このページのスレッド一覧(全2291スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2025年5月11日 10:23 |
![]() ![]() |
44 | 10 | 2025年5月11日 08:47 |
2 | 5 | 2025年5月10日 12:15 |
![]() |
1 | 3 | 2025年5月9日 20:05 |
0 | 7 | 2025年5月5日 09:14 |
![]() |
3 | 2 | 2025年5月4日 15:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 5 Pro 46mm [ブラック]
Huawei Watch GT5気になっているのですが、スマホアプリ側の使い勝手が気になります。
ランニングや歩数、睡眠の記録は、過去のデータをスマホアプリで振り返り閲覧することは可能なのでしょうか。
(できればカレンダー表示で、月毎や週毎で確認したい)
ランニングの月間累計距離がどのように変化しているかや、睡眠のスコアが年間でどのように変化しているかを眺めたい、という意図です。
基本的にHuaweiアプリはPCでの閲覧は非対応だと理解しているので、PCでの閲覧は諦めています。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
1点

身体データー及び運動記録は、すべてクラウドに保管されてHuaweiヘルスケアアプリで確認することが可能です。
画面に表示出きる月ごとのデーターは12ヶ月までで、スライドさせることで過去にさかのぼることができます。
有償アプリでGoogleと連携すれば、PCブラウザで確認することも可能です。
https://consumer.huawei.com/jp/community/details/topicId-37127/
上記の説明では連携先としてFitを選んでしますが、今はHealth Connectを選ぶ必要があります。
書込番号:26175083
2点

スレ主さんの見たい情報は、恐らく概ねカバーできていると思いますが、実際の画面が分かりやすいので貼っておきます。
ランニング・ウォーキングは、それぞれ色々なプラン設定ができますが、一度も使ったことがないので睡眠の記録だけですが。
因みに睡眠データに関しては、布団に入って安静にしてテレビを見ている1〜2時間を、睡眠していると誤判定されてしまっています。以前使っていたものは、同じことをしても睡眠とは判断されなかったのですが。
書込番号:26175171
4点

