このページのスレッド一覧(全2300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 3 | 2023年7月9日 18:21 |
![]() |
7 | 11 | 2023年7月6日 11:58 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2023年7月5日 22:02 |
![]() |
77 | 11 | 2023年7月5日 07:00 |
![]() |
3 | 2 | 2023年7月4日 08:57 |
![]() |
3 | 1 | 2023年7月3日 07:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct 2X Dual Power
購入して2週間、電池持ちも良く筋トレやエアロビの記録が出来て満足しております。
しかし、ウォッチフェイス画面のカスタマイズがどうしても出来ません。
ウォッチフェイス確定してからUPキーまたはDOWNキー押してもプレビュー画面になりません。
お使いの方はどうやってカスタマイズしているのでしょうか。
ちなみにウォッチフェイスは「Glance Instinct」を使ってます。
9点

確定したなら、GPSキー >> 適用 で終わりのようですが。
https://www8.garmin.com/manuals-apac/webhelp/instinct2series/JA-JP/GUID-DC413DBE-9BDC-4430-B2C9-E577F78F613D-4495.html?local=true&nav=toc_pane
書込番号:25336766
2点

ありりん00615さん、返信ありがとうございます。
ウォッチフェイス確定の後に表示している各項目(歩数とか時間等々)の表示場所を変更したり、不要な項目を削除して自分で表示したい項目に変更するカスタマイズしたいのですが、それが出来ません。
https://note.com/yhisa607/n/n5c819452fa16
こちらのブログではinstinct2ですが、表示項目を変更されているので同じ事が出来ないかと悩んでおります。
書込番号:25336974
0点

大変失礼しました。
ウォッチフェイスが全てカスタマイズ設定出来ると思ってましたが、設定出来るものと出来ないものがありました。
別のウォッチフェイス選んだら画像の通りカスタマイズが表示されて変更出来ました。
お騒がせしました。
書込番号:25337190
7点

ドコモ初代スマートフォンを手放してからずっとガラケーを使用してきました
そうアンドロイドスマホが流通する前のお話です。
先週久しぶりに廉価なスマートフォンを購入したのですが
もう時代の進歩に驚きです
幸いPCは最新世代についてきていますのでチンプンカンプンということはなく普通に馴染めました
しかしスマートウォッチとはなんぞや?なにができるの?
スマートフォンについては外で使用するためそれなりに汚れたりするので
ベッドに持ち込みたくないけれど就寝時でも電話に対応したりメールを確認する必要があることが多い
つまりスマートフォンはおいたままスマートウォッチなるもので
電話やメール、ショートメールだけでも確認できないかと思った次第で
購入を考えている第一理由です
HPなどみると、付加機能というか、心拍数だのなんだの私にとっては全く必要のない機能がてんこもりで
当然だから記載されていないのか、そういう機能はないものなのか全く分からず
質問に至ったわけです(仕様などみれば記載されているものももちろんあります)
本題ですが
・電話(かける、うける)、メール(確認する)、ショートメール(確認する)この3点のみができれば十分
・価格は安いほうがいい
・ただしどこのどなたか存じない、信頼できないメーカーは除外
上記条件でおすすめの機種はございませんでしょうか
当方この分野については全くのど素人ですので、カエルでもわかるよう噛み砕いて記載いただけますと助かります
よろしくお願いいたします
0点

追記
なお、上記機能さえあれば、別に「ウォッチ」である必要はありません
同様の機能をもったものがありましたらご教示いただけますと幸いです
書込番号:25332015
0点

カカクコムでは着信機能という形でまとめられており、
単に着信を確認したりメッセージで返せるだけなのか
通話そのものが可能なのかが判別しづらいです
また多くのレビューを検索してみましたが
付加機能というかヘルスケアがどうとかつけ心地とかそういう部分ばかりのレビューが多く
通話できるのかどうかを判断するのが非常に難しい
深夜だし自分で調べた範囲では
HUAWEI Band 8
というものが通話できる雰囲気?と思ったのですがいかがでしょう
HUAWEIならギリセーフだと思えますし
価格もお安い
いかがでしょう
HUAWEI Band 8のほうで質問したほうがよいかな??
書込番号:25332042
0点

