このページのスレッド一覧(全752スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2020年5月31日 20:04 | |
| 23 | 14 | 2020年9月22日 17:46 | |
| 13 | 3 | 2020年6月15日 16:25 | |
| 0 | 0 | 2020年5月26日 09:24 | |
| 5 | 1 | 2020年5月17日 09:39 | |
| 1 | 2 | 2020年5月30日 06:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > VENU
快晴だとちょっと見づらいです。今日の午前中、結構晴れていたので写真にとってみました。最大輝度設定での写真です。
ウォッチフェイスの色合いによって、かなり見づらくなるものもあります。背景黒だと見えないことはない感じです。
私は大丈夫ですが、人によっては昼快晴で気に入らない人がいるかもです。
書込番号:23437084
1点
ありがとうございました。私の持っているFitbitよりは、良いのでしょうね!!
fenix 6Sが今の本命です。
書込番号:23438992
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
購入したInstinctのコンパスが、進行方向に対して逆の方角が表示されます。(コンパス上部を真北に向けると上部と小窓がS表示となります)これは、仕様なのか初期不良なのか判断できずに困っています。もし調整可能なら直し方を教えていただきたいです。ちなみに校正やマスターリセットは、何度も試してみました。
5点
マニュアルの32〜33ページに書かれている校正の手順どおりにやってもダメなら不良じゃないの?
仕様なわけないと思うが。
書込番号:23429541
![]()
1点
やはりそうですよね。
初期不良ということで、返品したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:23429963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たこ焼きいもさん
横からすみません。
よろしければ教えてください。
私も全く同じ現象で、更生しても同じです。
不良品として返品できましたでしょうか?
私は、この7月末に購入したところです。
書込番号:23596545
2点
投稿したてですみません。
設定を見ていたら、「方位基準」があり、初期値は”真北”ですが、”磁北”に変えると正しくなりました。
失礼しました。
マニュアルによると、
真北:北極点の方向
磁北:磁石が指し示す地磁気の北方向
とありました。真北だと真逆になるのがよくわかりませんが、解消しました。
失礼しました。
書込番号:23596551
3点
>CutKさん
解消されてよかったですね。
私の場合は真北でも磁北でも南を指しており、調整・リセットも意味がなく、結局2回も交換する羽目になりました。ロット番号が似通っていたので、ひょっとして地磁気センサーの不具合かと思っています。
今は不具合なく使えています。
書込番号:23596803 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たこ焼きいもさん
ご返信ありがとうございます。
それは大変でしたね。
でも、メーカーはちゃんと対応してもらえるということで、安心しました。
余談ですが、私は購入して色々試してみようと思っていたところ、ちょうどGarminのトラブル中で、ユーザー登録もできない等、アプリ連携の機能が限定されたりで、出鼻を挫かれた感があります。
まだまだ使っていない機能がたくさんありますので、よく見ておきたいと思います。
書込番号:23597685
1点
>たこ焼きいも様
>CutK様
便乗投稿失礼いたします。
先日本機種を購入した者ですが、コンパスに関してまさにCutK様と同様の症状です(真北が逆、磁北なら正しい方向を示す)。
私も設定を“磁北”とする事でまあ良しとしてきましたが、ナビ画面では真北基準の矢印が表示されるようです。本日近所の里山で確認してきました。
校正やマスターリセットも試しましたが、真北は直りません。
たこ焼きいも様に伺いたいのですが、交換品は真北も磁北も正しい物が届くのでしょうか?
書込番号:23604404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>紅のハスラー乗りさん
交換後のものは真北・磁北ともにほぼ同じ方向を示しています。何度か校正してみてはいかがでしょうか。初期不良品は、校正も途中でエラーが出るなどして何度やってもうまくいきませんでしたので。
書込番号:23605297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たこ焼きいも様
早速のお返事ありがとうございます。
お盆休み中、何度も校正を試してみました。それでも20回に1回成功するような感じで、校正成功後も真北は逆方向を示していました。
不良品のようですね…、メーカーに問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:23605444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>紅のハスラー乗りさん
Instinct Dual Powerですが、皆さんと同じ症状で、校正、マスターリセットでも解決しないため、ガーミンサポートに初期不良として交換修理を要求したところ、サポートから返信がありました。
・コンパス不良についてはガーミンは事象を確認しており、調査中。
・詳細な情報や改善時期等は未定だが、ソフトウェアでの改善で対応予定。
ということですので、改善したファームウェアのリリースを待ちたいと思います。
自分の場合は、コンパスはあまり使わないからいいんですが、山登りする人にとっては、これ、結構深刻な問題だと思うのですが、コンパスの不具合情報、あまりないですね。。
書込番号:23649678
2点
昨日リリースされたバージョン 10.0.0.0ファームウェアに更新したところコンパスの不具合は解消されました。
書込番号:23653193
3点
>くりみつくんさん
情報いただきましてありがとうございます。
やはり不具合なんですね。
そして、Instinct Dual Power は アップデートされ解消したのですね!
Instinct はアップデートされていないですし、今後あるのかどうか。。。
いずれ対応してもらえると信じていますが、アップデート情報を注視しておきたいと思います。
とりあえず、メーカーに問い合わせはしてみようかなと思います。
また、情報がありましたら、お知らせしたいと思いますが、何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら是非共有をお願いいたします。
書込番号:23657306
0点
サポートに問い合わせしたところ、9月下旬にアップデートされるようです!