丁寧なご教示ありがとうございました。
やりたいことは満たせそうなので、ポチってしまいました。
ありがとうございました!
書込番号:26175467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
皆さんは本体にカバーやケース、フィルムなど付けていますか?
本当は裸で使いたいのですが、画面に傷がつくのがなんとなく嫌で、色々迷った結果ひとまず透明のケースを付けて着用しています。
この数日着用して自宅やジムで過ごしていますが、壁などにコツンとぶつけてしまうことも数回あったので、ケース付けておいてよかったなーとは思ったのですが、このケースが指紋が残りやすかったり(白く曇る)、タッチの反応も少し鈍く感じ、外すかどうかすごく迷っています。
手頃な価格のものですし、そんなに傷を気にして使うものでもないのかなとも思っているのですが、初めてのスマートウォッチ・バンドなので皆さんはどうされているのかすごく気になり伺いたくなりました。
Galaxy fit3以外の端末をご使用中の方でもかまいません。
コメントいただけるとうれしいです!
書込番号:26104945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みみとんぷそんさん
Galaxy fit3ではありませんが、Pixel Watchをフィルムも貼らないで1年ほど使っていました。フィルム、ケースが当時は無かった
ぶつけたりしましたが、割れませんでしたが画面にはスクラッチが数カ所出来ていました。
デザイン優先で、割り切って使うならケース、フィルム無しで問題無いかと?
キズ等が出来るのがイヤなら付けるのがベターです。
書込番号:26105004 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>α7RWさん
早速のご回答ありがとうございます!
やはり傷が気になるなら何かしら付けたほうがいいですよね…。
まだケースしか試していないので、フィルムも一度試してみようとは思っているのですが、AmazonでGalaxyfit3のフィルムのレビューがほとんどなくてなかなか決めきれずにいます。(あっても悪い評価だったり…。)
ラウンドエッジなので、画面のどこまでを保護するかも考えてフィルムを選ばなければならず、優柔不断な私にとってかなりの難題で…。カバーでも2度不良品に当たっていることもあり品定めが本当に悩ましいです。とにかく何か試してみるしかないですね。
書込番号:26105029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。
>みみとんぷそんさん
私は Amazon で
RUIIOCVKK for サムスン SM-R390 Galaxy Fit3 ケース 全面保護 耐衝撃 クリア 透明 TPU シリコン
なる TPUシリコンケース を使ってみましたが、屋外で画面が視づらくなったので、外してしまいました。
まぁ、TPU なので厚みもあるし、追々黄ばんでしまうことも覚悟の上でしたが。
次にしたのが、スマホの画面保護(対硬度9H)のサイズフリーのフィルムを適当にカットして貼ってみました。
因みに私は ほぼ左利き の為か、結構ぶつけたり擦ったりして、漸くしたらフィルムに擦り傷が入って視づらくなりました。
なので、結局今は裸で運用中です。
ちなみに Huawei のスマートバンドもそうでしたが、結構ぶつけたり擦ったりしましたが、何だかんだで画面やケースにも傷はひとつも入りませんでした。
確かに Amazon で検索すると色々出てきますが、なかなか選びづらいですよね。
ことに Galaxy Fit3 の画面は微妙に傾斜がありますし、ベゼルが広いのは救いかもしれないけれど、やはり曲がって貼ってしまうとかなり目立ちそうですし。
ということで、私は2つ試してみたのでこれ以上はお金を掛けないことにして、裸で運用します。
次のモデルがいつ発売されるかわかりませんが(前モデルも1年毎ではなかったですし)、元の値段が1万円なので、何かあったら買い換えた方がいいと思いました(Huaweiのスマートバンド もそういう考えで裸運用していました)。
あまり参考にはならないと思いますが、そんな感じです。
書込番号:26105119 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ゅぃ♪さん
コメントありがとうございます!
お試しされたことを教えていただけてとても参考になりました。
ケースもフィルムも選ぶのがとても難しいですよね…。ラウンドエッジじゃなかったら、フィルム選びはもっと考えやすかったように思いますがこればかりは仕方ないですね。
ケースですが、私が使っているケースも屋外だとより見にくくなってしまうので、やはり裸がいいなって感じています。
Galaxy careでは1480円で2年間の保証に入れるようなのですが、そちらは画面割れに対応してもらえるとのことで、これに加入して裸で使おうかな…なんて考えたりもしています。ただ、問い合わせをして確認したところ、画面の傷だけでは交換や修理はしてもらえないようなので(あくまでも「操作ができない」レベルでないと対象にはならないそうで)、加入するかこれも悩ましいところです。
本体の価格・保証の価格を考えれば、こんなに悩む必要ないやろ!って自分でも思っているのですが、優柔不断すぎて情けないです…。
考えるの疲れてきたので、もう思い切って裸で使ってみようかな…。自分がケチくさすぎてなんだか恥ずかしくなってきました!笑
書込番号:26106178 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

