このページのスレッド一覧(全2299スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2 | 2017年4月13日 10:13 |
![]() |
16 | 7 | 2017年9月20日 19:46 |
3 | 4 | 2017年4月13日 07:17 |
![]() |
2 | 2 | 2017年4月12日 21:56 |
![]() |
5 | 3 | 2017年10月13日 01:25 |
9 | 5 | 2017年5月9日 14:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix 5 Sapphire 168866 [日本版]

傷の付きにくいサファイアガラスじゃなかったでしょうか?
おそらく不要だと思います
書込番号:20813531
2点

>むっくんさん
返信ありがとうございます!
確かにそうなんですけど、やはり画面の傷は付いたらショックなんで、最初から貼っておこうかと…
Amazonにも結構種類が出てきたみたいなのですが、レビューが少な過ぎて何とも決めかねてました…
書込番号:20813556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Gear S3 frontier SM-R760NDAAXJP
端末アイフォン7ですが
Lineの利用はどうしたらできるのでしょうか?
過去の質問でLineのアプリはないと理解しました。
実際、appのgear s とゆうアプリをダウンロードして
中のギャラクシーappを見ましたがLineのアプリは待受しかありませでした。
端末設定から通知をonと過去にありましたが
gear s のアプリで設定 個別アプリの設定では天気予報しか出ておらず
Lineの項目があるはありません。
どなたか、Line設定をおしえて下さい
書込番号:20808131 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ブサイクバカコ2 さま
私は昨日から利用を始めた新参者ですが・・・
LINEのアプリは「無い」という認識で間違いないかと思います。
ただ、LINEの着信があった場合には、gearにも表示がされますし、
スマホから、既存のスタンプを使って返信は可能なようです。
(文字を打っての返信は不可のようです)
LINEのアプリはありませんが、
LINEの履歴を確認するアプリは有料で存在しました。
「Chat History」というアプリです。
このアプリを使うと、通常は最後のトークしか読めませんが、
個別のトークの履歴が閲覧できるようになります。
スマホと同等の機能をgearに求めるのは難しいようですが、
私個人としては、着信が確認できれば問題ないので、
特に困ってはおりません(^^;)
ちゃんとした回答になっているか分かりませんが・・・
もし、修正等ございましたら、どなたかよろしくお願いします!
書込番号:20808387
1点

>kuma930さん
ご回答ありがとございます!
ただ、gearにてLine自体を表示させることもまだできていません、、
アイフォン側から設定を色々見ているのですが、Lineを表示させる項目はなく
過去質問で
スマホのgearマネージャーの通知の管理でLineの通知をonにすれば、、、
とのご回答があったのですが、
iosの
gear s のアプリの設定でも
位置情報
連絡先
カレンダー
写真
ブルーツゥース共有
メディアライブラリ
通知
appのバックグラウンド更新
モバイルデータ通信
しか項目が存在していなく
その中の通知をクリックしても
Lineの項目がありませんでした。
Line設定でも、同様にgear関連の項目げありませんでした。
chat historyとゆうアプリもiosのアプリ内では見あたりませんでした、、、
書込番号:20808761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方iphone6sですがLINEの通知は来てます。
GearでLINEの設定を特別にする項目はありません。
iphoneの場合は、確認しかできません。返信はスタンプも含めできません。
・設定は、LINEの通知設定をONにしてください。
iphoneの設定→通知→LINE→通知を許可(その下もすべてON)
・Gear Sの設定で通知がONになってればOKです
設定→通知→通知ON
これでiphone上に通知が来ると、Gear S3上に表示されるはずです。
>gear s のアプリで設定 個別アプリの設定では天気予報しか出ておらず
上記設定画面に、LINEの表示は無いです。
もしどうしてもだめだったら、Gear本体をリセットするのも手かと思います。
書込番号:20836870
1点