>HUAWEI Band 8というものが通話できる雰囲気?と思ったのですがいかがでしょう
HUAWEI Band 8は着信通知のみで通話機能はありません。
https://ocean2626.com/huawei-band-8/#index_id13
この手のスマートバンドだと通話機能は付かないので、通話機能付きのスマートウォッチから探しましょう。安い通話可能なスマートウォッチは、ほとんどがbluetooth接続なので、スマホ本体を近くに置いておく必要があります。
書込番号:25332061
2点

Apple Watch を使っていますが、基本的には現時点で必要性を感じていないのであれば、なくても全然問題ない…というか、使わない可能性が高いですね。
主にヘルスケア系で必要性を感じていないと不要かと。
当該端末に搭載されている機能に魅力を感じなければ、ほぼ毎日充電しないといけないデジタルウォッチに成り下がるかもしれません。
私の場合は、マスク必須下のFaceIDしかないiPhoneでのロック解除が目的でしたが、それ以外にはダブルクリックで電子マネーでの支払いができるとか、LINEの通知とかで便利ではあるものの、結局はスマホを取り出さないといけないシーンも多く、明確な用途を想定していないと、「せっかく買ったから何か使い方を考えないと」的な代物で終わります。
もちろん、使い方は人それぞれなので、実際に使ってみたら「コレ便利!」となる可能性はあります。
実際、私もしばらくは「あれば便利ではあるけどなくても全然困らない」という印象でした。
(ロック解除の精度が低かったため)
ところが、ある事情があってランニングをするようになってからは、手放せないアイテムになりました。
このように、要る人には要るけど、何となくなら要らない端末…というのが私の印象です。
Androidでもその点は変わらないと思います。
書込番号:25332218 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今までの「腕時計」と比較して、充電の頻度が多すぎと思います。
(安物買ったらバッテリーが1日保たなかった)
ガラケーみたいに最低でも週1回の充電で済むようにならないと、
自分としては使い勝手が良くないです。
書込番号:25332272
0点

ウォッチ自体で通話まで出来る製品は、Apple Watchのように高価な物が多いです。
サイズも大きく、バッテリー持ちも1日程度と悪いです。
通話機能を省けば、小型のエントリーモデルまで選択肢が広がります。
バッテリーも14日間程度まで伸びて運用が楽です。
小型で軽いので、就寝詩に着けてても気になりにくいです。
就寝時着けるメリットとしては、就寝時間の把握と、目覚ましとして便利な事。
曜日別設定も出来るので、朝起きる時に困りません。
もちろん、着信通知、メール、LINE通知は、外出時非常に便利です。
あと、家の中で接続したスマホが見つからない時に探せる機能も結構便利。
歩数計機能はGoogleFitと連携すれば健康アプリ等でポイントがもらえたりします。
個人的にはこれで結構小銭を稼いでます。
Xiaomi Smart Band 7 とかが、価格も手ごろで使いやすいと思います。
もう7代目製品で、作り込みはピカ一だと思います。
Xiaomi は低価格スマホが人気メーカーで、au、ソフトバンクなどでも扱ってます。
まずはこの辺りから試してみては如何でしょう。
https://kakaku.com/item/K0001456731/
書込番号:25332330
2点

どうも私には無駄な機能が多すぎるので
このジャンルでは無意味なようです
ヘッドセットを検討してみます
みなさまありがとうございました
書込番号:25332452
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Inspire 3
普通は問題なく通知来ると思います。
ただ初期設定後に、詳細設定する必要はあるかも知れません。
書込番号:25329551
3点

ご回答ありがとうございます。
fitbit製でLINEの着信は不在通知のみ届くという情報を見たため確認したく、実際に着信中の通知が届いているという情報があればお願いいただけます。
書込番号:25331786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch SE 第2世代 GPSモデル 40mm スポーツバンド
初めまして今現在普通に時計が欲しくてMacBookやiPhoneを持っているのでAPPLEWatchがいいかなと思っています。
そこでiPhoneで現在結構使うアプリはAPPLEMusicやMapやLINEです。
なのでこの第二世代のSEで十分ですか?
それからこんな機能も便利というのがあれば教えて下さい。
あと何年位まで使えるかも気になります。
宜しくお願い致します。
書込番号:25330060 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>ビギナー0828さん
「普通の腕時計」を指向されているなら、少々値段は張りますが、上位機種のシリーズ8か、型落ちのシリーズ7をお勧めします。
理由は、「文字盤に常時時刻が出るから」です。
SEだと、手首を持ち上げないと画面真っ暗ですよ。
Apple Watchで便利な機能は、
・メールやLINEの通知。返信も出来る。
・電話を受ける、掛ける事が出来る。
・運動量の管理とサポート。
・iPhoneロック解除の補助(マスク着けてる時とか特に有用です)
・Siri
私の場合はこんな所ですかね。他にもありそうですが。
いつまで使えるかは、正直分かりません。
・電池のもち
・最近OSサポートの期限
・本人の我慢度合い
この辺によると思います。ご参考になれば幸いです。
書込番号:25330073 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>LUCARIOさん
ありがとうございました。
すごく分かりやすく質問して良かったです。
型落ちの7か8にします。
書込番号:25330088 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

何年もApple Watchはいらないと思ってました。
去年ぐらいから自転車に乗ることが増え、
いちいちiPhoneを取り出すのが面倒になりました。
自転車にiPhoneのスタンドを付けて使っていましたが、店に入る時など外すのが面倒に。
Apple Watchで解決するのではと思いSE2のリファービッシュ品を購入。
自転車の件は見事解決。
ちなみに目的地はiPhoneで設定してます。
Apple Watchだけでも設定できるようですが使って無いです。
通知もわかりやすい。
仕事中にも付けていて、
今まで気づきにくかった通知も気づけるように。
SlackやLINEの通知は重宝してます。
Twitterが対応してないのが残念。
息子には中古のWatch 3を買いましたが、
夜のランニングでAirPodsを繋げて音楽を聴きながら走ってるようです。
流石に動作はもっさりでややストレスな様子。
普段使いならSE 2で十分。
トレーニング目的だと8とかUltraが欲しくなるんでしょうかね。
ちなみに表示は、
月の満ち欠け、時刻、5日天気、バッテリー、秒針、アクティビティ(iPhoneの「フィットネス」相当)
を表示して使ってます。
通知などを絞って使ってるので、
2日ぐらいはバッテリーが持ちます。
書込番号:25330090 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

iPhone8もいいとは言えません。
現行のWatchOS9の対象機種はiPhone8以降であり、この秋リリースされるWatchOS10では対象機種から外れるためです。既に、iOS17アップデート対象からも外れています。
あと、スマートウォッチに求める機能は人によって違っています。多機能ならApple Watchでいいでしょうが、トレーニングやバッテリーの持ちならGarmin、睡眠の質ならFitbitが優れています。
書込番号:25330110
7点

>ありりん00615さん
んんん?「iPhone8」の話って一体どこから出てきたんです?
書込番号:25330118 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>bl37さん
ありがとうございます。
私も自転車乗りが交通手段なのでやっぱりAPPLEWatchは便利なんですね。参考になります。
書込番号:25330124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone8じゃなくてAPPLEWatchのシリーズ8か7 てことです。
だけど私もXRなので来年買い替えないと行けないです。
書込番号:25330127 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>ビギナー0828さん
旧OSのまま頑張る、というのも一案ですよ。
Appleは旧OSにもセキュリティアップデートだけはリリースしてくれますし。私もXsを、サブ機としてですがまだまだ現役で使うつもりでいます。
#つい先頃まではiPhone6がサブ機でした。iOS12でしたが、割と頻繁にアップデートがありましたよ。
あと、そうそう。Apple Watchの便利機能として一つ書き漏らしました。
・決済
です。私の場合はiDとモバイルSuicaをApple Watchに入れています。もはや手放せません。
特にモバイルSuicaは、他のどのスマートウォッチよりもApple Watchが優れています。(定期券に対応している、JREポイントからチャージできる。)
書込番号:25330295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>それからこんな機能も便利というのがあれば教えて下さい。
私の場合、一番良く使う機能は「タイマー」です。
カップ麺や冷凍食品の温めなどで毎日使ってます。(^^ゞ
ついで便利なのがSuicaですかね。
スマホは車においたままコンビニなどでキャッシュレス決済に利用してます。
たまに普通の時計をしてる時があって、読み取り機に時計をかざして初めて気づいて汗をかく、ということがあります。
あとはLINEなどの通知と簡単な返信でしょうか。
いずれも、なくても困らないけどあれば便利、というものばかりですね。
ランニングなどの有酸素運動をする場合にはすでになくてはならないツールになっていますが。
書込番号:25330318
1点