度々です。
>みみとんぷそんさん
ケチくさいなんてとんでもない。
大切にされたいから悩むのですから恥ずかしいことなどありませんよ。
たまたま今回は保護しづらいモノだったというだけです。
強いて言えば、本体が1万円なので、保護にどれだけ予算が割けるかということですよね。
そこはもう Huaweiバンド には遅れをとるなと Galaxy Fit3 の強度に期待するしかないですね。
私もかなりぶつけますが気持ちは切らさず大切に使いたいと思いますので、みみとんぷそんさんも愛でてあげてくださいね。
以上です。
書込番号:26106700 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Galaxy Watchシリーズ、旧Gearシリーズ、Fitシリーズなど多数購入してきましたが、価格に関係なくフィルムやケース類は一切利用してないです。
というか、ケースやフィルムがないモデルとかありましたし、フィルム使えばタッチ感度下がる場合もありますし、ケースによっては使いにくいとかもありますからね。
ぶつけたり、落下したりしましたが割れたりの経験はありませんし、機種によって若干のスレ傷があったり、使用に伴いバンド部分に色移りや変色が出たりくらいです。
スマートウォッチやFitシリーズのようなスマートバンド(アクティブトラッカー)は、ぶつけたり落下したりするのは想定内だと思うので、神経質になりすぎなくていいかなぁと。
Fit3はWatchシリーズと比較するとスピーカーやマイクが無いので通話不可、アプリ追加や支払いに利用できないなど従来の割りきった仕様は引き継いでますが、前モデルから4年ぶりの後継になります。
従来のリストバンド型から一般的なウォッチデザインになり、ボディも従来はプラスチック製で見た目も質感も安っぽさがありましたが、今回からスマートウォッチに近いスクエアデザインに変更されていて、本体素材もサンドブラスト仕上げのアルミニウムに変更されていたり質感も向上してます。
それでいて9,900円に抑えられてるので、割りきって使うのが一番いいように思います。
もちろんご自身の判断でどうするか決めればよいとは思いますが。
Fit3はまだ購入してませんが、Samsung Membersで発売日の1月31日から25%割引クーポンが出てるので7,425円ほどで買えますし、久しぶりのFitシリーズなので近いうちにとりあえず購入するつもりです。
書込番号:26106841 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>ゅぃ♪さん
とてもとてもお優しいお言葉をかけていただきありがとうございます(TT)
傷がついてもつかなくても、「使い倒した!」って思えるくらい、私の生活の相棒として大切に使っていけばいいじゃん!と思うことができ、やっと気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。
というわけで、裸で使うことにしました!今回試したカバーと違って、エッジのカーブが心地良く操作するたびにときめきます!
この度は親身になって相談に乗ってくださりありがとうございました!
書込番号:26107247 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まっちゃん2009さん
こんにちは!
とてもわかりやすくアドバイスくださりありがとうございます!これまで沢山ご使用になられたご経験を伺うことができ大変参考になり、私も何も付けずに使いたくなりました!
fit2から多くの仕様変更があったのですね。スマートウォッチ的な端末は私の生活には必要ないとずっと思っていたので、他社製品も含め全く情報を持ち合わせていなかったところからこの製品にたどり着いたのですが、今回教えていただいた内容を拝見して「fit3を選んでよかった!」と思うこともできました。
今回私もクーポンを使ってお安く購入することができたので、お得感を噛み締めながら裸で使い倒したいと思います!この度は本当にありがとうございました!
書込番号:26107261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主です。
皆さんからご意見・アドバイスをいただいてから今日まで2週間弱、何も付けずに使ってきましたが、今のところ傷らしい傷も付いておらず快適に過ごしています。
1日に数回はコツンとぶつけることもあるのですが、傷がつきにくい素材なんでしょうかね、意外と大丈夫です。
早かれ遅かれ、いずれ目立つ傷が付いてしまう時はくるのでしょうが、「意外と大丈夫でした!!」ということをご報告したくコメントさせていただきました!
これからも毎日愛用していきます!
買ってよかったです!
書込番号:26121873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラック]

>Huawei Band 8では画像のような文字盤がありましたが
こちらの製品にはFalloutのPip-boyのような文字盤はありますか?
>lowtimeさん
この文字盤人気ですね!
appストアでサードパーティのアプリをダウンロードして確認してはいかがですか?断定できないですが、あると思います。
書込番号:26164485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名無しさん5chさん
ご回答いただきありがとうございます。
HuaweiのアプリはBand8の利用のためダウンロードしておりますが、ペアリングしてある機種でないと文字盤は確認できないようです。
書込番号:26166968
0点

