で他は同期されているのに睡眠だけ同期されません、何故ですか?」と質問をしても未だに返答が来ず、あまりに遅いので電話で聞いても「私には分からないのでメールの返事を待ってくれ」ってもうね…。
その後の回答は「10日以上デバイスを装着して睡眠を計測したデータが必要となります」だそうです……その情報、何処にも書いてないんですが……。

ボディバッテリー機能とGPSの早さだけは素晴らしいですが、全体的な完成度と、ガーミンコネクトの差別化(スマホ優遇、パソコン冷遇)や、何よりもサポートが駄目すぎます。
GPSが良いのでランニングウォッチとしては大人気だが、スマートウォッチの人気としては他メーカーと比べてイマイチな理由がよく分かりました。

書込番号:23241897

ナイスクチコミ!20

返信する
クチコミ投稿数:2047件Goodアンサー獲得:176件

2020/02/21 15:56(1年以上前)

>マッスル・バスターさん
長文でお疲れ様です。
しかしながら、レビューでわかりづらいのはクチコミでも同様やっぱりわかりづらいです。
比較して伝えたいという意図は十分理解できますが、どうしても2製品以上を比較するときの書き方って難しいですね。(^^;

ちなみに、私が初めて腕時計を身につけたのは中学1年生の時で、その時の時計はシチズンのノンストップ電子という秒針が止まらないモデルで文字盤が白く、とても気に入っていました。
その関係か私もスレ主さん同様、この2製品においてはvivo4のが好みですね。

書込番号:23243866

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:92件 vivoactive 4のオーナーvivoactive 4の満足度2

2020/02/22 14:55(1年以上前)

その後レビューと同じ文章をクチコミに書いたものの再び消され
もしかして「何よりもサポートが駄目すぎます、明らかにゴ〇です。」と書いたのがいけなかったのか? と思い
「明らかにゴ〇です」を削除したら消されなくなったので、恐らくゴ〇が規約違反に抵触していたものと思われます。

ので、レビューでもまた書いてみましたが、これで消されたら「同機能の派生品も一緒にレビューすると誤認する」という理由で、消されなかったら「ゴ〇が駄目だった」という事でしょうね。

書込番号:23245458

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ9

返信0

お気に入りに追加

標準

suica、永遠に使えないのか?

2020/02/04 13:18(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist pro

クチコミ投稿数:122件

wena wristの初期型、持っているが
結局、一番、肝心かなめのsuicaは採用する気は一切、ないようですね。

フェリカはJR東日本、ソニー、ドコモが一緒に作った
フェリカネットワークス社が絡んでいる。

なんで、そのJRのsuicaがソニーのハード(wena wrist)で採用できないのか意味不明!
アップルウォッチなんて早々にsuicaに対応しているのに?

そして、iDやクイックペイ等に関しても
android機ではなく、アイフォン、iPAD等の
iOSでしか設定できないというのも意味不明を通り越して
もはや摩訶不思議の領域!?
ソニーグループはandroid機のエクスペリアを作っているのに?

既にフェリカ(おサイフケータイ機能)を
搭載しているアイフォン等でしかwena wristの おサイフケータイ機能を設定できないって
なにかの罰ゲームですか??

最近、多くなってきたフェリカ非搭載のSIMフリーandroidでこそ設定できるべきではないのか?

私はandroid派なので長らく、wena wristの iD機能は使えなかったのですが
最近、iPADを入手したので やっとiDの設定ができて使えるようになりました!

しかし、iPADは大きいので外出時には持ち歩きしないので
外でメール等の通知機能は使えません。

困ったなぁ、まったく痛し痒しの くソスマートウォッチが!と思っていたのですが・・・

iPADで設定した内容を削除して
新たにandroid機で設定したところ、通知機能(メールや もちろん電話も)を利用しつつ
iPADで設定したiD機能は引き続き、使うことができました!

これはフェリカの設定内容は元の設定機器で個別に削除しないとICカードの内容を消せないからです。

それはスマホでも同様で例え初期化してもICカード(フェリカチップ)は個別に
iDやsuica等のアプリから削除しないと残ったままになります。

なので、削除しないまま人にスマホを譲渡しても、次の人が
おサイフ機能を使えない場合があります。

中古店だと買い取ってくれないことも!

書込番号:23209166

ナイスクチコミ!9

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

アップデート情報

2020/01/21 14:29(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage V

スレ主 tutti2000さん
クチコミ投稿数:43件

POLAR VANTAGE VおよびVANTAGE M 5.0.10ファームウェアのアップデート-STRAVA LIVESEGMENTS®、FITSPARK™およびレースペース
31.12.2019

Polar Vantage VとVantage Mの両方で利用可能な新しいファームウェアのアップデートがあります。このリリースでは、Strava Live Segments(Vantage Vのみ)、FitSpark™、Vantageにレースペースを提供します。

STRAVAライブセグメント(VANTAGE V)
Strava Live Segmentsを使用してVantage Vでランニングおよびサイクリングセグメントのパフォーマンスをリアルタイムで追跡します。Stravaセグメントは以前に定義された道路またはトレイルのセクションであり、アスリートはサイクリングやランニングで時間を競い合い、セグメントのKOM / QOMおよび個人記録に対してリアルタイムのパフォーマンスを表示できます。FlowアカウントとStravaアカウントを接続し、お気に入りのStravaセグメントをVantage Vに同期すると、セッション中に近くのセグメントが通知されます。

あなたが持っている必要があることを注意STRAVAサミット分析パックを Stravaライブセグメントを使用するためには、あなたのヴァンテージV.参照に備えていますSTRAVAサポート Stravaライブセグメントのヘルプのためと見ていバンテージVとSTRAVAライブSEGEMENTSを使用してそれらを使用するための詳細な手順については、を。

FITSPARK™トレーニングガイド
FitSpark™トレーニングガイドは、回復、フィットネスレベル、トレーニング履歴に合った既製の毎日のオンデマンドワークアウトを提供します。適切なワークアウトを見つけることに関するストレスはもうありません。FitSparkがあなたのために計画を立てます。

FitSparkワークアウトは、Polarによって定義された既成のトレーニングターゲットであり、エクササイズの実行方法に関する指示と、安全かつ適切なテクニックでエクササイズを行うためのリアルタイムのステップバイステップガイダンスが含まれています。すべてのトレーニングは時間ベースであり、現在のフィットネスレベルに基づいて調整されるため、すべての人に適しています。

詳細:FITSPARK™デイリートレーニングガイド

レースペース
レースペース機能は、一定のペースを保ち、設定された距離で目標時間を達成するのに役立ちます。距離の目標時間を定義します。たとえば、10kの場合は45分で、事前に設定した目標と比較してどれだけ遅れているか、または進んでいるかを追跡します。また、目標を達成するための安定したペース/速度を確認することもできます。レースペースはVantageで設定できます。また、Flow Webサービスまたはアプリでレースペースの目標を設定し、それを時計に同期することもできます。詳細については、レースペース(VANTAGE M / VANTAGE V)を参照してください。

FLOW WEBサービスおよびアプリでのお気に入りの更新
Flow Webサービスのお気に入りページも最近更新されたことにお気づきかもしれません。トレーニングターゲット、ルート、およびStravaセグメントの整理は、すべて1か所から、デバイスごとに個別に管理できるようになり、タイプ(ルート、ターゲット、Stravaセグメント)ごとに整理できるようになり、以前よりもスムーズになりました。また、各デバイスのお気に入りを個別にFlowアプリ側にも管理できるようになりました。

Vantage Vは一度に最大100個のお気に入りを保持できるため、この更新は便利です。

FlowSyncを介してコンピューターで、またはFlowアプリを介してモバイルで時計を更新します。今後のリリースに関する最新情報については、POLAR VANTAGE VおよびMの機能強化ページをご覧ください 。

バージョン番号:5.0.10

リリース日:2019年12月31日

このリリースの改善/修正:

Strava Live Segmentsのサポート(Vantage V)
FitSpark™トレーニングガイド
レースペース
スワイプ、スクロール、またはタップしたときの触覚フィードバック(振動)(一般設定でオン/オフを設定できます)
Vantage Vは最大100個のお気に入りを保持できます
バグ修正とその他の改善

書込番号:23182301 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

アップデート情報12/31

2020/01/21 14:28(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M Sサイズ

スレ主 tutti2000さん
クチコミ投稿数:43件 Vantage M SサイズのオーナーVantage M Sサイズの満足度5

公式サイトの翻訳です。
POLAR VANTAGE VおよびVANTAGE M 5.0.10ファームウェアのアップデート-STRAVA LIVESEGMENTS®、FITSPARK™およびレースペース
31.12.2019

