このページのスレッド一覧(全2296スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2016年11月6日 18:38 |
![]() |
9 | 3 | 2016年11月7日 21:42 |
![]() |
10 | 5 | 2016年11月26日 10:25 |
![]() |
69 | 10 | 2016年11月19日 09:31 |
![]() |
4 | 4 | 2016年11月8日 00:15 |
![]() |
13 | 9 | 2016年11月15日 00:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit charge HR Lサイズ
中古で購入しました。スマホないので、パソコンと同期などすんなりできました。しかし基本的な使い方が今一つわかりません。
・電源オフはできないのですか
・腕にはめて、ボタンを押すと時刻が表示されて、自分は脈をみたいのでタップ(またはボタンを押す)と数値は出るのですが、数秒で消えてしまいます。これは仕様ですか。再度表示はどうすればよいのでしょうか。ジョギング中に常時表示とかできるのでしょうか。
・メーカーの取説はよくわからないのですが、基本操作など解説しているサイトなどあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

電源オフはできないのですか
・・・多分機能はありません、バッテリーが切れるまでは電源が切れない仕様です。
・腕にはめて、ボタンを押すと時刻が表示されて、自分は脈をみたいのでタップ(またはボタンを押す)と数値は出るのですが、数秒で消えてしまいます。これは仕様ですか。再度表示はどうすればよいのでしょうか。ジョギング中に常時表示とかできるのでしょうか。
・・・仕様です。時計ではないので常時表示はないはず、タップして確認するしかないです。データを転送してログを確認する仕様です。
・メーカーの取説はよくわからないのですが、基本操作など解説しているサイトなどあれば教えて下さい。
コミュニティサイトからQAを探す位かな。設定はfitbitのサイトのダッシュボードから変更する形です。
設定項目になく、説明書に記載していないものは基本的に出来ないと理解した方が良いでしょう。
https://community.fitbit.com/t5/コミュニティ/ct-p/JP
https://www.fitbit.com
書込番号:20355773
0点

ありがとうございます。だいぶ使い方がわかってきました。
時計というか ログ撮り的な使い方みたいですね。助かりました。
書込番号:20367553
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
10/31に最寄りのケーズデンキでこの商品の取り寄せ依頼をしてきました。
が、「いつ入荷するか分からない」と言われてしまいました。
家電量販店はどこもまだこんな状況なんでしょうか。
ちなみに、アップルの公式サイトで購入した場合の出荷日の表示は、3〜4週になっています。
これはあまりアテになりませんかね。
(むしろ、家電量販店に回ってくるのはそれより後?)
同じ様に家電量販店で取り寄せした方いたら参考にしたいので状況教えて下さい。
書込番号:20352201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

拝見しました
一部量販店ではネット通販の該当商品のページに店舗の在庫と取り置きができるサービスがあります
先ほどヨドバシとビックだけ確認しましたが在庫は一部店舗ではまだありそうです
お急ぎならお近くでしたら取り置き依頼しておけば良いかとはおもいます
では
書込番号:20352419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

大手量販店の場合、通販サイトだと在庫が出ることがありますが、店舗だと現状は予約入荷のみなので、直接出かけても在庫があるケースは稀だと思います(Apple Store(実店舗)だと店舗在庫がある場合があります)。
これはBicで聞いた話ですが、Bic(や量販店)で買うメリットは、若干のポイントや値引きが付くことだけで、入荷に関してはオンラインのAppleStoreで予約したほうが絶対早いと言ってました。また、量販店の予約は前金が原則ですが、AppleStoreは出荷時点でクレカに課金されるので、出荷前ならキャンセル可能です。早期入手を考えているなら、AppleStoreで予約しつつ、こまめに店舗を回って在庫があればオンラインはキャンセルという手もあるかと思います。
なお、自分はNikeモデルをオンライン予約しましたが、当初11/10予定だったものが10/31に届きました。
書込番号:20352996
1点

