このページのスレッド一覧(全2300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
55 | 10 | 2017年9月29日 14:13 |
![]() |
2 | 3 | 2017年10月6日 17:53 |
![]() |
26 | 12 | 2018年3月24日 10:17 |
![]() |
7 | 7 | 2017年9月25日 10:42 |
![]() ![]() |
49 | 3 | 2017年9月16日 07:21 |
![]() |
2 | 3 | 2018年6月11日 17:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 38mm スポーツバンド
みなさん、こんばんは。
昨日、アップルウォッチ3のセルラーモデルが届き、携帯がauのため、ナンバーシェアをauで契約しました。
そこで質問ですが、携帯を持ち歩かず、アップルウォッチ単体でLINEのメッセージを受信できますか?
私は色々設定をいじりましたができません。
普通の電話はアップルウォッチ単体で着信出来ているのですが。
ご存知の方、ご教示いただけませんか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:21225580 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私も今のところできず、少し残念に思ってます(^_^;)
単体でできるのは、通話やメッセージだけっぽいですね、、、
愚痴のようなコメントごめんなさいm(_ _)m
書込番号:21226582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あかさたなたさかあさん
ご返信ありがとうございます。
私以外の方の現状がわかっただけ、非常に参考になりました。
昨日、ダメ元でアップルに問い合わせたところ、他社のアプリについては答えられないとのことでした。
やっぱりなぁって感じです。
発売前に、LINEも届くという記事をいくつか見つけたので期待していたのですが、現実は違うようですね。
残念です。
また、何か進展がございましたらご連絡いたします。
書込番号:21226701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分のじゃないので絶対ではないですが 妻からLINE来ましたよ watch のLINEのアイコン押したらマイクのマークが出たんでしゃべって送ったとの事でした
書込番号:21228297
3点

今試して見ましたがこちらからwatchのLINEに送ったところ自動では立ち上がらなかったです watchのLINEの所を押したらメッセージがありますと出て押したら表示されました
書込番号:21228316
6点

検証してみました
私も気になって居たので
LTE通信、つまりはナンバーシェアなどの新サービスを経由してのApple watchでのLINEのメッセージのやりとりですが…
結果から言えば、出来ません、残念ながら…
でも、現在のところは、とだけ書いておきます
今のところlineアプリの最後のアップデートは9/21なので
series3発売以前ですから、今後アップデートで対応してくる可能性は充分あると思います。
というよりも、やってくれないとseries3買った意味が…(笑)
現段階では、iCloudアカウントで接続既往のあるwifiが近くにあると
LTEより優先してApple watchが接続してしまうので
どちらにしても、何らかの問題は起きそうですが…
ブラウザ認証が必要でないwifiアクセスポイントであれば
接続して通信することは可能です
つまり、今のところ
lineが通信許可している通信方式は
iPhoneとのbluetooth接続している状況
(検証する方は、iPhoneのコントロールセンターでなく、環境設定アイコンからBluetoothを切断するのをお忘れなく)
接続既往のあるwifiアクセスポイント
の2つのみということになります
通信方式の優先順位も上の通りです
そのどちらも近くにない場合にはLTEにつながり
メッセージが来たことは分かりますが起動してメッセージを確認しようとすると
iPhone無いよアイコンが出て終了、となってしまいますね……
さらにもう少し検証したところ、iPhoneがlineのメッセージを受け取れない状況にある場合
つまりは、電源が切れて居たり、圏外、ないしはwifiにも接続されて居ない場合には
wifiネットワークにApple watchがwifiで通信できる状況にあってもメッセージは受け取れません
これは非常に不思議なのですが………
他のメールやiMessageなどは受け取れるのですが、lineだけが出来ませんでした。
初代からの買い替えでseries3 cellularモデルにしましたが
アプリの起動速度も速く、実用できるレベルになっていると思います
これでiPhoneが無くともメッセージのやりとりができれば
スキー場で大活躍なんだけどなぁ…
プールとかねぇ
書込番号:21230823
6点