>lowtimeさん
>HuaweiのアプリはBand8の利用のためダウンロードしておりますが、ペアリングしてある機種でないと文字盤は確認できないようです。
ごめんなさい、役に立てずでした。
書込番号:26168637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>lowtimeさん
huawei GT4 Pip-boy画像で出てきました!
Pip-boyあるみたいです!
詳しくは確認して下さい。
遅くなってすみませんでしたm(_ _)m
書込番号:26169800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>名無しさん5chさん
情報をいただきありがとうございます。
無事解決したしました。
書込番号:26174620
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
みなさん充電ってACアダプター使ってますか?
ネットで探しても接続規格が書いてないものがとても多く、TYPE-Cと説明あるのがあったので買って着いたら口はTYPE-Aでした。
ケーブルでTYPE-A接続してTYPE-Cとして出力できるの付いてたのでその意味だったのかもしれませんがこの商品には使えません。
たまにTYPE-Cと明記あるものが見つかるんですが5V/3Aなんですよね。
こちらの商品は5V/1A or 2Aでないとだめですよね。
ネット検索したら
Search Labs | AI による概要
Galaxy Fit3の充電には、5V/1Aまたは5V/2Aの充電器とUSB AまたはUSB-Cポートを使用します。
2時間で100%充電可能です。
と表示されたので。
今のところ目的のACアダプター見つかってません。
0点

>こちらの商品は5V/1A or 2Aでないとだめですよね。
数字を合わせる必要ありません
買った電源で問題なく使えます
書込番号:26174012 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、付属のケーブルがtype-Cで買った電源がtype-Aなら、100均でも売っている変換アダプターを買うか、type-Aのケーブルを買えば良いです
書込番号:26174021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mokochinさん
数字合わせる必要ないんですね!
さきほどTYPE-C 5V/3AのACアダプタをネットで注文しました。
情報ありがとうございました!
書込番号:26174076
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Zepp Health > Amazfit Active 2 スタンダードバージョン [ブラックシリコン]
現在HUAWEI Band8を使っているのですがLINE通話着信時に「不明な番号」と表示されます。
Amazfit Active 2ではどのように表示されますか?
発信者名が表示されるようなら購入しようと思ってます。
書込番号:26167683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記レビューにあるように同じです。
https://ametuku.com/amazfit-active-2-review/#index_id15
Huawei Band 9ではiPhoneで問題なかったことから、スマートウォッチで解決できる問題ではないかもしれません。
https://ametuku.com/huawei-band-9-review/#index_id12
書込番号:26168128
0点

私のactive 2で確認したところ、LINE通話の着信時に相手の名前がactive 2の画面に表示されていました。
書込番号:26168249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます
自分なりに検索はかけたのですがたどり着けませんでした
参考になりました
書込番号:26168342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありりん00615さん
レス先記載漏れました。
すみません
>ssm2005さん
返信ありがとうございます
ちなみにお使いのスマホはどちらのメーカーですか?
書込番号:26168350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちなみにお使いのスマホはどちらのメーカーですか?
apple iPhone (iOS 18.4.1)です。
書込番号:26168514
0点

Bip 5 Unityで確認した限りでは、Bluetooth通話を無効にしていればiPhone同様にバイブが1回だけとなって発信元が確認できます。
この状態でウォッチ側でできるのはLINE通話の通知の確認だけであり、電話アプリからの通知は不在通知のみとなります。
書込番号:26168910
0点

お二方とも返信ありがとうございます
ギャラクシーを使っているので発信者名は難しそうですね
ナビとギャラクシーの相性が悪いため運転時さっと確認したかったのですが残念です
書込番号:26169569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9 Active
スマートフォンの置忘れを未然に防ぎたいんですが、このXiaomi Smart Band 9 ActiveをスマートフォンとBluetoothで繋いでおいて、圏外になったら音やバイブで通知できますか?またその通知は何か他に気を取られていても気付くぐらい大きい音( or 強いバイブ)ですか?よろしくお願いいたします。
0点

できません。切断時の通知があるのはワークアウト中だけです。常時通知が可能なのは下記メーカーです。
Garmin:「Bluetooth接続アラート」に対応する製品
Amazfit: ZEPP OS 3.0以上を搭載した製品に「Bluetooth Alert」を導入
Huawei:下記記載の製品
https://consumer.huawei.com/jp/support/content/ja-jp00733991/
手頃なのはHUAWEI Band 10でしょうか。
書込番号:26168840
3点

この機種はダメなんですね。可能な機種までお教えいただき、ありがとうございます!
書込番号:26168898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-