このページのスレッド一覧(全511スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch 38mm スポーツバンド
表題の通りですが、やはりiPadでは使えないんでしょうね。
当方、iPad miniのセルラーモデルをメイン運用しているので、AppleWatchを切望していたのですが、iPhoneのみとアナウンスされ膝から崩れ落ちました。。w
一部、情報サイトではiPadでも使えるようなことを書いてますが、ソースが見当たらないので恐らくガセなんでしょうね。
発売前にiPhoneに戻しておくか(以前はiPhone使ってた)、発売日まで祈って待つか。
iPadユーザーさんいらっしゃいましたらキズを舐め合いましょう。。
10点

>価格交渉人さん
AppleWatchをどのように使う予定ですか?
iPadminiをメイン運用とは、携帯として使用しているということですか?
書込番号:18598533 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

コテツ君さん
iPad miniの運用ですが、通常のスマホとして契約しているSIMを刺して使っています。
(契約はデータのみプラン、通話はアプリやFaceTimeを使っています)
さすがにあのサイズはポケットに入らないので、iPad miniがキレイに収まるサイズの肩掛けバッグに入れて持ち歩いています。
で、そうなってくるといちいちバッグから取り出すのも不便ですし、通知に気づかないことも多いので、AppleWatchと組み合わせればとても快適な環境になるにちがいない!
と意気込んでいたところに、まさかのアナウンス無し。。。
落ち込むを通り超して鬱ですw
書込番号:18606032
5点

おはようございます。
思い切った使用をされていますね。通話はヘッドセット使用でしょうか?
iPadminiだと標準アプリの通話ができないので、Apple WatchでSNSアプリでの通話(通知)ができるかどうか、が重要になってきますもんね。
私はiPhoneを一般的なヘッドセットで使用したりしていますが、SNSの通知はできるとは言えない状態です。通話は概ね可能ですが。モノによるのかもしれません。
ヘッドセットと併用した場合の通知とか、試してみないと分からない部分でしょうね…。私も気になっているところです。
そこはアップル謹製のガジェットとして期待したいところです。
発売になれば、その手の情報は沢山上がってくると思いますので、できればラッキー!位の気持ちで、あまり期待せずに待つしかないのですかね(^_^;)
OSは8.2に上げられました?確か、iPadminiにはApple Watchアプリは出現しなかったような…。
書込番号:18606741 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

コテツ君さん
普通のケータイも一個持っているので、普段の通話はそっちに逃がしています!
現在はカケホーダイを契約しているので、一応スマホに通話とパケットのパックをつけておいて、シェアの契約でやすーくiPad miniを運用してます。
他社からMNPしてきた回線+一括ゼロ円を組み合わせているので非常に安価ですね。
ちなみにヘッドセットはjabraのicon HDを愛用しています。
使いやすいし音質もクリアなので重宝してます。
もともと発売日に絶対ゲットしてやるっ!
って息巻いてたので、むしろ自分が人柱になりそうで怖いです。。w
OS8.2に更新しましたが、今のところ「AppleWatch」アプリは出てきていません…
まぁ、いま出ないってことは、少なくとも8.3まで出ないですね。。
書込番号:18608273
5点

>価格交渉人さん
私はヘッドセットはPlantronics M55を使用しているほか、ヘッドセットにもなる化粧瓶ウォークマンを使い分けています。
これらでは電話以外はほとんど通知されませんが、価格交渉人さんのヘッドセットはメールやSNSも通知してくれますか??
少なくとも、AppleWatchアプリがないということは、iPadと連携させることを想定していないのでしょうね^_^;
iPadを価格交渉人さんの様に使用している人は少数派でしょうし…。
でも、ペアリングできれば意外と普通に使えるかもしれませんね。iPhoneとiPadで通知のシムテムが違うとも思えないし。
私は買うつもりなので、もし待てるなら試して報告しますよ^o^
書込番号:18609173 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPadの方も、やはりApple Watchをリンクさせて使いたいでしょうね。
iPadとiPhoneは、同じiOS機器なので、iPhoneのみというのは、作為的制限だと思います。
iPadの方でも、アップル社に要求すれば、実現の可能性がゼロではないと思います。
書込番号:18674449
5点

コテツ君さん
安中榛名さん
こんにちは。
結局、iPhoneの準備が進まない中、Apple Watchの予約だけは完了してしまいましたw
「Apple Watch Sport スペースブラックアルミニウムケース 48mm」です。
とりあえず、妻がiPhone 6なのでアクティベートはできそうですし、一旦iPhoneでペアリングしたあとにiPadで復元したらどうなるのかなど、色々と試してみようと思います。
試してダメなら機種変ですねw
その模様はいずれブログにアップしたいと思います!
書込番号:18695743
2点

データのiPadへの復帰は、できますがそうしたとしてもできないと思います。
そもそもペアリングを行うアプリのアイコンがiPadにはありません。
アップル社の思惑遠り、iPhoneを購入しないと無理だと思います。
書込番号:18695818
2点

>価格交渉人さん
人柱よろしくお願いします(^o^)
書込番号:18696978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

価格交渉人さん
Watch入手できましたのでiPadmini2で試してみましたが、ペアリングできません。
Watchとウォークマンとはできたのですが…。
やっぱりダメみたいですね(・∀・)
書込番号:18756250 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ガセ情報で購入しましたけど即刻返品しました。返品時の対応は最高に良かったです^_^
さすがappleです^_^
書込番号:20648548
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)