そうそう、蛇足を書き忘れました
私も知らなかったのですが
defaultだとlineアプリの返信の際の音声認識って英語になってませんか?
日本語で喋っても英語に認識されて
とんでもない文が出来上がる、みたいな。
そんなときは、フォースタッチ、つまりは強めに長押しすると
言語の選択ができますよ〜
defaultで日本語にして欲しいんだけどなぁ……(笑)
書込番号:21230844
4点

連投すいません
更に先ほどの音声認識について少し調べてみました
結果は音声認識の言語はiPhone側のアプリ上で
何の言語を使用しているかに依存するようです
私は通常ATOK使って居たので
英語と認識されて居たようです
日本語にしたところ、defaultも日本語になりました。
関連ないことをダラダラとすいませんです
書込番号:21230900
5点

すいません 再度試して見ました 受信側 docomo. Iphone8 apple watch3 です
自宅でwifiありiPhoneとwatchが近くにある状態(昨日と同じ環境)では LINEを送ると表示されましたが watchだけ持って出て離れたとこから送ると表示されず watchのLINEを押して見たら携帯に斜線が入ったマーク(多分iphone が近くにないよの表示)が出て内容は見れませんでした
間違い情報すいませんでした
書込番号:21231213
3点

>さぁ115さん
>_yuz240_さん
こんばんは。
非常に分かりやすくご説明いただき、ありがとうございます。
やはり、現時点ではLINEは無理なようですね。
この点に関する情報がまったく飛び交っていないですよね。
買うまで、知人にLINEもできて便利なんだよ!っと、得意げに話してしまったことがはずかしい。
今は、スマホを使う大半がLINEでのやり取りがメインなのに、出来ないってビックリですよね。
あとはただただ、アップデートに期待するしかありませんね!
そして、LINEが出来るようになりましたら、喜びを分かち合えましょう。
本当に参考になる情報、ありがとうございました。
また、何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:21231454 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

現状だけかもしれませんがLTEでLINEを確認できたのでご連絡します。(アプリのバージョンUP等で変わるかもしれません。)
皆様が書かれている通りLTEネットワーク状態でLINEアプリを立ち上げると携帯電話に斜線が入ったアイコンが表示され確認できません。
ただ、LINEのメッセージが届いた時、( LINEの通知をiPhoneと連動にしている場合)Apple Watchに通知が入ります。
つまりNotification内に未読メッセージが溜まります。Apple Watchにて上から下へのスワイプでノティフィケーション画面をだすと未読のラインメッセージが表示され、デジタルクラウンを回すことでメッセージを読むことができるようです。
(ただし、これには条件があり、iPhoneの電源が入っている必要があるみたいです。 テストした所、iPhoneの電源が入っていない場合、通知自体きませんでした。)つまり、iPhoneの電源を切らずに電波があるところに置いてる状況下であれば、iPhoneから離れてLTEになっているAppleWatchでもメッセージの確認は出来るのが現状です。(返信はできません。)
書込番号:21238192
9点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
samsung gear watch designerで watch faceを変えたくて
pcにソフトをインストールし
gear s3 と wifi 接続しようとすると、接続できないとメッセージが出ます
確認ポイントの
pcと同じipセグメント内であること
gear s3をdebug modeにすこと
bluetooth off
wifi 常にon
wifiはルーター側で接続確認済み
pc windows10 でも、ネットワークデバイスで、gear s3デバイスは見えています
pcからgear s3 へはpingが反応しないのですが、gear s3はパソコンじゃないからそういうもの?
試しに別のnotepcで、同じwifi 接続してみましたが、同じ症状でした。
wifi ルーターの設定を変える必要があるのでしょうか。
wifiルーターもbuffalo と、tplink どちらも駄目でした
どなたか同じ症状とか、解決方法をご存知であれば宜しくお願いします
0点

