このページのスレッド一覧(全2292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
17 | 12 | 2015年5月30日 22:36 |
![]() |
2 | 2 | 2015年7月11日 13:18 |
![]() |
4 | 3 | 2015年5月16日 21:55 |
![]() |
17 | 14 | 2015年8月20日 17:21 |
20 | 9 | 2015年5月6日 21:14 |
10 | 5 | 2015年5月4日 00:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
Androidwearがバージョンアップされると聞きました他の機種では実装されているような話も聞きますが私のsmartwatch3ではまだされていません。
大きく変わるようなので楽しみにしているのですがsmartwatch3で実装された方いらっしゃるんでしょうか?いたら使ってみての感想も教えてもらえると嬉しいです
書込番号:18784262 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

未確認ですが、Twitter情報だと本日アップデートが降り始めたようです。
Android本体側のAndroid Wearコンパニオンアプリのアップデートも本日ありましたので、それによるものかもしれません。
当方で確認出来たら改めて報告しますね。
書込番号:18815101
3点

taroちゃんぺさん
ありがとうございます!!今日配信なんですね!!楽しみです!!
ネットを見てると他のアップデートされてる人のブログをみるとさわりたくてそわそわしてます。
アップデートの通知が来てないかついつい時計を見る機会も増えてしまってます😅
書込番号:18815441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のには今日の昼前に降りて来ました!
今回バージョンアップは随分UIが変わりましたね〜(^_^;
非通知にするアプリも今回からスマホ側だけでなくSW3から通知があった際に左スワイプ3回で出来たりします。
書込番号:18818590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

髭男爵さん
羨まし〜!!更新されたんですねー!!
私はまだなのでいまかいまかとまってます!!
今日は無理そうなので起きたらアップされてることを期待してます
書込番号:18818763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おそるおそる更新してみました。
別物のようになり(言い過ぎ?)びっくりしました。
使えるアプリもわかりやすくなって、これからいろいろ試してみようと思います。
これに睡眠ログがとれればやっと当初の予定通りってかんじなんだけどなぁ
書込番号:18819577
1点

皆さんバージョンアップしてからバッテリーの減りめちゃくちゃ早くないですか?
朝8時100パーセントで13時で65パーセントです。
書込番号:18820272
0点

自分も朝充電して最悪の時は1時間30分程度でした
今は使用していないアプリと使用していないウォッチフェイスを
削除して再起動したところ2日持つように改善されました(^-^)
一概にはいえないかもしれませんが試してみては?
書込番号:18820315
3点

皆さん5.1.1が降ってこられているようで羨ましい限りです。
自分は待てど暮らせど降ってきません。気長に待ちます。
さて、5.1.1になりバッテリー持ちが悪くなったという情報をよく目にします。
私自身まだ5.0.2なので何とも言えないところなのですが、そもそも今まで実装されては
いたけれど稼働していなかったSWR50単独のWi-Fi機能がONになったという事もあり
若干のバッテリー消費は致し方ないのかなと思います。
また、SWR50に限らずAndroid Wearについては設定によってかなりバッテリー持続時間が
変わるように感じます。
とはいえ、本スレの内容から話が外れそうなのでこの話題は別スレ立てますね。
書込番号:18821077
0点

どのタイミングかは不明ですが、今朝ほど私のSWR50がアップデートされていました。
夜中2時頃までは5.0.2だったのですが、朝8時起床時には5.1.1が勝手に適用されていました(笑)
boukenkenjerさんにも早く5.1.1が降ってきますように。
書込番号:18822959
1点

自分のアップデートのタイミングはあさ5時半頃でした
用事があり早く起きたら時計がちょうどアップデートしてました(^^;)
書込番号:18823758
1点

端末情報>システムアップデートを選べば良いのでは?
私はそれでアップデートできましたよ。
個人的にはあんまり変わった感じには思えないなあ。
スワイプ操作よりSW2のようなアイコン操作のほうがスマホライクで解りやすいのに。
それか、XMBのように流れの先になにがあるのか分かりやすくしてほしい。
毎回階層が覚えて難く縦横探り探りになる。
書込番号:18824780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様返信ありがとうございます
私のところにもアップデートきました!!
ページ送り戻し、ランチャーの実装など便利になっていました。前からあった機能かもしれませんがページ戻しを最後までやると画面からは消えるけど戻したい時には戻ってきて便利に感じます。(天気などに使用してます)
グランツーリスタさんの言われるとおりバッテリーの減りは早くなった気がします。今までは前日21時頃に充電を終え、翌日帰社した時点で(19時頃)40%程度残っていたのが今日は10%位でした。(面白がってsmsで送信したり手書きで遊んだのも原因かも知れないです)これから電池の延命策考えないととは思いますがバッテリー長めのsmartwatch3買って正解だったなと思います。
書込番号:18825006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartBand SWR10
睡眠計測もしたくて購入を検討しています。
勤務中は腕に巻くことができません。
勤務中はXperiaで、その他の時間はSWR10で測定して、合算して集計する使い方はできますか?
1点

Xperiaに計測する機能は無いのでは?
Xperiaはあくまでも計測結果を表示するだけだと思います。
SRW10は腕に巻かないで白い本体だけポケットに入れてみてはいかがでしょうか?それで計測出来るか分かりませんが。
どなたかそういう使い方してませんかね?
書込番号:18947655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

投稿者です。
回答ありがとうございます。
本体部分をポケットにという発想は思いつきませんでした。
いろいろ考えてみます。
書込番号:18956004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 42mm スポーツバンド
Apple純正クラシックバックルやモダンバックルのバンドをお待ちの方にお尋ね致します。
時計でいうタグの部分は再利用可能でしょうか?
アップルの写真では分かりませんでしたが出来なさそうな雰囲気でした。
サードパーティー製もあるかと思いますが純正が良いですので確認させて頂きました
1点

クラシックバックルとモダンバックルに付いておりますラグでしたら再利用は可能です。
外す手順方法がYouTubeにありましたのでご参考に。
https://www.youtube.com/watch?v=ALLXtQFGbtc
書込番号:18782907
2点

これが知りたかったです。
パネライのラジオミールのワイヤラグと似てますね。
早速注文したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18782956
1点

バネ棒でバンドを固定する仕組みが、そのままで利用可能であれば、腕時計のバンドの多くはそのまま材質に関係なく移植することができるようですね。
要するに、Apple Watchに固定できるのであればなんでもありなので、期待できますね。
書込番号:18782997
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
メッセージ受信の時に返信をタップすると返信用の文字が表示されますが、この文字が英語になってしまいました。
最初は日本語のデフォルトの文章だったのですが、いつからか英語で
Yes
No
Absolutely
Nope
Talk Later
Can't talk now
Hold on a sec
Call you soon
Text you in a bit
BRB
What's up
I'm on my way
.....
などが表示されています。
元々返信用のメッセージは6個だったと思いますが、メッセージ数は全部で16になっています。
なお、iPhone側ではデフォルトの文字が表示されています。
言語設定は日本語になっているようですし、原因がわかりません。
どなたか同様の症状の方はいらっしゃいませんか。
1点

リセットして初期化して直らなければ、Apple社に相談しましょう。
書込番号:18753862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone側のApple Watchアプリの設定は問題なく日本語表示されているのでしょうか?
例えばですが、iCloudの同期が上手くいってない時に「App Store」アプリがアメリカのApp Storeになってしまい、一度PCでの同期をログアウトしてからiPhoneにリセットをかけ、復元をし直すと元の日本語のApp Storeに戻るケースなどがあります。
あとはApple Watch本体を一度リセットし、再度iPhoneからペアリングして戻るかどうか試してみてはいかがでしょうか。
また、返信メッセージは書き換えも出来るので、どれか一つ書き換えてみて変化がないかどうかも試されてみるといいかと思います。
書込番号:18753899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

安中榛名さん
最終的には初期化で元に戻るとは思うのですが、何とか初期化しないでできる方法を模索しているところです。
ちなみに、デフォルト文字の「わかりました」を「了解」に変更してみると
Yes
No
...
What's up
了解
Sorry, I can't talk right now
...
となりました。
もう暫く、頑張ってみます。
書込番号:18753921
2点

AppleWatchにはリセットして初期化すると困るデータはまずないと思いますが…
また初期のバージョンですので、バグはあると思います。
書込番号:18753972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実際にそうなるかどうかはやってみないと分かりませんが、原因を探るためのすみ分けとしていくつかお願いしたいことがあります。
・単純にApple WatchとiPhoneのペアリングを解除して、再度ペアリングをしてどうなるか
・ペアリングを解除し、iPhoneのキーボード設定をリセットして、再度ペアリングを実行する
・先ほどのレスにも書きましたが、もしiCloudの同期に仮に問題があれば、パソコンを介して一度AppleIDを解除してiPhoneをリセット、その際にApple Watchもリセット可能ならリセットをし、リフレッシュした状態で再度ペアリングを実行
まだまだ方法はあるかと思いますが、取り急ぎ考えついたことをレスしてみました。
書込番号:18754040 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まとめてレスさせていただきます。
あふぉ爺.comさま
>iPhone側のApple Watchアプリの設定は問題なく日本語表示されているのでしょうか?
iPhoneのApple Watchアプリでの表示は問題ないと思います。
言語設定を変えてみて、その言語がApple Watchに反映されていることは確認しました。
iPhone側の言語設定も変更してみましたが、関係ないようです。
最終的には初期化しかないかもしれません。
返信メッセージの書き換えについては、安中榛名さんへのレスのとおりです。
原因の切り分けについては、今時間がとれないので後で実施して報告させていただきます。
安中榛名さん
>AppleWatchにはリセットして初期化すると困るデータはまずないと思いますが…
単に面倒がっているだけですので、みなさんへお聞きしても解決策がみつからなければ素直にリセットしてみようと思います。
書込番号:18754058
1点

>メッセージ受信の時に返信をタップすると返信用の文字が表示されますが、この文字が英語になってしまいました。
昨日までは普通に使えてて、今日メッセージで返信しようと思ったら、返信の文面が英語に変わってた、ということでよろしいでしょうか?
今日新たにアプリを入れたりしませんでしたか?
もし心当たりがあれば、そのアプリを削除して元に戻るかどうか…。
新しいアプリは何一つ入れてなかった場合は違うケースが考えられますが、単体でのバグなのか、iPhoneの設定にも関わるものなのか、非常に気にはなる症状ですね。
先ほどのレスで「すみ分け」と書いてましたが、正しくは「切り分け」でした(^^;;
お詫びして訂正致します。
書込番号:18754607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安中榛名さん、あふぉ爺.comさん
まとめて結果報告させていただきます。
(1) ペアリング解除→再度ペアリング
ペアリングの時に最初バックアップデータからの復元、その後新規で同期を行いましたが英語表記は変わらず。
ただ、以前あった文字のうち、YesからBRBまでの部分が無くなり、
What's up
...
の部分のみになりました。
(2) iPhone側でiCloudをサインアウト、その後再度サインイン
サインイン直後は症状が変わらなかったのですが、10分くらいしてもう一度メッセージを受信したら正常に戻っていました。
その後正常に動作しており、詳細は不明ですがiCloudの問題だったのでしょうか。
>今日新たにアプリを入れたりしませんでしたか?
途中でアプリを入れた覚えはありませんが、設定をいろいろ変更してみたりはしていたので、どこかで変なことをした可能性はあります。
あまり有用な情報になっていなくて残念ですが、一応解決したのでしばらく様子を見てみます。
書込番号:18756380
1点

>DC@TP さん
正常に戻ったようで良かったですね。
私の一番最初のレスにも書きましたが、iPhoneなどでiCloudの同期に不具合が起こると、App Storeアプリが英語表記になる事例は以前からありました。
Apple Watchのメッセージの返信が突然英語表記に変わったと聞いた瞬間にこのことが思い浮かび、Apple Watchでも同様の症状が現れる事例として今回の不具合は、失礼ながら参考になりました。
iCloudへのバックアップを定期的に行うことで今回のような不具合は防げる可能性がありますので、どうぞ大事にiPhoneとApple Watchをご活用下さい。
書込番号:18757252 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ふぉ爺.comさん
いろいろありがとうございました。
iCloudとの関連で今ひとつ理解できていない部分もありますが、その後問題は発生していないので解決済みにしたいと思います。
今後もバグ等あるとは思いますが、2週間程度使用してみて通知に関しては手放せない存在になりました。今後のアプリの充実などに期待しつつ、使っていこうと思います。
書込番号:18763628
2点

iCloudの再ログインで直ったったとのことですね。
なぜそうなるのかまでの理由は、たぶんわからないと思いますし、知る必要もないようですが、一つの可能性として知っておこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18763658
0点

iCloudについて、テキトーなことしか言わない、誰かさんはほっといて、
>スレ主さん
>あふぉ爺.comさん
iCloudは、安定性に問題がある模様ですね。
あふぉ爺.comさん、お見事な問題解決策でした。(^_^)v
iCloudは、Apple Watchだけが使用している訳ではありません。
Mac iPad iPhone iPodが使用しています。
その中で、別モードでiCloud Driveもできました。
iCloudをアップデートする形になるのですが、これが、非常に問題だらけで、
過去のデータを消してしまう悪い癖をもっています。
iCloud DriveにはMac/Win/Dropboxの様なゴミ箱の概念がないので、削除データは永久に戻せないことになります。
ユーザー辞書関係でも度々トラブルが発生しています。
現状では、iCloudのノーマル状態で使用し、データ同期は書類とデータを有効にする形にしておいてください。
iCloudでトラブル発生率の最大の原因はWi-Fiのみで通信している場合です。
ペアリングしているiPhoneがLTE/3G通信になっていることを確認してから、使用してください。
トラブル率は格段に減るはずですよ。
書込番号:18769923
2点

>ihard Love さん
ありがとうございます!
Apple WatchでもiCloudが原因でiPhoneなどに起こる現象と同様の現象が起こる可能性がもしかしたら…との思いでレスしたのが、今回の問題解決に繋がって安心しました。
数少ない私の知識がこのスレで少しでもお役にたてたのは、ihard Loveさんをはじめ私に親切に接して頂いている方々のおかげと思ってます。
足りないところを上手にフォローして頂き、ありがとうございました。
>DC@TP さん
解決済みのところ、失礼しました。
どうぞステキなApple Watchライフを☆
書込番号:18771084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決済みのところすみません。
私も同様にメッセージの返信言語が切り替わりどういうことかと悩んでいたのですが、いろいろいじってみたところ、なんと、iPhoneのメッセージアプリの仕様として、送信先によって使う言語を覚えており、それに応じて自動的に切り替えているようです。
例えばiPhone上でAさんへのメッセージに英語を使い、Bさんへのメッセージに日本語を使っていると、Aさんへの返信は英語になり、Bさんへの返信は日本語になります。
ただし、自分で設定した「デフォルトの返信」は自分で設定したまま表示されます。
さらに驚いたことに、英語の場合は、相手のメッセージの内容に応じて返事を推測して返信メッセージが変わるようです。この機能、日本語も使えるようになると面白いのですが。
書込番号:19067967
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
注文してありますが、届くのが5/10以降になっていて、まだ手元にありません。
使っていらっしゃる方に教えていただきたいことがあります。
それはiPhoneと接続したapple watchと車載ナビのハンズフリーとの関係です。
ナビのハンズフリーはエンジンをかけると自動的にiPhoneと接続されるように
なっています。
1.この状態でiPhoneとつながったapple watchをつけたまま車に乗り込んだ場合に
着信があった際には、自動的にハンズフリーにつながるのでしょうか。
2.あるサイトには、apple watchはiPhoneに着信があった際に、BTイヤーレシーバー
等に転送できると書いてあった気がします。(これは不確かです)それが正しければ、
iPhoneと車載ハンズフリーの接続を解除して、apple watchとハンズフリーを接続する
ようにしておいて、iPhoneに着信があった時にapple watchを操作してハンズフリーに
転送できるようになるのでしょうか。
(これはapple watchとハンズフリーが接続できなければ、意味がないでしょうが)
iPhoneとapple watchとの接続に関して、あるいはiPhoneとナビハンズフリーの接続に
関して誤解していることがあるかも知れません。
詳しい方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。
2点

試したことは、ありませんが、bluetooth接続ならば1も2も大丈夫だと思います。念のためナビのメーカーさんに確認しましょう。
Apple Watchを使い始めた頃、着信があったときiPhoneにつないだイヤホンマイクで通話しました。iPhoneに転送できました。
発信はApple Watchからの場合、iPhoneに転送はできなかったようですが、できると嬉しいですね。
書込番号:18744722
3点

>ponta-85さん
私は車を所持してないので車載ナビを試したことがないため助言等々は出来ませんが
>iPhoneと車載ハンズフリーの接続を解除して、apple watchとハンズフリーを接続する
ようにしておいて、iPhoneに着信があった時にapple watchを操作してハンズフリーに
転送できるようになるのでしょうか。
iPhoneがApple Watchの「母艦」になる仕組みですので、恐らくiPhone側でも車載ハンズフリーの設定は必要かと思います。
その上でApple Watchをペアリングし、iPhoneをスリープ状態にしておけば、Apple Watchにナビを通知してくれるのではないかと思います。
この辺は実際の体験ではないので、詳しくはお使いになっているナビの会社にも問い合わせてみて、運転に司るものなので正しい使い方で安全運転を心掛けて、違反にならない上手な使い方が出来るようにして下さい。
書込番号:18744932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだapple watchが届いていない状況で、この点が少し気になると言うか、
不安になりましたので質問させていただきました。
みなさんのおっしゃる通りナビのメーカーにも問合せしてみます。
ありがとうございます。
書込番号:18744948
1点

ハンズフリー通話というのは、カーナビにつながらない場合でも、AppleWatchでもできることなのですね。これでiPhoneを探さないでも通話ができると思いました。でもスピーカーが小さいので音が小さく、長い通話には向いていません。
車を運転中は、電話に出ないのがいいのでしょう。でもタクシーなどで後部座席の乗客になったときは便利ですから車の携帯は一概にダメとはいえないのです。
書込番号:18745666
0点

自己レスです。Apple watchが予定より早く届きました。さっそく試してみました。iPhoneをApple watchと
接続したうえで、車に乗り込みました。結果はiPhoneがナビにつながりました。ナビで電話の発信ができました。
また、さきほど着信がどのようになるかも試してみました。iPhoneに着信があると自動的にナビの
ハンズフリーの画面に切り替わりました。Apple watchには通知がありません。
iPhoneとハンズフリーはBTでつながっています。またiPhoneとApple watchもBTでつながっています。
両方とも音声通話のプロファイルをサポートしているのではないかと思いますが、Apple watchでは
iPhoneが別のBTレシーバー等につながっている場合には、着信通知をしないようになっているのでは
ないかと思います。
あまり心配することはなかったようです。ありがとうございました。
書込番号:18751381
10点

仕様についての情報提供ありがとうございます。購入を考えている方の参考になると思います。
Apple Watchは、iPhoneのヘッドセットなどのbluetooth接続機器の邪魔をしないという、順当で支障のない仕様という事で安心はしました。
でも、Apple Watchに通知がないのはちょっと残念ですが、困る仕様ではなさそうです。
書込番号:18751662
0点

すでにスレ主様が確認されていますが自分でもやってみました。
ナビはマツダコネクトですが両方に接続した状態で着信があった場合はiPhoneとナビのハンズフリーが反応しました。逆にAppleWatchから発信するとナビ、iPhoneの両方が反応しました。
結果としてはほぼスレ主様と同じ結果でした。
書込番号:18751771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種によってはナビとApple Watchの両方に通知があるという事ですね。
書込番号:18751874
1点

今のところAppleWatchとナビ両方への着信は無理みたいですが?
どうもナビが接続している時点でナビ優先になつているかと?
ただしAppleWatchで着信履歴を見ると確認は出来ますがこれは単にiPhoneの発信と着信履歴を表示しているだけと思われます。
書込番号:18752219 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneとの接続はBluetooth 4.0によるペアリングのようなので
現在は1対1の接続に限られる仕様のようです。
iPhoneを変えたい場合は、一度接続を解除する必要があります。
iPhone側のApple Watchアプリでマイウオッチ/Apple Watch/Apple Watchのペアリングの解除
を行い、違うiPhoneと再びペアリングをすることになると思います。
その際は、連携してきたアプリやその他も変わってしまうかも知れないので
ご注意を。
書込番号:18743570
2点

> 1982630さん
それはApple Watchの初期化などのリセットですね。
一般-リセットではなく、その上方にあるApple Watchの項目です。(上から3行目の機内モードの下)
書込番号:18743641
2点

Re=UL/νさんも仰られてますが、マイウォッチの「Apple Watch」をタップするとご自身がペアリングしているApple Watchの名前が表示されており、その下に赤い文字で「Apple Watchのペアリングを解除」とありますので、そちらをタップすれば、現在ペアリングしているApple Watchとのペアリングが解除されます。
ペアリング解除されたら、iPhone5sのApple Watchアプリから「ペアリングを開始」で5sでペアリング出来るかと思います。
機種変の時も同様のやり方になると思うので、覚えておいた方がよろしいかと思いますよ。
書込番号:18743660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あとスレ主さん…
質問スレをたくさん書かれていますが、全部とは言いませんが問題が解決されたものはスレッドを「解決済み」になるべくしましょうね。
中には「いつまでほったらかしにしているんだろう?」って思う方も中にはいらっしゃると思うので(^^;;
書込番号:18743673 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)