スマートウォッチ・ウェアラブル端末すべて クチコミ掲示板

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 のクチコミ掲示板

(28418件)
RSS

このページのスレッド一覧(全734スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ21

返信3

お気に入りに追加

標準

日本発売日

2019/10/28 15:37(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch Active2 44mm

スレ主 kazup99さん
クチコミ投稿数:3件

日本発売日はいつですかね?
楽しみです。

書込番号:23014035

ナイスクチコミ!10

返信する
クチコミ投稿数:21件

2019/11/04 19:26(1年以上前)

全く情報が無いですね。
予約とかは無いんでしょうかね?

こちらも楽しみにしています。

書込番号:23027616

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:14件

2019/11/06 09:37(1年以上前)

アマゾンで予約が始まりましたが、ゴールドのみ。
もう少し待ちましょう。

書込番号:23030202

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:1件 Galaxy Watch Active2 44mmのオーナーGalaxy Watch Active2 44mmの満足度4

2019/11/08 12:59(1年以上前)

アマゾンで全色、2サイズ予約始まってますね

書込番号:23034419 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

アップデート情報

2019/10/18 18:34(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage V

スレ主 tutti2000さん
クチコミ投稿数:43件

(ホームページのGoogle翻訳)
QZSSは日本の衛星みちびきの事です。

Polar Vantage VとVantage Mの両方で利用可能な新しいファームウェアのアップデートがあります。このリリースでは、Sleep Plus Stages、Nightly Recharge™、Serene™呼吸エクササイズなど、Vantageに多数の新機能が導入されました。

さらに、GalileoおよびQZSS衛星システムのサポート、手動ストライドセンサーのキャリブレーション、ZoneLock、フィットネステスト、その他多くの便利な機能を追加しました。

SLEEP PLUS STAGES™

睡眠サイクルと睡眠スコアによる睡眠に関するより深い情報。眠るとき、あなたの体は3つの睡眠段階から成る睡眠サイクルを通ります:軽い、深いおよびレム睡眠。Sleep Plus Stagesは、各睡眠段階で費やした時間を示し、睡眠サイクルをカウントします。それはあなたの睡眠時間と睡眠の質の要素を一つの見やすい値、睡眠スコアに集めます。詳しくは、SLEEP PLUS STAGES™睡眠追跡をご覧ください。

ナイトリーリチャージ™

夜間のストレスやトレーニングからどの程度回復するかを示す回復測定。Nightly Rechargeを使用すると、自分の体が準備ができているかどうか、または1日中楽にした方が良いかどうかがわかります。また、リソースが少ない場合でも1日を最大限に活用できます。詳細:NIGHTLY RECHARGE™回復測定

Vantage Vでは、Recovery ProまたはNightly Rechargeのどちらを使用するかを選択できます。時計で[一般設定]> [復旧の追跡]> [復旧の追跡方法を選択して、使用する復旧を選択します。見てい私のための右の一つです-プロの回復や夜間リチャージを?これらの機能について詳しく読むには。

SERENE™呼吸エクササイズ

穏やかな呼吸運動で体をリラックスさせ、心を落ち着かせましょう。穏やかな呼吸運動を定期的に行うと、ストレスを管理し、睡眠の質を改善し、全体的な幸福感を向上させることができます。SERENE™ガイド付き呼吸エクササイズを知ろう

ZONELOCK

[OK]ボタンを押したままにして、現在その場にいるトレーニングゾーンにロックします。Vantageは、ターゲットゾーンから外れると警告します。心拍数が表示されるたびに、すべてのスポーツプロファイルとトレーニングビューの心拍数ゾーンで動作します。スピードゾーンとパワーゾーンでは、まずFlow Webサービスまたはアプリのスポーツプロファイル設定からZoneLock inを使用するスポーツプロファイルにフルスクリーンのスピードトレーニングビューとパワートレーニングビューを追加します。手順については、ZONELOCK(VANTAGE M / VANTAGE V)の使用方法を参照してください。

