このページのスレッド一覧(全510スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 4 | 2018年4月14日 22:49 |
![]() |
0 | 0 | 2018年4月12日 21:35 |
![]() |
3 | 2 | 2018年4月10日 17:39 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2018年3月15日 10:44 |
![]() |
7 | 4 | 2018年3月9日 20:05 |
![]() |
1 | 2 | 2018年2月11日 16:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
先日、auオンラインショップでセルラーモデルを購入しました。
au経由のAppleCareではなく、AppleサイトからAppleCare+に加入しようとしたところ、製品購入日が入力が必要で、購入日を入力してもエラーとなってしまいます。
(エラーは、申し訳ありませんが、リクエストを完了できませんでした。後でもう一度やり直してください。と表示)
Appleに問い合わせしたところ、au側で購入登録されていないのではないと言われたので、
auに問い合わせしたところ、購入日はxx日ですと言われるだけで、Apple側でエラーになる理由はわからず、困っています。。
同じような状況にならなった方がいましたら、情報お願いします。
書込番号:21749469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auやドコモ等のキャリアで、購入したApple WatchのAppleCare+加入は、Apple Storeに持ち込まないと契約できないそうです。
書込番号:21749889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Mootさん
コメントありがとうございます。
教えて頂いた情報は、キャリアから説明されたものでしょうか?
AppleStoreでも購入履歴がなければ、加入できない気もするのですが可能でしょうか。
auオンラインから発行された納品書がありますが、そこにはシリアル番号の記載がなく、端末と購入日を紐づける事が出来るのか不明です。
書込番号:21750086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Mootさん
たびたび、すみません。
Apple Storeとのことでしたが、
直営店でなくても、Apple 正規サービスプロバイダで可能でしょうか。ご存知でしたら教えて頂けますと幸いです。
書込番号:21750099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕も経験したんですが、Apple Storeでしか、加入は出来ませんでした。
購入履歴がキャリアから来るのがワンテンポ遅れるらしく、それでオンラインでは出来ないそうです。
購入した時にもらった書類(領収書等々)を持ち込んで、加入できました。
書込番号:21752059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPS+Cellularモデル 42mm スポーツバンド
iphoneX→applewatch3→enagfire8003(ヘッドセット) bluetoothにて接続しております。
applewatch:バージョン:4.2.3
上記接続状況にてiphone・applewatch・ヘッドセットに着信通知が来た後、ヘッドセットの受話ボタンを押すとapplewatch、ヘッドセットの通知が消え、iphoneのみ通知が鳴り続く状況になります。
iphoneX→enagfire8003については発信・受信両方ともに可能。
applewatchにてsiriを使い発信した場合ヘッドセットが自動選択されます。
着信通知が来た後applewatch側の応答ボタンを押すとハンズフリーが選択されます。(ここでヘッドセットを選択するとヘッドセットにて会話可能)
着信時にヘッドセットにて一発で通話することができるようにしたいのですが、知恵をお貸しください。
※applewatchがセルラーの為、iphoneと離れモバイル通信をする際もペアリングを切り替えないようにする為このような接続にしています。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ Series 3 GPSモデル 38mm
情報収集検討段階なのですが購入したところはどこですか?
docomo回線のSEを使用中なので、docomoオンライン、アップルオンライン、Amazon
そんなとこるを検討中です。
買った場所と理由を教えてください。
書込番号:21736075 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>docomo回線のSEを使用中なので、docomoオンライン
この掲示板のモデルはGPSモデルなのでdocomoを考える理由は殆どないと思います。
基本的には即納で安く買えるところから買えばそれで良いと思います。
自分はSeries 2(GPS)で、アップルオンラインで買いました(当時即納はアップルオンラインのみだったので)。
書込番号:21741131
1点

>hitcさん
ありがとうございます
セルラーモデルに投稿したつもりで間違えたようです。
レスありがとうございます。
書込番号:21741585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
購入を検討しているものです。以前amazonで安いスマートウォッチを購入し着信やラインの通知機能が非常に便利で気に入りこの度Apple Watchを購入しようかと考えていますが安いスマートウォッチでは歩数カウント機能が全くダメで歩いてないのに料理等や洗い物でもカウントされたり家にいる日で全く歩いてなくてもありえない数をカウントされたり… その点Apple Watchはどうでしょうか?また現在ラインのアプリが無いとどこかで見ましたがラインの通知簡単な返信は出来るのでしょうか?
書込番号:21669728 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Apple Watchしか使ってないので、カウントされている歩数が妥当かどうか評価する基準を持ってはいないのですが、数字を見る限りありえない値ではない(自分の場合5000〜15000歩)を示してはいます。
ただし、例えば足裏をマッサージしたりしていて(要するに、リズミカル且つ底付き感のある腕の動き)をしていると歩行とみなしているようですので、腕につけるデバイスで歩数を正確にカウントするのは現状の技術では限界があるのだと思います。
ラインに関しては、
https://applewatchjournal.net/news/5659
に書かれているとおり、定型文あるいは音声入力で返信できます。
書込番号:21674377
2点

>hitcさん
なるほど!多少の誤差もあるけど目安になれば十分なので買う方向で検討いたします。回答ありがとうございました。
書込番号:21676996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 42mm
素人の質問ですみません。Apple Watchの購入を考えています。私は、毎日散歩中にラジオクラウド、Clipbox(画面を消して)、をiPhone X とAir podsで聞いています。そしてできればApple WatchとAir Podsだけで散歩ができればと思っています。そこで質問ですが、これらのiPhoneのアプリはApple watchにダウンロード出来るのでしょうか?もう一つ、時計画面に歩数計を常に表示することは可能でしょうか?
0点

>これらのiPhoneのアプリはApple watchにダウンロード出来るのでしょうか?
自分はそれらを使ってはいませんが、Watch対応のアプリはApp Storeのアプリの画面のプレビューの下辺りに「Watch Appも提供」と書いてあります。
>時計画面に歩数計を常に表示することは可能でしょうか?
これも自分では使っていませんが、
https://applewatchjournal.net/apps/4218
といったコンプリケーション対応の歩数計アプリを使えば、時計画面に表示可能だと思います。
ただし、この掲示板のモデル(GPSモデル)は単独通信不可なので、iPhoneなしで上記のアプリが機能するかはわかりません(少なくともラジオアプリは通信必須なので無理でしょう)。また、アプリの仕様によってはCellularモデルであっても単独で機能しない場合があります。
書込番号:21658537
2点

>hitcさん
丁寧な回答ありがとうございます。とても明快でよく分かりました。App Storeでアプリのwatch対応を調べました。iPhoneに比べてとても少ないのですね。また、歩数計はおっしゃる通り表示可能でした。Apple WatchはiPhoneの子機と言うよりはリモコンのような位置づけですね。
書込番号:21660673
0点

> iPhoneに比べてとても少ないのですね。
Watchの限られた画面をどのように使うか、アプリ作者側も苦心しているのだと思います(単純にiPhoneの機能を持たせても操作性が落ちるだけで無意味なので)。
音声入出力が的確かつ広範に使えるようになってくると、優秀な秘書が腕に常駐しているようなものですから、結構便利になりそうではありますが。
>Apple WatchはiPhoneの子機と言うよりはリモコンのような位置づけですね。
自分の使い方だとリモコンというよりは活動量計+通知表示機+電子マネーですね。
メールの概要が腕で確認できるだけでもかなり便利です(ちら見して重要なものだけiPhoneで反応すれば良いので)。
電車の改札もWatchだけで乗れるのでiPhoneをごそごそ探す必要がありません。
またSiriを使って音声でリマインダやタイマを作成する機能は慣れると案外便利で、両手が塞がっていても使えますし、そんなに大声でなくても良いので、周囲に多少人がいても気にならないです(さすがにWatchで通話だと、周囲が気になりますが)。
書込番号:21660954
4点

>hitcさん
なるほど。さすがにご自分で使われているので実感が伝わってきます。私は現在Fitbit を使っていてなんの不自由も感じていませんが、Apple Watchのことが気になって仕方がありません。活動量計だけだとFitbitですが、Apple Watchはそれ以外の使い方ができるので魅力を感じています。また環境が全てAppleなので何か背中を押されている感じがします。
書込番号:21662100
1点

docomoでセルラーモデルのwatchを購入してdocomoのiphoneと連携して利用しています。
当然ながら AppleCare+ for AppleWatchの代金はdocomoから引き落とされています。
iphoneをソフトバンクにMNPしてこのwatchをソフトバンクと連携して使いたいと思っているのですが
AppleCareは自動的に解約になってしまうのでしょうか?
それともdocomoで毎月216円だけ引き落としされたりするのでしょうか?
0点

>こるでりあさん
ありがとうございます。
iphoneの場合はキャリアのiphoneとして買っているので記事の通り解約すれば同時解約なのはわかるのですが
applewatchはキャリアで買ったと言うだけでキャリアの商品ではないので疑問に思ったところです。
書込番号:21589820
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)