このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2019年5月21日 08:51 |
![]() |
8 | 4 | 2019年6月8日 11:05 |
![]() |
4 | 1 | 2019年5月5日 20:28 |
![]() |
5 | 1 | 2019年4月28日 17:11 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2019年4月2日 00:32 |
![]() |
8 | 2 | 2019年3月31日 00:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ポラール > Vantage M M/Lサイズ
4/29 (本文約)
GNSSチップファームウェアの更新 - Vantage M標高データの精度を向上させ、高度の変動が大きくなる可能性を減らします。
AGPSデータは、電話機に接続したときにFlowアプリ(Android 4.1およびiOSの場合はバージョン4.1.2以降)を介してVantageに1日1回(以前は1週間に1回)ダウンロードされるようになりました。
SBAS(Egnos EU&WAAS US衛星)をデフォルトで有効にする - GNSSデータ全体の精度を向上させる地上局補正データを衛星(GPS、Glonass、SBAS)に提供します。
書込番号:22681341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ Series 4 GPS+Cellularモデル 44mm スポーツバンド
UAG//Apple Watch Straps//Active
https://urbanarmorgear.com/collections/rugged-apple-watch-band-leather-nato-active?utm_expid=.bQw18UeDTOmOmAyYvzCwGQ.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Furbanarmorgear.com%2F
44mmケース用のバンド幅は3cmあり、純正スポーツループの2.5mmと比べてかなり広い印象です。
オレンジ色の色味は米軍のエマージェンシーカラーで使われる感じのオレンジです。
パパイヤとは違って渋いオレンジです。
金具もゴツいのでスポーツループから換えるとかなりイメチェンになりますね。
気分転換用に1本あるとイイ感じ。
この出来なら今度出るNATOタイプも1本買っても良さそうです。
4点

上記書き込みにミスを見つけました。
>純正スポーツループの2.5mm
2.5cmの間違いです。
2.5mmじゃ紐ですよね(^_^;)
書込番号:22675024
1点

このバンドには一つ問題があることが分かりました。
臭いです。
汗をかいた日は水で濯いでいたのですが、それでも汗臭くなりやすいです。
Nikeモデルを含めたApple純正スポーツループは汗かいたら水で濯ぐだけでも臭くはならないのですが、このバンドはすぐ臭くなるし乾きにくいです。
仕方ないので汗かいた日は中性洗剤で漬け置き洗いしていますが、流石に面倒臭い。
カッコ良いので使いたいのですが、いちいち洗わないといけないというのは・・・
まぁ、肌着は毎日洗っているんだから同じと思えばそうなのでしょうけど。
なんだかんだで純正スポーツループは良く出来てますね。
書込番号:22706323
1点

懲りずに革ベルトも買ってみましたw
Amazon
【日本正規代理店品】URBAN ARMOR GEAR AppleWatch 44&42mm用バンド (Series 4/3/2/1) LEATHERseries ブラウン UAG-AWLL-BR
https://www.amazon.co.jp/dp/B07S593BJM/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_mmp9CbSCM6GEF
本革なので汗を吸う前に革手入れ用のオイルをシッカリ塗り込んで吸わせています。
ナイロンバンドのActiveは汗臭くなりやすいので、こちらもマメに手入れしていこうと思います。
書込番号:22711023
1点

5日間、充電の時以外は就寝時も着けっぱなしです過ごしてみました。
結果、汗臭く“無い”!!
初めにミンクオイルをシッカリ吸わせておいたお陰か、全く汗臭くありません。
5日の間には暑い日もありましたし、事務所の引越し作業で汗をかいたりもしたのですが、全く汗臭くなっていません。
もちろん、いきなりミンクオイルを塗りこむのは自己責任の域だとは思いますが、個人的には正解だったと思います。
ベルト自体の出来も良いです。
カーフスキンのベルトは柔らかく装着感は良いですし、意外にもナイロンのACTIVEより革のこちらの方が30度超えの日でも暑く感じませんでした。
ベルトの先端がボタンで留まるのも良いですね。
気づいたらベルトの先がビロンと飛び出てたって事がありません。
見た目も渋いですし、ACTIVEより使用頻度が上がりそうです。
ACTIVEのナイロンベルトも消臭スプレーなどを試しながら使っていこうと思いますけどね。
書込番号:22720957
1点

タイトルの件ですが・・・
ジョギング中やジムでの運動中に
今まではウエストポーチやアームバンド?等を使って
スマホを身につけて着信したり、
ブルートゥースイヤフォンで音楽を聞いたりして利用していたのですが
最近のスマホはデカいので やはり邪魔です・・・
そこでスマートウォッチ単体で着信できるものを探していたのですが
国内では現在はアップルウォッチしかありません。
しかし私はスマホはandroid派なのでアップルウォッチは選択外です。
それに高いし!
で、仕方ないので中華の安いスマートウォッチの
Zeblaze THOR 4 を購入してみました。
アマゾンでは16000円前後ですが海外サイトだと10000円程度でした。
安いのですが何とLTEのSIMが挿せます。
スマホのほかにも通話用のSIMを追加するのは高くつくので
データSIMを挿して
050+のようなインターネット電話のアプリをダウンロードし、
運動中はスマホへの着信を転送させています。
これでスマホがなくてもスマホへかかってきた番号の着信を受けられます。
もちろんIP電話の050+のアプリが入っているので050の番号で始まるIP電話の発着信もOKです。
転送の開始や停止のショートカットをスマホの画面に貼っておけば
簡単に転送が開始できます。
この時計はスマートウォッチ用のwear os by googleではなくて
素のandroid(スマホ用の7.0)搭載と言う かなり変態な時計です!?
なのでグーグルプレイからスマホ用のアプリがDLできてしまいます。
と言っても解像度が低いので
半分程度はDLしても使えないアプリはあります。
私は050+とamazon musicが目的だったのですが使えています。
こんな変態的な使いかたしてるのって私だけでしょうねぇ。
4点

huawei watch2も検討したら
SIM対応版があるのですが
何故か国内版にはありませんでした。
アマゾンでも買えますが40000円前後と高いです。
また、APN設定は手動でできず、指定されたAPNしかダメとか
面倒そうです。それに、もう古いし。
また、wear os by googleには
050plus や amazon musicのアプリはないようです。
もうすぐpixel watchが発表されるのを期待しているのですが
どうなることやら・・・
書込番号:22647659
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT アクティブモデル 46mm
今日、新色のオレンジとグリーンの実物展示を見てきました。
色味は写真とは違い、どちらも随分くすんだというか、渋いというかσ(^_^;)
写真の鮮やかさとは、かなり印象違います。
オレンジに至っては、女性店員さんも、オレンジというより朱色、ですかね、って言ってました。
購入予定の方も、購入前にぜひ実物の色味をご確認されることをお勧めします。
私はとりあえず、今回は、様子見することにしました。
書込番号:22626668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

情報有難うございます、自分も気に入ってます。
また実物見たことないですが、インターネット上の写真を見る限り、オフィシャルサイトの画像と大体同じふうにみえましたね
※写真は転載です
書込番号:22630644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch SM-R800NZSAXJP
米国アマゾンよりも安いです! 日本未発売の新型とは使用方法のコンセプトが異なるので値下げの理由とは思えませんが。海外ではapple watchよりもGalaxy Watch が人気のようで、本機の完成度を考えると、国内でこの価格なら、まわりの友人にも自信持ってお薦め出来ます。ただ、附属品が付いているかの確認が必要です。
書込番号:22568027 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>サーベイ52さん
確かに一気に値下がりしましたね。
新製品が出たから型落ちにしても、一気に一万近く下がるなんてわからないものですね。
新製品といっても、軽量化はあるけど、血圧?測定についても日本向けでは使えないようですし、あまり変わり映えしないかな。さらにGalaxyの特徴であったベゼル操作がないとなると、ん〜って感じですね。しかもこのモデルが大きく値下げとなると、むしろ、こっちが今お買い得のような気がします。
ただ、日本では時計自体持つ人が少ないのと、ウェアラブルってなかなか普及してないですからね。
私も買ったものの使う機会があまりないです。機会がないというより、使いこなし切れてないことです。反省してます。
書込番号:22568124 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ホフマン2号さん
レスありがとうございました。
>私も買ったものの使う機会があまりないです。
私の場合、ジムトレはしていないので、購入前は余り使わなくなるのではと思っていましたが、購入後は通知の確認・返信、スケジュール管理などビジネス中心ですが、いろいろ試行錯誤しながら新しい発見を楽しんで手放せなくなっています。マニュアルには日本語音声入力には触れていませんが、結構使えています。ただ、確かに本機の情報は日本のネットでは少なく、購入開封の義ばっかしですね。
書込番号:22569513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)