このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 4 | 2023年8月10日 16:46 |
![]() |
1 | 0 | 2023年8月6日 23:23 |
![]() |
2 | 1 | 2023年8月5日 22:13 |
![]() |
3 | 0 | 2023年8月2日 14:57 |
![]() |
2 | 0 | 2023年7月22日 12:12 |
![]() ![]() |
13 | 0 | 2023年7月13日 21:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
先日、裏蓋が外れて機種交換となったのですが、新しい時計の初期設定を行いましたが
suicaの残高が新しい時計に引き継がれることはありませんでした。
交換時のサポートからの指示では、時計を初期化して返送とのことでその言葉を鵜呑みして
古い時計は返送しましたが、この手続きだけでは次の時計にはデータは引き継がれないようです。
そこで、モバイルsuicaの会員メニュー(パソコン版)で確認をしたところ残高が残っていることが
確認できました。
※モバイルsuicaのスマホアプリ版では「未取得suicaの再発行・払い戻し」というメニューに、時計で追加した
suicaカードが表示されるのですが、suicaIDが表示されず残高なども確認することができません。
モバイルsuicaパソコン版(ブラウザ版)の会員メニューから、現在の時計に登録されていない方の
suicaIDの利用履歴を見ましたら、以前の時計で使用した利用履歴が残っていましたので、
このカードが以前の時計のカードだということが特定でき、払い戻し&退会手続きを行いました。
払い戻し手数料は200円かかりました。
時計変更時にはご注意下さい。
スマホの watchアプリも全部最初から設定やり直しで以前の使用環境が引き継がれることはありません。
9点

払い戻しでも問題ないと思いますが、移行手続きができない機種ということですか?
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/procedure/chg_model.html
書込番号:25377789
1点

>ありりん00615さん
>払い戻しでも問題ないと思いますが、移行手続きができない機種ということですか?
これはやってみないとわからないのですが、初期化前に、時計からカードの削除を行うと、googlePayに
残高が預けられ、データが引き継がれるというネットの情報もあります。
しかしながら、上記のケースはスマホ側の機種変更のケースですので、
私のように時計の変更の場合は、どうなるかわかりません。
サーバーに預けた情報が時計のIDにリンクされているとすると、時計を変更した時は引き継がれない
ということになるでしょうね。
それとモバイルsuicaアプリを見ますと、時計で発行したカードはsuicaアプリでの預かり(サーバー)という操作はできないようです。
(選択肢として表示されませんでした)
お示し頂いたリンク先の説明は、スマホで新規発行したsuicaカードのケースのようです。
もちろん、スマホでsuicaカードを発行し、このカードを既存カードとして時計に設定する方法もありますので
そのケースの場合はsuicaアプリでの預かりという操作ができるかもしれません。
書込番号:25377900
0点

いろいろ弄ったついでですので、試しに suicaを削除してみました。
1)時計からsuicaカードの削除を行うと、suicaアプリに残高が表示されるようになりました。
(削除する前は残高は表示されず、残高は「未確定」と表示されていました)
これで suicaサーバーに残高を預けた状態になったという事のようです。
2)次に時計で、suicaの追加メニューを選択すると、1)で suicaアプリに預けたカードが
「既存カードの追加」として表示されました。
このメニューは初めてみました。
しかしながら、処理を続行するとエラーになりカードは追加できませんでした。
※これはドツボにハマったかも
この時点で、suicaアプリを見ると残高は「未確定」に変わっていました。
時計にもsuicaカードは表示されず、追加しようにも先程表示された「既存カードの追加」も
表示されず、宙ぶらりんの状態です。
予想ではここから数時間経過すると、時計に suicaカードが「無効」状態で表示されるんじゃないかと思います。
有効なカードとして表示して欲しいところですが、実はクイックペイの追加が昨日失敗し、本日時計に表示された
のですが「無効」と表示されました。
有効に切り替えるボタンを押しても有効にならず、一旦削除した経緯があります。
サポートページを見ると2日後に実行しろとの情報がありましたので、クイックペイは2日後に再チャレンジする予定です。
書込番号:25378065
0点

