このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2021年1月15日 21:41 |
![]() |
4 | 0 | 2020年12月20日 00:39 |
![]() |
5 | 0 | 2020年12月15日 12:07 |
![]() |
39 | 4 | 2021年1月6日 20:38 |
![]() |
3 | 2 | 2021年2月7日 12:48 |
![]() ![]() |
19 | 5 | 2021年5月22日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Miスマートバンド5
グローバル版と日韓版両方入手しました。
先にグローバル版手に入れたんですがファームウェアアップデートしても日本語メニューにできず。
アプリも最新です。
その状態で日韓版を接続したら日韓版の設定だけ言語で日本語出ました。
同じアプリでもグローバル版では日本語メニューにはなりませんでした
書込番号:23908887 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 metal WNW-B21A
アプリ1.01が配信されたようです
以下google playより
更新の内容
wena 3 の 1.52JP アップデートを含みます。
一部の機種でスケジュール設定を開くとクラッシュする不具合を修正しました。
Dashboard 画面で異なる日付のデータが表示されてしまう不具合を修正しました。
アプリ起動時に同期が実行されない不具合を修正しました。
初期設定画面で画面がスクロールしない不具合を修正しました。
その他軽微な不具合を修正しました。
「Suicaの削除・払いもどし手続きについて」規約内容を変更しました。
以下更新後のアプリバージョン情報より
アプリ:1.01
wena 3:1.52JP
[ ver 1.52JP アップデート内容 ]
掲載日:2020/12/18 リリース日: 2020/12/18
Qrio未設定時のガイド表示機能を追加しました。
Suica/EDY 未設定時のガイド表示機能を追加しました。
タイマーのデフォルト値を変更しました。
睡眠検知の精度を向上しました。
本体ボタン設定の Qrio Lock 画面へのショートカットが動作しない事象の改善をしました。
歩数計測がまれに停止する事象の改善をしました。
書込番号:23858788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 metal WNW-B21A
口コミやレビューで同期が上手くいかなかったり通知が来なかったりという情報が出てるようです。
人によっては今更感はありますがスマホ側で起動抑制アプリが働いてないか確認されてください。
(スマホのバッテリーやセキュリティ設定部分にあるやつです)
wena3アプリは通知領域で「接続済みです」と表示していかにも起動しきってる様な印象がありますが、
その状態でも少なくとも私の環境では起動抑制アプリでwana3を抑制対象にすると通知は来なくなります。
同期については検証が難しいので不確定要素ですが、少なからず影響しているような印象があります。
私のスマホは初回起動からしばらくして「消費電力多いんじゃね?」と判断したアプリを
抑制対象にしてしまうため、購入後三日目に発症するという質の悪い挙動を起こしました。
なんかおかしーなーとお思いの方は一度ご確認されてください。
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct Dual Power
今朝、腕につけようとしたら、時計表示(秒表示は消えている状態)のまま、画面が固まっています。
はたして復旧方法はあるのでしょうか?
心拍数を測る緑のライトはついていますね。
書込番号:23849940 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

コメントありがとうございます。
リンク先に書かれている「電源ボタンを長押し」がどれに該当するのかだと思いますが、不明でした。
以下、自己レスです。
いろいろボタンを長押ししてみたのですが、最後のアクションとして、「MENU」ボタン長押しで、メニュー画面が表示されるようになり、復活したみたいです。正しい手順だったのかは、よくわかりません。
いったん、様子見してみます。
アクティビティ中にこういうことが起こるとイヤですね。
書込番号:23849994 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

とりあえず復旧されたようで何よりです。
そういえば私はApple Watchを3年ほど毎日使用していますが、フリーズしたことは1度もありません。このあたり、さすがAppleといったところでしょうか。
とはいえ、強制再起動は1度だけありましたし、満充電していたはずなのに半日でバッテリー切れしてしまったことも1度だけ。
高度な電子デバイスですから、まれにシステムが不安定になってしまうことは避けられないのでしょうね。(^^;)
書込番号:23850018
2点