良かったです。
以下、いただいた回答です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
平素は弊社製品をご愛用下さいまして誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きましたコンパス表示に関しましてはソフトウェアによる不具合となります。
修正ソフトウェアを準備中となり、バージョン 10.00にて修正を予定しております。(9月下旬配信予定)
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが公開をお待ち下さいますようお願い申し上げます。
また、今回の事象におきましては、方位基準が【真北】の場合におきることを確認しております。
そのため暫定的には方位基準を【磁北】に設定してご利用頂きますようお願い申し上げます。
■方位基準設定方法
1. Instinct 時計画面からMENUキー長押し
2.【設定】>【センサー】>【コンパス】の順に選択
3.【方位基準】を【磁北】に設定
ご不便をおかけいたしますが何卒宜しくお願い致します。
********************************************************************************************************
書込番号:23663633
0点
数日前ですが、バージョン10.00にアップデートされ、問題が解消され、正しく方位が示されるようになりました。
これで、スッキリしました。
まだ、屋外に走り行けてないのですが、そろそろ涼しくなりましたので、屋外や山に行って、活用したいと思います。
皆様、情報いただきありがとうございました!
(スレ主ではありませんが、しめてすみません 笑)
書込番号:23680457
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivomove 3S
時計にLINEのメッセージを受信した通知はくるのですが内容の確認、返信することができません。
メッセージの表示方法及び返信方法についてご存知の方がいましたら教えていただきたいです
Android9.0です
書込番号:23428828 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
こんばんは。このスマートウォッチ検討中のものです。
まだこちら見てますでしょうか、、、?
LINEのメッセージが表示されないというのは、サポートページに載っているヘルプの内容を確認してもだめと言うことでしょうか?
https://support.garmin.com/ja-JP/?faq=XSYANqhwtJ0RQNnLyQFhA6&productID=6366&searchQuery=line&tab=topics
LINEのメッセージが見れることが必須なので気になります。
そしてマニュアルを見る限りでは着信の応答/拒否が出来るだけで、LINEへの返信は出来ないと思います。
ガーミンの製品ページの「テキスト応答/テキストによる着信応答」という仕様は何なんでしょうね、、、
書込番号:23448329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
色々と調べてみたのですが接続するスマホのLINE通知でメッセージ内容が表示されていない場合質問のような状態になりますね
ヘルプの内容も試してみたのですが原因として回線速度が考えられるらしく(ソースは忘れました…)WiFi接続時はメッセージ内容が表示されます。
ただWIFI接続時も表示されないこともあり現在途方に暮れている状態です
なので現状、使用しているスマホのLINE通知時にメッセージが表示されていない(新着メッセージがありますと表示される)場合購入は控えたほうがいいかもしれませんね
それからメッセージ内容が表示される場合、定型文での返信は可能でした
書込番号:23470401
0点
>漆黒のダークブラックさん
こんにちは!お返事ありがとうございます。
LINE通知自体がスマホにちゃんと表示されないのですね、、、💦
私のスマホでもたまに「新着メッセージがあります」になりますが、基本的にはメッセージが表示されます。
起動中アプリのリストからLINEを消した後にメッセージが来ると「新着メッセージ〜」になっている気がしてます。
もしかしたらバックグラウンドでLINEがうまく起動できてないのかもですね。
でもWi-Fi接続だと内容が表示されるということは、仰るとおりアプリ側ではなくて回線の問題なのでしょうか、、、
昼間の液晶表示が見えないという口コミを見たこともあり、まだ購入は保留にしてます。
ありがとうございました!
書込番号:23470971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete230J
GPSを受信中(ランニング)に充電した場合データは継続して記録出来ますか。
910XTは充電中にGPXデータを記録出来ますが、他の機種は出来ないか分かりませんので。
宜しくお願いします。
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > ForeAthlete235J
ForeAthlete235Jを数年使用しています。これまでGarmin Connectでランニングのログを取っていたのですが、今日突然アップされなくなりました。心拍数、ステップ数などは問題なくアップできています。
トラブルシューティングのサイトを参考にアプリの再インストールをしてみたのですが、全く同じ現象です。
何方かアドバイス頂けないでしょうか?
5点
本日は、問題なくランデータを同期できました。ただし先日のデータは同期できないままです。
友人からガーミンのサーバメンテナンスの影響ではとの話を聞きました。
とりあえずこのまま様子をみてみます。
書込番号:23408930
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 4S
こんにちは。
1) サイクリング走行ルート軌跡をiPhone上で表示できますか。
2) 睡眠時のレム、ノンレム睡眠の記録は取れますか
心拍計などは特に必要としませんがあれば便利ですが血圧測定できれば良いのですが。超小型の 医療機器ECGありますが血圧は測定できません。
使い捨ての中国製のぱちものはあるのですが。。。データの信頼性がないのとバックドアやスパイチップの埋め込みが。。。。
できれば消費カロリーーなど計測できればいいのですが。
Apple watchは日本で買っても 肝心の ECG使えませんので。心房細動検知ぢ119通報が不可能なので。
以上よろしくおねがいします
1点
>オマーン国際女子マラソンさん
vivoactive3ユーザです(^^)
サイクリングの軌跡はガーミンコネクトに表示されますし、iPhoneにストラバアプリを入れてガーミンコネクトと紐付すれば更に詳しい情報を見られます。
書込番号:23435300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。Garmin245持ってますが使いづらいですね。いちいち周囲のボタン押して。。。。
書込番号:23435308
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)