ご回答有り難うございました。
なんと、11/4(金)にはもう届きました!
(実質1週間ぐらいしか待ってない)
アップルストアに在庫ありの商品は、電気屋さんとしては「いつ入るか分からない」というだけで、今はすぐに入る状況なのかもしれないですね。
コレで、無事5000円引きで買えました。
実は、出来ればケーズデンキで書いたかったのはケーズデンキのアプリで5000円引きのチケットが来てたからなのです。
まだ購入してない人へ
11/27までは、iPhone7同時購入か持ってるiPhone7を店員へ見せるだけで5000円引きで買えるクーポンがアプリに来てる筈です!メッセージ確認して下さい。
これからダウンロードする人は、これからそのメッセージが受け取れるかは不明ですが…。
Apple製品としては有り得ない割引率…
他の電気屋さんより、圧倒的に良いんじゃないかな。
Apple製品は大してポイント付かないので。
オススメです!
書込番号:20371482 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
度々お世話になります。
Apple Payをクレカ無しで登録出来た方おられますか?
Appleサポートに聞くとSuicaカードをチャージする度に紐付けすればできること事。
当方、関東在住じゃないので…
当方は使う度にコンビニなどで現金チャージして使いたい。クレジットカードの登録に抵抗があるので…
クレジットカードのない学生さんはどう運用してるのでしょうかね?
詳しい方おられましたら、
よろしくお願いします。
書込番号:20350153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Suica以外でもApplepay対応のプリペイド払いのカードがゼロでは無いので、それを登録すれば良いと思います。
現在だとソフトバンクカードなどですかね、au WALLETのプリペイドは後日対応みたいですね。
書込番号:20350179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

田舎者が見栄張って
電子決済する意味なくね?
オトコは黙って現金払い。
書込番号:20350193 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あとは単純に電子マネーとして使う場合は、関東圏でなくともSuicaで十分使えると思います。
ICOCA等の交通系ICカード10社は相互利用が可能なので(PiTaTaは除く)
書込番号:20350198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、レスありがとうございます。
auウォレットカードなら、手配できるので対応待ちですね。ありがとうございます。
購入目的は、ランニングアプリ単体で使えるようになったから。Apple Watchだけ付けて、青歯で音楽を聴く。飲み物が欲しくなったら、Apple Payで。それだけでも当方は満足で、考えるだけでワクワクしてしまうのです。
書込番号:20350428 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ApplePayクレカ無しで登録出来ました。
早くedyも対応して欲しいです。
また、何かありましたらよろしくお願いします。
書込番号:20428197
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
お世話になります。
今回、ナイキプラスが発売され、購入したと思っております。
近くに試着出来る店舗が無く、どちらにしようか迷っています。
38oは安い、軽くてコンパクト、フィット感が良さそう?
42oは視認性、操作性が良さそう。バッテリーの持ちがいい?男性は42mm?
など、メリット、デメリットがあると思うのですが、購入された方々の決め手や、アドバイスをお聞きしたいのですが、
当方の使用目的はGPS内蔵、Suica対応でウオッチ単独でランニングが快適になるのが購入理由です。
よろしくお願いします。
8点

Apple Watch 1 ステンレス 38mmを使用しています。
サイズ感は38mmがメンズ時計のレギュラーサイズ(40oまで)、42mmがビッグサイズになります。
(今時は大きいサイズが多いので45mm以上がビックサイズと捉える事もあります)
腕時計のケーズサイズは規格が明確である訳ではないので
装着感が大切ですので、試着出来そうな所で着けてみるのが一番です。
手首の太さが17.5pの自分だと38mmがちょうどいい大きさでした。
42oだとやや大きいサイズを着けてる感じとなります。
書込番号:20344899
7点

>Re=UL/νさん
レスありがとうございます。
やはり、試着は必要ですね。
ほぼ42mmで考えてたのですが、当方、手首が細い方なので、フィット感を重視したら38mmかな?とも思うことで迷っております。
老眼も始まり、どうしたものでしょうね。
書込番号:20345366 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>さくゆーさん
私は試着してみて、42mmに即決めました。
腕のサイズは17.5cm程度です。
単純に腕のサイズだけではなく、例えば日焼けの具合、体毛、好きなファッション、手のひらの形等々
総合して大きい方が自分には似合うと思いました。
また、時計とは言えデジタルガジェットですから、画面が大きい方がいいとも考えました。
老眼でもありますし・・・(x_x)
書込番号:20346841
6点

>まるぼうずさん
やはり、試着して購入するのが良いですね。
できるだけ早く欲しかったので、衝動買いしてしまうところでした。
38mmで四万円、
42mmプラス アップルケアで五万円。
今回は必要最低限の出費ですませて、2年後にはもっとアップデートされているでしょうし…悩みが突きません。
書込番号:20347461 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分はNike+モデルですが、普段使いにはウーブンナイロンのバンドに変えて使うことを想定しています。
当初は腕につけたときのサイズバランスから38mmを予約注文していたのですが、後日試着でウーブンナイロンモデルを試したとき、38mmモデルはバンドが短くて扱いづらいことに気づきました(自分の腕周りは175前後)。このため、予約キャンセルして42mmを再予約しました(本日自宅に届いているはず)。
38mmが女性用ということではないにせよ、対応バンドが短めであることが多いのは事実ですので、スポーツバンド以外も予定しているなら、それらのバンドも試着してサイズを考えたほうが良いと思います(ギリギリで足りる長さだと、腕に巻くとき余裕がなくて扱いにくい)。
書込番号:20347840
6点

