このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年10月14日 22:06 |
![]() |
4 | 0 | 2021年10月11日 19:57 |
![]() |
1 | 4 | 2021年10月11日 19:46 |
![]() |
7 | 0 | 2021年10月8日 23:38 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2021年10月3日 12:48 |
![]() |
77 | 15 | 2021年10月2日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 7 GPSモデル 45mm スポーツバンド
AppleStoreにてこのモデルを購入。
11月予定です。
Apple Watch Nike Series 7 (GPSモデル) - 45mmミッドナイトアルミニウムケースとカーゴカーキNikeスポーツループ
書込番号:24390943 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike Series 6 GPSモデル 44mm スポーツバンド
今までXperia1iiにSamsungのgear s3でしたが、iPhone12 Pro128GB docomoに機種交換したついでに購入しました。s3も使えたんですが折角ならって感じで。最初普通のアルミモデルの44mmを探してましたが、店員さんに「NIKEモデルある?」と聞いたところ、黒ならあると言う事、たまたまキャンペーンで5,000円引きだったので即決しました。以前使ってたシリーズは忘れちゃいましたが44mmになった分情報量も多く、性能が上がってるせいか?見易くなってますね。教えてもらったApple Watchを付けてればマスクしててもiPhone12 Proが開ける機能も便利。決して安くは無いですが、iPhoneを買ったらセットすると健康管理など幅が広がる便利な端末。まだまだ不慣れなので色々と触って感想述べれたらと思います。
書込番号:24152293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>松postさん
音楽聴いているときも
リモコンになるので便利。
買い物も、便利。
iPhoneがおまけになる。
書込番号:24152418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

予備と言うか?別売りの白のNIKEモデルのベルトも直販で買いました。早速取り替えて楽しんで、今なんちゃってホワイトモデルになってます(笑)。アクセサリー豊富でキリが無いですね。本体機能は全部通して触った訳ではないですがApple純正の強みと言うか、以前使ってたgear s3はベゼルを回すカッコ良さ、一部制限ありますがメーカーやOSに対しての汎用性の高さは勝るものがありましたが、実際に所有して感じたのは連携力の凄さとセキュリティ対策。面倒くさい部分も有りますが慣れれば有り難みがじわじわと感じます。逆に他に選択肢が無くなりますね。
書込番号:24152840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GPSモデルなのでiPhoneとセットが条件ですが、大体の通知受けれますし電話も出れます。連携力も同じApple製品なので問題無く、この点に関しては他に無い利点ではないでしょうか?手元で動作できる正にリモコン。わかる気がします。自分の車のオーディオナビは
Apple CarPlay対応の物なので、ナビの表示中の曲コントロールなど車のハンドルについてるスイッチ等でできるはできるんですが、Apple Watchの画面見ると操作画面に変わってて「コレ凄え」って思わず声出ました。gear s3の回転ベゼルもCM見て実際に触って「カッコイイ、凄え」と思いましたが超えて来ました。
書込番号:24155562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm
先日より、スマホのGalaxyでおなじみのinternet browserがGalaxy Watch 4対応になりました。
以下、ニュースです。
○ https://www.sammobile.com/news/samsung-internet-now-available-on-galaxy-watch-4-wear-os/
○ https://www.androidcentral.com/samsung-finally-puts-its-internet-browser-galaxy-watch-4?utm_source=ac_tw&utm_medium=tw_card&utm_content=104630&utm_campaign=social
○ https://japanese.engadget.com/samsung-internet-browser-galaxy-watch-4-073047086.html?1
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > OPPO > OPPO Band Style
Oppo Reno5 とペアリングして使用していますが、bandからのカメラのシャッターが切れず戸惑いました。
本体のカメラの設定時に「音量ボタン」に割り当てられている物が動作しているように感じました。
「音量ボタン→シャッター」しているとbandのカメラボタンで撮影が出来ました。
「音量ボタン→音量」の時は、音量が下がる動作になり、
「音量ボタン→ズームイン、アウト」の時は、広角モードになりました。(ズームアウトする)
カメラを起動してない時にbandでカメラボタンを使うと、音量調整機能が動作し、音量が下がっていきます。(下側の音量ボタンを押した時と同じ動きをしている)
音量ボタンは本体のズーム操作に使いたい自分では、bandでシャッターを押したい時に毎回設定を変えないといけないのかと残念に感じました。
書込番号:24376818 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm
国内版ではないので、ご参考としてみてください。
主に、Galaxy Note20 Ultraで使った感想です。
Watch3よりも、ハードルが上がった点:ECGと血圧測定は、ウォッチ側にはアプリ入ってますが、Galaxyスマホ側が日本版だと、Samsung Health Monitorが起動しないので、機能しない、という状況です。(Watch3の時の技が使えません)
インストールは出来ますが、スマホ側で「あなたの国では起動できません」的なメッセージが出て、落ちます。
ウォッチ側の国設定で、日本がなかったので、英国で登録しています。。(日本語は使えてます)
グローバル版Galaxyタブレットも持っていますので、何をチェックしているのか、切り分けてみたところ、どうやら、初回設定で、LTEに接続に行き、対象国じゃないと起動しない設定にしているようです。(ローミングでどうかは不明ですが、結局、APNをチェックしているのではないかと推測:SIM抜くとそもそもアプリが起動しない)
体組成計は、かなり優秀な印象です。
速攻で体脂肪とか出てきます(笑)
ただ、体重計がないので、S Healthで記録された体重が使われています。手動で補正もできますが。
歩数計は、Watch3より歩数減る感じですが、wena3と同時に測定していますが、wena3の計測結果に近くなっているので、正確になったのだと思います。
睡眠中に、血中酸素といびきを計測し続けていると、一晩で20%くらい電池が減ります。。。
ま、一時間で3〜4%なので、1日ちょい持つ感じですね。
あと、ベルト交換は要注意です。
Watch3(45mm)とは幅が違います&形状に互換性がないです。
Watch3(45)=22mm、Watch4Classic(46)=20mm。
時計はデカくなっていますが、ベルト取り付け部分は狭くなってます。
で、かつ、尻すぼみ的な形状になっていますので、20mmを装着しても引っかかる感じで、まっすぐ付きません。
wena3をベルトとして付けていますが、20mmだと引っかかる感じで、19mmだとゆるゆるになります。
結局20mmで我慢して付けている感じ。
Watch/Watch3のベルトをそのまま交換しようと考えている人は、要注意です。
価格は割高感は否めませんね。
サムソンは、大体日本の肌感覚から、3割高、って感じなので。。。
総合的に見ると、Wear OS化していることもあり、概ね満足しています。
14点

僕もWatch3持ってて衝動買いしましたw
Watch3で運動しまくりで純正皮バンドがへたったので、
ネットでシリコンバンド買って付け替えて快適に運動してました。
Watch4classic到着して、いざWatch3から付け替えようとしても幅が合わない。。
ネットで買い直しです。。
(純正シリコンバンドは箱に保管w)
ちなみに画面保護フィルムはWatch3のサイズと同じもので大丈夫でした^^
ECG機能、AppleWatchが先に承認、使えるようになり、
Watch3からずっと待ってますが日本じゃムリなんですかね。。
スレ主さん同様にグローバルモデルで切り分けしましたが、ネットワークで判別してるようですね。。
書込番号:24347008 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

すみません、純正でついているベルトの長さを教えていただけますでしょうか。>なおと改さん
>koontzさん
書込番号:24347897
2点

グローバル版でも日本で使用する際はECGと血圧測定は使用できないという見解でよろしかったでしょうか?
国内版にするかどうか迷っております。
書込番号:24352533
4点

現時点では差がなくどちらも使えないです。
但し、Watch3の時もそうでしたが、裏技が開発された時に、Watch側がグローバル版必須でしたので、そういう一抹の期待はあります。
(グローバル版は、アプリだけは入ってます)
保証との差し引きですが、グローバル版と日本版のGalaxyスマホを使っていると、圧倒的にグローバル版の機能の自由度が高く、サムソンから見たときの日本市場のプライオリティの低さを感じますので、何を重視するかですかね。
書込番号:24352736
3点

昨日、あるユーチューバーの方のレビューで、ECGと血圧の機能制限を突破出来た、という投稿がありました。
実際に、国内で測定している動画もアップされていました。
突破方法などは、別途アップしてくれるそうです。
彼曰く、グローバル版でも日本版でも突破できそう、とのこと。期待しています。
(その方が持っているのは、グローバル版でしたが)
この動画がアップされたら、自分でも試してみて、再度カキコミしようと思います。
書込番号:24357628
5点

>koontzさん
突破動画見ました。
動画では国内版ではどうなのかは触れられていなかったようですね。
何方か国内版での結果がわかればお教え頂ければ幸いです。
書込番号:24360818
2点