スレ主様、初めまして!
先週よりgear s3 を使い始めたのですが、同じ様にLINEの通知がされません!
LINE電話は相手の名前が不明にはなりますが、通知はされます。
LINEのメッセージは一切通知がされない状態です。
解決されましたか?
書込番号:21188392 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

chat history を教えいただき line が出来る様になりましたありがとうございます、。
ひとつお教えいただきたいのですが履歴を消すにはどうしたら良いのでしょうか?
リフレッシュとよボタンがあるのですが押しても変わりません。
お手数をおかけしますが、ご教授頂きたくお願い致します。
書込番号:21211690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kogabonさん
上にスワイプすると履歴は消えると思いますよ。
書込番号:21214112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>kogabonさん
勘違いしていました。
履歴削除は、スマホでchat historyを開き右上のゴミ箱をタップすると、削除したい履歴一覧が出てきます。
そこから、削除したいところをタップしOKを押すと完了です。
書込番号:21214196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > Huawei Watch W1 Elite [ゴールド]
Huawei Watch W1で通話ができるとネットで見たのですがやり方がわからず何度やっても
着信は鳴り、Huawei Watch でタップしても携帯本体に繋がってしまいます。
Huaweiの公式サイトでも現在のところ着信のみ対応で通話は携帯となってるのですが
設定があるのであれば教えてほしいです。
1点

W1 Classic Stainlessですが。
以前実験した際は、スマートウォッチ側の操作で着信応答すると、スマートウォッチ側のマイクとスピーカーで通話できましたよ。
念のため、Android Wearが最新か確認しては?
書込番号:20808232
1点

良くわからないのですが、Android Wearは最新なのですが本体側が1,5
で、アッロードすると「最新です」となります。
実は並行輸入で購入したものでそおゆうのは関係あるのでしょうか??
もう一度、メーカーにも問い合わせてみます。
ありがとうございます。
書込番号:20808340
1点

sankejpさん こんばんは。
既に蝦夷縞栗鼠さんも回答しておられますが、Huawei Watchはマイクとスピーカーが内蔵されていますので、『条件が整えば』Huawei Watchで通話が可能です。
まず、sankejpさんがお使いのスマートフォンのメーカーと機種は何ですか?
Huawei Watch上で通話を行ったり、アプリを稼働したりするためには、スマートフォン側にインストールされた「Android Wear」というアプリが重要になります。
「Android Wear」というアプリは、これらの制御を行う中枢になりますが、実際 sankejpさんが所有しているスマートフォンとHuawei Watchは、Bluetoothという規格で通信を行います。
Huawei Watchで通話を行う時も、Huawei WatchとスマートフォンはBluetoothで通信を行います。
(電車内や車のドライバーが通話の際に耳に装着しているBluetoothレシーバと同様です)
なお、sankejpさんが所有されているスマートフォンとHuawei Watchで通話が可能かどうかは、以下の手順でも確認が可能です。
■スマートフォン側で操作
[設定]-[Bluetooth]
↓
ペアリングされた機器 一覧にある"Huawei Watch"右側の歯車をタップ
↓
ペアリングされた機器 枠内 使用目的部に[連絡先の共有][音声通話の共有]が表示され、チェック印が入っている事を確認
[音声通話の共有]にチェックが入っていなければチェックを入れる
※若干表記が異なる場合もあります
※使用目的内に 通話に関する情報が無ければ、そもそもスマートフォン側がハードウェア的に対応していないのかもしれません。
以上、お時間のあるときに確認してみてください。
書込番号:20812340
0点

ありがとうございます。実は2日前に突然なぜか使えるようになりました。
お騒がせしてすみません。
書込番号:20813259
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ASUS > ASUS ZenWatch 3 WI503Q
スマートウォッチの購入を考えているのですが、
LTE対応の物だったらスマートフォンみたいにキャリアと契約しないと
使えないですか?
スマートフォンとペアリングして使うことは、できませんか?
0点

クチクサオジンさん こんばんは。
あくまでも私感ですが、『LTE対応』という文字だけみれば『LTEにも対応しているよ』だと思います。
というより、そうであって欲しいなぁという感じです。
Android Wear OSバージョンアップに伴い、Android Wear OSで稼働するウェアラブル端末は、スマートフォンとペアリングしなくても、単体で稼働出来るようになります。
ただ、そうは言っても現行のZen Watch 3等多くのウェアラブル端末は、独自での通信手段はWiFi程度しか持ちあわせておらず、結局のところ、最低限スマートフォンとの連携が必要になってきます。
しかしながら、小さな筐体の中にいろいろ詰め込むのには制約もあるでしょうし、ひょっとするとクチクサオジンさんが懸念されるようにBluetoothやWiFiを省いた『LTE』オンリーなものも出てくるかもしれませんし、そこは実際モノが出てみないことには誰にもわからないと思います。
書込番号:20812367
2点