>hitcさん
当方、腕周り15.5cm位なので、38mmでもいけるかなと。
後は操作、視認性だけですかね。
書込番号:20350123 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

休日を利用して、試着出来る店舗に行ってきました。
結果、42mmを注文することにしました。
やはり、視認性が購入の決め手になりました。
38mmはコンパクトで収まりが良いですね。
若ければ、スタイリッシュなこちらを注文していたと思います。
42mmは大きく感じましたが、アルミケースは軽く、操作性も良いので機能性重視ならこちらかな?と。
試着した感想は、どちらを買っても後悔しないけど、決め手は自分自身の趣をどちらに置くか?ということなんだなぁと思いました。
試着を薦めて頂きありがとうございました。
満足出来る買い物が出来そうです。到着を楽しみにしようと思います。
書込番号:20359110 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私の腕でこんな感じです。
バンドはM/Lで、余った長さが逆に収まりを良くしてくれて、装着感が増しました。
参考になれば幸いです。
書込番号:20407136 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
座りっぱなしを注意してくれるのはいいのですが、そのあと結構動き回ってもなかなかクリアされません。
もちろん、外に出かけて実際に歩いたりすると解除されるのですが、
家の狭い範囲のなかで家事等してもゲージはたまっていく一方。
掃除機をかけて心拍数もあがって汗も出てるというのに、これではイライラしてしまいます。
move!通知そのものを解除するしか方法がないのでしょうか・・
本来、少し立ち上がって軽く動けば解除されないといけないと思うのですが
ちょっとした動きでは察知してくれないのは仕様ですか?
1点

私は仕様ではないかと思いますが、解釈と感覚に個人差があると思います。
個人的には通知後に廊下を歩いて戻ってくるとたいてい解除されるのでクリアにならないイメージはありません。
職場の廊下なので片道3〜40mくらいありますから家の中だと結構ウロウロしないとダメかもしれません。
本体が何を基準にmove!表記をするのかは明記されていないと思いますが、動かないことによって滞っている状態を解消するのが目的なのである程度の動くことが必要ではないかと思います。
この「ある程度の動き」が仕様にそぐわないものであれば動いていないと判断されるのでしょう。
ここから先は体験談と推測の話ですが、解除の基準は心拍ではないと思います。
私が座って飲酒をしていると心拍は100を超えた値をキープしますが、通知されるからです。
そして歩数も、一定の繰り返しの動作がないとカウントされないようです。
バドミントンと卓球を2時間した場合、MoveIQで運動したと検知されるのは3〜40分です。
体や手足の動かし方には個人差があるので断言はできませんが、仕様だと思うのはそういう理由です。
ただし、機器側でユーザー設定をもとに何らかの基準を設けているのならば、心拍ゾーンの設定を下げたり歩数のゴールを手動で低く設定することでクリアしやすくなるかもしれません。
改善する保証は全然ありませんが、気が向いたら試してみてください。
書込番号:20349403
2点

>雨雲色さん
仕様なのでしょうかね・・・
move!という割にはその場で動いても全然解除されないのは困りものですね。
でも確かに心拍で解除するとなるとそれはそれで難しい問題なのですね。
飲酒で心拍があがるとは思いつきませんでした。
せめてその場歩きでも認識してくれるといいのですが、
いやせめてハッキリした基準がわかればそのように動くのですが、
こういった仕様についての質問を公式に答えてくれるところはないですよね?
メーカートップページからサポートのリンクをたどりましたがあまり使える感じではなく、
みなさんどうしているんだろうと思っています。
ちなみに、どういうわけか「外を歩く」と驚くほどスムーズに解除されるんです。
2分弱の移動でアッサリ解除です。
ところが家の中をウロウロしても全然ダメなのです。
ムキになって5分以上かけて細かく歩き回ってもダメで、まったくもって精神衛生上よくないです(笑)
GPSがついているわけでもないのに、不思議ですね。
10センチ高の踏み台昇降をすると認識してくれますが、
wiiのバランスボード(5センチもない)では同じ踏み台昇降をしても認識しません。
ただしスイッチを押してカーディオ選択した上で踏み台をすると(たぶんその場足踏みでも・・)そう何分もかからずにクリアしてくれます。
明確な基準が欲しいですね(><)
また経験上のエピソードが増えましたら是非おねがいします!
書込番号:20351699
1点