動画の投稿欄に国内版でも突破出来たと複数の書き込みがありました。
私も購入したいと思います。
書込番号:24360825
2点

もう普通に承認されて純正アプリ使用できるようなればいいんですけどね!
Watch5が発売する頃でもムリだったらAppleWatchに浮気しますw
話は変わりますが、僕は2週間くらい使用してますが、
Watch3ならGalaxyStoreでウオッチフェイスが無料だったり、
有料でもたまに安くなって売ってるのが分かりやすく見えたので
見てるだけでも楽しかったんですが、
Watch4はGooglePlayで探すんですが見づらい。。
Wear OSになったからもっと充実してるかと思ったんですけどGooglePlayがこれでは。。
しばらく慣れが必要だな、と思いながらも、いかにGalaxyStoreが重宝してたのか実感し
Watch4ではGalaxyStore卒業なのが悲しいです><
書込番号:24360890
5点

>役員総務さん
>なおと改さん
出来ました!
やっていることは、スマホ、Watch4とも、MOD化したアプリを入れているだけなので、グローバル版か日本版かは、関係ないですね。
グローバル版の場合、既存で入っているWatch側のアプリは使われず、別のMOD版アプリが入り、動きます。
スマホ側もMOD版アプリが入り、それぞれでコミュニケーションして測定する仕組みですね。
やっていること自体は、シンプルで、説明も分かりやすいので、やっても大丈夫だと思います。
課題は、それぞれのアプリがアップデートしたときに、MOD版のアップデートを同じサイトから再度取り寄せ、インストールし直す必要があることくらいでしょうか。
OSがアップデートされても、当分は動くと思いますが、Android13とかになったらさすがに動かないでしょうね。
ま、それより先にWatch5が来るでしょう(笑)
YuTubeは以下を参照ください。
いつも元気で好印象のDaichiさんです。
https://www.youtube.com/watch?v=U15a4dHoBtA&t=86s
書込番号:24361031
7点

>なおと改さん
Apple Watchだと、iPhone縛りになりますよね。
私はそれがダメですね。。
ジョブスがいなくなってから、イノベーションが起きてないところも悲しい。。
私は、Appleの囲い込み感が嫌で、Macも捨てましたし、iPhone、iPadは仕事用以外は使ってません。
Apple Watchは、欲しいと思ったことは一度もないですね。
先のYouTuberのDaichiさんも、シリーズ7は酷評でしたし、同意です。驚きがない。
その点、Androidは、メーカ側の努力の差が出てしまいますが、色々と抜け道が用意されているので、調教しがいがあります。
より、自分向けの色が出せる。
サムソンの日本戦略のやる気のなさは気に入らないですが、モノそのものは、すごく気に入ってます。
特に、グローバル版を触っていると、企業のイノベイティブな姿勢に、より一層の魅力を感じます。
Watch Faceも、私もなおと改さん同様、Tizen+Galaxy Storeの時の品揃えから、見劣りしてしまいましたが、Tizenの時はなかったふんだんにカスタマイズできるWatch Faceを幾つか見つけたので、一旦それで満足しています。
今後、よりWareOS色が強くなっていくと、もっと良くなると思いますので、気長に待ちたいと思います。
書込番号:24361049
4点

>なおと改さん
Watch4のウォッチフェイスの独立マーケットの紹介動画です。
FACERというサイトの紹介動画ですが、ここ、結構センス良いものが沢山あります。
お試しあれ!
https://www.youtube.com/watch?v=BrYLRxj1axY
WearOSには、こういうのが、色々あるんでしょうね。
書込番号:24364393
5点

>koontzさん
リンゴ断ち、激しすぎます!w
サムスン製品僕も好きですが、日本展開でのやり口が。。
Fold3もデュアルSIM、eSIM対応してないし、Watch4日本版高いし。。
S22はeSIM搭載してくれてたらうれしいです^^
あと周りがAppleWatchばかりで。。
GalaxyWatchな人見たことなく・・・まぁいいんですが^^
FACER使ってます!^^
GooglePlayでウォッチフェイスで検索したら一番上に出てましたので^^
GalaxyStoreと同じような見え方でいいのですが、無料なものから1100円なものもあり。汗^^
でも使用ユーザーが写真入りでそのフェイスごとにレビューがあるのはとても参考になりますね^^
書込番号:24366735
7点

>koontzさん
ECG機能使えました〜〜!
動画の手順通りでしっかり使えてます、ありがとうございます^^
強いて言えばスマホアプリ内も全部英語なのが・・・汗^^
さてさて日本語公式版はいつ頃になることやらw
書込番号:24375609
4点

>なおと改さん
良かったですね〜〜!
ま、こういうところが、Android系の良い所ということで。(笑)
私は、この動画が出てなかったら、Galaxyスマホで出回っているレジストリエディタで、APN書き換えたり、国設定変えたりして試そうかと、真剣に悩んでましたよ。(笑)
書込番号:24375817
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末