このページのスレッド一覧(全752スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2019年8月18日 11:12 | |
| 3 | 2 | 2019年7月14日 13:51 | |
| 1 | 2 | 2019年6月28日 03:40 | |
| 23 | 3 | 2019年6月19日 22:17 | |
| 4 | 4 | 2019年6月18日 18:21 | |
| 6 | 5 | 2019年7月10日 23:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3
こちらのスマートウォッチですが、Garmin payができるみたいですね。私はUFJのデビッドカード持っているのでちょっと興味があります。実際使える機能でしょうか?感想お聞かせください。
また、今はfitbit charge 2使ってますが、アプリのインターフェイスや睡眠計測機能に不満はありませんが、ちょっと歩数カウントが微妙な気がします。
こちらはどうでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
書込番号:22797037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
要するに、VISAのpayWave(Visaのタッチ決済)ですから、それが使える店なら使えます。
横倒しになったWi-Fiマークが目印で、その印のついたデビットカードでも使えます。
基本的には、カード払いにして、自分で読み取り端末に当てれば良いだけです。
といっても、使えるのはローソンやマクドナルドくらいで、ほとんど普及していません。
今後の普及も望み薄でしょう。
店の人も慣れておらず、対応に手間取る事例もあるようです。
まあ、海外に行ったときに役に立つかも、という程度でしょう。
書込番号:22797226
0点
>P577Ph2mさん
ご回答ありがとうございます。
そうですか、日本だとあまり需要がないのですね。アップルウォッチみたくかざして支払いできるのは便利と思いましたが、使えるのがマクドナルドとローソンだけだと本体だけつけて外出はちょっと考えさせられますね。
書込番号:22797730 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
garmin payについては使ったことがないので、他の方のコメントを参考に願います。
歩数については私の感想ですが、割と正確だと思います。
乗り物(電車、車、自転車)ではほとんどカウントされません。
書込番号:22799359 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>ronjinさん
>P577Ph2mさん
皆さんのアドバイス聞かず、fitbit versaを購入しました。アプリはバグだらけ、一週間で心拍計と睡眠計の機能が動かなくなりました。こちらのvivoactive買っておけばよかったと後悔しております。
返信が遅れてしまい申し訳ありません。ご回答ありがとうございました。
書込番号:22864895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3 Music
対応していません。
スマホから最大500曲分のデータを転送し、単体で聴ける、というだけです。
ただし、音楽を流し続ければ、あっという間にバッテリがなくなります。
書込番号:22796897
2点
非対応でしたか…
ありがとうございました!
やはり音楽再生はオマケ程度と考えた方が良さそうですね。
書込番号:22796903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Fenix5 Sapphire を1年ほど前に購入して使用しています.(今11ヶ月です)
使用頻度は,月に3回ぐらいで,一回の使用時間は6〜10時間ぐらいです.
SKIやサイクリングに使用しています.
使用前に充電して,使用後に充電します.それから次に使うまで室内に置いています.
先日,使うときに一部が茶色く変色していました.
よく見ると,液晶に2mmぐらいのひび割れもありました.
似たような症状の方おられませんか
0点
これは表面の傷ではなく、
液晶の不具合ですね。
こういった症例は少ないでしょうね。
ですから、保証期間内でしたら、修理又は交換対象だと思います。
書込番号:22755386 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
Garminに連絡したら,迅速に無償対応していただきました.
良かったです.
書込番号:22763805
1点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive 3
LINEなどの通知が来たとき、スマホを使わずとも返信出来る、便利な機能がありますよね。
このとき選択する定型文を変更したいのですが、どのようにすればできるのか、ご存知の方いらっしゃいますか? いろいろ調べたのですが見つからずコチラで質問させていただきました。
買った当初、スマホアプリだったか、PC接続だったか、弄り回していた時に定型文が並んでいるような画面を見た気がするのですが…。
よろしくお願いします。
書込番号:22745325 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
Garmin Connectアプリ側で設定できるようです。
Garminデバイスからvivoactive3を指定、デバイス設定→通知とアラート→テキストの返信あたりを探してください。
書込番号:22745435
![]()
7点
スマホはiphoneでは無いですよね。
私は最近iphoneに替えて通知返信が出来なくなりました。
android携帯でしたら、garmin connect mobileアプリで返信文書を選べると思います。
書込番号:22745683
![]()
6点
>P577Ph2mさん
>ronjinさん
丁寧なご回答、ありがとうございました。おかげさまで、変更出来ます。定型文とはいえ、変更により自分らしさが出せるのはありがたいですね。
書込番号:22746692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
この品物を入手し、現在発送待ちです。
サイクルコンピュータやアプリとの接続についてアドバイスを頂きたく、コメントいたします。
質問複数あります、すみません!
・この機種が心拍数をサイコン(GARMINエッジ)に転送する場合には、BluetoothなのかANT+なのか?あるいは両方なのか?
・アイフォンでRuntastic Road Bikeアプリを使っていますが、その心拍計として使用可能か?(その場合、受け手がアイフォンですのでBluetooth前提?)
現在はシャオミのバンド2を専用アプリを同時立ち上げ状態で使用しており、そういった必要なくシンプルに繋げられたら、と期待しているところです。
・GARMINのクランク取り付け非マグネット式ケイデンスセンサーはANT+専用のようなんですが、https://moshbox.jp/?p=46138のブログによると、こういったライフログバンドであるMio Veroはそれが「中継地点となって」?アイフォンにケイデンス情報を飛ばせる?とのこと
そんなことがあるのでしょうか?
手元に届いて試せばいいじゃん、といった内容もあり恐縮ですが、知識の整理もしたく質問させていただく次第です。
ご経験者の先輩方、よろしくお願いいたします!