Polar Vantage VとVantage Mの両方で利用可能な新しいファームウェアのアップデートがあります。このリリースでは、Strava Live Segments(Vantage Vのみ)、FitSpark™、Vantageにレースペースを提供します。

レースペース
レースペース機能は、一定のペースを保ち、設定された距離で目標時間を達成するのに役立ちます。距離の目標時間を定義します。たとえば、10kの場合は45分で、事前に設定した目標と比較してどれだけ遅れているか、または進んでいるかを追跡します。また、目標を達成するための安定したペース/速度を確認することもできます。レースペースはVantageで設定できます。また、Flow Webサービスまたはアプリでレースペースの目標を設定し、それを時計に同期することもできます。詳細については、レースペース(VANTAGE M / VANTAGE V)を参照してください。

FLOW WEBサービスおよびアプリでのお気に入りの更新
Flow Webサービスのお気に入りページも最近更新されたことにお気づきかもしれません。トレーニングターゲット、ルート、およびStravaセグメントの整理は、すべて1か所から、デバイスごとに個別に管理できるようになり、タイプ(ルート、ターゲット、Stravaセグメント)ごとに整理できるようになり、以前よりもスムーズになりました。また、各デバイスのお気に入りを個別にFlowアプリ側にも管理できるようになりました。

Vantage Vは一度に最大100個のお気に入りを保持できるため、この更新は便利です。

FlowSyncを介してコンピューターで、またはFlowアプリを介してモバイルで時計を更新します。今後のリリースに関する最新情報については、POLAR VANTAGE VおよびMの機能強化ページをご覧ください 。

バージョン番号:5.0.10

リリース日:2019年12月31日

このリリースの改善/修正:

Strava Live Segmentsのサポート(Vantage V)
FitSpark™トレーニングガイド
レースペース
スワイプ、スクロール、またはタップしたときの触覚フィードバック(振動)(一般設定でオン/オフを設定できます)
Vantage Vは最大100個のお気に入りを保持できます
バグ修正とその他の改善

書込番号:23182300 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:134件Goodアンサー獲得:1件

2020/05/12 08:17(1年以上前)

tutti 2000さん こんにちは。
ポラール、Garmin、スント、など 信頼できるメーカのスマートウォッチ購入予定です。スマホがiOSですのでiOS またはMac OSで記録、アップデートできるもの。
それとサポート体制 以前のG社はサポーツイマイチで評判悪かったのですが。。。
電話で簡単にサポート A社はサポートの良さでは有名ですが、日本でECG使えないので他社製に。

目的: 睡眠の質 レムとかノンレム、途中覚醒 の記録

サイクリングコースをiphoneの地図でも軌跡表示 など

パルスによる血流測定 (一般的には「脈拍とか「心拍数」と表示されています)

なおA社のスマートウォッチは国内で買ってもECG使用できませんので。現在で混乱。チャイナウイルス収束後 海外で購入予定。
すみませんが教えていただきますか。よろしくお願いします。

書込番号:23398658

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

音楽コントロール

2019/12/31 23:53(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 4

これでスマホの音楽のコントロールをしたいと思っています。
家電店で触ってきました。

音楽コントロールの画面がでるのですが
しばらくするとホーム画面に戻ってしまい、
再度、スワイプして
音楽コントロールの画面を出現させないとだめでした。

実際にスマホと接続したときも そうなるのでしょうか?
だとしたら少々、面倒ですね。
操作の度に いちいちスワイプして
音楽操作の画面を呼び戻さないといけないとは。

ファーウェイウォッチ2を持っていますが
一度、音楽操作の画面を起動すると解除するまではそのままです。
音楽操作の画面内に時刻も表示されているので
時刻を知りたいときに
いちいちホーム画面に戻す必要もありません。

書込番号:23141415

ナイスクチコミ!6

返信する
X Ltd.さん
クチコミ投稿数:29件Goodアンサー獲得:4件 HUAWEI Band 4のオーナーHUAWEI Band 4の満足度5

2020/01/15 23:24(1年以上前)

仰る通り、バンドの画面を表示させて下か上へスクロールさせて(何コマ目に表示させるかは設定自由)操作画面にしてから操作することになりますね。
画面消灯すれば、また同じ操作を繰り返すことになります。

めんどくさいと言えばめんどくさいですし、それくらいのことBluetoothイヤホンあれば普通はそちらで操作しますね。

とはいえ、スマホをBluetoothスピーカに接続して音楽聞きながら風呂掃除する私にはありがたい機能です。

書込番号:23170849 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング