このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
19 | 6 | 2020年11月8日 09:44 |
![]() |
6 | 1 | 2020年11月2日 09:00 |
![]() ![]() |
39 | 0 | 2020年11月1日 21:23 |
![]() |
32 | 4 | 2020年10月30日 17:39 |
![]() |
23 | 8 | 2020年10月28日 14:02 |
![]() |
6 | 2 | 2020年10月25日 05:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 metal WNW-B21A
おはようございます。
実物確認のためにSonyストアーに行きました。(ディスブレイ大きくなり文字が見やすくなてました)
また、自分の入荷日を改めて確認したところ発売日の11/27につかず、入荷次第に(エンドピース含む) オー!
事情を聞くと、月生産予定より多くの方の予約がありとのことと珍現象が・・・
平日昼休みに多くのサタリーマンの方が
Suicaプラス、自分のムーブメント(お気に入りの時計)を使える、
バッテリーがカタログ値、1週間プラス、切れてもSuica が24時間使えることに・・・で多くの方が購入してるとの事
スイカに関しては、iOS Android両方で設定できるが、注意は新規Suica登録になるのと、クレジット入金にはGoogle Payが必要
Suica以外は(不思議ですが)初期設定はiOSが必要との事
私は、Suicaの機能と時計部分が自分の好みのできる事で購入しました。
あー待ちきれない・・・届き次第レビューしますね! プラス面もマイナス面も・・・
3点

>at_freedさん
こんにちは、今でもあるのですね!
紙媒体の手帳様に・・・
このアルミの様な薄いデバイスできれば移行しますがね(^^)
SONY時計が他力本願と言いますが、気に入らない液晶時計付けるより
自分のお気に入り、アナログ・デジタル時計付けれるのが、このデバイスの売りであり、
また、時計メーカーとコラボしたものも同時発売してますよ。
それはバックルのみこのデバイスで、バンド部分は時計メーカー仕様です。
また、SONYは今回からか知りませんが、時計メーカーに積極的に提案しているようですよ。
最後に願わくは、表示文字桁減るでしょうが、女性向き用も発売して欲しいですね。
どうメリット・デメリット出るのやら楽しみにしてます。
書込番号:23721153
4点

activeでひどい目に遭ったので、今回の機種新機能ばかりアピールされて、安定性や耐久性が記載されてないのがとても気になります。
無償修理から帰って新品同様になってから、売り逃げ損切りできたからよかったものの…。
書込番号:23744843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>POM太郎さん
こんにちは、過去のこの製品は不評が多いですね。
私は今回初めてなので、吉と出るか凶になるかはわかりませんが、
逆転の発想だし、売れている売れてないで選んだのでなく自分のお気にりの時計で
気づかれず使えるので(Suica使えるのが一番大きいですが・・・)購入に至りました。
まー各社も1年おきに新製品が出ることですし、1年ないし2年正常に持てば良いかなーとも思っています。
書込番号:23745080
0点

taka-miyuさん
発想は私もとてもおもしろいと思って1ソニーファンとして、悪評見ても期待して買ったのですが、
接続が不安定で全く使い物にならず、しかもすぐ壊れ、とどめにひどいカスタマーサービスの対応で、本当にがっかりしました。
と言っても、ソニーらしくユニークな製品だと思って気になり陰ながら応援してるので、ソニーストアのワイド保障の対象になったら買おうと思ってます。
書込番号:23750315
4点

皆さんのご意見、全くその通りです。
wena2ユーザーです。ProもActiveも使ってます。
それだけで見られるとwenaどれだけ好きやねん、、、って感じですけど、商品としては下の下と思ってます。
コンセプトとデザインは秀逸です。素晴らしいです。wena2はそれだけでした。
wena2は、基本のBluetooth通信が途切れます。その辺の4000円ほどのスポーツスマートバンドでできていることができてません。
見てくれだけで基本技術ができていないのがwena2でした。
私が作りましたってwena2の紹介動画とかありましたが、趣味レベルの製作物でよくこれでsonyが売り出したな、、、と感心するレベルなので見ている私が恥ずかしかったす。うわべだけの商品なのでがっかりなものでした。その分、今回のwena3に期待しています。
デザインはさらに美しいですね。機能も充実。でも機能を増やすより、通信が途切れないようにしてほしいです。
文句言ってますが、コンセプトは素晴らしいので、wena3は素晴らしいものになってくれていることを期待しています。
それと、オメガスピードマスターにつけようとしたのですがwena2の18mmの爪は22mmのものに比べると時計側から離れているので、中央部分が時計のケースと干渉して取り付けられませんでした。wena3が取り付けられるといいなあ、、、と思ってます。
wena2はトラブルで修理に出していたりしますが、wena3ではそのようなことのないように期待しています。
でも、すでに予約でいっぱいらしいですね。 皆さんの製品評価などを聞いたうえでゆっくり購入しようかと思ってます。
頑張ってほしい商品ではあります。
書込番号:23775231
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 46mm スポーツモデル
たぶん、前回のファームウェアの更新時以降だと思うのですが、
アラームとメール通知機能が作動しなくなってしまいました。
ワークアウトやタイマー等は作動していました。
原因が分からず、再起動しても、治らなかったのですが、
電源を落としたら治りました。
偶然かも知れませんが、誤動作を起こしているときは、
再起動だけではなく、電源の再投入も試してみた方が良いかもしれません。
何かの参考になれば幸いです。
5点

>偶然かも知れませんが、誤動作を起こしているときは、
>再起動だけではなく、電源の再投入も試してみた方が良いかもしれません。
再起動というのはすぐ思いつく事ですが、
電源再投入は意外な盲点ですね。
書込番号:23762642 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 4 レギュラー
充電時に表示される「デモモード」の解除方法がわからずに悩んでいたのですが、下のサイト(英語)の方法を試したところ、解決することができました。
<https://support.garmin.com/en-US/?faq=EhL8yGu7Xc10h4r9R2nO18>
もしかして、自分以外にも悩んでいる方がいらっしゃるのではと思い、こちらに記させていただきます。
解除はとても簡単で
1. デバイスをスマホとペアリングする。
2. 1500ステップ以上、歩く。
の2点だけです。
自分はペアリングし、2137ステップ歩いてから充電してみたのですが、きちんと解除されていました。
宜しければ、試してみてください!
書込番号:23761932 スマートフォンサイトからの書き込み
39点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 46mm スポーツモデル
現在iPhoneにて、ヘルスケアアプリが、
落ちるまたは起動できない等の不具合発生中です。
カスタマーサポートにメールしましたら、
現在、調査中との事でした。
早く解決することを願います。
書込番号:23741441 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

GTの方も同じ現象でサポートに問い合わせましたが、
iPhoneの設定で位置情報を許可しないにすると一時的にアプリが使えるとメールで返事が来ました。
次のアップデートはやく直して欲しいです…
書込番号:23743206 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

美淋さんからの報告にもありましたが、
位置情報を許可しない設定にすれば、
アプリは落ちなくなりました。
その後の状況報告です。
昨夜
試しに位置情報を許可するにして、
つまり従前の設定に戻して
試したところ、問題なく稼働する様に
なりました。
これはありがたいことですが、
この間、iOSやヘルスケアアプリのアップデートを
何もやってないのに、元通り使えるというのは、
???な感じです。
皆さん、それぞれ設定が異なるので、
同じになるかどうかわかりませんが
試してみては如何でしょうか?
書込番号:23744766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分の場合は落ちる原因がiOS14.1になってから
時計のアップデートは初めてだったので
これが原因だと思ってました。
位置情報をオフにしてからアプリを起動してアップデートを済ませて位置情報を許可したら従来通りに動くので
やはりこれだったんだなと思ってたんですが、
何もせずに許可するに戻しても大丈夫だったんですね…
今みたらアプリのアップデートが来てますよ
今は落ちる事なく普通に動いてます。
書込番号:23745247 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

またまた、同様のトラブル発生中です。
先日回復したばかりと思ってましたが、
再発です。
今回はカスタマーサポートに連絡してませんが、
早く回復することと、再発防止をしてほしいです。
書込番号:23757215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE GPSモデル 40mm スポーツバンド
主にApple PayとAirPods Proの音量調整の2つで
Apple Watchが買いたいなと思うようになってきました。
このモデルならその点では十分そうですね。
6点

十分だと思います
Apple Payはマスクを外さず起動できるので便利ですし
音量はデジタルクラウンを回すと調節できますよ
書込番号:23736592
1点

ありがとうございます。
Siriは便利ですが街中だとちょっと使いづらいので。
書込番号:23736602
1点

自分も
SEのNIKEモデル 44ミリGPSセルラーモデル
購入しました。
ほとんど前モデルと変わらないし、見た目も
かっこいいので、届くのが楽しみです。
iPhoneとAirPodsPRO
持ってたら、欲しくなる。
書込番号:23737421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発送通知来ましたが、
到着予定が
1か月後…
中国 上海から送られてくるらしいけど
長い。
書込番号:23738028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あのぅ、イヤホンがAirPodsじゃない(Sony)からなのかもしれませんが、iPhoneで再生中のミュージックにWatchのSiriに向かって「音量下げて」と言っても「下げました」と言いつつ下がらないのは、Watch側のボリュームを下げてる?
書込番号:23742036
4点

量販店での購入は時間かかりますね。
まだオンラインのAppleStoreの方が早くなります。
地域は限定されますが、AppleStoreで注文し、配送じゃなく、店舗で直接受け取りにすると、ほぼ当日受け取れます。(店舗の在庫がなくなると受け付けないので、午前中に注文すればOKです)
自分は出張の際、出張先のAppleStoreで受け取りで購入しました。
バンドの長さが多少不安でした(紙の印刷は測るたびに微妙に1サイズくらい違うので…)ので、結構悩んだ上でダメならバンドだけ注文しようと腹をくくって注文しました
受け取りの際、バンドも店員さんの方から、「このサイズでOKですか?試着してみます?」と提案され、前後1サイズずつ違うのを試した上で、持ち帰れました。
Storeの訪問も予約制で、なかなか訪問しにくいですから、ネットで注文し、 AppleStoreで受け取りが一番Betterですね。
書込番号:23753304
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 6 GPSモデル 40mm スポーツバンド
Apple Watch Series 6 は、本体やベルトのサイズ・材質・色が多数あり、組み合わせは数百種類になりそう。
AppleのHPでオーダーすると、中国で組み合わせをカストマイズして、クロネコの上海経由で国内に納品される。
国内の販売店で購入する時は、どうやって対応していくのか気になる。
4点

Apple Watch Series 4でも本体とベルトは別の箱に入っていて、ベルトの箱はベルト単品購入と同じ箱だったから
同じような簡易包装になっているんじゃないかな。
書込番号:23697632
2点

Appleストアで、注文して失敗しました。
届くのが、予定では1か月後。
Amazonなら、2、3日で届く。
しかし、Amazonでは NIKEモデル
探したけど、無かったから、仕方ないかな。
書込番号:23746701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)