GALILEOおよびQZSS衛星システムのサポート

時計の設定で、GPS + GalileoまたはGPS + QZSS衛星システムに切り替えるオプションが追加されました。GPS + GalileoまたはGPS + QZSSを使用すると、特定の地域でトレーニングする際にGPSのパフォーマンスが向上する可能性があります。VANTAGE M / VANTAGE V GPS設定から詳細をご覧ください

手動ストライドセンサーのキャリブレーション

歩幅センサーの精度を簡単に向上させるには、たとえばトラック上で設定距離を走らせて手動でキャリブレーションを行います。段階的な手順については、VANTAGE M / VANTAGE Vを使用したPOLARストライドセンサーのキャリブレーションを参照してください。

VANTAGEの新しいその他の機能

フィットネステスト-有酸素(心血管)フィットネスを測定します。最大酸素摂取量VO 2 maxを、1分あたり体重1キログラムあたりのミリリットルで推定します。手首ベースの心拍数だけでなく、心拍数センサーとチェストストラップでも実行できます。

クイック設定メニュー –便利なフライトモードにアクセスし、時間表示のディスプレイの上部から下にスワイプすることで、邪魔やアラームをかけないでください。Vantage Vのみ。

トレーニング中の一定のバックライト–照明が不十分な場合などにトレーニングする場合は、バックライトを常にオンに設定します。これにより、バッテリーの消耗が早くなります。

時計の非アクティブアラート -1時間座りがちになったときにアラートが表示されるので、起きてアクティブになる時間を知ることができます。

時計の詳細なラップ情報 –セッション後、各ラップの詳細データが時計で直接利用できるようになりました。

また、いくつかのバグをクリーンアップし、既存の機能を強化しました。

FlowSyncを介してコンピューターで、またはFlowアプリを介してモバイルで時計を更新します。今後のリリースに関する最新情報については、POLAR VANTAGE VおよびMの機能強化ページをご覧ください 。

バージョン番号:4.0.11

リリース日:2019年10月15日

このリリースの改善/修正:

Sleep Plus Stages™
ナイトリーリチャージ™
Serene™呼吸エクササイズ
GalileoおよびQZSS衛星システムのサポート
ZoneLock
時間表示のディスプレイの上部から下にスワイプしてアクセスできる、Vantage Vのクイック設定メニュー(フライトモード、邪魔しない、アラーム)
トレーニング用の一定のバックライト設定
時計の非アクティブアラート
心拍数センサーとチェストストラップ、および手首ベースの心拍数を使用したフィットネステスト
時計の詳細なラップ情報
バグ修正とその他の改善

書込番号:22994833 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

アップデート情報10/15

2019/10/17 00:08(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M Sサイズ

スレ主 tutti2000さん
クチコミ投稿数:43件 Vantage M SサイズのオーナーVantage M Sサイズの満足度5

(ホームページのGoogle翻訳)
QZSSは日本の衛星みちびきの事です。

Polar Vantage VとVantage Mの両方で利用可能な新しいファームウェアのアップデートがあります。このリリースでは、Sleep Plus Stages、Nightly Recharge™、Serene™呼吸エクササイズなど、Vantageに多数の新機能が導入されました。

さらに、GalileoおよびQZSS衛星システムのサポート、手動ストライドセンサーのキャリブレーション、ZoneLock、フィットネステスト、その他多くの便利な機能を追加しました。

SLEEP PLUS STAGES™

睡眠サイクルと睡眠スコアによる睡眠に関するより深い情報。眠るとき、あなたの体は3つの睡眠段階から成る睡眠サイクルを通ります:軽い、深いおよびレム睡眠。Sleep Plus Stagesは、各睡眠段階で費やした時間を示し、睡眠サイクルをカウントします。それはあなたの睡眠時間と睡眠の質の要素を一つの見やすい値、睡眠スコアに集めます。詳しくは、SLEEP PLUS STAGES™睡眠追跡をご覧ください。

ナイトリーリチャージ™

夜間のストレスやトレーニングからどの程度回復するかを示す回復測定。Nightly Rechargeを使用すると、自分の体が準備ができているかどうか、または1日中楽にした方が良いかどうかがわかります。また、リソースが少ない場合でも1日を最大限に活用できます。詳細:NIGHTLY RECHARGE™回復測定

Vantage Vでは、Recovery ProまたはNightly Rechargeのどちらを使用するかを選択できます。時計で[一般設定]> [復旧の追跡]> [復旧の追跡方法を選択して、使用する復旧を選択します。見てい私のための右の一つです-プロの回復や夜間リチャージを?これらの機能について詳しく読むには。

SERENE™呼吸エクササイズ

穏やかな呼吸運動で体をリラックスさせ、心を落ち着かせましょう。穏やかな呼吸運動を定期的に行うと、ストレスを管理し、睡眠の質を改善し、全体的な幸福感を向上させることができます。SERENE™ガイド付き呼吸エクササイズを知ろう

ZONELOCK

[OK]ボタンを押したままにして、現在その場にいるトレーニングゾーンにロックします。Vantageは、ターゲットゾーンから外れると警告します。心拍数が表示されるたびに、すべてのスポーツプロファイルとトレーニングビューの心拍数ゾーンで動作します。スピードゾーンとパワーゾーンでは、まずFlow Webサービスまたはアプリのスポーツプロファイル設定からZoneLock inを使用するスポーツプロファイルにフルスクリーンのスピードトレーニングビューとパワートレーニングビューを追加します。手順については、ZONELOCK(VANTAGE M / VANTAGE V)の使用方法を参照してください。

GALILEOおよびQZSS衛星システムのサポート

時計の設定で、GPS + GalileoまたはGPS + QZSS衛星システムに切り替えるオプションが追加されました。GPS + GalileoまたはGPS + QZSSを使用すると、特定の地域でトレーニングする際にGPSのパフォーマンスが向上する可能性があります。VANTAGE M / VANTAGE V GPS設定から詳細をご覧ください

歩幅センサーの精度を簡単に向上させるには、たとえばトラック上で設定距離を走らせて手動でキャリブレーションを行います。段階的な手順については、VANTAGE M / VANTAGE Vを使用したPOLARストライドセンサーのキャリブレーションを参照してください。

VANTAGEの新しいその他の機能

フィットネステスト-有酸素(心血管)フィットネスを測定します。最大酸素摂取量VO 2 maxを、1分あたり体重1キログラムあたりのミリリットルで推定します。手首ベースの心拍数だけでなく、心拍数センサーとチェストストラップでも実行できます。

クイック設定メニュー –便利なフライトモードにアクセスし、時間表示のディスプレイの上部から下にスワイプすることで、邪魔やアラームをかけないでください。Vantage Vのみ。

トレーニング中の一定のバックライト–照明が不十分な場合などにトレーニングする場合は、バックライトを常にオンに設定します。これにより、バッテリーの消耗が早くなります。

時計の非アクティブアラート -1時間座りがちになったときにアラートが表示されるので、起きてアクティブになる時間を知ることができます。

時計の詳細なラップ情報 –セッション後、各ラップの詳細データが時計で直接利用できるようになりました。

また、いくつかのバグをクリーンアップし、既存の機能を強化しました。

FlowSyncを介してコンピューターで、またはFlowアプリを介してモバイルで時計を更新します。今後のリリースに関する最新情報については、POLAR VANTAGE VおよびMの機能強化ページをご覧ください 。

バージョン番号:4.0.11

リリース日:2019年10月15日

このリリースの改善/修正:

Sleep Plus Stages™
ナイトリーリチャージ™
Serene™呼吸エクササイズ
GalileoおよびQZSS衛星システムのサポート
ZoneLock
時間表示のディスプレイの上部から下にスワイプしてアクセスできる、Vantage Vのクイック設定メニュー(フライトモード、邪魔しない、アラーム)
トレーニング用の一定のバックライト設定
時計の非アクティブアラート
心拍数センサーとチェストストラップ、および手首ベースの心拍数を使用したフィットネステスト
時計の詳細なラップ情報
バグ修正とその他の改善