安定しないし、難しいですよね。
私はiPhoneでテザリングして、pcとwatchを同一
LANにつなげてます。
書込番号:21230663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サスケンタ王さん
アドバイスありがとうございます。
テザリングで試すが、まだ残ってましたね。
先ほど、試したところ無事にデータを転送することが出来ました!
結局、家のwifiルーター側の問題だったようです。
情報ありがとうございます。
書込番号:21240513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

watch faceの追加の仕方ですが、GWDの方が
日本語との相性はいいです。watch makerは
かっこいい時計がいっぱい有りますが、文字化けが
多く、使えない物が多いです。
iPhoneだけで簡単にできるメリットは有りますが...
書込番号:21256257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 2 [ブラック]
Runtastic心拍連携ができない。
Bluetoothでのペアリングができません。
どなたかやり方がわかるのであれば教えてください。
書込番号:21217816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

pro2 を持っています。
Huawai wearで同期する前(起動や常駐させない)に、Rantasticを起動し
設定>心拍数>Rantastic Combo HR Monitorで接続可能でした。
お試しを。
書込番号:21220634
3点

>しゅうりくさん
ありがとうございます接続できました。
本当に助かりました。
買ったのに使い物にならないところでした。
本当にありがとうございました。
書込番号:21220755
0点

うにさん・しゅくりさん今日は
ご助力お願いします
当方HUAWEI Band 2 プロなのですが
Bluetoothでのペアリングしてくれません。
1. HUAWEI Wearアプリ・ヘルスアプリはインストールしていない
2. Rantasticを起動し設定>心拍数>Rantastic Combo HR Monitorで接続
トライしましたが「デバイスをスキャン中」のままになりました。
他に工程見落としている点あればお願いします。
HUAWEI BandのBluetoothに斜め線が入っているような気がします。
書込番号:21313091
1点

>新規購入者けいさん
こんにちは。
手順書きますね
@HUAWEI Wearアプリをインストール
※インストール後起動させてはいけない。
ARantastic起動。設定→心拍数→Rantastic Combo HR Monitorを選択
HUAWEI Wearアプリを入れないと接続できないですが
Rantasticと接続する前にアプリを起動してしまうとRantasticと接続できなくなる。
とてもややこしいのです。。
あとBluetoothのペアリング画面にはHUAWEI Band 2の名前は表示されないです。
これで接続されると思います。
やってみてください。
書込番号:21313687
2点

うに2000さん
さっそくのご返信ありがとうございました。
以下の手順にて再度設定してみましたが連携出来ませんでした。
スマホの性能もあるので(当方ASUS ZenFone2 Laser - Z00ED)
(Bluetooth性能等)、今回は諦めます。
丁寧にご説明頂きありがとうざいました。
@HUAWEI Wearアプリをインストール
※インストール後起動させてはいけない。
質問したときには既に HUAWEI Wearアプリをインストール後・ペアリング済み、
こちらの書き込み読んだ後 アプリを削除した状態のトライでしたので、
私からの質問アンサー頂いたあと
1. スマホ再起動
2. HUAWEI Wearアプリを再インストール
3. HUAWEI Band 2を初期化
によりRantasticにて再度連携チャレンジしました(本日台風影響で天気悪いので朝から昼まで)。
しかしながら
ARantastic起動。設定→心拍数→Rantastic Combo HR Monitorを選択しても
「デバイスをスキャン中」のまま先に進みませんでした。
またほかのモニター⇒ペアリング画面に使用可能なデバイスとして
HUAWEI Band 2が表示されたのでペアリングしてみましたが設定出来ませんでした。
書込番号:21316759
2点

横からすみませんが私も今日からランタスティックに繋がらなくなりました。考えられる原因として、HUAWEI WEARのファームウェア更新をしてバージョンが1.2.13になったからではないかと思いますが、みなさんはこのバージョンでも繋がるのでしょうか?また初期のバージョンに戻す方法はどうすればよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:21318445
1点

