このページのスレッド一覧(全2292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2024年9月14日 08:30 |
![]() |
19 | 6 | 2024年9月13日 11:42 |
![]() |
13 | 4 | 2024年9月12日 18:28 |
![]() |
0 | 2 | 2024年9月12日 15:17 |
![]() |
7 | 4 | 2024年9月10日 14:35 |
![]() |
12 | 5 | 2024年9月8日 09:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH FIT 3
こういったスマートフォンは、今後値下げはあるのでしょうか?
それとも2万円を切ることも、あまり無い感じでしょうか?
例えば、1万5千円以下とか、過去の前例から、年末年始にかけて、値下げの可能性はありますでしょうか。
書込番号:25886935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。15000円ほどで安いですね。
アリエクスプレスは、使ったことがないのですが、スマートウォッチで偽物とか、可能性はあるのでしょうか?
商品が届かない場合、補償があるのは確認しましたが。
書込番号:25887830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>初心者様!さん
>アリエクスプレスは、使ったことがないのですが、スマートウォッチで偽物とか、可能性はあるのでしょうか?
スマートウォッチはわかりませんが、ヘッドホンやスマートフォンなどは偽物はそれなりにあります。
また、偽物であっても返金はかなり難しいです。
一応、ストアやコメントの評価を見て、実績があって正規品を扱っていそうであれば問題無い可能性は高いので、見極めが必要です。
書込番号:25887869
1点

ショップ選びで怪しいショップ避けたら正規品新品届きます。
スマホたまに買っていますが変なの来たことないです
到着まで電化製品は8〜14日、他のものは1週間以内に届くことが多いです
書込番号:25888366
0点

中国版と日本版で、昨日の違いなどは、あるのでしょうか??
検索しても見当たらなかったのですが‥。
わかる方がいれば、教えてください。
書込番号:25890137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 9
バンドと通信するためにスマホ側に入れるHuaweiヘルスケアアプリですが、スマホのバッテリーを驚くほど消費します。
バッテリー残量100%だったものが12時後に約25%にまで下がっているのですが、その内訳の約90%がHuaweiヘルスケアアプリ となっています。
この間、Huaweiヘルスケアアプリを意識的に立ち上げたのは1、2回程度でほとんど使っていません。
バンドとスマホを常時接続する場合は、これが普通なのでしょうか?何か設定なので改善できるものでしょうか?
スマホは Xiaomi の Redmi Note 10Tです。
書込番号:25733972 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

以前、Huaweiのサポートcommunityにも投稿されていますが、抜本的な解決策は無いようですね。
https://consumer.huawei.com/en/community/details/Health-app-using-a-lot-of-battery/topicId_180539/
私は、TreuleepなどのHuaweiヘルスケアのほとんどの機能をOFFにし、スマートウォッチへの通知も必要なもののみに絞っています。
それでも、スマホとウォッチを接続し、どちらも机に置いたままにしていてもバッテリーを消費しますね。
が、筋肉ア太郎さんほど酷くないようです。
当然ですが、bluetoothをOFFにしてスマートウォッチと切断すると、バッテリーはほとんど消費しなくなりますね。
仕方ないので私は、必要なときだけスマホとウォッチを接続するようにしています。
書込番号:25737563
4点

スマホをこまめに充電しながら使うか、常時接続を諦めるしかなさそうですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:25738728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、TruSleepなどのHuaweiヘルスケアのいくつかの機能をONにし、HUAWEI Band9への通知もすべてONにしています。
bluetoothもONにしていますが、スマホ(iPhoneSE(3世代))の充電は2日に1回くらいのペースです。元々スマホの使用頻度は低めかと思います。(それでもメールのチェックやfacebook、LINEやMessennger等は普通に使用していますが、動画はあまり見ません)
ご参考まで!
書込番号:25740175
4点

私もHUAWEI healthのバッテリ食いに悩む一人です。
Galaxy Fold4(折りたたみのやつ)を使っており、アプリごとのバッテリ消費量をグラフで見ることが出来るのですが
信じられない事にHUAWEI health だけで9〜10%も食っていました。なんとスマホのAOD(5.1%)の約2倍です。
Deep Sleep にすればグンと減りますが、通知が遅れるので意味なし。
どうにかなりませんかねー。
ちなみに HUAWEI BAND9 の前に使っていた Galaxy Watch4 の管理スマホアプリは、睡眠測定や血中酸素データなども全部リアルタイムに送信してスマホ側のバッテリ消費0.3〜0.4%。差がありすぎます。
書込番号:25888625
2点

アプリのアップデートによる改善を期待しているのですが、全く状況は変わりませんね。
Bluetoothを使う他のアプリよりもかなりバッテリーを消費しますね。
私もGalaxyですが、機種のせいではないと思います。
書込番号:25889020
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch 3 Wi-Fiモデル 45mm
初めてpixel watch を購入し
モバイルSUICA を設定してチャージも済ませました
改札で入場する際にちゃんとピッと音がして入りましたが
出るときにタッチしても無反応
何度やってもダメで
駅員さんに時計を渡したら
機能してませんね
と言われIC カード処理連絡票を渡されて次回これでリセットしてください
と言われました
初めて使用したので原因が全くわからず
検索してもわからなかったので質問させて頂きました
初歩的な原因かもしれませんがよろしくお願いいたします
書込番号:25887314 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマホのモバイルSUICA アプリとpixel watch 3のSUICA が連動できないのは関係ないのでしょうか
watch からSUICA を開くとスマホに表示されますが
アプリからだとこのID のSUICA が表示できません
watch のNFC 設定タップ&ペイがモバイルSUICA になってなくてもよいのでしょうか
とりあえずコンビニでwatch でSUICA 支払いしてみますが検索しても全くわかりませんので
よろしくお願いします
書込番号:25887587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SuicaのチャージはスマホまたはスマートウォッチのFeliCaチップにチャージされるため「連携」して使用することはできないです
最初に「スマートウォッチで新しい Suica カードを作成する」か「既存の Suica をスマートウォッチに移行」するのかどちら確認してGoogleウォレットヘルプで「スマートウォッチの Suica で支払う(日本のみ)」で設定方法を確認してみてはどうでしょうか
デバイス間で Suica または PASMO を移行する
重要: 既存の Suica または PASMO カードを、同時に複数の端末から利用することはできませんが、移行後に新しい端末からのご利用はできます。カードを新しいデバイスに移行すると、移行元のデバイスから削除されます。
https://support.google.com/wallet/answer/14519787?sjid=14619275117730295035-AP
スマートウォッチで新しい Suica カードを作成する
すでにスマートフォンに Suica がある場合、このフローを行うとスマートウォッチで新しい Suica カードが作成されます。既存の Suica カードを移行する場合は、既存の Suica カードの転送手順に進みます。
https://support.google.com/wallet/answer/13145603?hl=ja
書込番号:25887740
0点