ああ、8はシリーズ8のことだったんですね。
私の場合、自転車だとYahooマップの音声ナビだけで目的地につくことができたので、スマホのみで済んでいます。Appleの純正マップだと自動経路補正が無いんですよね。
書込番号:25330336
0点

>自転車だとYahooマップの音声ナビだけで目的地につくことができたので、スマホのみで済んでいます。
アップルウォッチを使った事ないなら、無理に書き込まなければ良いのに。
こんな事はiPhoneに限らず、大抵のスマホで可能です。
書込番号:25330690
19点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch4 Classic 46mm
初めまして!!
数台(本?!)のスマートウォッチからようやくこのGalaxy Watch3⇒Galaxy Watch4 Classicと乗り換えて大満足な日々を過ごしている者です。
ずっとWatch4に乗り換えてからもAQUOS端末を使い続けておりましたが、ようやくGalaxy端末に乗り換える事が出来ました!!
そこで質問なんですが、Galaxy端末にしかない出来ない機能って何でしょうか?
現在確認しているのは以下の通りです。
・デュアルSIM端末を使っていますが、Watch4から電話をかける時に回線を選べる。(AQUOS端末では端末から選ぶ必要がありました)
って、実はこれだけなんです!!
確か、Galaxy端末を持っていれば勝手に端末のロック解除してくれるという話やらなんやら、逆にGalaxy Watchを持っているのにGalaxy端末を使わない手はないと思っていたのですが、出来たのは1つだけという悲しい事になっています。
Galaxy端末を使うメリットを教えてもらえますか?
ちなみに、機種はGalaxy A23 5Gです。
2点

下記に説明があります。
https://www.xda-developers.com/how-to-use-samsung-galaxy-watch-4-with-non-samsung-phone/
心電図・血圧監視は海外の認可された国でしか使えませんが。
Smart Lockに制限をかけているのは、Xiaomi製品ぐらいでしょう。
書込番号:25325725
1点

コメントありがとうございます。URLも確認させて頂きました。
なるほど、私が一番したかったスマートロックなるものは、特にGalaxy端末でなくても大丈夫だったんですね!!
でも、他にも色々と便利な機能があるので助かります。
このまま質問しても良いか分りませんが、最近通知がちゃんと届かなかったりします。
Galaxy WatchとGalaxy端末なんで相性は良いかと思いますが、反応しない方が多いかもです・・・。
何か問題あるんでしょうか?
必要であれば、別途質問させて頂きます。
書込番号:25329450
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 3 TPUストラップ [ブラック]
午前中音楽フェスの会場で落として、おそらく泥の中に埋まっていると思うのですが、iPhone側からRedmi watch3をならすことは出来ますか?わかる方、教えて下さい。よろしくお願いします。
Bluetooth接続はしています。
書込番号:25327065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneからwatchを呼び出す方法は分かりませんでしたが、見つけることが出来ましたので解決済みにいたします。
私が試しても五月蝿い場所だったので有効ではありませんでしたが、watchがマナーモードでない、且つ比較的静かな場所であれば、他の携帯から当該接続済スマホに電話を掛け、スピーカーをBluetooth通話に変更すれば、watch側から通話音が流れると思うので探せるかもしれません。
書込番号:25328153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)