スマートウォッチ・ウェアラブル端末すべて クチコミ掲示板

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 のクチコミ掲示板

(111件)
RSS

このページのスレッド一覧(全116スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
116

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch

クチコミ投稿数:124件

少し操作をしないだけですぐパターンかコードをいれる画面に切り替わってしまうので画面ロックまでの時間をもう少し長くしたいのですが、できないものでしょうか 設定のセキュリティからロック解除のパターンかコード設定の画面にはいくのですが、そこにはロックまでの時間を何秒にするかの設定をするボタンはありません。仕方ないので画面消灯の時間を15秒(推奨)からもう1つ長めの選択肢があったので30秒にしたのですが、画面消灯というよりロック画面がすぐ出てきてパターンを入れないとならないのが大変です。pixel watchではロックがかかるまでの時間は設定できないのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:26048548

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ランナー用データー項目設定方法について

2025/01/12 08:42(8ヶ月以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu 3

スレ主 Marine0508さん
クチコミ投稿数:4件

【困っているポイント】
Connect IQから選択した ランナー用データー項目 の表示方法がわからない

【使用期間】
約1ヵ月

【利用環境や状況】
ソフトウエアバージョン: 12.11

【質問内容、その他コメント】

スマートウオッチ全くの初心者です。どうぞよろしくお願いいたします。

Connect IQ > ランナー用データ項目から選択したアイテム(All in One, Race F3b Dozen Run等)を画面に表示させる方法がわかりません。対応デバイスにはすべて Venu3が含まれております。

Garminサポートにメールで問い合わせをいたしましたが今回の私の問い合わせ内容がサードパーティー製品だったため質問先は開発者側に確認するようアドバイス頂きました。

おそらく私の見解が間違えているのか?と思いますが上記方法で選んでインストールを行った状態のものをそのまま時計画面上に表示することはできないのでしょうか?

マニュアルも参照して アクティビティ > ラン > 設定 > トレーニングページ > ページ1,2,3 > データー項目編集 > Connect IQから対象のアイテムを選びましたが表示がおかしくなるだけでもとに戻すことができなくなりました。

設定方法をご教示頂けると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:26033381

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

プラスメッセージ通知

2025/01/09 18:45(8ヶ月以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Redmi Watch 5 Active

クチコミ投稿数:15件

プラスメッセージの通知が来なくなる時があります。
どうしたら良いですか?

書込番号:26030371 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

音楽再生時の曲名表記について

2025/01/04 09:37(8ヶ月以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI Band 8

クチコミ投稿数:141件 HUAWEI Band 8のオーナーHUAWEI Band 8の満足度4

スマホ側

時計側

アラーム

Harmony OS 詳細

ぼく僕は今、HUAWEI Band 8をiPhone6sとペアリングして使用しています。ただ、使用していると、謎の症状が出てきました。それは、カタカナ文字に、濁点や丸がつかないのです。

ただし、この症状は、すべての表記でなる訳ではなく、音楽再生時の曲名表記部分のみがこのようなことになります。画像を見てもらうとわかると思いますが、アラームの名前ではしっかり濁点がついていますが、曲名表記では、濁点がついていないことがわかると思います。もちろん、iPhone側ではしっかり濁点が表示されています。

一時期Androidスマホ(OPPO A54 5G)と接続していましたが、このスマホとは、時間合わせ以外では接続していませんでした。なので常時接続していなかったため、このスマホとペアリングしたときの挙動は分かりません。

この不具合は、何が原因なのでしょうか?また、同じ症状の方、スマホで音楽を再生したときのスマートバンドの文字はどうなのかどうかを確認してもらえる方がおられましたら助かります。

手順としては、Spotifyを使用していますが、iPhone標準ファイルアプリでも同じでした。音楽はダウンロードして聴いています。mp3、m4aのどちらかになります。

私は他に使えるスマホを持っていないため(OSが古すぎてアプリ非対応のため)試すことができません。なので、できればで構いませんので、他の音楽アプリでも構いませんので、試してもらえる方がおられましたら、結果等を記載してもらえるとありがたいです。また、同じ症状でお困りの方がおられましたら、教えていただけると助かります。

スマホはiPhone6s、iOS15.8.3、64GB、ソフトバンクモデルになります。スマートバンドの方は、HUAWEI Band 8、半年くらい前に購入しました。Harmony OS 4.2になります。最新バージョンですが、旧バージョンのときでも、結果は同じでした。

この不具合について何か知っている方、同じ症状の方、解決策等を知っておられる方がおられましたら、教えていただけると助かります。症状があるかないかの、コメント、画像の投稿のみでも構いませんので、お気軽にご返信してください。よろしくお願いします。

書込番号:26024015 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

通知で画像や動画は見れますか?

2025/01/04 06:27(8ヶ月以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Watch S3

スレ主 嵐空さん
クチコミ投稿数:2件

通知で、Google Homeの動画や、Lineの画像は見れますか?

特に、自宅にGoogle Nest Doorbelを設置しているので、来客時の通知の動画が見れると嬉しいです。

書込番号:26023868 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

LINE通話の不在着信について

2024/12/30 20:19(8ヶ月以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 10 GPSモデル 42mm スポーツバンド S/M

スレ主 虎山羊さん
クチコミ投稿数:19件

Apple Watchを使うのは2年ぶり位で以前は8を使用していました。今回pixelからiPhone16に買い換えてウォッチも10を購入しました。両方とも最新のOSの状態です。ここからが質問なんですが、以前からLINE通話の着信は統合させるとiPhone本体だけが着信して電話に出れず相手が切った瞬間に不在着信の通知(画面とバイブ)が来ていたと記憶しています。ですが今回試したところ不在着信の通知の画面は表示されるもののバイブが来ません。トークの通知、バイブは問題ありません。何となく最新OSのバグかなと思っていますが同じ方症状の方居ますでしょうか?

書込番号:26018935 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング