このページのスレッド一覧(全212スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2025年10月5日 11:08 | |
| 2 | 4 | 2025年10月6日 09:34 | |
| 0 | 5 | 2025年10月11日 23:21 | |
| 0 | 1 | 2025年9月28日 19:09 | |
| 2 | 4 | 2025年9月29日 16:14 | |
| 2 | 4 | 2025年9月28日 19:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI TalkBand B6
アリエクスプレスで何度か注文していますが、届かなかったことはないです。
万が一届かなくても返金されますよ。
書込番号:26307274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Fit3
教えてください。
「ラインの返信機能」ですが、
来たラインに、ラインの設定機能で、自分で登録した「定型文」を
タッチして送信することはできるという解釈でいいですか?
今までGalaxywatch5を使用していて、
それは、キーボードで言葉を打つことはできましたが、
そこまでの必要はありません。
自転車に乗っているときの信号待ちのときに、
ラインで「駅ついた」などと簡単に送りたいのです。
0点
こんにちは。
>mymelokenさん
自分は Galaxy Fit3 のことはわかるのですが、Galaxywatch5 のことは存じ上げませんので悪しからず…。
スマホ と Galaxy Fit3 を仲介する "Wearable" というアプリを開けて
「バンド設定」
「一般」
「クイック返信(カスタム返信)」
…と、進めます。
そこで、「クイック返信」をオンにすると機能が使える様になります。
既にプリインで17の返信の文言が有り、その中に目ぼしい文言が無ければ、最下部の(+)を押せば最大30文字以内の返信を入れることが出来ますし、編集 というボタンを押せば、いらないプリインの文言の削除や、使用頻度の高い文言を上部に持ってきたりすることが出来ます。
要するに、Galaxy Fit3 の場合は、必要な場合は全てスマホ側の "Wearable" というアプリの中であらかじめ設定しておくということです。
書込番号:26306571 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
度々です。
もう1点画像を添付しておきます。
(1度に貼れる画像が4枚の為…)
使えそうな文言が無かった場合、プリインの文言の最下部に (+ 返信を追加) がありますので、そこを押せば、最大30文字以内の文言を入れることが出来ます。
以上です。
書込番号:26306574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
またまたです
シツコイ様でなんですが…。
Galaxy Fit3 に LINE が着信されて、"定型文" を返信するイメージを貼り付けておきます。
あと、mymelokenさんがご利用した過去スレを拝見すると、スマホは Galaxy A53 の様なので(もう機種変されたかもしれませんが…)、多分ご存知かと思いますが、"Wearable" アプリの表示画面も載せておきます。
"Wearable" というアプリは Fit3 はもとより、Galaxy のアクセサリー(例えば Galaxy Buds2 等の Bluetoothイヤフォン) 等の 接続、設定の管理も出来るアプリなので、Galaxy を使えば使うほど関わってくるアプリです。
既にご存知でしたら 悪しからず…。
書込番号:26307030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ゅぃ♪さん
私のために写真を何枚も撮ってくださり、ありがとうございました。
お返事は見てたんですが、土日はログインができなくて、
お返事が書き込めずに失礼致しました。
頂戴した情報を頼りに、購入を決め、休み中に届きました。
一つ教えて頂きたいのですが、、、
ラインに返事をしたいときは、通知が来たタイミングでしかできないのでしょうか?
例えば、スマホ画面で中身を確認した後に、
少し経ってからfit3から、「はい」「いいえ」など定型文で返事を出すことはできないんでしょうか?
書込番号:26309116
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 10
【困っているポイント】
時刻をデジタル表示で秒まで表示したいです
日常使いでは秒まで表示したいのですが、アナログ秒針表示しかなく、デジタル秒表示のウォッチフェイスが公式ではなさそうです
miband9の書き込みを見るとデジタル秒表示をされている方もいるようなのですが、10でも可能なのでしょうか?
もし可能であればやり方も教えていただきたいです
よろしくお願いします
書込番号:26304658 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たぶんウォッチフェイスに「秒」が組み込まれてるかどうかというだけなので組み込まれているデザインのものを探せば見つかりませんか?
私は廉価版のActiveですが秒表示のフェイスがあり使ってます。「Honeybee」という名前でした。
気に入ったデザインのものに「秒」が追加できればいいんですがそういうカスタマイズはできないですね。
書込番号:26304717
0点
>ふるふるふるーとさん
Smart Band の機種が違いますので、一つ一つ探してみるしかありません。当方は Xiaomi Smart Band 9 Pro ですが、添付スクショ内にデジタル時計の秒表示が可能な物がありました。
ユーティリティ内にあるかもです。
書込番号:26304820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Dear-Friendsさん
>越後太郎さん
みなさま早速のお返事ありがとうございます
miband10のウォッチフェイスを全て見ましたがやはりあるのはアナログ秒針表示のみでした
他機種であればデジタル秒表示があるのですね。使い始めてデジタル秒表示の必要さを感じてますので手段がなければ買い替えも検討いたします
もしデジタル秒表示の方法わかる方いらっしゃいましたらご享受いただければ助かります
Xiaomi Smart Band 10の文字盤一覧|murasaki https://share.google/LZaYnHT8uWXz5OEAM
書込番号:26306353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
内部の状態を推測しただけの話になってしまいますが
Band 10 から Xiaomi HyperOS 2 対応になって内部OS変わってるっぽいのでウォッチフェイスも作り直されたのかも…
新しいフェイスで秒対応のものが更新されるのを待つか
サポートに問い合わせてリクエストしてみるか というくらいでしょうか
あとは非公式でよければウォッチフェイスをいじるアプリもあるようです
誰かが作ったウォッチフェイスを入れられるっぽいので楽しそうではあります
書込番号:26306366
0点
Google playからのアプリで入ると思いますよ
たぶん...
調べてみます
書込番号:26313918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9
購入して5ヶ月ほどになります。
一昨日までは普通に使えていました。
急に装着しているのに未装着となり脈などが測れなくなりました。
それ以外の通知や同期は普通にできています。
目立った汚れや傷などはありません。入念に拭いたりしましたが変わらずです。
保証内ですが修理するにしても自己都合と判断されたら、新品買ったほうがコスパいいですし、直す方法や何かアドバイスもらえるでしょうか?
書込番号:26302427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やいぼーさん
Smart Band の腕側に発光センサーがあります。
緑色の光が脈拍センサー、赤色が血中酸素飽和度センサーです。光が出ない場合は故障となります。
光が出ているが数値が反映されない場合は Smart Band の再起動や、ペアリング削除後再ペアリングする等をやってみる。
これで復旧出来ない場合は、Smart Band の初期化、アプリのアンインストール&再インストールをやってみて下さい。
これまでのデータは、クラウドサーバーに保存されていますので、Smart Band の初期化やアプリの再インストールで消える事はありません。
書込番号:26302598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 5 Pro 46mm [ブラック]
譲り受けたので、リセットしてペアリングして、最新のFWがインストールされてる状態です
質問なのですが、上ボタンを押したときにアプリ一覧が表示されるんですが、現状1画面6個表示されてて、それを縦スクロールする感じです
以前GT4を使ってたときはもう少し多めに表示されるうえで、上下左右どちらにもスクロールできた気がするんですが、そういう表示に変更することは可能でしょうか?
1点
>現状1画面6個表示されてて、それを縦スクロールする
6個の中心にもあるので7個ではないですか?
以前は上下左右にスクロール(斜めにもできる感じ)できた記憶がありますが、いつからかアップデートされてからは縦スクロールになって、変更できるような設定は見当たりません。
書込番号:26301718
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 9
購入して1週間弱ですが、一点不具合か?と思われる現象がありました。
音楽の再生・停止、曲送り機能が、スマホロック状態だと作動しません。
スマホ側の画面を表示させていればできるのですが、これだとバンド側で操作する意味がありません。
同じようなことを経験された方いらっしゃいますでしょうか?
前樹種(BAND4)では問題なくできていたので、個体の不良でしょうか?それとも何か設定
でできることなのか、ご教示お願いします。
0点
スマホのロック画面に音楽コントロールの通知が表示されていて操作できる状態かどうか確認してください
されていないようでしたら音楽プレーヤー側で通知の許可やバックグラウンド操作の設定をする必要があると判断できます
書込番号:26301457
0点
>越後太郎さん
ありがとうございます。
スマホ側のロック画面では、アプリの再生状態が表示されており、停止や曲送りなどもできていますので、
おそらく問題ないのではと思います。
なんとなくですが、(以前のMI BAND4では普通に使えていた機能なので)バンド側の問題のような気がしています。
書込番号:26301937
1点
再生中でロック中のBandでの曲名表示はどうなってるでしょうか?
バックグラウンドでの動作を妨げるなにかに心当たりはありませんか?
(省電力設定やバッテリー系アプリ 常時表示が必要な通知をoffにしてる など)
Bandの故障じゃないとしたらの話ですが
再生アプリの再インストールか別のアプリに変えてみる
Mi Fitnessでの再接続やファームアップデートチェック
Bandのリセット(Band内の操作で 設定>リセット みたいな感じ)とかもやってみる価値はあるかもしれないです
サブのスマホがあるならそっちでやってみるのも原因の切り分けには有効ですが面倒ですね…
書込番号:26302297
1点
スマホのロック画面上ではタップ操作できていますので、アプリ(RadikoやSpotifyなど)の表示は正しいと思います。
名前を忘れましたが、以前のmi Band4では、接続アプリが別のものだったので、今回からインストールしたMi Fitnessの再接続やバンド側の再起動など、ご指摘いただいた対応も試してみたいと思いました。あらためてのご返信ありがとうございます。
書込番号:26302632
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)