4点
セルフ追記です。
MIO VELOには「ANT+データをBluetoothに変換してスマホに転送」する機能があるそうです。メーカーページで確認しました。
そうなると改めて、こちらのVIVOSMARTにその機能があるかどうか、気になるところです。
ご存知の方、経験済みの方、おられましたら、よろしくお願いいたします!
書込番号:22741301
0点
>・この機種が心拍数をサイコン(GARMINエッジ)に転送する場合には、BluetoothなのかANT+なのか?あるいは両方なのか?
サイコンからはANTセンサーかBluetoothでの接続か、どちらかとして認識されるでしょう。
どちらが優先されるかは不明です。
スマホとつなげる場合は、iPhoneでもandroidでも、Bluetoothでの接続です。
ANTにしてもBluetoothにしても、対応機器同士をつなげるデータ通信の規格に過ぎません。
どちらであっても、送られるデータそのものは同じです。
組み合わせとしては、vivosport→サイコン→スマホとつなげるか、vivosport→スマホとつなげるか、どちらでも可能でしょう。
そもそも、vivosportはサイコンより先は関知しません。
自分のデータをどこに送るかというだけで、あとは受け取ったサイコン側の処理です。
ちなみに、Mio VELOは、自身が心拍センサーであると同時に、他のANTセンサーのデータを取り込めます。
取り込んだデータをまとめてbluetoothでスマホに送る、という仕組みです。
書込番号:22741326
0点
『この時計は心拍に関しては常にブルートゥースを経由してオンタイムでしかスマホにログを残すことができないのでしょうか?』
INSTINCTでは、過去最長7日間のデータを保持しているようです。
『・この機種が心拍数をサイコン(GARMINエッジ)に転送する場合には、BluetoothなのかANT+なのか?あるいは両方なのか?』
「転送先のデバイスでペアリング操作を実施」と記載されているので、Bluetoothのみの対応のようです。
INSTINCT
操作マニュアル
ウィジェットで心拍データを確認する(P9)
グラフ(過去4時間)
グラフ(過去7日間)
心拍転送モード
EdgeシリーズやVRBシリーズなどのGarminデバイスにInstinctで計測した心拍データを送信する場合は、心拍転送モードを利用します。
5 心拍転送モードを開始後、転送先のデバイスでペアリング操作を実施します。
https://download.garmin.com/jp/download/manuals/Instinct_OM_JA.pdf
『・アイフォンでRuntastic Road Bikeアプリを使っていますが、その心拍計として使用可能か?(その場合、受け手がアイフォンですのでBluetooth前提?)』
INSTINCTでは、Garmin Connect に自動的にアップロードされるようです。
INSTINCT
Garmin Connect
同期すると、Instinct ウォッチは当社のオンラインフィットネスコミュニティである Garmin Connect に自動的にアップロードし、自分のワークアウトやトラックデータを記録し、ソーシャルメディアを通じて輝かしい実績を共有することができます。デスクトップや互換性のあるモバイルデバイスで使用できます。
https://www.garmin.co.jp/minisite/instinct/
Garmin Connectからgpxファイルをダウンロードすれば、Runtasticにインポート可能のようです。
Garmin Connect → Runtastic
3.「GPXにエクスポート」を選択し、gpxファイルをダウンロードする。
4.Runtastic にアクセスして「アクティビティ」画面を開く。
5.右側にある「ワークアウトをインポートする」をクリックし、先ほどのgpxファイルをアップロードする。
https://www.nigauri.me/mix/runtastic_garmin_connect
書込番号:22741334
0点
garminの心拍転送モードはANT+でしか繋がらないと思います。
書込番号:22744203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Instinct
先日購入したのですが、この時計は心拍数のログを時計内にある程度保持して、しばらくしたらスマホに転送できるのでしょうか?
購入後、スマホのブルートゥースがOnの間はスマホアプリに心拍数のログがスマホに記録されていたのですが、スマホのブルートゥースをOffにしたら、その間は心拍のログが記録されていないかったので質問しました。
この時計は心拍に関しては常にブルートゥースを経由してオンタイムでしかスマホにログを残すことができないのでしょうか?それだとジョギング中の心拍のログを残すにはスマホ携帯が必須ですよね。
どなたかご存知の方がおられましたらよろしくおねがいします。
4点
あとで転送可能ですよ。
一週間分位は後で転送出来ると思います。
書込番号:22741098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この製品持ってる訳ではないのですが、スマホでガーミンコネクト立ち上げてブルートゥース接続した時に、ウォッチ側に溜まっている未送信データはまとめて取り込まれると思いますよ。
書込番号:22741162
1点
皆様、早々の返信ありがとうとざいます。
あれから特に設定をいじってはいないのですが、
すばらくスマホのブルートゥースをOffにして様子を見たのちにOnにしたところ、
同期後にOffの時間帯のログが取れました。
しかし、問い合わせをしたときのログは喪失したままです。
機能自体は皆様をおっしゃったように実装されていました。
しばらく様子をみて安定度を確かめたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:22741443
1点
その後スマホのブルートゥースをOFFにした状態で4時間以上活動し、再度ブルートゥースをONにして同期したら4時間分のログがアプリには転送されませんでした。
時計本体の心拍数には過去4時間のグラフがきちんと表示されています。その記録がスマホには転送されず4時間分のグラフが飛んで記録がない状態で表示されます。
何が原因として考えらるでしょうか?
初期不良でしょうか?
悩ましい、、、。
書込番号:22742381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一度アクティビティが転送されなかった時は、スマホではなくて、パソコンにケーブル接続でエクスプローラでガーミンコネクトにログインしてデータ移せば出来ましたよ。
書込番号:22789857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)