このページのスレッド一覧(全2297スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2016年9月4日 20:31 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2016年8月28日 14:57 |
27 | 3 | 2016年8月27日 22:20 |
![]() |
4 | 4 | 2016年8月23日 13:11 |
2 | 2 | 2016年8月22日 20:22 |
![]() |
9 | 2 | 2016年8月21日 06:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > WristableGPS SF-710S
初めまして。sf710を買おうか迷っている者です。
来年にはウルトラマラソンに挑戦したいと思っていて、
そのためのトレーニングや、フルマラソンの時に使用したく本製品の購入を考えております。
30時間駆動はウルトラ挑戦時には魅力的ですし、日本製なのでアフターも安心と思っていたのですが、
過去のクチコミを見ると、強制的に初期画面になったなど、
信頼性に欠けるクチコミが多く見られるので、かなり迷っております。
ただもしかしたら、ファームウェアのアップグレードなどでそのような悪しき症状も最近は改善されているのかも?
という疑問もあり、最近の本製品の事情をお聞きしたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

こんにちは。ひとつ前の板で、故障を報告したものです。
故障で製品交換をしてもらった後、半年程度経過しましたが、
強制初期化症状は一度も起こっていません。
(ただこれからも絶対起こらないとはいえませんが...)
ウルトラ100Kの場合、制限時間が13〜15時間の大会が多く、
やはり駆動時間は利用し始め時期で30時間ないと、
1年後には電池劣化しちゃうので心配ですもんね。
ちなみに私もウルトラを念頭に買いましたが、主戦はフルなので、
個人的には心拍数をとれるSF-850PBも欲しいです。
書込番号:19944346
1点

>SAIKOROINさん
返信頂きありがとうございます。
あれから半年間症状が出ていないとのことで、安心しました。
そしてまた少しポチっとに近づきました。
ありがとうございました!
書込番号:19945146
0点

購入から2年半経ちますが一度もトラブルには遭遇してませんね。個体差もあるかもしれませんが、安定していると思います。来週のサロマで使えます。
随分とリーズナブルな価格になりましたね(^_^;)
書込番号:19965502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>トラブル放浪記さん
返信頂きありがとうございます。
2年半ものあいだトラブル無しで、しかもまだウルトラに耐えうるんですね!
羨ましいです☆
僕も買うときは当たり個体を祈りながら買うことにします。
ありがとうございました。
書込番号:19965848
2点

>ボバファットさん
もう購入されましたでしょうか?
私はSF-310ですが2年4か月で再起動の症状が発生しました。
過去の投稿を確認しましたらSF-7、5、3シリーズで発生しているみたいです。
再起動しないものもあるかもしれませんが、別のメーカーをお勧めします。
私はフルマラソンには出場しませんが、マラソン中に再起動されたら今まで計測していた
データは完全に残りません。(過去の分は残っている)私であれば発狂してしまうかも
しれません。
プリンターは20年以上EPSONオンリーなんですが・・・。
書込番号:20171286
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit3
デバイス設定でエラーになるのですが、どうすれば解決できますか?
デバイス追加時は問題なくできるのですが、一度設定後、デバイス設定画面を抜けると、エラーになり設定画面にいけなくなります。
書込番号:20106294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホのアプリ"Connect"上の操作の話だと思います。androidかiOS?
同様の症状は私のスマホ(android)でも起きており、Google Playのアプリレビューの投稿を見ると、
同じ症状の方がたくさんいらっしゃいます。
以前のバージョンでは問題なかったのですが、8月上旬のアップデートでこの不具合が発生した模様です。
android版については、アプリのアップデートを待つしかないと思ってます。
(すぐにアップデートしてくれると思っていましたが、なかなか・・・)
#iOSb版がどうなっているかは情報持ってません。
書込番号:20150972
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart HR J
初の投稿になります。題名の通りなのですが、タッチパネルを触っても何も動かなくなってしまいました。つい、先日までは何事もなく動いていました。日本語説明書やいいよねっとさんのサイト、こちらの掲示板など見てきましたがどうにもならなくなり、こちらで解決のほどの助力をお願いしたく思います。宜しくお願い致します。
現在、時計表示と画面下のボタンを押すとバイブレーション後に人、月、目覚しのマークの表示になります。画面を触っても動かず、また、ボタン長押しにてバイブレーション後にデバイスロック解除と電源オフの画面になりますが、同じく画面を触っても何も出来ない状態です。
次にボタン長押しし、強制終了させて再度、電源を入れると時間設定12/24時切り替えの画面になりますが、タッチパネルが動いてないために何も出来ないのでそのまま時間の画面になります。
ガーミンコネクト モバイルからどうにか出来ないものかしましたが判らず。
以上です。長くなりすみませんが、お知恵をお借りしたく思います。宜しくお願い致します。
書込番号:20105281 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