>新規購入者けいさん
>74森さん
こんにちは
う〜んなんで繋がらないのかわからないですね。
バージョンアップで繋がらないのですかね。
私の見たところ「1.1.67」でした。
初期化で元に戻るかも・・・
やっていないのでわかりませんが。
書込番号:21319889
0点

自分も最近、Rantasticと繋がらなくなりました。
接続は出来てるみたいだけど「データ待ち」のままです。
ファームウェア1.2.13
書込番号:21324975
1点

ファームウェア1.2.13にしたら自分も繋がらなくなりました。
ファームが原因だと思いますが、Huaweiサポートに問い合わせしましたが、
対応不明なのでとりあえず猫目のANTセンサー追加購入しました。
書込番号:21330538
1点

ちなみに、レザインのサイコン、ランタクティクス、ストラバで試しましたが全滅です。
書込番号:21330547
0点

続報
Huaweiサポートから回答あり。
ファームウェア1.2.13でサイコン(サイコンアプリ含む)接続不可は社内エスカレーションで改善要望は出すとのこと
対応可否、時期については不明です。
更新済みの機器は少なくともファームウェア1.2.13後続が公開されるまで接続不可になります。
ファームのダウングレードは出来ないとの事なので、対応ファームが公開されるまでは
アップグレードしない事しか現時点での対応はありません。
要注意で!!
書込番号:21337425
13点

ずいぶん前のスレへの質問で申し訳有りません。
ランタスティックと一度接続(ペアリング)してしまえば、その後にHUAWEI Wearアプリを起動しても、再度ランタスティックと接続出来ますか?
ご存知であればよろしくお願いします。
書込番号:21699779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツループ
アップルウォッチの通話はどうなるのでしょうか。
通常の契約プランならiPhone6を家に忘れても単体で通話出来るはずですが、パケットはモバイルWi-Fiを使っていてかけ放題プランだけドコモの契約というイレギュラーな場合にはアップルウォッチの通話の方法はどうなるのでしょうか?
情報が少なくて予約に踏み切れずにおります。
書込番号:21205090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watc 3 に着信したいならば、同キャリア同士しか駄目です。ドコモですとワンナンバーサービス契約が必要。モバイルWi-Fiに接続したいならばペアリングを外せば繋がるかどうかやってみないと分かりませんが、その時点でiPhoneとペアリングして無いので着信やメールが届かないと思うよ。
書込番号:21213275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。
同一キャリア同士としか通話出来ないとは片手落ちの通信デバイスとしか言いようがないですね。
それでも良いから購入意欲が収まらないのは、ウルトラマン世代のサガでしょうか。
腕時計で相手の顔を見ながらコミュニケートすると言うのは憧れの世代なのです。
ウルトラセブンスタイルのスマートグラスも同様です。
書込番号:21215426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっと勘違いさせてしまいました。同キャリア同士しか通話が出来ない事では無く、iPhoneがドコモ契約ならApple Watch 3 もドコモ契約でないと駄目と言う事です。ワンナンバー契約月額500円が必要です。
書込番号:21217947 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneでパケット通信はモバイルWi-Fiで通話だけドコモ契約の場合でも月額500円の契約をドコモとすればアップルウォッチ単体で通話が出来る、という解釈でよろしいでしょうでしょうか?
アップルウォッチの通話はキャリア電波を使うみたいですがWi-Fi機能が独立して機能するのか分からないのです。
書込番号:21223682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wifi機能は2と同じように使えると思いますが、wifi接続時通話が出来なくなるバグがあると発表されAppleの株価が3%下落しました。まもなくアップデートされると思います。
私はNikeモデルを購入したので10/5日以降しか手元に届きません。セルラーモデルを購入された方に聞いてみてはいかがでしょう。
書込番号:21224029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