書込番号:22991918 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

日本では、心拍データだけですが、

2019/10/13 23:41(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド

クチコミ投稿数:482件

iPadとwatchの直接アクセスが出来れば。

不整脈持ちで、
今回のシリーズ5で2台持ちとなり、シリーズ3は、就寝時に!
日中は、シリーズ5を装着しています。
今回、北米では、カルテデータしてapplewatchから取り込むことを行っているようです。
https://iphone-mania.jp/news-263858/
早く日本も、脈拍データだけでも、ipad等で管理できる体制になればなぁと!

書込番号:22986359 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
銀メダル クチコミ投稿数:29647件Goodアンサー獲得:4547件

2024/03/23 18:42(1年以上前)

日本でもApple Watchを利用したオンライン診療を行っている医療施設はあります。
https://jin-aikai.com/urasoe/guest/gairai/onlinegairai/

上記には、心電図のPDFへの書き出し方法へのリンクもあります。

ですが、Apple Watchは医療機器ではないので誤作動も多いです。Apple Watchがあっても定期的なホルター心電図検査は必須でしょう。

書込番号:25671656

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

2台持ち

2019/10/13 01:40(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 5 GPSモデル 44mm スポーツバンド

クチコミ投稿数:482件

こういう運用もありますよ!

不整脈の為、24時間のデータを記録するには、既存のシリーズ3とシリーズ5でデータを記録することとなりました。
重いローレックスよりは安いと思います。

書込番号:22984632 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
NoriBayさん
クチコミ投稿数:509件Goodアンサー獲得:102件

2019/10/13 08:15(1年以上前)

Apple Watchの心電図(ECG)機能を、今のところ日本国内では利用できず、とても残念に思っています。けれど現在利用可能な脈拍測定機能だけでも、不整脈(心房細動)の発見等には役立つようですね。
https://jisuijisan.com/how-did-apple-watch-find-my-disease/

ちなみに私も、昼間用と夜間用とを使い分ける形で、Apple Watch 4を2台利用しています。就寝状態の把握が、2台目を利用する一番の目的となっています。

書込番号:22984827

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

スリープのまま使えばイイ!

2019/10/11 10:47(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 5 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド

クチコミ投稿数:7167件

手首を上げて画面をスリープ解除をOFF

このままでも十分用は足ります

6時間強で17%の消費

一昨日、Apple StoreでポチってあったApple Watch Series 5 Nike+ 44mmがやっと届き使い始めました。

Series 4 Nike+からの買い換えなのですが、やはりバッテリー持ちはSeries 4の方が良かったですね。
就寝時はシアターモードにして寝たのですが、それでもトータルでは1割以上多く消費している感じ。

どうにかならないかな?と眺めていて気付きました。
スリープ状態でも時計は表示されているのだから『スリープのまま使えばイイ』んじゃないか!?と。

昨日から「手首を上げて画面をスリープ解除」をOFFにして、基本スリープのまま使用しているのですが、全く問題なく使えています。
画面を触れば即時ONになりますし、通知類はもちろん変わらず受信できます。
袖に隠れていると照度センサーでより暗くなっていますが、袖から出れば視認できる明るさに戻ります。

昨日の日中試したところ、6時間ちょっとで17%のバッテリー消費でした。
単純に4倍すると24時間で68%消費。
就寝時にシアターモードにし忘れても丸1日は余裕で持つ計算。

これなら「Series 4よりバッテリー持たないな〜」って気にするほどでは無くなるのでは?

Series 5は『スリープのまま使う』のもアリです♪

いちおう設定の仕方も書いておきます。

Apple Watchのデジタルクラウンを押し込むなどして『設定』を開きます。
『一般』→『画面をスリープ解除』→『手首を上げて画面をスリープ解除』をOFF。
これだけです。

試してみてください。

書込番号:22981059

ナイスクチコミ!11

最初前の6件次の6件最後

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング