このページのスレッド一覧(全2292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2024年5月30日 19:47 |
![]() ![]() |
7 | 1 | 2024年5月27日 15:43 |
![]() |
0 | 2 | 2024年5月26日 21:24 |
![]() |
2 | 5 | 2025年1月21日 15:54 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2024年5月24日 21:56 |
![]() |
4 | 6 | 2024年5月28日 23:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラック]
スマートウォッチ初心者です。
ゴルフ機能が楽しそうなこのGT4が気になってます。
普段ゴルフ場ではレーザー計測機を使ってるのですが、サッと手軽に距離を見るのにGT4は重宝しそうな気がして欲しくなってます。
でも、どうせ使うならバッテリー保ちも良いらしいので、OFFでも使おうと思ってるのですが、スマホがAndroidとiPhoneなので2つを同期する事って出来るのですか?
Androidで届いたメールの通知受けたり、iPhoneで受けた電話通知を受けたりとか…
その部分を解決出来たら購入します笑
書込番号:25753114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@700700さん
>スマホがAndroidとiPhoneなので2つを同期する事って出来るのですか?
スマートウォッチは2台同時に同期は出来ません。
androidでペアリングして、iPhoneでペアリングする場合は初期化し再設定が必要です。
androidでも同じです。
スマホ、スマートウォッチでワンセットになります。
書込番号:25753335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@700700さん
ペアリングは両方ともに対しては出来ますが、接続できるのはどちらか片方だけです。
例えば、iPhoneとAndroidの両方にペアリングして、iPhoneと接続すると、Androidとの接続は切れます。
その状態で、AndroidのHUAWEUヘルスアプリを起動すると、GT4に対しconnectと出て接続に行きますが、すぐにdisconnectとなります。
書込番号:25754066
0点

>とび〜さん
>α7RWさん
ありがとうございますm(_ _)m
やはりAndroidとiPhone同時に通知を受け取ることは出来ないのですね…
わかりました。
でもゴルフ機能を使いたいので、買っちゃおうかな笑
ありがとう御座いました。
書込番号:25754196 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【使いたい環境や用途】Galaxy S23で24時間使いたい。Google Fitで使いたい。たまにランニング・ウォーキング・サイクリングをします。
【重視するポイント】健康情報を知りたい。スマホ通知機能は使わず。音楽再生(Spotify)をコントロールできたらうれしいくらい。バッテリー持ちも3日持てば良い
【予算】20,000円
【比較している製品型番やサービス】XiaomWatch S3/Amazfit GTR Mini/HUAWEI WATCH FIT Special Edition
【質問内容、その他コメント】
30歳に入り、健康状態を気にしたいと思うようになりました。
数年ほど前はファッションでApple Watchを付けていましたが、その時は毎日の充電が煩わしくてすぐに手放してしまいました。
私なりに色々当サイトで物色していたところ、上記の3モデルがデザイン的に好みで3つに絞れたのですが、
スマホのGoogle Fitにどの程度対応しているのか、健康状態がどの程度分かるのかなどの判断が難しいです。
詳しい方がいれば比較とおすすめをお願いしたいです。よろしくお願いいたします。
2点

XiaomiやHuaweiは付加要素が売りである製品が多いです。
個人的には、フィットネス主体ならGarmin、睡眠を含めた健康管理ならFitbitがおすすめです。しかし、これらのメーカーの製品はSpotifyの操作には対応していません。Garminの一部の製品がウォッチ内に保存したファイルの再生に応しているほか、4年前に発売されたFirbit Veasa3という製品が操作に対応している程度です。
また、XiaomiやHuaweiはFitとの相性が悪いです。Xiaomiは下記の様に同期可能なデータが制限されているほかに同期が止まることもあり、HuaweiはGoogleから排除されたメーカーです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000044055/SortID=25718517/
FitbitはGoogleヘルスコネクトによるFitへの連携に対応しています。
HuaweiやGarminは有償アプリであるHelthSyncを利用することで各種データをFitに送ることができますが、設定の複雑さ故にうまく機能していない人もいるようです。
書込番号:25750171
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 7
My Fitness アプリの「イベント」で登録や変更を行うと「追加できません」となってしまいます。
今まではそんなことは無かったのですが、端末を再起動、キャッシュをクリアしても変わりませんでした。
対応方法をご存知の方がおられますでしょうか?
書込番号:25748875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パピヨンぱぱさん
原因は分かりませんが、直す方法として。
My Fitnessで、ペアリングの解除→アプリのアンインストール→念のために端末の再起動→アプリのインストール→アプリ上からペアリング→イベントの登録
これで直りませんか?
書込番号:25749122
0点

>†うっきー†さん
ご記載いただいた手順を実施しましたら、復旧できました。
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25749360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [グリーン]

>バニスターさん
無理そうです。
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp15818704/
>[HUAWEI] ボタンの機能とタップ操作
>HUAWEI WATCH GT 4
>上ボタン
>押す
>画面をオンにします。
>
>タップ操作
>タップ
>選択して確定します。
書込番号:25748538
1点

>†うっきー†さん
回答ありがとうございました。
できないのですね><
applewatchでは、習慣的に使っていた機能なので、結構不便に感じます。
書込番号:25750096
0点

残念ながら、画面タップで起動は出来ません。
手首の振り上げか、ボタンを押すかしかありません。
私は、TicWatch ProやPixel Watchからの乗り換えですから、同じように、最初は出来ないな〜って感じだった。
GT4は振り上げ起動がスムーズなので、さほど不便ではありませんよ。
書込番号:25752021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

常時点灯にしていれば、画面タップで通常の文字盤が表示されます。
そもそも常時点灯でも、かなりバッテリーが持ちますし、腕上げ点灯や、タップ点灯などは使わないほうがストレスもありません。
常時点灯だけでも見た目が良く、たくさんの情報を表示する文字盤もあります。
書込番号:26045197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu Sq 2
2週間から3週間前に、今までにない挙動を起こし、最終的にマスターリセットを行ないました。
すると、ウォッチフェイスやアプリが自社・他社関係なく、インストール出来なくなってしまいました。
WindowsPCに接続し、そちら経由でもインストールを試してみましたが、結果は同じです。
どなたか、解決策をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
ウォッチ自体のソフトウェアは、調べたところ最新の状態です。
書込番号:25743390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

venu sq 2 ユーザーです。突然
がダウンロード出来なくなりました。
スマホのソフトのインストールやり直し
デバイスの初期化などしましたが
ダメでした。
ガーミンのサポートセンターに電話したところ、オペレーターは
venu sq 2の不具合が出ている。順次アメリカからアップデートをしていく日本は6月以後になる。GarminのHPにも案内はしていない。
ソフトのアップデートが決まりましたら、
メールを送りますのでの事で、アドレスを教えました。
直ぐに確認メールが送られました。
何だが変な話てますが〜とりあえず
待つしか無いのかなと思います。
一度、Garminに電話をおすすめ致します。
書込番号:25746770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書き込みしたあと、ガーミンにメールで問い合わせしました。
やはり、端末の不具合だったらしく、下記のURLを教えられ、何か進展があれば、更新するとのことでした。
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=N7oGh372UP3RS0rvDNyxc8
今日、何気に見てみたら、不具合が解消されたとのことでした。
試したところ、ちゃんとインストール出来るようになってました。
こういう不具合情報は、ちゃんと分かりやすく公開してほしいですよね。
書込番号:25746831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 8
これまでポケットに入れる形の万歩計(YAMASATH-300)を使用していましたが
スマホを机においたまま庭仕事等動くことが多く、スマホの万歩計と手持ちの万歩計では日によって3000‐4000歩ズレが生じるため
GoogleFitに連携できるものが欲しくなりこちらHUAWEI Band 8を購入しました。
スマホのHUAWEIヘルスケアとHUAWEI Band 8との同期は成功しているようなのですが
そこからがうまくいきません。
現在、導入したアプリ
HUAWEIヘルスケア
AppGallery
HMS Core
Health Sync
外部サイトですがこちらのサイトを参考に
https://ametuku.com/this-is-the-reason-why-googlefit-integration-did-not-work-in-the-health-sync-app/
HUAWEIヘルスケアから
個人情報をクラウドに同期
フィットネスデータをクラウドに同期
健康データをクラウドに同期
はONになっています。
また、HUAWEI Health Kit もON
になっています。
ここで気になっているのはこの下にある
【HUAWEI Health Kitに書き込まれたデータ】を開いても 「データはありません。」
と出ているのですがうまく行っている方はここにデータが有るのでしょうか?
Health Sync側については
歩数
アクティビティ
睡眠
心拍数
にチェックをいれています。がGoogleFitには何も反映されていない形です。
色々と調べていますがうまくいかずアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
2点

HealthSyncのFAQは確認しましたか?
https://healthsync.app/f-a-q-ja/#problemhuaweihealth
HUAWEI Health Kitに〜は「ありません」で問題ありません。
書込番号:25743418
1点

ありりん00615さま
ありがとうございます。
Google Fitの“アクティビティを追跡”はオフになっていましたが
権限 「身体活動」許可を無効
がされていませんでしたのでこちらをオフにしてみました!
すぐに反映されるわけではないようですのでこのまま様子をみてます!
書込番号:25745809
0点

アクティビティを追跡はオフにする必要はないし、「身体活動」許可を無効をオフは意味が分かりません。少なくとも「健康データを保存」はオンでなければなりません。
あと、ヘルスコネクトを入れてなければ入れてください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.healthdata
Android14以上なら不要です。
重要なのは、HelathSyncのHealth Connect 認証及びHuawei Helalth Kit認証が成功していることです。HelthSyncにおけるデーターの受け渡しは、Huawei Helalth Kit -> Health Connectとなるように指定します。
書込番号:25745842
0点

ありりん00615さま
Google Fitの“アクティビティを追跡”のオフと
権限 「身体活動」許可を無効
の2点ですが、
頂いたHealthSyncのFAQにて
【Google Fitで誤った歩数が表示されています。】のところに記載があったためです。
GoogleFit側で計測していると齟齬がでるためGoogleFit側をオフと権限削除にすると理解しています。
オフにしなくても動くのであればそちらのほうがよいのですが…。
また、ヘルスコネクトについてですが
以前調べた際に
Huawei band 8 で取得したデータを
[Health Sync] → [Google Fit]から ヘルスシンクにGoogle情報を公開したくないため
[Health Sync] → [ヘルスコネクト] → [Google Fit]にしたと言う記載の方は見つけていたのですが
当方、アプリ数が増えることもあり公開したくないという理由もないため直接
HUAWEIヘルスケア⇒[Health Sync] ⇒ [Google Fit]
にて動かしたいと考えていたのですが
現在、ヘルスコネクトを必ずいれる必要がありその使用はできなくなっているということでしょうか?
[Health Sync] でのGoogleFit認証 と HUAWEI Health Kitの認証はどちらも接続状態はOKとなっています。
書込番号:25745857
0点

誤った歩数というのは歩数が増えることを意味するので、全く反映されない現象とは異なります。
Android14公開以降はヘルスデーターの受け渡しはHealth Connect経由が標準となります。Health ConnectはAndroid14にも内蔵されている機能で、多くのヘルスアプリに対応しているので怪しいという事はありません。今でも従来方式が使えるのかはわかりませんが、HealthSyncの説明を見る限りは問題ない様です。
なお、HealthSyncのHuawei Helalth Kit認証ではアカウントの確認も必要です。
書込番号:25745874
1点

ありりん00615さま
ありがとうございました!
アプリを入れ直したりと色々やってみてもなかなかうまくいかず、
Health SyncにWhatsAppにて問い合わせしたところ、接続には問題がなく凡ミスをしていることがわかりました。m(_ _)m
GoogleFitにて使用しているアカウントが古いGoogleのアカウントで、
現在のスマホで通常使用している新しいアカウントとは異なっていることに気づきました。
アカウントに認証のやり直しにてGoogleFit側も歩数が増えるようになりました。
ありがとうございます!
ただ、GoogleFit側の歩数がBand8の物との足し算になっているようで、増えすぎているのがきになりますが
少し様子をみてみます。
(先日お話頂いた Google Fitの“アクティビティを追跡”はオフと 権限 「身体活動」許可を無効 のあたりで足し算がうまくいっていないのかもしれません。)
本当にありがとうございました!
書込番号:25752035
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末