ありがとうございました
いろいろwatch の方で確認してみても
どうも設定自体はできているようですし、
コンビニでも決済できたので
まだ駅には行っていませんがなんらかの拍子にNFC がオフになっていたのかもしれません
書込番号:25888190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コンビニで決済できたのあれば設定は間違っていない様ですね
>改札で入場する際にちゃんとピッと音がして入りましたが
鉄道会社によって意味は異なるようです
https://www.jreast.co.jp/suica/use/gate/through01.html#:~:text=
私はスマホのモバイルSuicaでタッチしたときの「音」が聞こえなく最初の数回はタッチされているか分からず自動改札機を通過した後駅員が窓口で「タッチミスしたかも知れません」といって入場記録があるか確認してもらったことがあります
入場記録が無いと出場(料金の精算)ができないです
また出場記録が無い場合は次回利用時に自動改札機を通れません
>IC カード処理連絡票を渡されて次回これでリセットしてください
入場した駅が出場した駅と別な事業者の場合は「入場した駅」の鉄道事業社で対応が必要な場合があります
IC カード処理連絡票に対応方法が記載されていればそれに従ってください
書込番号:25888248
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 4 46mm [ブラウン]
タイトルの通りです。
タイマー機能は当然ついていますが、私としては、例えば2分おきにタイマーが作動する、といった連続タイマーを使用したいと思っています。
そこで、よくスマホのアプリにあるようなインターバルタイマー(作業と休憩を一定の間隔で交互にお知らせしてくれるタイマー)が使いたいのですが、これはワークアウトをカスタマイズする(ex.自由トレーニングの時間を調整する、オリジナルのワークアウトを追加する)ことで使用できますでしょうか。
使用している方で分かる方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
なお、通常のポモドーロタイマーのような25分や30分ごとではなく、1分30秒や2分などの短い間隔で連続してタイマーが作動してほしいと思っており、短い時間で連続してタイマーが作動するのであれば、1分30秒の作業後に30秒の休憩…などといった細かい設定は出来なくてもOKです。
すでに所持されている方等でお分かりの方がいらっしゃれば、ご回答いただけますと幸いです。
0点

>hanamidoriさん
カスタムで1秒以上の設定が出来ます。
連続タイマーを使う場合、2回タッチが必要
1秒→終了のお知らせ→タッチで止める→タッチで再スタート→1秒→の繰り返しならずっと出来ます。
書込番号:25874933
0点

>くらくら333さん
遅くなって申し訳ないです。
やはり現状はこれしかありませんよね…。
アプリが追加できない分、ポモドーロタイマー等は最初から追加してほしいなと思います。
ご回答いただきありがとうございました。
書込番号:25887984
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra 2 GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ M
アルパインループもいいけど
最近トレイルループが気になる今日この頃
近場で確認できるところがないので質問なんですが・・・
質感はスポーツループと同様なんでしょうか?
よろしくおねがいします
1点

>う゛ぁるでら〜うまさん
こんにちは〜(^^)
今、絶賛トレイルループにドはまり中です。
これ、付け心地最高です。
スポーツループも以前持っていましたが、似たような印象です。でもこちらのほうが質感は良いです。
ある程度の伸縮性があるので、きつめに装着してもしんどくならないですし、ホントにお勧めです。
ちなみに画像のは1本だけ純正品で、残りは3本で2千円の互換品です。
でもぶっちゃけ、互換品で十分です。てか、純正品高すぎ〜・・・(T_T)
書込番号:25884476
2点

ありがとうございます
純正品高いですよね
スポーツループにしようかと思ったくらい
互換品でも良さそうなので
そっち試してみようかな
なんでアルパインループにしたんだろう・・・
書込番号:25885018
3点

>う゛ぁるでら〜うまさん
>なんでアルパインループにしたんだろう・・・
あはは・・・分かります。(^0^;)
私も初期型のUltraの時ですが、アルパインループセットを購入しました。
でもどう考えても使いづらいよなぁ、と思って未使用のままヤフオクで売ってしまいました。
純正ベルトは確かに造りが良いのですが、安物の社外品もそこそこ良いものが多くて、色々と買って楽しめます。
何せ、ほとんどどれも数百円ですから・・・
上の写真のトレイルループはこちらです。
https://amzn.asia/d/d32xrie
割と高品質だと思います。
書込番号:25885059
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Mobvoi > TicWatch Pro 5
Tic Watch Pro5を寝るときと着けていますが、起きたときにスマートウォッチを見ると電源が落ちていました。充電がなくなったのかと思い、充電ケーブルを付けました。すると、今度は電源が入りましたが、またすぐに落ちるという現象を繰り返しており、解除の仕方がわかりません。なお、スマートウォッチは熱くなっています。どうようなことをすれば、この現象を解除できるのか、わかる方教えてください。
書込番号:25870496 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ボーゾーさん
充電後は100%になるでしょうか。経験的にはパワーメーターの問題か、それ以外の故障のようです。切り分け方法についてはヘルプデスクの担当者から説明があります。
まずは、Mobvoi社の日本語のホームページでチケットの登録をしてください。メールベースでのやり取り(日本語で大丈夫です)ではありますが、初回は翌日、それ以降は当日返信がありました。
私の場合は故障と認められ、保証期間中であったため無償交換の対応を取っていただけました。
書込番号:25875088
1点