9月13日付報道発表資料の「3.月額使用料」の注意事項(※1)に「「ワンナンバーサービス」とは別に「カケホーダイプラン/カケホーダイライトプラン®」「シンプルプラン」と「パケットパック」または「シェアオプション」および「spモード®」の契約が必要です。」との記載があります。
tatsyさんが、この条件を満たしていれば契約出来ると思います。
書込番号:21226132
0点

かけ放題プランではあるけれど、その他のプランに加入していません。
どうやら3大キャリアと一般的な契約を結んでいる人向けのデバイスのようです。
諦めます。
ありがとうございます。
書込番号:21226891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
series3 のセルラーモデルはiPhone6以降の対応と書かれていますが、SEは対応モデルに含まれるのでしょうか?
現在サイズ感にこだわって使用しているので、6、7、8しか対応しないと悲しい気持ちになります。
書込番号:21199683 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

“iOS11以降を搭載したiPhone6以降”
僕が直接確認したわけじゃないけど、iPhoneSEって6以降に入ってると思うよ
もう知ってるかと思うけど今のところdocomo/au/SoftBankで契約してないと連携は出来ないのでそっちの方が重要かな?
書込番号:21199960
10点

確かに6以降という書き方だと、SEは不安になりますね。
しかし各キャリアのAppleWatchの料金プラン(ナンバーシェア等)のページを見たところ
iPhoneSEも対象機種に入っていたので、問題ないはずです。
GPS版だけの対応なのはiPhone5sだけのようですね。(それ以前だとそもそもiOS11が入れられない)
書込番号:21200088 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

SEは大丈夫そうとのことで安心いたしました。
ありがとうございます。
書込番号:21200616 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最近の腕につける心拍計はBluetooth対応はわかるのですが、歩く時にスマホは持たないで、帰ってきてからBluetoothでスマホにデータ転送をしたいのですが、そういう心拍計はあるのでしょうか?
あとからデータ転送というか、自宅に帰ってきてBluetooth圏内になると自動的にデータ転送されるのかな。
更にRuntasticアプリで使えるもので探してます。
書込番号:21187628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

runtasticと連携できるものは限られていると思います。
http://runtasticlover.hatenablog.com/entry/2017/01/29/024254
これはスマホと連携して計測するので、
後からデータを転送することは出来なかったかな?
音楽を聴くためにスマホも持って行くので特に邪魔にはなりませんが、
今どきの活動量計はほとんどが腕時計タイプのもの単体で動き、
あとでデータを同期することで、スマホやパソコンで管理できます。
私もruntastic使っていましたが、他のソフトとの連携がイマイチなので、
別のものに変えました。
付属のソフトを使ってみるのも良いのかと思います。
書込番号:21191609
2点

>ronjinさん
mio fuseを第1候補にしました。
いろいろありがとうございました。
書込番号:21199105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあ、いまさらかもしれませんが、Mio FUSEユーザーです。
ここでレビュー記事書きたいなと思っても、検索すらさせてくれないので、書けずにずっと使ってました。
後からデータ転送するというよりも、Mio の製品は、常時心拍情報をBluetooth またはANT+で転送するタイプの物になります。
単独で計測しなくても同期さえしておけばスマホに取り込めます。
使っていてお気づきと思いますが、計測モードにするとバイブレータがうるさかったり、電池が最悪3時間以下でなくなるとかしゃれになりません。心拍計として心拍を見つけたあと、スタートをしないまま使用すると、8時間以上スマホに心拍情報を送りながら使えるようになります。
うちでの使い方は、キャットアイの無料のサイクルコンアプリ Cycling を使い、サイクルコンなど持っていなくてもスマホのGPSで地図同期して履歴をとってくれます。速度もGPSで取り込めます。ケイデンスや速度計があればそちらを優先に自動切り換えします。もちろんMio FUSEを心拍計として認識します。
Mioの製品は、腕時計タイプで唯一に近いサイクルコン同期できる心拍ユニットです。
書込番号:21888717
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)