隣のエムリィさん、こん○○わ。
飲酒で心拍が上がるのはアルコールの作用のはずですが、継続時間は個人で差があると思います。
私の睡眠時の心拍数はvivosmart HR Jでは50前後のようですが、飲酒した日は寝てから5〜6時間経たないとそこまで落ちません。
下戸とまではいきませんがアルコールに弱い体質なので、寝てからも体が頑張っているんだというのをこれで実感しました。
カーディオを選択するとすぐクリアするとのことですが、いいよねっとにある「カーディオ」の説明と仕様では「フィットネスジムにあるバイクやトレッドミルなどをご利用の際にお使いください」とあります。
一定の空間で運動するための機能と考えれば妥当な反応だと思います。
基準が明示されるのはユーザーにとってはいいことだと思いますが、限られた情報と自身の体験でいろいろ考えるのもまた楽しいと考えるようにしています。
書込番号:20365012
0点

>雨雲色さん
ここ数日いろいろ試したところ、なんと・・・
「手の振りでクリア」というルールを確信しました。
座ったままでジョギングのような手の振りをすると簡単にクリアできます。
知って良かったのかどうかわかりませんが、座ったままでも、片手だけでもクリアできます。
(最初の長いバーを消すだけなら45−50秒、追加でバーがあるときはクリアにも追加時間がかかります)
私の場合はムーブバーがどんどん長くなっていくことがストレスだったので
「座りっぱなし」を注意されたことを受け止めつつ、簡単にクリアできるようになってよかったのですが
それでも気持ちはちょっと複雑です(笑)
書込番号:20372258
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartBand 2 SWR12
Smartband(SWR10)が壊れて、Smartband2(SWR12)を購入しました。
SWR10を使ってるとき、(スマートウェイクアップではなく)スマホのアラームと連動・通知(バイブ)させて目覚ましに使ってたのですが、SWR12で同じことは出来ないのでしょうか?
ちなみに、スマホはXperia Z5です。
知ってる方がいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:20331135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取説 10ページ(Android版)
http://www.sonymobile.co.jp/support/use_support/manual/pdf/swr12_manual.pdf
書込番号:20331318
1点

>MiEVさん
ありがとうございます。
スマートウェイクアップアラームではなくて、スマホアプリにある『時計(アラーム)』と連動させたいのです。
眠りの質に関係なく、時間を知らせてほしいんですー。
XperiaZ5だけが出来ないだけですかねぇ。
書込番号:20334458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォンの挙動をSWR12へ伝える仕事をしているのは、コンパニオンアプリになります。
SWR12用コンパニオンアプリの通知設定から「時計・アラーム」は除外されていますから、そもそもアラーム通知出来ないと思います。
私感ですが、スマートウェイクアップを優先させるため、通常のアラーム通知は出来ないようにしているのだと思います。
書込番号:20348098
2点

>taroちゃんぺさん
ありがとうございます!
やっぱり出来ないのですね…。
結構便利に使ってたので、ショックです。
Life bookmarksもデバイスから出来なくなってるし、便利だった機能が削られてるんですね…。
書込番号:20348309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カレンダーアプリからの通知は受けられるようですので、それと絡めてはどうでしょうか?
書込番号:20369853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
Smartband2(SWR12)とZ5の同じ組み合わせで使っております。
たしかに設定項目がなくてできないと思われます。
ちなみにですがこういう設定ではどうでしょうか?
(すみません、確認できてません)
1.まずスマートウェイクアップで起きたい時間に設定する
2.起床間隔を0分にする(マイナスボタンを何度か押す)
3.保存
こうすれば眠りが浅い深いに関係なく1番の時間に起こしてくれそうです。
>Life bookmarksもデバイスから出来なくなってるし、便利だった機能が削られてるんですね…。
同感です。「これだっ」と思ったときに記録できるのがよかったのですが・・
書込番号:20372216
3点

>dirty_white_boyさん
ありがとうございます!!!
カレンダーでやってみたのですが、通知になってしまうので、短いバイブレーションでしか鳴らすことが出来ませんでした…。
書込番号:20391330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ToToRo00さん
やってみました!
出来ました!
スヌーズ機能も効くので、バッチリです!
ありがとうございました!!!
書込番号:20391336 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)