このページのスレッド一覧(全2296スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 1 | 2016年5月8日 14:54 |
![]() |
4 | 4 | 2016年5月2日 22:24 |
![]() |
4 | 3 | 2016年4月28日 08:26 |
4 | 4 | 2016年4月24日 17:02 |
7 | 9 | 2016年4月22日 16:02 |
![]() |
1 | 2 | 2016年4月21日 22:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J
スマートウォッチというものに最近興味をもちました。
そこで疑問なのですが、時計の表示は常についているのでしょうか?
それともなにかしらのボタンを押すなりしないとつかないのでしょうか?
この製品がバッテリーの持ちがいいとのことで興味をもっています。
ご存じでしたら、他のメーカーの製品についてもおしえていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:19857414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit2
仕事で呼び出しが多く、シャワー中に気づかず怒られたことがあります。
そのためG-SHOCKシリーズのBT対応腕時計を使用していました。
愛用してきたこの時計が壊れてしまい、現在代用になるものを探しております。
防水・BTで着信お知らせ・バイブレーション機能があることが前提です。
私の場合、基本的にスマホはマナーモードが前提なので、ビープ音で知らせるのは不可です。
バイブ機能以外は問題ないようですが、公式ページの一覧表を見ると「バイブレーションアラート」がVivoactiveJのみとなってます。
このバイブレーションアラートというのがバイブによるお知らせ機能の有無ということでしょうか?
消音状態でバイブレーションのみのお知らせが可能かご教授いただければ幸いです。
2点

>なおぶ〜さん
こんばんは。ご質問の要旨は、
1.vivofit2には
2.スマホに着信があった際にそれをBT経由で認識する機能があって、
3.バイブで知らせることができるか
・・・ということでしょうか。もしそうでしたら、vivofit2には2番目の機能がないので、
残念ながら、なおぶ〜さんのご希望には沿いません。
書込番号:19839281
1点

シャン ティエン さん、早速の返信ありがとうございます。
その上、要旨をまとめていただきありがとうございました。
要領を得ない質問で申し訳ありませんでした。
やはりダメなんですね。
結局vivosmartHRJの方を購入いたしました。
しかし、バイブで知らせる機能はあるものの、
かなり控えめな振動が短時間で1回あるだけ。
これじゃあアラートの意味がないな〜っと残念な気持ちになってます。
なにか他にオススメの品をご存じの方いたらご教授ください
実は活動計の機能にはこだわってません。
書込番号:19839482
0点

なおぶ〜さん、早速お礼を頂き、恐縮です。
>なにか他にオススメの品をご存じの方いたらご教授ください
これはさすがに、私にもわかりません。ネットで細かく情報を得るか、これはと思った製品について質問スレを立ててみるしかないかなあと思います。
なお、なおぶ〜さんのスマホのOSはアンドロイドでしょうか?
もしそうであれば、こんなアプリが見つかりました。Googleplayからダウンロードして試してみるのもアリかと思います。
浴室外からでも着信音が十分に聞こえるかどうかはわかりませんが・・・。お持ちのスマホが防水仕様なら、浴室内に持ち込めば、シャワーを浴びていても聞こえるかもしれないですね・・・。
アプリ名: 着信デス!!〜マナーモードでも電話に気づけます〜
参考記事: http://smartphone.r25.jp/news/127425 ←他にも類似のアプリが紹介されています。
※アプリのインストールは自己責任でお願いします。また、参考記事の正確性についても保証できませんのでご了承ください。
書込番号:19839663
1点

ありがとうございました。
色々なアプリがあるんですね。
勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:19839874
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > SmartWatch 3 SWR50
こちらの掲示板を見て、ランニング用に買ったものです。
時計単体で表示は、出るのですが、音声が出ません(イヤホンリンク済)。スマホとリンクしているとイヤホンから音声は出ます。
これは仕様なのでしょうか?
1点

この本体にスピーカは付いてないので音が出ないのは仕様です。
書込番号:19820173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体で通話できないのは仕様。
音楽を聴くという事なら本体に音楽を入れて
スマホ無しでもイヤホンで聞くことは可能。
どちらにしても本体から音が出ることはありません。
書込番号:19826056
1点

仕様ですね。ありがとうございました。
音楽は聞けるので、アプリの音声も出るのかと思っていました。
書込番号:19826142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Sport 38mm
アップルウォッチを購入して10日ほど使用したのですが、その間に何度か電話の着信がありアップルウォッチで着信
を試みたのですが最初に相手の声は聞こえるのですが、こちらの声が相手に聞こえないのか?通話出来ず切れてしまう
様です電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが、電話が掛かってきた時の私の対応が悪いのか
又 何か設定等が必要なのでしょうか?
0点

>ムカシ ボーイさん
iPhoneを使った通話ではなくApple Watchを使った通話で、相手から着信があった場合のみ、自分の声が相手に聞こえていないのでは?という解釈でよろしいでしょうか?
友人知人の方にそばで主さんのiPhoneの番号にかけてもらい、それで相手の方が聞こえていないということでしたらApple Watchの端末の不具合が考えられますが、最初の投稿で
>電話をかける時は問題なくスムーズに使用出来るのですが
と仰っているので、Apple Watchのマイクはおそらく故障ではないと考えられます。
もし友人知人の方に試してもらい問題がなければ、以前かかってきた相手の通信環境が悪かっただけかなぁと思うのですが…。
書込番号:19814295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あふぉ爺.comさん
早速有り難うございます、先ほど試しに電話を掛けて貰ったところ正常に通話出来たようですが相手に私の声が聞こえ
にくいようです、発信時はアップルウォッチで対応しても普通に聞こえるのですが、今度着信した時は大きめの声で電話に
出てみて様子みたいと思います。
書込番号:19815644
0点

ムカシ ボーイさんのお話を伺ったところ、Apple Watchの端末自体は恐らく問題ないと思います。
iPhoneで通話する時はiPhoneを耳にあてて話をしますので声と一緒に肌から振動も一緒に伝わるため、相手は声が聞き取りやすくなるでしょうが、Apple Watchで通話の場合は声は拾いますが振動が伝わりにくいので、iPhoneでの通話と比べ相手に声が届きにくいのは否めないところだと思います。
iPhoneとApple Watchの通話設定を念のため調べてみましたが、通知関係の設定以外は特に設定で何か変わるような項目はありませんでした。
私はApple Watchを使うようになって一年になりますが、Apple Watchを使った通話は遊びで使うくらいでちゃんとした通話は毎回iPhoneで通話するようにしてます(^_^)a
書込番号:19815961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あふぉ爺.comさん 有り難うございます電話を掛けるときはすごく重宝するのですが、それと同じように
掛かってきたときに対応できたらもっと便利かと思います、大きい目の声で着信電話の対応を行い暫く
様子を見たいと思います、問題等が有りましたら掲示したいと思います。
書込番号:19816114
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > EPSON > PULSENSE PS-600
スマホにアプリを入れ、機器とスマホをペアリングしようとしてもうまくいきません。
機器にはエラー表示は出ず、ペアリングできたことになっており、Bluetoothのアイコンも表示されてます。ところが、スマホのBluetooth画面を見ると「使用可能なデバイス」には機器が表示されておらず、連携していません。
メールや電話の通知もされる機能を使いたいので、困っています。
どうしたらいいかわかるかたいましたら、教えて下さい。
0点

Bluetooth の画面に出てこないのは、それで正常です。
PULSENSE View を起動して心拍数が表示されていればOKです。
書込番号:19768011
3点

>もぉりぃさん
ありがとうございます。心拍数は表示されてます。
ペアリングできているのにメール通知がされないのはなんでなのでしょうか?
PULSENSEの設定からスマートフォン連携もonにして「通知へのアクセス」も許可して、それでもメールが来ても1つも反応しないのですが・・。
書込番号:19768124
0点

私のはgmailの通知はちゃんと来てますね。
うーん。なんなんでしょうね。
スマホはAndroidですか? そうだとして、スマホの設定の「音と通知」→「通知へのアクセス」でPULSENSE View はOnになってますか?
書込番号:19768171
0点

>もぉりぃさん
さっそくのお返事ありがとうございます。スマホはauのSHL25です。「通知へのアクセス」は許可にしています。
gmailは普段使用していないので、auのEメールまたはSMSで考えていたのですが、gmailでしか通知されないということなのでしょうか?
書込番号:19768237
0点

本日色々と試してみたことろ電話の通知は来ました。メールもGメールは通知がされるようです。
それ以外のメール通知は設定上難しいのかもしれません・・。
auのEメールの通知もできるという方がいましたら、教えて下さい。
書込番号:19769678
1点

au galaxy note3 ですけど au のメールいけますよ。
書込番号:19790852
1点

>強固の心さん
色々とやるうちに着信とGメールは通知が来るようになりました。
ただ、auのメールはやはり通知されません。スマホの設定の問題でしょうか?
どのような設定になっているか教えていただけますか?
書込番号:19792721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事遅くなりました。
pulsense の方は、スマートフォン連携のところでメールと電話着信をオンにしています。それで、通知へのアクセスもpulsense にチェックを入れてます。
SNSは試してないのですが、g-mail, au のデフォールトのメールアプリへの着信は通知されます。
au のメールアプリのバージョンとかアンドロイドのバージョンとかで相性あるのかもしれませんね。ちなみにandroid 4.3 です。
書込番号:19808411
1点

>強固の心さん
お返事ありがとうございました。
auのメールの方で特別に設定が必要なわけではないのですね。
機種等により違いがあるのかもしれませんね。
また色々と試してみます。
皆様たくさん教えていただきありがとうございました。
書込番号:19809926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > JAWBONE > UP3
UP3をWINDOWS環境(PCやWINDOWS PHONEなど)で使用することは可能でしょうか?
手持ちのアンドロイド端末では使えそうにないので、もしWINDOWS環境で使えるのなら購入しようかと思ってます。
0点

普通にやったら無理でしょう。
VMwareをインストールして、アンドロイド4.4か5.1を入れてやれば、使えますが、
Bluetooth 4.0が必須ですので、PCにbuletooth4.0が付いてなければ、ドングルが要ります。
Bluetoothを認識させるところが一番大変。
画像は私のPCでAndroid4.4を動かしたところ。
ただ、マシンスペックがないと、遅くて使えません。
(メモリ16GBぐらいのPCで、仮想アンドロイドにメモリ2GBぐらい設定すればサクサクです)
あとは画面が横固定になるので、画面縦固定のUPアプリはマウス操作が縦横反転するので、使いにくいです。
UP3を買う予算があるなら、アンドロイド4.4以降で、Bluetooth 4.0が搭載した中華タブレット(1万円以下のものでもOK)
を見つけてきた方がよっぽど簡単かと思います。
書込番号:19779000
0点

>AS-sin5さん
返信いただき有難うございました。
また、確認が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
WINDOWS環境での使用は厳しいみたいですね。
アンドロイド端末の買い替えを考えようと思います。
書込番号:19808177
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)