直接の解決策にはならないかもしれませんが、思ったことを書き込みます。
機能はしているけど操作ができず、アプリ側の設定もないとなると・・・私はタッチセンサーの機能を阻害する物理的な原因があるか、ソフトウェア側の不具合か設定を疑います。
私の知りうるタッチセンサーが機能しない状況は水中にある時です。これは画面全体をタッチしている状態となるため仕様として無効になるのではないかと思っています。
ちなみに、画面を覆わない程度の水滴を当ててみるとセンサーは反応します。
これに類似する状況だと・・・センサー表面が汚れているか複数の傷があるか、保護シールのようなものを貼った場合が該当するでしょうか。
心当たりがないならばスルーしてください。
二つ目のソフトウェアの方は、アップデートの不具合(中断または実行中)か通信の不具合(BT)が思い浮かびました。
アップデート中に操作を受け付けなくなった経験はありませんが、可能性はあるかなと思います。
BTは直接の原因として挙げたのではなく、スマホ側のOSのバージョンによっては組み合わせ的に不具合の要因になるかもと思ったからです。
ただし、ボタンでの再起動をされているようですし、タッチした際にバックライトが作動しているのならば可能性は薄いのかなと思います。
もし私の環境で同様の不具合が出たならば、アプリ側でデバイスの設定(一見無関係そうなものも含めて)を色々と変えてみると思います。
その結果、さらにおかしくなっても責任は持てませんが、物理的に壊れているという前提を除いて試行錯誤するための質問だと解釈しましたので書き込みました。使える情報があれば参考にしてください。
書込番号:20105926
9点

雨雲色さん、ご返答有り難うございます。あれから、色々とガーミンコネクトモバイルの設定をいじくり倒しましたが本体のタッチパネルは反応しませんでした。
ガーミンコネクトモバイルからは画面表示の縦、横の切り替えや12/24hの切り替えは出来ましたので接続は出来ており、歩行数や心拍などもカウントされております。また、スマートフォンの電源を消し、本体を強制終了して再起動させても画面のタッチパネルは反応しません。また、バックスクリーンライトですがガーミンコネクトモバイルにて常時点灯設定にしており、本来ならば画面タッチや腕を動かすと明るくなりますが、画面タッチでは反応しません。腕を動かすと明るくなります。お手上げですので、販売店であるいいよねっとへ電話にて問い合わせしましたが、人がいないない会社らしいです。繋がらない、繋がらない(笑)
誰かご助力頂ける方、ご返信をお待ちしております。
書込番号:20107088
5点

初の投稿から時間が経ちますが、その後の経過をご報告させて頂きます。保証期間内でしたので、いいよねっとさんに連絡をしまして、修理との運びになりました。お盆休み後、直ぐに連絡があり、本体交換になりました。タッチパネルの原因は不明ですが、代理店であるいいよねっとさんの素早い対応には大変満足しております。雨曇色さんの投稿から時間が経ちますが様々なアプローチを示して頂きましたので感謝とお礼を込めてGoodを指せていただきます。有り難うございました。
書込番号:20149343 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ASUS > ASUS ZenWatch 2 WI501Q(BQC)
使い方が今一歩よくわからず試行錯誤しています。
googleカレンダーのデータをウォッチで見ることは出来ないのでしょうか?
googleカレンダーでなくとも、スケジュールをウォッチで見るようにできないでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
書込番号:20129992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに、スマホはfreetelのpriori3sです。
書込番号:20129995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

zenwatchユーザーではありませんが、Android Wearで動作しているので
ほぼほぼ以下の対応で大丈夫かと思います。
・お使いのスマートフォン(Freetel)にGoogleカレンダーアプリはインストールされていますか?
また、Googleカレンダーアプリで登録されたスケジュールは閲覧できますか?
・お使いのスマートフォン(Freetel)からZenWatch2(Android Wear)への通知許可がされていますか?
スマートフォンの[設定]-[音と通知]-[詳細設定:通知へのアクセス]-[Android Wear → ON]
・お使いのスマートフォン(Freetel)にインストールされているAndroid Wearアプリを起動します。
右上の歯車アイコンをタップ→[全般:カレンダーの設定]をタップ→[カレンダー予定カードの表示→ON]
上記を確認してみてください。
書込番号:20134663
1点

taroちゃんぺ様
丁寧な回答ありがとうございます。
教えて頂いたやり方でやってみようと思います。
書込番号:20134737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

taroちゃんぺ様
昨日は、スマホをゆっくりさわれなかったので、今日、やってみました。
行事の通知は来るようになるのですが、行事を一覧のようには確認できないようです。
appfourのCalender for Android Wearというのをインストールしたら、ウォッチで行事の一覧が確認できるようになりました。
ただ、バンドルの他のアプリもインストールしたら色々通知などが来るようになって試行錯誤中です。
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:20137132
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
SWR30を長く使っていましたが今度SWR50に変えました。
ソニーエクペリアZ4にandroid wearをダウンロード。起動しSWR50とリンクさせましたが
ダウンロード中に「問題が発生しandoroid wearを終了します」とのメッセージ。
「その後もうすぐ完了します」のメッセージが続きます。
再度SWRを初期化して試してみましたが同じです。。
どうした良いか教えて下さい。。
0点

こんにちは。
ペアリングが失敗するとの事で心配ですよね。
既にSmartWatchは再起動されたとの事ですが、念の為Android Wearアプリも再インストール(スマートフォンから一旦アンインストールし、改めてGooglePlayからダウンロード)されることをお勧めします。
余談ですが、SmartWatch3は時計自体にNFC機能が埋め込まれているので、SmartWatch3の盤面とXperiaのNFCアイコン(背面部)を近づけるだけでXperiaとのペアリングが完了した記憶があります。
SmartWatchを再起動+Android Wearアプリをアンインストール後、試してみてくださいね。
書込番号:20134673
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete235J
はじめまして。こちらの商品を購入して使用しておりますが、音楽プレイヤーの操作だけが、ガーミンconnectに接続しても、操作が出来なく困っております。
ペアリングしているスマホはauのトルクG01でBluetooth4.1でローエナジーにも対応しており条件も満たしております。本体の不具合を疑うべきか、スマホとの相性の問題か悩んでおり色々検索しましたが解決方法が見つからなかったので書き込みさせて頂きました。お分かりになる方いらっしゃいましましたら、ご助言宜しくお願い致します。
書込番号:19930878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日235Jを購入しました。
今試してみましたが、iPhone6s SIMフリーならコントロールできました。
もっとも、iPhone本体で音楽を聴き始めてからでないと、操作不可でした。
書込番号:20126459
5点

まるぼうず様
御返信ありがとうございます。私もあれこれ試して見て、音楽プレイヤーはLISMO!では表示されない結論に至りました。プレイストアからパワーアンプ等のアプリを落として操作すると、早送りや曲名表示も可能でした。ただ私はTORQUE使用の為ROMもRAMも少ないのでLISMO!で音楽プレイヤーを235Jで表示する事は諦めました。この度は調べて頂きありがとうございました!
書込番号:20131080 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)