このページのスレッド一覧(全2293スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2016年7月19日 13:01 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2016年1月22日 07:29 |
![]() |
12 | 9 | 2016年1月23日 11:22 |
![]() |
12 | 4 | 2016年4月5日 21:28 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2016年5月29日 21:49 |
![]() |
1 | 4 | 2016年1月16日 10:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > Huawei Watch W1 Classic Stainless [シルバー/メタルバンド]
同品を購入しました。huawei wearをGoogle storeから現在使用しているスマホ Xperia z5にダウンロードし、huawei watchとbluetooh接続していますが、「データ同期失敗」とのメッセージが表示され、同期出来ません。android wearとは問題なく接続できております。
huawei watchもスマホも再起動等行いましたが、無理でした。
対応策をご存知の方がおられましたら、アドバイスをよろしくお願いいたします。
書込番号:19521413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

半年以上も前の質問に亀レス失礼します。
Huawei Wearのアプリについて
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huawei.bone&hl=ja
説明書きには
"Currently able to support Huawei Talkband series、Colorband series,
and more wearable products will be supported later.
(Colorband only support the above Android4.3)"
と記載されています。
現在対応しているのは ファーウェイ Talkband シリーズと
Colorband シリーズのみで、それ以外のウェアラブル製品は今後対応
とのことです。
残念ながら Huawei Watchは対象製品ではありません。
書込番号:20015393
0点

解決済になりましたが、改めてレス 及び お詫びの書き込みです。
私の環境(Xperia X Performance + Huawei Watch)にHuawei Wearアプリをインストール
してみました。
初期設定画面で身長・体重・生年月日等の情報を入力後、接続するウェアラブル機器を
選択する画面で、「Huawei Watch」が表示され、選択したところ同期できました。
未対応との回答は誤りでした。お詫びいたします。
なお、現状も同期不可ということであれば、一度スマートフォン側のHuawei Wearを削除し
再インストールすると状況が改善されるかもしれません。
一度お試しください。
書込番号:20049980
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit charge HR Lサイズ
この商品が欲しくて購入を検討しています。
求める機能は次の3点です。
@ランニング中に心拍数を確認したい。
A睡眠中の状態を把握し、起きたい時間の範囲を決め、その中で睡眠が浅いタイミングでバイブレーションで起こしてほしい。
Bリストバンド型、iPhoneと連携させたい
この商品を買えば全部実現できますか?
他にオススメの商品はございますか?
価格ドットコムで質問をするのも初めてなのですが、
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
書込番号:19509335 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんわ。
半年ほど使っていますので以下 参考にしてください。
@ランニング中に心拍数を確認したい。
確認できますが、私の場合、後から携帯で
どんなかんじだったのか見る程度に使っています。
結構便利。と感じています。
A睡眠中の状態を把握し、起きたい時間の範囲を決め、その中で睡眠が浅いタイミングでバイブレーションで起こしてほしい。
眠りが浅いときに起こす機能はありません。
設定はバイブのみですが、結構使えるなという印象です。
sleeptrackerにはかないません。
Bリストバンド型、iPhoneと連携させたい
これは要件を満たしているのではないでしょうか。
アンドロイドアプリより、見た目も優秀だと感じています。
他にオススメはよく知らないのでどなたかにお任せしますが、
言えることは、
とても軽くて、スマートな時計だと思います。
見た目もシンプルで着る服を選ばないと思っています。
バッテリーも4日程度は持ちますし、
残量が減ってくるとメールなどで知らせてくれるので苦労しません。
以上となります
書込番号:19512796
1点

はかまさん、
おはようございます。
大変参考になるお返事ありがとうございます!
m(_ _)m
Aの機能はどうしても欲しいので、
スリープトラッカー、up3、fitbit surgeなども
視野に入れてもう少し検討したいと思います。
書込番号:19513207 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit2
こちらの製品とvivosmart HR Jとで購入を迷っているのですが、vivosmart HR Jの方は
まだ発売されていないのでこちらで質問させてください。
歩数計機能をメインに使いたくて購入を検討しています。
現在は在宅で仕事をしているため、一日中家から出ない日もあり、そういう日なんかは
一度に数歩歩くのみで、続けて何十歩も歩くことはないのですが、その程度の歩数でも
カウントしてくれるのでしょうか?
現在はスマホの歩数計アプリを使用しているのですが、数歩歩いたくらいではカウントされないし、
いつも家の中でスマホを持っているわけでもありません。
ずっと身につけていられるこちらの製品があったら、今までよりも一日の正確な歩数が分かる
かな?と思って検討中なんです。
すでに使用中の方で、何歩くらいからカウントされる、など分かる方がおりましたら、
教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

付けた腕を水平から、下へ3回振ってもカウント上がりませんが、4回で上がりました。
ご参考に。(^_^)
書込番号:19499401
0点

補足します。3回振った時のカウントアップ数はゼロですが、4回振った時のカウントアップ数は7でした。歩行を想像するに、前・後ろ・前・後ろ・前・後ろ・前、で確かに7歩ですね。
ご参考に。(^-^)
書込番号:19499423
0点

>rakkokunさん
早速のご返信ありがとうございます!
スマホを持ち歩くよりは、ずっと正確にカウントしてくれそうですね。
購入意欲がぐぐっと高まってきました♪
書込番号:19499447
0点

私は12月9日に、エディオンyahoo店で10465円&1144ポイント還元で買ったのですが、今見ますと、8620円&774ポイント還元になっていますね。1ヶ月で2000円近く値が下がるのは想定外でした。
しかし、毎日使っているのでまあ、満足です。
書込番号:19499654
3点

>rakkokunさん
こちらはお値段もお手ごろでバランスのよさそうな製品ですね。
今月発売のvivosmart HR Jとまだ迷っているので、じっくり考えて
どちらかを購入したいと思います(*'-')♪
書込番号:19500551
1点

歩数を逃すことはほぼないと思いますが、腕に付けるタイプの「歩数計」としては過剰カウントされる場合が多いです。例えば、歯磨きや寒くて両手を擦る動作等で腕の振りがちょっと大きければカウントされてしまいます。ボクの場合は、まぁ「活動計」としてカウントされてると考えればそれもありかなと思って使っています。vivosmart HRの有名どころのクチコミ評価をちょっと見てみましたが、アマゾンでの低評価がちょっと気になりますね。ずっと腕に付けっぱなしが良いなら、電池が比較にならないほど長持ちするvivofit2でしょうが、vivosmart HRは付加機能がより豊富なので、そちらの魅力はありますね。
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=vivosmart+HR
http://www.bestbuy.com/site/garmin-vivosmart-hr-activity-tracker-heart-rate-black/4509506.p?id=1219755709431&skuId=4509506
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIA1J23SG6708&cm_re=vivosmart_HR-_-9SIA1J23SG6708-_-Product
書込番号:19503624
0点

>angpongtangさん
過剰カウントに関しては、私も考えていました。
歯磨きもそうですが、洗い物をしたりとか、お掃除とか洗濯物干しとかの
動作も歩数としてカウントされるんじゃないかな、と考えています。
おそらく、実際の歩数よりは多くカウントされるでしょうから、それを理解した上で
私も歩数計というよりは「活動計」として使っていけたらいいかなと思います。
そもそも「動いてるのにカウントされていない」という現状がちょっと悲しかったため、
スマホ以外で歩数計機能のついたものが欲しいなと思って探していましたので、
そんな私にはむしろぴったりかもしれませんね。
vivosmart HRとどちらにするかはまだ迷っています。
機能としてはvivofit2で充分なのですが、vivosmart HR の見た目がとても好みなのと
心拍計がウォーキングをする時に使えそうでいいなと思っています。
まだしばらく悩みそうです。
口コミ評価のリンク、沢山張っていただきありがとうございました♪
書込番号:19503905
1点

>現在は在宅で仕事をしているため、一日中家から出ない日もあり、
歩数を計らなくても、たぶんものすごい運動不足と思いますので、散歩や運動をしましょう。
運動不足を確認するために買わなくてよいと思うけど。
書込番号:19505340
0点

みなさま、さまざまなご意見ありがとうございました
結局、vivosmart HR Jを購入したのですが、ここで教えていただいたことが
とても参考になり購入へと繋がりましたのでお礼をさせてください。
別製品のことをあまり書いてはいけないかと思うのですが、歩数カウントに
関しては私の場合歯磨きでカウントされることはありませんでした。
今のところ歩数計としては思っていた以上にいい感じで使えていて満足しています。
心拍計と合わせて使うことで、電動ウォーカーでの運動や外でのウォーキングが
今まで以上に楽しんでできそうです。
>α7大好きさん
外に出ない日は確かに運動不足を感じていたのですが、一定時間動かないでいると、
動くようにムーブバーでお知らせしてくれるので、気をつけて動くようになりました。
私にとってはこういうものを身に着けている方がいいみたいですので、これを相棒に
運動不足解消に努めていきたいと思います☆
ありがとうございました。
書込番号:19516375
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS for Trek 16.5mm MZ-500
私は登山もマラソンも趣味にしており、この機種が理想のGPSウォッチではないかと思っています。
ただ、登山に関しての機能については比較的詳しい情報を得られるのですが、ランニング時の機能についてあまり知識を得ることができません。
この機種をランニングで利用した場合、どの程度の機能が使えるのか、どなたか詳しく教えてください。
意外にランニング機能が簡素化されているのではないかと疑っています。
よろしくお願いいたします。
5点

Green。さん
情報、ありがとうございます。
ランニング機能についてなんですが、一番気になっているのはスピード表示です。
平均速度ではなく、その時の速度が表示されるのかどうかが気になっています。
ビルドアップ走などをやってみたいと思っていますので。
高い買い物になりますので、じっくり考えて決めたいですね!
書込番号:19533099
3点

ありますよ。
平均ペース、現在ペース(時間/km)いずれも表示可能です。
最大6画面×3段で、その他項目表示可能です。
書込番号:19762008
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J
この度ガーミンvivoactive購入を検討しているのですが、電話着信時の表示は番号表示のみでしょうか?
発信者表示がされるようであれば購入しようと思っています。
書込番号:19494267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話帳に登録されていれば、着信時に名前が表示されます。
書込番号:19914729 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
既出でしたらすみません。
スマホに連絡用や通販用などを分けるために
いくつかのGmailのアドレスを設定しています。
スマホで見る分には良いのですが通販用のアドレスなどは
スマートウォッチに通知されるとアーカイブするのも大変です。
スマホにはメールが入っていくる状態で、アドレスごとに通知するしないを設定できないか、
分かる方がいましたら教えて下さい。
1点

"Gmail 通知 設定 Android" でグーグル検索しました。
https://support.google.com/mail/answer/2819492?hl=ja
SmartWatch3への通知にも絡んではいますが、本件はそもそも
Gmailの機能についての質問ですよね。。。
個別アプリの機能についてはアプリ提供元から探ったほうが
解決方法を早く見つけられると思いますよ。
書込番号:19493215
0点

>taroちゃんぺさん
アドバイス頂きありがとうございます。
Android Wearがアカウント毎の通知設定に対応してくれればですが
(現在、カレンダーはアカウント毎の設定が出来る)
たぶんGmailアプリだけでは無理なのかもしれません。
別のメールアプリと併用して振り分けを検討してみます。
書込番号:19493692
0点

別のメールアプリをスマホにいれ通販用のアカウントを登録。
そのアカウントのGmail同期を解除しました。
ご報告まで。
書込番号:19495529
0点

修正です。
よく見たらGmailの中のそれぞれのメールアドレスの中の設定の中に
通知のONOFFがありました。
ということでGmailだけで出来ます。
書込番号:19495647
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末