このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2018年9月9日 20:09 |
![]() |
16 | 0 | 2018年8月22日 19:21 |
![]() |
2 | 0 | 2018年8月19日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2018年8月16日 13:22 |
![]() |
0 | 2 | 2018年8月19日 22:26 |
![]() |
3 | 0 | 2018年8月6日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
この時計を充電するとします。
汎用qi の充電器(モバイルバッテリ、充電器問わず)で使用されている方、
機材の名前を教えて頂けますか?
希望はドック型じゃないモデルです。
当方バッテリを2機種、プレートタイプを1機種買ってみましたが、充電できませんでした。
バッテリ1機種とプレートはともに一旦は充電画面になり、2分後にバッテリ異常を示す
三角の中にエクスクラメーションマークが出てしまいます。
残りバッテリ1機種は無反応。
どれもGalaxy対応機種なのですが。
理由がわかりません。どなたかお教え願えますか?
下層に同じ書き込みがありますが、古い書き込みで返信が貰えないと判断して書き込んでおります。
すみません。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist pro
まず、このスマートウォッチには致命的な欠陥が2つあります。
そして最近、新たな欠陥を発見してしまいました!?
一つ目は おサイフ機能を売りにしているのに
一番、肝心かなめの suicaがいつまでたっても使えない(発売から既に2年半近く経過)。
アップルウォッチは とっくに対応しているのに?
二つ目ですが、
その おサイフ機能を起動させるには
iOS端末(iphone等)が必要ときている。
しかし、そのiphoneは とっくにiphone7から おサイフ機能が搭載されている。
いったい何の冗談なんだか??
最近、増えてきた おサイフ(フェリカ)非搭載のSIMフリーのandroid機にこそ
必要とされているのに、それもできない・・・
そして最近、購入したスマートロック(家の鍵)の使用で気が付いたのですが、
ソニーグループが売っているQrioなるスマートロックに
ハンズフリーと言って、帰宅時、ドアに近づくと
スマホからのblue thooth電波をとらえて
ドアロックが自動的に開錠されると言う優れた機能があるのですが、
このwena wristを装着していると
blue thoothどうしが干渉する為なのか
そのハンズフリーが機能しなくなってしまいます。
しかしQrioはアップルウォッチには対応予定するとのことなのに
同じ、ソニーグループのwena wristには非対応・・・
もう、上述の、
おサイフ機能を起動させるにはエクスペリアではできないのに
他社の製品であるiphoneが必要とかと合わせて考えてみると
やることなすこと、ちぐはぐすぎて・・・意味不明です。
16点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Alta HR Lサイズ
EPSONのPS-600が2年以上使ってバッテリ消耗してきたため、候補の一つとして購入。
iPad Proとの接続はすんなり行きましたが、電池残量が少なすぎてファームアップがなかなかできず・・・・
結局、2時間ほどでバッテリーレベルが(中)になったようでアップデート掛けられましたが、アップデート直後に(低)になったようで、満充電になるまでに3時間〜4時間ほどかかりました。
まぁ、メーカーから出火後、ユーザの元に渡るまで期間が読めない所があるので敢えて出荷時は不活性な状態にしてるのかも知れませんね。
取り敢えず、夜の睡眠測定をチェックして、PS-600をリプレースするか考えます。
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS J-350
私はU350ユーザなのですが・・あちらは書込が殆ど無いので。こちらで失礼します。本質?は同じ問題だと思われるので。
表題の件ですが。この時計が示す累積上昇高度って「神経質すぎる」のではないでしょうか。
自転車で走る際にはほぼGARMINのEdge820Jと一緒に使っているのですが。数倍程度この時計が大きな数字になります。
平地でも足などの前後はアップダウンがありますから30キロ程度は知って累積高度上昇が「数十メートル」は感覚的に納得いきます。
でもこの時計だとそうした場合も数百メートル上昇と。
思うに微細なアップダウンも律儀に累積しているような。
もしそうなら「ヒルクライム」のような登り続けるルートでないと自転車でこの時計の累積上昇高度って気にしても意味無いような?
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > PULSENSE PS-600
発売直後に購入し、そろそろ2年半。
最近少しバッテリーの劣化を感じる事が増えまして次を検討しようとしましたが、、、、ランニングモデルは出たものの一般向けモデルは出てないですよね。
(出るとしたらPS-700?)
まだまだ使えるので今すぐ買い替えるつもりはないですが、そろそろ他社の(いわゆる)スマートウォッチもこなれてきたころかな〜と思うと、目移りしてしまう気持ちも否めません。
果たしてEPSONは後継機を出して私を繋ぎとめてくれるのか、、、半年後には答えが出る事でしょう。
0点

取り敢えず、FitBitの「Alta HR」を購入(18000円也)
昨夜から併用してますが、心拍表示は大体同じくらいに落ち着いてます。
で、睡眠の深さに関しても概ねずれはない模様・・・・乗り換えあり得ますね。
fitbitのアプリで一点残念なのは、睡眠時の心拍数表示が無い事。
これはEPSONのアドバンテージで、『最近体調悪いな』って時に客観的な指標としてわかり易いので是非追随してほしい所。
(fitbitの場合睡眠の深さが4段階なので、それで判ると言えば判るのですが、複数の日を比較した時にパッと見では判りにくい)
逆にアプリ観点で見た時、fitbitは仮眠(3時間超の場合)も測定してくれるのが嬉しいです
次にデバイスとしてみた時、fitbitの良い所は
・細長形状のお陰で、緩めに着けていても、くるんと回らない(EPSONは円形なので長手方向の長さが少なく、すぐ回ります)
・細身なので、手の甲を起こした時に干渉しにくい。 また、スーツ(ワイシャツ)にも良い気がする
・余ったバンドがちゃんと固定できる(エプソンは抑えがゆるゆるなのか、すぐにぶらぶらする)
逆にEPSONの良い所は
・秒まで出るので、トレーニング中に自己補完(6秒測って10倍)がわかり易い
・暗い時に、ライト替わりになる(^^;)
・アプリを起動せず、時計単体である程度情報が判る(起床後、朝の支度をしてる最中にちょっと見る の様な感じ)
総じて、fitbitの方がバリエーション豊富ですし、流れてしまいそうな感じですね。。。。辛い
書込番号:22042882
0点

すいません。一点訂正です。
Fitbitの方でも、睡眠時の心拍は確認できました。
参照する画面が、「睡眠」ではなく「心拍数」の方になりますが、心拍数下限は一応目視で判ります。
う〜ん、こうなるとますます、乗り換えのハードルはなくなるなぁ、、、、EPSON、もっと頑張って
書込番号:22043442
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Versa
現在altaHRを所有しています。Versaも職場用に欲しいのですが、自宅でaltaHR、仕事場ではvelsaという使い分けをしても、同一スマホソフトでデータを引き継いで、一日分として見ることは可能でしょうか。よろしくお願いします。
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)