このページのスレッド一覧(全2295スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 3 | 2016年7月21日 18:53 |
![]() |
3 | 4 | 2016年7月20日 16:56 |
![]() |
0 | 2 | 2016年7月19日 17:06 |
![]() |
4 | 7 | 2016年7月19日 12:22 |
![]() |
2 | 3 | 2016年7月21日 07:52 |
![]() |
4 | 3 | 2020年7月17日 11:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > TalkBand B2
iPhone ios9.32にて
使用していますが、LINE カカオトーク
メール等の通知はAndroidしか
出来ないのでしょうか?
書込番号:20041147 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今日メーカーに確認しましたが、iOSは非対応みたいです…
今後も予定はないそうですが、担当者には伝えてくれるそうです。
iOSでも使えるように希望が多く集まれば実現するかもしれません!
ぜひご要望してみて下さい!>まるまちえんさん
書込番号:20054747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます
Apple Watchより
軽くて良いデバイスだとは
思うので時期モデルでも良いので
対応してくれたら良いですね。
要望送ってみます。
書込番号:20055237 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレが多くの方の目に触れ、iOS対応への要望が集まり、対応してくれることに期待します…
書込番号:20055401 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]
一昨日商品が到着し、色々と機能を試しながらいじり倒しています。
有機EL液晶はとても綺麗でくっきりと見えて気に入っているのですが、屋外に出た
途端、太陽光の反射でほぼ真っ暗になって見えなくなってしまいます。
手で光を遮ってみてもはっきり見えない為、屋外では使い物になってません。
反射率の高いサファイヤグラスを使用しているのが原因のようで、低反射コーティング
のサファイアグラスを使っていれば改善出来ると思われるのですが・・・
そこで反射を押さえる為にノングレアのフィルムを貼ってみようかと思ってますが、
どなたか既に試された方はいませんか?
また屋外での視認性向上の為に他に何か妙案はありませんか?
本件は先ほどレビューでも報告させて頂いております。
0点

@ >たこQ2号さん
W1 Active(ブラック、リングブレスレット) を使っています。
太陽光の反射で極端に真っ暗になって見えない状況は経験していませんが、
よくやっている方法をシェアします。
1. 設定→明るさ調整で 「5」 に設定する。
2. 光が強い状況でウォッチのフェースを確認する場合、竜頭を3回連続で押してみると、
画面が一時的に明るくなります。時計表示を確認する際はこの方法を使っています。
お役に立てれば、嬉しいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:20039701
2点

情報ありがとうございます。
1.は既に設定してあります。
2.は知りませんでしたので試してみました。1回押し込んだだけで明るくなりますが、
3回押し込むと更に明るくなるということでしょうか?1回押押し込んだ時と3回押し
込んだ時の明るさの違いが分かりませんでした。
投稿後屋外での視認性を調べてみたところ、
朝夕の日差しが斜めで優しい時は比較的まともに見えますが、正午前後の日の高い時は
完全に反射してしまい、何も見えないことはわかりました。
書込番号:20042834
0点

>たこQ2号さん >doghorsetigerさん こんにちは。
>> 2. 光が強い状況でウォッチのフェースを確認する場合、竜頭を3回連続で押してみると、
>> 画面が一時的に明るくなります。時計表示を確認する際はこの方法を使っています。
この方法は、5段階ある「画面の明るさ」設定を、一時的に明るさ「5」にするもののようで
普段から「画面の明るさ」設定を「5」にされている場合は効果はありません。
私は普段の「画面の明るさ」は「2」で、日中など盤面が見難い際に
doghorsetigerさん の書かれた竜頭3回押しを使いますが、特に見難いことはありません。
ここは感覚というか個々の差かもしれませんし、お使いのウォッチフェイスの差も
あるかもしれません。
書込番号:20049824
1点

皆様アドバイスありがとうございました。
色々試してみましたが、やはり無反射のサファイヤグラスにしないと
根本的な解決にはならないようです。
3回押しのやり方は初めて知りましたが、私は普段から輝度5に
しているので効果は出ませんでした。
書込番号:20052756
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic leather [シルバー/ブラックレザーバンド]
LINE、Gmail、ドコモメールの通知について、ご利用者の方々に質問です。
現在pebble timeを使用しておりますが、前述の3アプリの通知は、送信者と本文の数行が通知と同時に表示されます。
便利なのですが、プライバシーの観点から言わせていただくと、できればワンクッション(通知→タップorスワイプ等→送信者・本文表示)あるとありがたいのです。
少し前に使っていたswr30は、本体の設定で「通知→タップ→表示」が出来てましたが、暗所や夜間は使い物にならなくて…
この機種はどんな感じなのか、教えて下さい。
書込番号:20031537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トリノオリンピックさん こんにちは。
Huawei Watchに限らず「Android Wear」OSで稼働しているウェアラブル端末は
すべて同一の動きをします。
そもそも「Android Wear」OSで稼働するウェアラブル端末へ、スマートフォンから
着信(受信)通知が出来るか否かは、そのアプリが「Android Wear」OSに
対応しているかどうかで決まります。
Gmail(Inboxを含む)は「Android Wear」対応アプリなので、
スマートフォン側にGmailの受信お知らせが届くとほぼ同時に
Huawei Watchにも通知されます。
対応アプリということで、画面に「差出人名」「件名」「本文」が表示されます。
また、Huawei Watch側から当該メールへ「返信」することもできます。
(返信方法は、簡単な定型文を画面から選択するか、直接Huawei Watchに向かって
本文を口述することで、Huawei Watchが文字変換してくれます)
残念ながら、「何を」「どのように」表示させるのか、という設定は現在のところありません。
LINEおよびキャリアメールについては残念ながら「Android Wear」OS非対応です。
余談ですが、現時点でのLINEは
・着信お知らせのみ
・着信お知らせ→メッセージ内容確認(相手側に既読は出ない)
二通りの動きをしますが、何をどうするとそうなるのかは不明です。
また、バージョンによってはHuawei Watch側から返信ができたりできなかったりするため
安定稼働はしていません。
キャリアメールについては、単に「メール受信した」旨のお知らせが
Huawei Watch側に表示させるのみです。
キャリアにもよるのでしょうが、auはお知らせ画面+振動、docomoはお知らせ画面のみという
書き込みを他スレッドで拝見しました。
LINEやキャリアメールについては、アプリ側が対応するのを待つしかありませんが
「Android Wear」OSが発表されて数年を経ても対応しないことを鑑みると
現状維持のような気がします。
書込番号:20049894
0点

taroちゃんぺさん こんにちは
丁寧で分かりやすい返信ありがとうございました。
現状ではAndroid wearでない機種の方が使い勝手が良さそうですが、今後に期待して前向きに検討したいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:20050356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

並行輸入モノを入手し、使い始めて数日経っていまして、満足しているのですが、以下の2点、教えて頂きたいポイントがあります。
スマートフォンはiphone(iphone6)です。
@充電が完了し、ペアリングも無事終了しています。wifi設定の段階で家のwifiにパスワードを入れて登録しました。その後、設定からwifiの項目が見当たりません。これは仕様なのでしょうか?トラブルでしょうか?気に掛かる点としては、wifi設定後にバージョンアップを行っています。
A時計の液晶画面で、デザインを変更したり楽しんでいるのですが、しばらくすると、画面が暗くなり、針だけになるモードになってしまいます。できれば、綺麗なデザインのまま、保持したいのですが、そうのようなモード(省電力じゃないって設定でしょうか?)は可能なのでしょうか?
2つも厚かましいのですが、教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

Aですが原則はできないようです。
ただ、展示品は点灯しっぱなしですので裏コマンドがあるのかも・・・
ですが展示品は画面が焼けてしまってますので、やらないほうがイイかも!
妥協策としてアプリのWatchMakerを使ってはどうでしょうか?
WatchMakerは設定で最長2分までなら点灯状態にできます。
書込番号:20022098
1点

あっ!
iphoneなんですね!
WatchMakerは対応してませんねぇ・・・
失礼しました。
書込番号:20022127
1点

>@驚くさん。ありがとうございます。
詳しく教えていただき、ありがとうございます。そりゃそうですよね・・・使っていない時は省エネモードで十分ですものね。
使うときにきちんと見れればそれで良いし、バッテリーの持ちや液晶焼け等を総合的に考えると、この仕様で納得です。
いろいろ使ってみて、アンドロイドとの差を感じ始めています。マップやフェイスチェンジの発展(数が増えること)が出来ないことは
承知の上だったのですが。ネットで今回の質問を調べている時に、ユーザーさんのレポートを目にしてアンドロイド端末が別に欲しく
なってしまいました・・・本末転倒ですね・・・
書込番号:20027549
0点

[1]についてですが、Android WearのWiFiパスワード入力は、スマートフォン側
母艦アプリで実施します。
ただ、iPhone用母艦アプリでもそうなっているのかは不明です。
書込番号:20030926
1点

>taroちゃんぺさん。ありがとうございます。
最初の設定時はwatch側の設定にあり、家のWIFI設定時もパスワード入力はiphone側でやりました。
WIFIの設定をやり直そうと設定を見ても、どこにも見当たらないのです。
watch側のバージョンを上げたからなのか、原因がはっきりしません。
初期設定に戻して対応するしかないのでしょうか・・・ね。
書込番号:20033885
0点

Androidの場合、Huawei Watchの[設定]-WiFi設定で表示される
SSID(WiFiのアクセスポイント)を選択した時点で
母艦側アプリに「WiFiパスワードを入力してください」画面が表示されます。
試しにやってみてくださいね。
書込番号:20049836
1点

>taroちゃんぺさん。ありがとうございます。
ありがとうございます。アンドロイド端末にも興味があるので、近々やってみます!
書込番号:20049882
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ASUS > ASUS ZenWatch 2 WI502Q

otakebiさん こんにちは。
お使いのスマートフォンはAndroidですか?
また、Android側にGoogleカレンダー アプリはインストールされていますか?
Googleカレンダーを時計側で同期させるには、
スマートフォン側にインストールされた「Android Wear」アプリで設定します。
「Android Wear」アプリを起動し、右上の歯車アイコンをタップ
設定内に「カレンダーの設定」があるので、そこをタップ
そこで同期設定が可能です。
スマートフォンがiPhoneの場合も多分同様で、iPhone側にGoogleカレンダーアプリを
インストールする必要があると思います。
書込番号:20049969
1点

件名確認を失念しておりました。深くお詫びいたします。
iOSとの事でスマートフォンはiPhoneですね。
iPhone側でのGoogleカレンダー同期設定は既に完了しているのでしょうか。
設定が完了しているのであれば、同期設定はAndroid Wearアプリの
設定内にある「カレンダーカード」で設定できます。
書込番号:20050021
1点

>taroちゃんぺさん
教えていただきありがとうございます。
設定してみたら同期できました。
今回ゼンウオッチ購入し色々試しているうちにiPhoneだといろいろ制約がありました。正直、Apple Watchを購入した方が良かったと後悔しております。
書込番号:20054245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS for Trek 16.5mm MZ-500
WristableGPS for Trek MZ-500Bの高度計に大変興味があるので質問させていただきます。現在SUUNTO AMBIT3を保有していますが、高度を正確に補正しGPSを作動させてもすぐに高度が狂ってしまいます。WristableGPS for Trek MZ-500Bの商品説明を読みますとSUUNTO AMBIT3よりはるかに高度が正確に表示されるような印象を持つのですが、いかがでしょうか?SUUNTO AMBIT3が気圧高度計であることは理解しており、頻回に補正する必要があることはわかるのですが、MZ-500Bでも同じような程度でしょうか?私は写真撮影が趣味でランニングや心拍の記録などは必要ありません。高度も趣味にはそれほど影響しないのですが、なぜか今自分が立っている位置の高度が気になる程度です。MZ-500B以外でおすすめの商品がありましたらお教えください。ただ高度計専用の商品は購入するつもりはありません。無理な要求でしょうか?ご教授よろしくお願いします。
3点

中年のおやじさん お早うございます。 現在地での 気圧を標高にするから 天候の変化により高さも変化しますね。
http://www.epson.jp/products/wgps/mz500b/spec.htm
気圧計測
海面気圧:850hPa 〜 1100hPa / 25.10inHG 〜 32.48inHG
現在地気圧:300hPa 〜 1100hPa / 8.85inHG 〜 32.48inHG
例えば 私の地点 2016年06月27日 京都(キョウト)
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/yesterday-61286.html?areaCode=null&groupCode=null
前線通過中 や ま〜台風接近中の数値は大きく変化します。
Suunto Ambit3 Peak Black も似たものじゃないかな〜
http://www.suunto.com/ja-JP/Products/sports-watches/Suunto-Ambit3-Peak/Suunto-Ambit3-Peak-Black/
国土地理院の地理院地図が 良いのかも。
http://maps.gsi.go.jp/#5/35.362222/138.731389/&base=std&ls=std&disp=1&vs=c1j0l0u0f0
初めて見ましたが 30m まで拡大できました。
書込番号:19992550
0点

この機種は気圧計で高度を算出しています。したがって、詳しく書かれているとおり、天候の変化で随分と高度は狂います。台風時には300m程度狂いました。
高度が知りたいなら、スマホに地図アプリをいれて緯度経度から現在地を特定しそこの高度を取得する物で充分です。(私はGeographicaを利用しています)
書込番号:22152282
1点

>明日の情さん
>BRDさん
お礼の返事がずいぶん遅れて申し訳ありませんでした。
ご回答有難うございました。
書込番号:23539602
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)