>ボーゾーさん
製品の特性上、自分でできることは少ないと思います。参考までに過去の経緯を残したメモを付します。
---
先日、急にバッテリーの調子が悪くなり、急に電池残量が 0% に落ちたり、充電後に 100% にならなかったり(充電完了通知はスマホに届く)という事象が起こりました。修理は難しいことは理解していましたが、購入日を確認したところ保証期間中であることを思いだし連絡してみました。
https://www.mobvoi.com/jp
[サポート]→[保証]→[請求をする] から必要事項(注文番号、症状の説明など)を記入して領収書のコピーをアップロードするとすぐに Zendesk でチケット発行の通知が届き、翌日には担当者から連絡がありました。
その後、アサインされた担当者と何度か事象の確認や初期化・再充電などの実施結果のやりとりをメールでおこない、最終的に保証で交換の手続きを進めていただくことになりました。担当者の日本語には少しおぼつかないところはありましたが、非常に誠意のある対応で好感が持てました。
正直、英語でのやりとりも覚悟していたので、日本語で問題なくやりとりができ拍子抜けでした。メールベースでのやりとりは以前にもソフトウェア製品で経験済みですが、その日のうちに必ず返信をいただけるなど及第点だと思います。
一点留意点としては、(不具合の様子を記録した)動画をクラウドストレージで共有する場合、OneDrive は使えません(Dropbox は OK)。ヘルプデスクが中国にあるためにアクセスできないのではないかと想像します。
最後に、故障品を返却した際の費用に関しては、領収書の写しを提出することでキャッシュバックしていただけました。
書込番号:25878786
2点

コメントありがとうございます。
私はこちらの時計をメルカリで購入しました。そのため、購入時期が不明で、保証があるかわかりませんでした。そこでモブボイ代理店に連絡したところ、購入者の名前がわかれば、購入時期を調べられるとのことでした。
そこでメルカリ出品者に連絡は取れたのですが、個人情報のため、教えてもらえませんでした。
残念ながら諦めるしかなさそうです。
詳しい情報ありがとうございました。
書込番号:25881269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ボーゾーさん
> 私はこちらの時計をメルカリで購入しました。
> そこでメルカリ出品者に連絡は取れたのですが、個人情報のため、教えてもらえませんでした。
なるほど、そういうことでしたか。ちなみに、パワーメーターの問題の場合には、以下の手順でパワーメーターの初期化ができるそうです。
> まず一度時計が接続を解除してリセットしてください。
> そしたら時計が再度ペアリングしてからship modeで試してください。
また、ship mode での起動手順は以下です。
1. [システム]→[再起動]→[レ]
2. 再起動。このとき、竜頭(multi function key)を押し続ける。
3. コンソール画面(fastboot mode?)が現れたら、multi function key を何度か押して、"SHIPMODE"(黄色文字) を表示させる。
4. 電源ボタン(power key)を押して選択、再起動。
これで改善しないようなら原因は別にあるので修理対応になると思います。
書込番号:25881664
3点

>木賃宿さん
的確なアドバイスありがとうございます。
SHIPMODEにして、スマートウォッチの接続を解除してリセットしました。
すると、スマートウォッチの電源が落ちたり、入ったりを繰り返さなくなり、本体も熱くなることがなくなりました。
現時点では、トラブルは解決しました。
諦めて別のスマートウォッチを買い替えるか、考えていたので、本当に助かりました。
改めて、本当にありがとうございました。
書込番号:25882620
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)