このページのスレッド一覧(全511スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 4 | 2019年4月9日 15:04 |
![]() |
3 | 4 | 2019年4月5日 11:54 |
![]() |
1 | 2 | 2019年3月28日 17:37 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2019年3月19日 13:41 |
![]() |
4 | 4 | 2019年3月16日 21:05 |
![]() |
4 | 0 | 2019年3月12日 10:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 3 GPSモデル 38mm
こんにちは。
質問させてください
先日、5日前にアップルウォッチ3GPSモデルを購入した
のですが、(初アップルウォッチです)
画面表示ですが、iPhoneで音楽を再生した時に画面上に
表示される赤い◯中身がグラフみたいな表示です
これが、iPhone上でGoogleアプリを開いた時表示されます
youtubeやYahoo!アプリなどでは表示されません。
Googleアプリを終了すれば消えます。
仕様でしょうか。サポートの方に聞いても一時的です
と回答がありました。
初心者な者でして少し気になりました
ご存知の方がおられましたら教えてください
よろしくお願いいたします
書込番号:22589601 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あ、ホントですね。
私はseries4を使っていますが、同じように再生中画面が出てきます。
Googleアプリがミュージックアプリなどと同様に音声再生機能を持っていて、その情報をWatchに飛ばしてしまうのではないでしょうか。
現時点でのアプリの仕様でしょうから、今後ユーザーの声に応じて改訂されれば変わるんじゃないでしょうか。
Googleに要望出されてみては?
書込番号:22589710
2点

そうですね。
「再生中」の自動起動が邪魔に感じるときはは、オフにすることができるので、これを設定することでアイコンのみがWatch画面の上部に表示するだけになり、気にならないかもしれません。
@iPhoneの「Watch」アプリから「マイウォッチ」タブを選択する
A「一般」>「画面をスリープ解除」を選択する
B「オーディオAppを自動起動」をオフにする
書込番号:22590108
1点

教えていただきありがとうございます
自分だけじゃなかったので少し安心しました
改善アップデートを待ちます
ありがとうございました
書込番号:22590242 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えていただきありがとうございます
そのよう設定致しました。
仕様とのことらしいので
改善アップデートを待ちます
ありがとうございます
書込番号:22590251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
次の点、ご教示願えませんでしょうか。
1 朝、腕に装着した際、iPhoneの機種変更前はそのまましばらくたつとapplewacheにパスワードを入力しなくてもアクセスできなように思うのですが、iPhoneの機種変更後は、装着の度にパスワードの入力が求まられます。勘違いしているのでしょうか。また、設定によるものでしょうか。
2 メール等の到着の通知が、LINE、メッセージの分は届きますが、メールの到着通知が届きません。設定方法が良く分かりませんのでご教示をお願いします。
0点

iPhone側からapple watchアプリで設定し直してみては?パスワードの解除も出来ますが、suicaをapple watchに設定してたらパスワードは必須になります。
書込番号:22568082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>1 朝、腕に装着した際、iPhoneの機種変更前はそのまましばらくたつとapplewacheにパスワードを入力しなくてもアクセスできなように思うのですが、iPhoneの機種変更後は、装着の度にパスワードの入力が求まられます。勘違いしているのでしょうか。また、設定によるものでしょうか。
パスワードなのかパスコードなのか?
パスコードならば腕から外したり、しばらく使ってない状態から使い始める際には必須になります。
他人に持っていかれてそのまま使用されちゃわないよう。
(iPhoneだとTouch IDかFase IDが代用してくれてるだけです。)
>2 メール等の到着の通知が、LINE、メッセージの分は届きますが、メールの到着通知が届きません。設定方法が良く分かりませんのでご教示をお願いします。
iPhoneのWatchアプリの通知設定で「iPhoneを反映」がデフォルトなので、iPhone側の通知設定の問題かと。
メールアカウント次第でもあります。
書込番号:22568146
1点

>inocyanさん
1は、iPhoneのロックを解除するとウォッチも解除されます。前機種でしばらくすると解除されていたのは、iPhoneを使った(ロックを解除した)からだと思われます。
書込番号:22568239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 4 GPSモデル 44mm スポーツバンド
mac OS 10.14.4Mojave iOS12.2 tv OS12.2はAppleより配信され、適用しています。
しかし....Watch OS5.2だけまだ未配信。。。
Air Pods 2や初代Air PodsのファームウェアVersionアップも配信されており、Apple Watch Series 4以降のApple Watchに
何時適用できるのか、気をもんでます。
また、不具合でも見つかって遅れてるのかな??
Apple Watch オーナーの皆さんは、如何感じますか?
0点

>ihard Loveさん
アプデ来てますね(^-^)
まだ欧州や香港だけで日本は心電図に対応してないみたいですが…。
書込番号:22563906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コテツ君さん
レスありがとうございます。
私も今朝方会社に到着した時にiPhoneでWatch OS 5.2の配信を確認しました。
欧州の幾つかの国(例えばイギリスとかフランスあたり?)と香港で併せてSeries 4のECGが使えると。。。。
う〜ん.....ECGについては残念です。
大臣諮問のPMDAがECGアプリの認可しないといけませんからね。
何時ものことですが、役所絡みで行うことは決定が遅くていけませんね。
ECGアプリの開発会社(Appleか別会社か)が使用認可申請してる様子がないのが気になります。
私の家族で心臓に問題を抱えてる者がいるので、常時ECGが使える状態のApple Watch Series 4じゃないと困ることがあるんです。
一応大学病院からは心電図が観れるWi-Fiモニターは提供されているので、医者は状態観察ができますが異常が発生した時の状態が、
リアルタイムじゃないので、それが観れるApple Watch Series 4のECGアプリは最適なんですよね。
私の様に男衆はこうして仕事に行って家にいないので、かみさん達が頼りです。
これで、疑問は晴れましたので、解決としますね。
書込番号:22564224
0点

質問させて頂きます
現在series3でNikerunアプリを使用していますが、ラン後に停止させようにも上手く反応してくれなかったり、10kmを超えた辺りからアプリが落ちてリスタートしたり。
挙句に、走った記録が反映されずに消えてしまったり、、、と、困ってます。
series4でNikerunアプリをお使いの方々いらっしゃいましたら、同じような不具合があったりしますでしょうか?
書込番号:22522102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

series2でNike Run Clubをしようしていたとき、購入してから2年ぐらい使っていると画像のようにGPSを拾うことができなかったり、停止することができなくなることが出てきました。
series3は我慢して、series4に買い替えてからは一度脈拍をうまく取れなかったことがありましたが、GPSが拾えなかったり、停止させることができなかったことはないです。
使い始めて約5カ月ですが、停止させようとしても10〜20秒反応しないことがちょくちょく出るようになってきました。
Nikeのアプリがかなり重たいのでしょうかね。
今までの履歴を見たいので他のアプリに移行できません。
書込番号:22543142
0点

Series 2でBluetooth直接に音楽を聴いていますが、音質が良くありません。
Series 4 では改善しているのでしょうか?
iPhone6またはアイパッドPro10.5ではBluetooth直接で満足して聴いています。
2点

Apple Watch Series 4 GPS+Cellularモデル 44mmですが、AirPodsで聴いた感じだとiPhone]とさほど
劣る感じはないですね。
少しBluetoothの電波干渉に弱いかなくらい。
Airplayで繋がっているかも。
Airplayの項目が青く点灯します。
Apple Watchは他に初代しか無く、比較はしていません。初代は音楽入れていないし。
書込番号:22314425
1点

>furutenさん
Apple Watch初代からシリーズ4に買い替えた者としての感想ですが初代はiPhone本体とBluetoothの接続が頻繁に解除されて購入当初もシリーズ4に比べますとバッテリーの持ちも良い物ではありませんでした。
シリーズ2とシリーズ4の音質の違いはわかりませんが
iPhone本体からのBluetoothでの音質がApple Watch本体からでの音質と変わらないようでしたらシリーズ2と4での差はないかと考えております。
あまり参考にならずに申し訳ございません。
書込番号:22334805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

書き込みの仕方がよくわからず、報告がおくれました。
本日、シリーズ4を取得し、Bluetooth直接で、聴くことができました。
ONKYO W800BTと BOSE SoundWearです。シリーズ2で聴くのと比較して
、数段と良い音質と音量で楽しめました。驚くほどです。
Aiphone6プラス,iPad 10.5で聴くのと、同等以上でした。
以上不完全な報告ですが、書き込みいたします。
書込番号:22364330
0点

AppleはAACコーデックなのでそもそもがよくありませんが、DACチップがよくなったんでしょうね。
書込番号:22536778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ Series 4 GPSモデル 40mm スポーツバンド
遅まきながらSeries4を入手しました。
すぐに飽きそうですが、やはりトピックはインフォグラフ表示画面。
うれしがっていろいろと表示項目を変更して楽しんでいますが、「風」の表示の数値がなんだか変...
で確認すると、どうも風速の単位がkm/hなんですね。日本では普通m/sなので馴染めません。
ということで、m/sに変更する方法がないか調べたんですが、Appleコミュニティでも解決策はなさそう?
https://discussionsjapan.apple.com/thread/110208920
どなたかうまい方法をご存じでしたら情報提供お願いします。m(_ _)m
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)