>taroちゃんぺさん
返信ありがとうございます^_^
参考になりました^_^
書込番号:20812504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
SWR50ユーザですが、android6.0.1へのアップデートができません。
現在は、5.1.1でして、andoroidスマホと連携して普通に使えています。
で、設定→端末情報→システムアップデートを選択しますと、最新です、と表示されます。
ただ、一度SWR50を初期化して、立ち上がり、初期設定後、システムアップデートを見ますと、ダウンロードされて、
システムアップデートしますか?と聞いてきます。
で、アップデート選択しますと、まずは再起動がかかり、その後、ステータスバー的なものが
横に動き始めたら、androidロボットが横になり、壊れました的な表示がでます。
その後、errorになった旨の文字ばかりの画面に遷移し、再起動がかかり、普通に立ち上がります。
改めてシステムアップデートの画面をみると、最新です、と表示されます。
このような症状になってしまったからいらっしゃいますでしょうか?
6.0.1にアップデートしたいのですが、いろいろ試したのですが、NGです。
すいませんが、どなたかご教示くださいませ。
2点

りんぽめこさん こんばんは。
具体的な原因等は不明ですが、稼働する仕組みから鑑みた場合以下の手順で解決出来るかもしれません。
少々手間だとは思いますので、時間があるときにお試し下さい。
■SWR50側
[設定]-[スマートフォンとのペア設定を解除]をタップ
↓
■スマートフォン側
「Android Wear」アプリ起動-右上歯車をタップ-端末の設定 SWR50をタップ-時計のペア設定の解除をタップ
「Android Wear」アプリ終了後、スマートフォンから「Android Wear」アプリをアンインストール(削除)
↓
念の為、スマートフォンを再起動
↓
Google Playから「Android Wear」アプリをインストールし、SWR50と再ペアリング
SWR50のアップデートについては、全てスマートフォン側の「Android Wear」アプリを経由して行われます。
りんぽめこさんの現状の挙動はやはりおかしいと思うのですが、原因が「Android Wear」アプリなのか、SWR50なのかが不明なのであれば、上記手順で双方を真っさらの状態にする事で解決出来ると思います。
なお余談ですが、SWR50のアップデートは充電器に接続した状態で実施するとうまくいくようです。
理由は不明ですが、SWR50過去スレッドを参照いただければ頻繁に出てきます。
お試し下さい。
書込番号:20812404
2点

taroちゃんぺさん、お返事&お礼遅くなりました。ありがとうございました。
結果的にはうまくいっていません。ご教示頂いたとおりの手順で行いましたが、
症状は一緒で、システムアップデート後、androidが壊れてしまう画面がでて
再起動してしまいます。
いまだなぜアップデートできないのか解決していませんが、ver.5が使えているので、
これで使い続けることにします…
ありがとうございました。
書込番号:20839286
0点

>りんぽめこさん
>taroちゃんぺさん
時間が経っているので既に解決済みの事かもしれませんが、
PCでXperiaコンパニオンを使う事でバージョンアップが可能です。
(所持しているSWR50、2台実施済み)
SONYのページからOSに合った方をダウンロード、インストールしていただき、
ソフトウェアの更新を押しますと、スマホかスマートウォッチ3の選択画面が開きます。
(スマートウォッチ3の下の文章に「ここ」と有るので、そこをクリックすると次の工程に進みます。
http://www.sonymobile.co.jp/support/software/xperia-companion/
私も最初に買ったスマートウォッチ3でアップデート出来ず、
ドロイド君がお腹開いてよく死んでました(笑)
アップデートが終わりましたら、スマートウォッチ3の設定画面から端末情報を開き、バージョン(タップして表示と出ています)
開くと画像の様な内容になると思います。
書込番号:21273878
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
バッテリー持ちはどうでしょうか?
使用目的は、主に、マラソンの練習時に使います。
携帯は、アイフォーン7plusです。
よろしくお願いします。
書込番号:20799477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一日がぎりぎり
毎日充電
書込番号:20800403 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分の使い方だと、朝7時過ぎから24時頃まで使って、50〜60%くらい残ります。
Apple Watch単体での屋外ワークアウトは基本的には行いません。
Apple Watchだけで屋外ワークアウトすると5時間くらいという話がありますので(GPSがバッテリを喰う)、マラソン練習だときついかも。
書込番号:20801705
2点

10km程度のジョギングで、30%くらい一気に減った気がします。
その他はほとんどバッテリーを消費しないので、特に問題ないですね。
(減った気がしますというのは、10km程度なら1日以上もつことが分かったので、バッテリー残量を気にしなくなりました。)
書込番号:20839090
3点

ありがとうございます。
とても参考になりました。
書込番号:20879281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-