つづき
suicaカード宙ぶらりんの状態から、数時間で時計に表示されると予想してましたが、
比較的速く(数分)時計にカードは反映されていました。
エラーになったにも関わらず、残高も正常に表示されていて問題なさそうです。
ということで、初期化する際は、suicaは時計のカードを削除(suicaサーバーに残高を預ける)する
のが安全な手順のようです。
スマホの機種変更の場合は、この手順で移行はできることでしょう。
書込番号:25378077
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH Buds [カーキ]
・音がシャリシャリする
→十中八九SBCで接続してる。Androidなら開発者オプションからBluetoothコーデックをAACに設定して聴き直してみて
・低音も出ないしシンプルに音質悪い
→対処@:イヤピをLに変える。
本機のイヤピは薄い上に超小さいので耳に合わない人も多くいると思う。シンプルに隙間が出来て音が漏れてると思う。付属イヤピのLに交換してみれば隙間も埋まってしっかり聴けるはず。ノイキャンの効き方も良く感じると思う。
→対処A:イヤホンのリセット。単純に情報量少ないと感じたら何か起き上がりが良くないのかも。自分の環境ではマルチポイントで接続先を色々変えてたらふと音が悪くなることがあった。
イヤホンをウォッチに戻して設定→イヤホンの管理→その他の設定→イヤホンをリセット。実行後端末とイヤホンのペアリングし直し。これで本来の音質で再生されるはず。
書込番号:25373628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete645 Music
2019年5月に購入して連休中に充電しようと手に取ったらベルトが落下、ベルトが外れたと思ったらベルトの付け根に小さな塊
そこで本体付け根が欠けたことがわかりました。
普段使いで壊れる場所では無いのでネットで対応方法が無いか調べたら同じ症状の人が多いんですね。
Garminでは設計上の不具合は認めて無いそうですが645に限って多いこと、後継機種は根本付け根部分が太く厚くなって補強された設計になっていることからGarminも内部ではわかっていることでしょう。
連休中なのでGarminからの回答ですが修理依頼して同じ型の新品が送られてきても4年以内には同じ事になる可能性が高いので別なモデルで安く買う交渉を考えてます。
今後の成り行きまた報告します。
書込番号:25250768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JY19さん
このスレッドを見てびっくり。この機種で同じところを破損しているとは。
「別なモデルで安く買う交渉を考えてます。」のその後はどのようになりましたか?
私は2年6か月。バンドを外そうとしたら、軸側が破損して外れてびっくりしました。
シャワー中でのことで破損部品は行方不明に。
同機種は既にサービス終了のため修理依頼できず。コールセンターに電話し
「まだ、2年半、この箇所が破損となると強度不足では?なにかしら対処いただけないか?」
と穏やかにお話ししたところ修理部門に確認してくれ、返信しますと言っていただきました。
その後、修理部門の方から連絡がきたのですが、「同機種のサポート終了で申し訳ありません。」
でなんの進展もなし。
自分には高額の購入品であり、それが2年足らずで破損。サポート無し。
なんともやり切れず、あきらめきれず。その時、こちらに辿り着きました。何か良い対応があったらと思い
書き込みいたしました。
書込番号:25372316
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Bose > Bose Frames Alto
間違いなく一年持ちません。
ヒンジの部分が弱く、折りたたみ加減で充電できなかったり電源が入らなくなったりします。
使い勝手は良いです。音漏れは当然あります。鼻当てが外人向けに低めなので、モチアガールという鼻パッドを取り付けてます。
故障は頻発ですが、後悔してません。
それは保証で何度でも新品に交換してもらえるからw
一年持ったら保証がなくなっちゃうんですが、1年持たないので無限に保証が続いてます。
この3年ですでに10回ほどかな。今日も交換手続きしたところです。
逆に中途半端に1年以上持つように改良されたらおしまいですw
保証が切れたらよほど改善されない限り、再購入はできないですね。
書込番号:25354583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

腕時計 > カシオ > G-SHOCK ジー・スクワッド DW-H5600-1JR
AndroidスマホとBluetooth接続したけど通知が来ない……
色々と設定も変えて、CASIOのカスタマーセンターに電話しながら設定したけどやっぱり通知は来ない……
そこでペアリングを解除してから、再度ペアリングしたら通知が来るようになりました!
通知が来ない方は試してみてください!!
書込番号:25342828 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末