【スレ主:自己レスです】
時計の画面がフリーズして見えるのは、省電力の機能なのか、同じ症状はまた出ました。
この時、MENUボタンを押すことで復活します。
書込番号:23892567
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 rubber WNW-A21A/B
rubberのバンドは腕の太さに合わせて、バンドをカットする必要があります。
つまり、カットするので後から長さを広げることはできません。
自分は左腕に合わせて、少しだけ余裕を持たせて店舗でカットしてもらいました。
ところが、suicaで改札を通る場合、左手に装着したwena3では体をねじってタッチする必要があり、圧倒的に右手にwena3を装着していた方が楽です。
個人差ありますが、利き腕が右手の場合、左手よりも腕が太い。
さらに夏場は両腕とも少し太くなります。
suicaの改札用に右腕にwena3を付けてみましたが、若干、腕に締め付け感を覚えます。
緩すぎるとヘルスチェック系の精度が落ちるということもあり、どちらの腕に着けて利用するのかを事前に考慮して、バンドの長さを調節することをお勧めします。
※ 最悪2000円でバンドのみ、また購入して交換できますが、カットやヘッド取付などまたお店にお願いするのは面倒です。
3点

rubber のバンドの長さ調整に関する追加情報提供です。
MR1119さんのレビューにも書いてある通り、
「メーカーのマニュアルではカットするときに右と左をバランスよくカットするように記載されていますが、その通りにするとバランスが悪くなるのです。カットする前に左右のバランスを自分なりに変えてカットしないといけないと思います。」
というのは本当です。私の場合、左右=4:3くらいでちょうどでした。最初に右と左を同じにカットしてしまったためバランスが悪くなり、バンド部分だけ購入し直しましたが、在庫がなく、1週間くらいかかりました。
書込番号:23868018
0点

1か月以上経ちますので、もう、ご覧になってないかもしれませんが・・・
>His.さん
ラバー版のwena3だけは、本体両側のベルトとの接続部分(黒色)にバネ棒用の穴が
2か所ずつあり、計3段階(調整幅は2段階)でベルトの長さを微調整できるようには
なっていますが・・・
やっぱり、それでもだめなんですよね?
・・・参考になります。
>KonKonRinRin2さん
写真では、小指側(仮に時計のヘッドを取り付けた場合には12時側)が短くて、
親指側(6時側)が長くなっています。
ひょっとして、かなりゆるい状態で腕に装着されているのではありませんか?
腕を返した時に重量で位置がズレてしまうのでバランスが悪いと・・・
もしそうでしたら、SONYの開発者インタビューに記載されていますが、
「光学式心拍センサーは肌にしっかり密着させる必要がある」とのことですので、
ぴったりと腕に着くように装着されたほうが良いと思います。
心拍数は各データの重要なファクターになっているようですので、色々な不具合が
出てくるようです。
そのためには、腕の形状からしても、バンドは左右均等の長さになるよう説明書
どおりに切られた方が良いと思います。
書込番号:23951770
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 leather WNW-C21A
SH-M12(SIMフリー)でのトラブルです。解決済み。
エラー画面さえ視認できれば大したことないトラブルなので、ここでの情報共有を思い付きました。
最初の方、Bluetooth接続で数字を入力するところでつまづきました。
エラー画面が一瞬出ては消えてアプリが終了するので、エラー画面を何度も出して必死に解読。
wena3ではなくて、Androidの設定画面でBluetooth接続をしておいてから、
スマホを再起動して、もう一度wena3アプリでの設定を試したら繋がりました。
どうしてもSuica が使いたかったので頑張りましたが、ぶん投げてやりたいと何度思ったことか…。
仕様への不満は色々あるし、気になるエラーもあるけど、荷物を抱えて改札を通るときのストレスがなくなって大変すばらしいです。
書込番号:23822229 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

設定の順序が逆です。
使用説明書に記載されていますよ。
「4.ペアリングの画面が出てきます。ここでのペアリングはwena 3アプリとのペアリングになります。
これより前に、スマートフォンの「設定」からBluetooth接続を行ってください。」
http://wena.jp/supports/helpguide.html
より引用
書込番号:23868774
1点

コメントいただいていたのにすみません。年越ししてしまいました。
ご指摘の文章ありがとうございます!
なるほど!準備、ペアリングをする、での説明だとアプリ内で完結しそうだったのですが、熟読できていませんでした。
直感的にパパッとやるのはダメですね。
パソコンで説明書開きながら、腰を据えてやるべきでした…。
書込番号:23890296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホを再起動して、の部分が凄く為になりました。
何回Bluetooth接続表示させてもWENA3が出てこなくて困ってました。
書込番号:24150345
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末